4 2012-06-29

とにかくでかい!
六畳の部屋をウォークインクローゼット風にしようと思い、2つ購入しました。組み立て自体はそこまで難しくないのですが、とにかく大きいので高さやスペースに苦労しました。1人で組み立てて1つあたり1時間半〜2時間ほどでした。組み立てるスペースは六畳(高さ約2.5m)で結構ギリギリでした。説明書は、穴の大きい方やカバー受けの説明のところが、分かりづらかったです。収納力抜群で、値段的にも購入して満足していますが、もう少し安定感が欲しいのとカーテンが安っぽい、カーテンに虫の羽みたいなのが入っていたので、★を1つマイナスにさせていただきます。

• ヴイ0626さん
  • ヴイ0626さん

5 2009-11-07

壁一面が収納になりました
使用後の感想としては、購入して良かったと思います。
結婚後、2人で間取り1LDKのマンションで生活していますが、
収納が少なく困っていました。
そんななかネットで検索していたところ、
これだ!っと思い、すぐに購入を決めました。
価格もお手頃で、
レビューで書かれていたほどの組み立てにくさもありませんでしたし、
溢れかえっていた洋服がきっちり収まりました。
ただし、組み立てでは、
もっとこうやって説明してくれたら良いのにと思う点は正直ありました。
(ネジを締める際のポールの向きなど)
加えて、1人で組み立てるのはまず難しいです。
それと商品の設置に高さが必要なので、
天井の高さの確認と、
組み立て時に壁紙を傷つけないように気をつけてください。
カーテンの質は良いとは言えませんが、
天井や側面まで囲めますし、
想像していたよりも悪くはありませんでした。

• rmyioksiukeさん
  • rmyioksiukeさん

4 2013-04-25

満足です
すべての組み立てパイプクローゼットはそうかもしれませんが、大きいものなので6畳の部屋での組み立ては大変でした。収納力は抜群で2人分ほとんど収納できました。強度もそれほど不安はありません。カーテンフックがS字でよく外れるので面倒、カーテンの生地がペラペラ、と思いましたが、この価格では十分満足できました。

5 2012-03-12

大容量
想像以上に大きい。
多くの方が書かれてるとおり、組み立ては一人だと大変です。
二人で90分かかりました。
組み立てスペースに4畳まるまる必要だと思います。
天井の高さも気をつけたほうがいいでしょう。
私は、部屋で組み立てていざ設置しようと起こしたら、天井削りました。
商品自体は、かなりの量を収納できるため、衣類は全て納まりました。
買ってよかったです。

5 2011-09-18

組み立て・・・かなり大変でした。旦那と二人で組み立てましたが、完成まで2時間はかかりました。
でも購入して良かったです。
スッキリしました。

5 2015-06-03

ありがとうございます
大きくてすごく使いやすいです!
いろんなものが収納できるのとコートの下にカラーボックス置いて収納を増やしてます!
カーテンも付いてるので見せずに済んでるので大活躍です。

5 2014-07-26

良かったです
たくさんあった服がすっきり収まり助かりました
ありがとうございました

• てら5583さん
  • てら5583さん

5 2014-03-26

値段の割にしっかりとした作りで大容量収納できそうです。いい買い物しました☆

5 2013-12-21

すっきり!
サークルの部室に設置しました。演劇部なので衣装や小物が多いのですが、このクローゼットのおかげでかなり収納できました!すっきり!まだ成長できる(横が伸びる)のでこれからが楽しみです笑

• cskyoungさん
  • cskyoungさん

5 2013-10-10

組み立てが大変だったけど大満足!
二人で1時間ほどかかって完了!
思ったより大きくて、部屋が狭かったら広い場所で組み立てするのをお勧めします。
商品は大満足〜!

• nari多いさん
  • nari多いさん

4 2013-04-22

大きいです
期待通りです。大きいです。ちょっと重めのジャケットなどもかけてしまっていますが、問題なさそうです。
上の網棚には、バッグを置いています。

• hngisさん
  • hngisさん

4 2012-12-28

大容量で満足です
妻の洋服がタンスの中に収納しきれないので購入しました。このクローゼットハンガーは、大量の服を収納でき非常に満足しています。ただ一つ残念なのは、カーテンカバーの作りが薄くて安っぽい点です。

4 2012-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
番号振ってあるので組み立てしやすかった。
三脚or踏み台は必需品!ないと不便かも?
女性一人ではちょっと大変だと思います。
一時間もあれば完成します。
収納スペースは抜群ですよ

• S.A0811さん
  • S.A0811さん

5 2012-11-20

値段のわりにしっかりしていて大満足です
ありがとうございました

• jayvee0383さん
  • jayvee0383さん

4 2012-05-03

ちょっと組みにくいと思う 二人がなければならない しかし 完成した結果 めちゃくちゃ良い商品だ