2023/04/28
    ツバキ7380さん
    背の低い人には?
    組み立ては男の人2人掛かりで15分位掛かりました。1人では無理です。大容量に洋服が入るのは良いのですが、背の低い私は上の方は簡単に手が届かないので、椅子が必要です。カーテンが簡単に取れてしまいます。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/15
    やまち888さん
    大型のクローゼットが作れます
    収納力 我が家は230cmで使用。沢山入るので大変おすすめです。カーテンのカラバリ欲しいですね 茶色ではなく、白(アイボリー系)、黒、グレーぐらいで。組み立ては部品が多いのと構造的に2人でやったほうがスムーズです。何もない縦長の6畳の部屋で組み立てしました。物がある部屋だと組み立て大変だと思います。カーテンフックは他レビューもありましたが、これは改善すべきです。元からついてるやつは何の役にもたちません。開け閉めするだけですぐとれます。収納力と230cm伸ばして使ってもしっかりした作りなのに残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2024/04/11
    yukimama19さん
    丈の長い物はもちろん短い物は2段掛けが出来る、大容量カバー付きのハンガーラックを探していました。最大250センチまで横幅の調整ができるうえに価格も手頃なので強度の心配はありましたが、2段掛けのパイプは太くてしっかりしていて問題なさそうです。 1段掛けのパイプは、伸縮タイプの為少し細くなっていますが、最大限にパイプを伸ばした状態で両端に全体の半分程洋服を掛けたくらいでは大丈夫そうです。 カバーも埃よけにはじゅうぶんですが、カラーや素材に選択肢があれば(選択する素材によって多少値段が代わっても)良かったなと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/18
    FIORENTiNAさん
    広い収納スペース、お値段以上で満足です。
    夫と私の2人分の服をしっかり収納出来ます。力仕事をしていた女1人で黙々と、電気ドライバーを使って1時間半かかりました。新居に引っ越しして、何もない6畳の部屋で作りました。1番大変だったのが床で組み立て、それを立てる工程です。力仕事をしていたので筋力には自信がありましたが、それでも重すぎて持ち上がらず、半分解体してから立てました。説明書にも書いてあるのですが、絶対に無理をせず、2人以上での組み立てをしてください。組み立ての工程は、番号が丁寧に振られているので簡単でした。
    注文日:2023/11/26
    2023/07/13
    クローゼットがなく、服が部屋に溢れてたので、購入しました。説明書には2人以上でと書いてましたがほぼ一人で組み立て、最後の仕上げだけ手伝ってもらいました。3時間ほどかかりました。 5畳ほどの部屋に設置しましたが、衣装部屋になりました。半分は2段になってるのでたくさん服が掛けられるので、部屋がスッキリしそうです。 でも、真ん中のポールが最初から少し曲がってました。 上には棚が付いてるので、季節もの等出番が少ないものの収納にいいと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/11/29
    y8936さん
    旦那に内緒で買ったのでできるか組み立てできるか不安でしたが、一人で組み立てられました。2時間弱かかりましたが番号が袋に書いてあったのでスムーズでした。 カーテンのS字フックが外れてしまうのでその度つけるのがめんどくさくホームセンターで何か探してみようと思いますが、収納がまとまり満足です
    注文日:2023/11/21
    2023/05/20
    さん9793さん
    とても良いです。 しっかり。大容量。すごい。
    注文日:2023/03/28
    2023/02/07
    tnkaaa3さん
    大きいけど凄い収納力、全てがこのクローゼットで解決
    注文日:2023/01/28
    2023/01/06
    からあげ8896さん
    とても良い!
    サイドが木製の物とかなり迷いましたが、組み立てる時の重さや、いずれ処分する時の事を考え、こちらのハンガーラックにしました。 大きさは、かなり大きいです。 上段の棚は、まあまあ高く、身長161cmですが、踏み台などあった方が取りやすいし乗せやすい。 高さ140cm程のタンス2個分の服が全て収納でき、まだ掛けれる感じで、良かったです。 組み立ては、説明書を見ながら順番にやっていけば、そこまで難しいものではなかったです。 最初に、部品が全て揃っているかチェックした方が良いかと思います。 元々、カーテンは使わない予定でしたので特に何とも思わなかったですが、カーテンはまあまあゴワゴワでずっとこのゴワゴワ感なら、開閉しにくそうです。 購入してとっても良かったです。
    注文日:2022/12/07
    2022/09/14
    yg6113さん
    組み立てるのに時間はかかりましたが、たくさん収納できるので良い商品です。
    注文日:2022/05/16
    2023/04/18
    洋服が増えてしまったのでこちらを購入しました。 組み立ては時間がかかりましたが、溢れていた洋服が全部収まりスッキリしました。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/10
    Buibuuさん
    たくさん入って頑丈です
    本間6畳の部屋に設置しました。大きいです。大容量です。組立は3人で1時間くらいでした。カーテンがS字フックなのがすぐに外れるのでストレスです。ハズレないような工夫が欲しいです。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/04
    aicham8260さん
    ほんとに大容量
    組み立てする際にスペースを確保しないと 組み立てしずらいです。 組み立ては、案外簡単でした。 ただ、カーテンがS字フックなのですが スライドする際によく外れてしまうので エス字フックだけ別で買おうかなと 思います。とても大容量でかけられるので すごくスッキリしました。
    自分用
    注文日:2023/02/02
    2023/01/20
    重宝しています。
    迅速にありがとうございました。 大変重宝しています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/20
    ユーザーYTさん
    組立図が若干不明瞭でしたが、きれいに組み上げられました。強度も十分あり問題はなさそうです。 背の高いラックなので、天井高と組み立てスペースに余裕がないと組み立てに苦労します。 本体・カバーとも耐久性が少し心配ですが、コストパフォーマンスは十分にあると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2022/12/27
    2人で組み立てるのは少し大変でしたが30分以内にはできたかなと思います◎ 収納部屋はあるけどポールのある服のかけれるところが少ない賃貸なので購入して大満足です◎
    注文日:2022/12/10
    2022/12/17
    家に収納が無くタンスを置くのもと思い購入しました。たくさん掛けることができスッキリ片付けることができました。
    注文日:2022/10/28
    2020/04/10
    ココ1103さん
    収納力抜群使い勝手の良い収納ハンガー
    クローゼットハンガー、税込12299円-100円クーポン、送料無料。 娘の中学入学に合わせ、妻から洋服ダンスが欲しいとの事で、タンスは高すぎるので、収納力が高いこの商品を注文しました。 大きさは、高さ225×奥行56×幅155~250cm、 部材は28品、(45個+ネジ21本、Sカン16個)と非常に沢山在りますが、全てビニール袋に入って、番号がふってあり、詳しい組立図、部品明細や取説(A3、5頁16図+A4、2枚)が付属して、非常に丁寧で分かり易く記載されています。 本来は2人で組み立てたほうがいいのでしょうが、妻が全く手伝ってくれないので、一人で組み立てる事にしました。但し組み立てに失敗、もの凄い時間が(4時間程)かかってしまう事に(>_<) 2階の階段ホールに置く予定で、2階が狭く組み立て場所が無くて、1階で組み立てましたが、幅を一番狭くしても娘二人と上げることが出来ず、ばらして何とか上げましたが、ネジは曲がり、壁や天井が傷だらけになってしまいました(=_=) 階段ホールは、蓄暖が邪魔で、横にそのまま広げることができず、蓄暖の上に乗せて、斜めに組み立てることに。態勢が悪く、せっかく組み立てたのをばらした為に、大量の部材が、分かりにくくなり、何度も組み立て直し、前回の2倍以上の時間がかかってしまいました。 あと失敗したのが、パイプの穴が表裏違っていて、丸穴でない方を上にして締め付けると、嵌まり込んで取れなくなるので、注意が必要です。 結局、組み立てが終わったのが、深夜2時頃、最後まで妻は隣の部屋で寝ており、全く見にも来ませんでした(; ・`д・´) とにかくラックが大きいので、組み立て場所は、設置場所で4畳半ほどの空きスペースが無いと厳しいです。 組み立てると、意外としっかりとしており、現在は、幅167cmで使用していますが、スィッチやコンセントを改善すれば、まだ20~40cmは広げれそうです。 高さがあり、2段ハンガーで沢山掛けれて、1段の所は193cmあるので、ロングコートも余裕で掛けられ、下に収納ボックスも置けます♪ 但し上の棚高さが2mあるので女性では出し入れが大変です。 普通の家で、幅250で使用することは難しいでしょうが、設置場所で自由に幅調整できるのは大変便利です。 収納力抜群で使い勝手のいいクローゼットハンガー有難うございましたm(_ _)m
    注文日:2020/03/25
    2012/10/28
    D-HHさん
    壁一面が収納スペースに!
    大容量で使いやすく、タンスと比べて軽量な衣類収納アイテムが欲しいということで購入。 そのとおりの機能性で大変気に入っています。 設置場所は物置部屋の6畳の部屋ですが、最大幅にすると部屋の壁一面が収納スペースになるほど巨大で大容量。 複数あった古いタンスなどの収納家具を処分した後に設置したので、ひとつにまとまってスッキリしたうえ、骨組みとカバーだけなので、タンスと比べると軽くて掃除しやすいのもうれしいポイントです。 これで面倒な衣替えをする必要も無くなり、どのタンスにどの衣類を収納したほうが良いのかと悩む必要も無くなり、なにより、持っている衣類を一箇所に一括で管理できるのが素晴らしいです。 上段の棚は左右両端以外をフックだけで支えている状態ですので、あくまでも軽いもの専用の棚として過度に期待してはいけません(でも便利)。 カバーもカーテン式で使いやすく、ファスナー式のようにファスナーがすぐに壊れてしまう心配もありません。 ただ、そのカバーが新品なのに強く汚れていた部分があったところはマイナスポイント。 品質管理できていないのが見てわかります。 また、カバーの色はやや暗めなので、雰囲気が少し暗くなったところもマイナスポイント。 あとは天井へのツッパリが無いので、地震対策ができないところも改良すべきポイント。 組み立てはそれほど難しいものではありませんでしたが、かなり広いスペースが必要で、特に物を置いていない6畳間でも狭く感じました。 しかし、組み立て後はもちろん、衣類をいっぱいに掛けても全体的にがっしりと丈夫なので、耐久性はかなり良いと感じます。 低価格でありながら大容量、素材も設計もしっかりしている逸品です。
    注文日:2012/04/20
    2013/03/02
    さるちゃん-79-05さん
    思ったより頑丈
    いろいろ見て迷った挙句にこれにしました。 決め手は高さがあること、下のハンガーが床から90cmあること。カーテンの色がナチュラル系のブラウン。上置きがあること。価格が1万くらいなこと。 6畳間の短めの壁におくので155cm~で充分OKと思ったら、柱があり実質143cmしか置けるスペースがないことに気づきました。しかし、3cmくらいでますが充分! 組み立ては親切に袋に番号が書いてあり、説明書どおりにゆっくりあせらずやっていくと、、、私女一人でできました!かかる時間は2時間、でも時間を感じずにやれました。 思ったより頑丈です。先に組み立て準備。引越しまで1週間。
    注文日:2013/02/22
    2009/10/29
    衣類収納
    造り付け収納スペースの無い息子の部屋用です。背の高い息子にはちょうど良い高さのようです。 幅をほぼ一杯に伸ばして棚には靴を並べたので、少々棚がたわんでいます。 組み立て自体はそれほど難しくは無いのですが、説明書が質の悪いコピー風で文字や図の細かな部分がつぶれて見辛いので、思ったより時間がかかりました。似たようなパイプが多いので、パイプ一つ一つに番号シールが貼ってあればもっと判りやすいのではと思います。 付属のカーテンは初めから使わないつもりでしたので、手持ちの衝立で仕切っています。 収納量は満足ですが、説明書の見辛さで★ひとつマイナスにします。
    注文日:2009/10/20
    2014/07/23
    ☆残り火 9155☆さん
    文字通りの大容量!!!
    以前使っていたパイプハンガーは フレームが樹脂だったので、服の重みに耐えきれず折れました。 思い切って大容量で、折れにくいスチール製のフレームなので 今度は安心です。 取説も見やすく各パーツにも袋にナンバリングして有るので 判りやすかった。 男1人で1時間半程で完成しました。 一番時間が掛ったのは、最後周りに不織布を掛けて内側のパイプに 縛り固定をするのですが・・・ 先ず3枚に分かれているので、センターを決めてセンターを付け、 それから左側に移り紐を結び始めたらどーも上手く結べない? 何か変? 良く見たら紐の長さが10cmも短い!!! しかも上部は元々網棚が有るので邪魔で余計に縛りづらいです。 まぁ~縛らなくても落ちる事は無さそうですが、意地になって なんとか留められました。 今後の改善点 1 前のカーテンフックが外れやすいのでループ状の物に変更して欲しい。 2 不織布に付いてる固定用の紐をちょい長めにするか ナイロン系の素材だと滑るので綿100%にする。 3 取り付けに使うネジ(大)2本だけ間違いやすいので 別梱包にする。
    注文日:2014/07/16
    2013/10/28
    narumi_3さん
    6時間^^;
    実はこの商品中学2年の娘のが欲しくて購入したのですが 娘が一人で6時間かけて作り上げました^^; 母子家庭なのでなかなか 私が手伝える環境でなくて。 中学生の子にこの組立はかなりきつかったみたいですが 出来た時の彼女の笑顔は最高に良かったです。 収納力も抜群なので良いお買い物できて満足です☆
    注文日:2013/10/03
    2010/12/03
    ahiru0130さん
    収納力がすごいです
    1人で組み立てたのでとても大変でしたが、 出来上がってから、早速いろいろと洋服等入れてみたら 収納力のすごさに驚きました。 買って大正解です。
    注文日:2010/11/23
    2013/05/14
    YumikoBrookさん
    抜群に調節がききます。
    250cmの壁全面を収納量抜群のクローゼットにすることができました。値段のことを考慮しても、私にとってはとても良い買い物でした。 上の棚はけっこうヤワなので重いものはおけません。パイプはちょっとぐらぐらしなくもありませんが、洋服を掛けるのには問題ありません。特に、私のように、壁全面に伸ばして設置するのなら、安定します。 組み立ては難しくはありませんが、思ったよりもスペースが必要です。たとえば、家具のある6畳間の片隅でやるなんてことはまず不可能です。私は8畳間のベッドの横の床の上で部品を組み立て始めましたが、途中でスペースが足りなくなりました。だから、組み立て途中のグラグラのラックを無理矢理に持ち上げて、設置する壁に立てかけて完成しました。結果的には女性一人でちゃんとできましたが… 残念なのはカバーです。安価な組み立て家具を買ったのだからしょうがないと言われればそれまでですが、それでもあまりにも安っぽい…。白いプラスティックのS字型フックに、このゴワゴワしたビニール加工のカバーを設置すると、簡単に外れてしまうし、見栄えも悪いし…。壁全面に設置するのでなければ、側面を隠すカバーは必要でしょうが、私はいらないので即捨ててしまいました。そのうちに楽しいインド綿のマルチカバーでも見つけて、前面を覆うカーテンにしようと思っています。その分コストがかかりますが、取りあえず収納の方の問題は解決したので、カーテンの方はゆっくりと楽しんで探します。
    注文日:2013/05/06
    2014/04/30
    rann8788さん
    大きすぎます。
    大きすぎたので、組み立ててから立てようとしたら天井につっかえてしまいました。 途方にくれながらも、一度解体し、立てた状態で組み立てました。 本当に大変でしたが、大きな収納力で満足です。
    注文日:2013/12/01
    2011/10/24
    とらちゃん/すずのすけさん
    作る場所が必要です~!!
    たくさんの皆さんが書いていらっしゃる通りの感想でした。 これで大丈夫??ってな作りの部品でしたが、作ってしまえば以外と丈夫!! カーテンも安っぽいけど、まぁ想定通り・・・ かなりの存在感&収納力あります。高さが高いので余計に~ 作り方も思ったより簡単で、最初は??な所もありましたが、形が見えてくればスムーズにできました。(男女二人で作業) 女性一人で作るのは少し難しいかな??と思います。 予想外に大変だったのは作る時に場所がいる事。 通常は横にして作るので2.5メートル四方くらいのお部屋(6畳以上)無いと無理では・・・ 我が家の収納したい部屋は4畳弱のクローゼットルーム。 別の部屋で作っても高さの低い扉から入らず。 ・・・って事で、二人で四苦八苦しながら立てた状態で作成しました。 せまい部屋でも立てて作れば何とか出来ることがわかりましたが、その場合二人以上で支えて作るしか無いみたいです。 でも・・・クローゼットルームって大抵せまいですよね。皆さんどうやって作ったのか?? これからご購入をお考えの方、ご参考に~ 後、不織布のカバー、ホコリ被りそうなので別売りで替えがあったら嬉しいなぁ~
    注文日:2011/10/11
    2011/01/29
    ぴあのOP48さん
    とてもいいです!
    レビューがよく、送料込みでお安かったため購入。 組み立ては大人の男1人女1人でしました。 約1時間くらいでできました。部品ごとに番号がふってあり、説明所も番号で指示が書いてあるためわかりやすかったです。ただ組み立てる場所も大きくないと、起こす時にきついです。カーテンはつけていません。 物は、ハンガーもたくさん掛けられるし、高さもあるためコートもたくさん掛けられます。欲を言えば、もう少し安定性がほしいな~と思い★4つ。ですが、この価格ですし、特に普段使いにも支障はありません。 ブログにも組み立ての感想のせてます♪
    注文日:2011/01/25
    2007/02/07
    出来上がりは物凄いいいです。服がガンガン掛けれます。 でも、あたしの場合、4.5畳の部屋でしかも荷物だらけの場所で作ったので、物凄く手こずりました。 それと、組み立て途中に立てる動作があったので、 立てようとしましたが、天井に当たって(1センチ程) 一度一部分を外して、立てて、それから外した部分を取り付けましたw ちゃんと天井までの高さを測ってから買いましょう♪
    注文日:2007/01/30
    2011/08/24
    部屋のクローゼットがいっぱいになって、スカートやワンピースなど畳んでしまうと型崩れしてしまう服の保管場所に困っていたので大量の服が掛けられるこちらを選びました。 10畳の部屋の縦幅と天井の高さがこのクローゼットの最大幅とぴったりだったのでとても満足しています。 組み立ては製造業の父と私で1時間かからず組み立てることができました。 部品は全て番号で分けて袋にいれられていて、説明書も手順毎に番号で書かれていてとてもわかりやすかったです。部品のうち何点かは棒の中に更に棒が入った状態だったので部品が無い!と焦る場面がありましたが、無事に組み立てられました。 収納力は最大幅で設置して、右側のコートやワンピースは40着ほどかけることができました。スカートとトップスも上下で計80着ほどかけても大丈夫でした。 上部には靴やバックを収納できますし、ワンピースを掛けて余った下のスペースにはカラーボックスを置いてすっきりと収納することが出来ました。 強度もしっかりしていて埃よけのカーテンも付いていてこの値段でこのクオリティの高さは本当に買って良かったです。
    注文日:2011/07/30
...