• FIORENTiNAさん
  • FIORENTiNAさん

5 2023-12-18

広い収納スペース、お値段以上で満足です。
夫と私の2人分の服をしっかり収納出来ます。力仕事をしていた女1人で黙々と、電気ドライバーを使って1時間半かかりました。新居に引っ越しして、何もない6畳の部屋で作りました。1番大変だったのが床で組み立て、それを立てる工程です。力仕事をしていたので筋力には自信がありましたが、それでも重すぎて持ち上がらず、半分解体してから立てました。説明書にも書いてあるのですが、絶対に無理をせず、2人以上での組み立てをしてください。組み立ての工程は、番号が丁寧に振られているので簡単でした。

• aicham8260さん
  • aicham8260さん

4 2023-02-04

ほんとに大容量
組み立てする際にスペースを確保しないと
組み立てしずらいです。
組み立ては、案外簡単でした。
ただ、カーテンがS字フックなのですが
スライドする際によく外れてしまうので
エス字フックだけ別で買おうかなと
思います。とても大容量でかけられるので
すごくスッキリしました。

• rann8788さん
  • rann8788さん

4 2014-04-30

大きすぎます。
大きすぎたので、組み立ててから立てようとしたら天井につっかえてしまいました。
途方にくれながらも、一度解体し、立てた状態で組み立てました。
本当に大変でしたが、大きな収納力で満足です。

4 2011-01-29

とてもいいです!
レビューがよく、送料込みでお安かったため購入。
組み立ては大人の男1人女1人でしました。
約1時間くらいでできました。部品ごとに番号がふってあり、説明所も番号で指示が書いてあるためわかりやすかったです。ただ組み立てる場所も大きくないと、起こす時にきついです。カーテンはつけていません。
物は、ハンガーもたくさん掛けられるし、高さもあるためコートもたくさん掛けられます。欲を言えば、もう少し安定性がほしいな〜と思い★4つ。ですが、この価格ですし、特に普段使いにも支障はありません。
ブログにも組み立ての感想のせてます♪

5 2008-04-12

旦那用のクローゼットとして購入。組み立てに2時間くらいかかってました。カーテンが多少閉めにくそうですがこの値段なら大満足です。

4 2010-07-21

<組立>
・人数:2人(男1人、女1人)
・時間:1.5時間
・4.5畳を2部屋使用
(1つは組み立てるための部屋、1つは部品を置くための部屋)
・プラスドライバーを使用
・全部の部品に番号シールが貼られているので、分かりやすい
・とにかく広い場所が必要
(何も置いていない4.5畳の部屋いっぱいいっぱいに広げてやりました)
・組立にそんなに力はいらないが、最後にギュッをネジを締めるのと、出来上がったものを立てるのには男性の力がいると思う。
・天井カバーをかけるのに脚立が必要
(180cmの主人が脚立を使ってカバーかけようとしましたが、結構一苦労で、カバーをかけるのをやめました)

<仕上がり>
・天井ギリギリくらいの高さ
・158cmの私が背伸びをして、一番上の物を置く場所に手が届くか届かないかくらい
・50着以上服をかけているが、まだ余裕有り
・地震がきた時に倒れそうなのが心配

この値段でたくさんの服をかけることができたので、買って良かったと思います。大活躍しています。

5 2013-01-22

お買い得!!
この時期コートやダウン、
かさ張るものが多くて収納に困ってました。
パイプ商品なので安定感とか
気になりましたが安かったので
一か八かで買ってみました。
届いてみたらやはり他の方のレビューであった通りでかい!
6畳の部屋の荷物全部出して組み立てました。
私、女一人で組み立てましたが
1時間半ほどで完成しました。
組み立て自体は番号がふってあるのでわかりやすいです。
ただ大きいので、広い場所で組み立てて下さい!
彼との同棲生活、一部屋衣装部屋にしました笑
そしてこのハンガーラックは私専用に、、笑
バックや靴も収納できてます。
ただ高さがあるのでラックの近くには
ミニ脚立置いてます。
部屋もすっきりで大満足です!

• taro-coさん
  • taro-coさん

4 2009-10-11

今回収納を増やす為に購入しました。
部品や説明書は比較的分かりやすかったのですが、組み立てるスペースがかなり必要なので要注意です。
ちなみにうちは7.5帖の部屋で天井も高さぎりぎりのマンションだったので、行程をかなり変えて作りました。
実際使ってみると収納力はかなりのもので、引き出しのボックスもクローゼットの中に入れて使っているのですが、ほぼ押し入れ丸々入ってしまったような感じです!
これでこのお値段はすごいです。とっても助かりました。
カーテンがちょっと安っぽいので付け替えてみようか検討中です♪

5 2018-08-01

大容量です!
20代女1人で2時間かからないくらいで組み立て終わりました。
けっこう大変でした…パイプなので重さはないのですが158センチには踏み台に乗っても高さがギリギリです…
組み立て手順は各パイプの入った袋に番号が書かれているので説明書を見ながらも迷わないです。
表面のカーテンをかけるS字フックはかなり外れやすいのですが、このお値段でこの大容量にはとても満足です。
横の長さの変更もとても簡単にできます。
とてもいい買い物ができたと思います。

• kswgricさん
  • kswgricさん

5 2018-02-03

1人組み立ては大変
予想以上のでかさと高さがあるので、まずは組み立てのためにちゃんと広い場所と背が高い二人以上がいったほうがおすすめです。とは言え、私は組み立ての経験があんまりないですが、結局一人でなんとか完成しました、ちゃんと説明書を従えば、できないことではないです。うちはクロゼットがまったくないから、すごく助かりました。収納量が結構あるので、これ一個があれば一人暮らし用は十分です。

5 2013-03-30

大量収納!
今のアパートはクローゼットがとても小さく洋服が入りきらないためなるべくたくさん収納できるものを探しこちらを購入しました。組み立ては一人でもなんとか二時間程度でできました。しかし、かなりの広さがないと横にして組み立てるのは難しいと思います。私は壁に立て掛けるようにして立てた状態で組み立てました。ビニールに番号が書いてあるのでわかりやすかったです!この値段でこの収納力は大満足です!

4 2012-10-05

大きい!
レビューを読んでたので大きいとは思ってましたが本当に大きいです(笑)
うちはウォークインクローゼットの中に置いたのでですがスッキリしてよかったです!
不満といえば、上の物置がすぐたわんであまり重いものは置けません。
それと組み立てが大変・・・。
主人と2時間かかりました!
でも組み立てたかいはあります☆
10帖の部屋でしたのでとくにスペースには困りませんでした。
これでやっとすっきり洋服が片付けられました!

4 2011-12-28

組み立てるのにはレビューにあるとおり2人がかりでもとても時間がかかりすごく大変でしたが…収納力は本当にすごいです!服が多くて困っていた我が家ですがまだまだ余りがあるくらいです!!組み立ては大変ですが部屋が片付きますしとてもいい買い物ができました!(^^)

• hina3kantaさん
  • hina3kantaさん

4 2011-09-03

でかい
デザインは画像通りです。
やはりあのカーテンはちょっとダサい…
カーテンが別売りであれば買いたいです…
思ったよりでかいので、組み立てるのはとても大変(;;)
そして、しっかり測って買うべきです…
組み立てスペースと起きあがらせるスペースがあるかどうかが大事です…
ちょっと大変な目に合いました(><)
あの値段でこの収納力は最高です!

4 2011-05-30

服が大量で収納に困って☆
旦那さんと二人で約、1・5時間かかりました☆
もうちょっと大変な組み立て作業かと思いましたがドライバー一つで案外簡単に組み立てることができました!
ただ、組み立てる場所が六畳くらいぃるのと天井にギリギリで圧迫感がぁり…カーテンを代えて違う色にすれば、また違う感じになるかもしれませんが☆
収納に関しては大満足!
部屋がすっきり♪
イイ買い物ができました!