1件~15件 (全 1,063件)次のページへ

4 2023-04-28

背の低い人には?
組み立ては男の人2人掛かりで15分位掛かりました。1人では無理です。大容量に洋服が入るのは良いのですが、背の低い私は上の方は簡単に手が届かないので、椅子が必要です。カーテンが簡単に取れてしまいます。

4 2023-12-15

大型のクローゼットが作れます
収納力 我が家は230cmで使用。沢山入るので大変おすすめです。カーテンのカラバリ欲しいですね 茶色ではなく、白(アイボリー系)、黒、グレーぐらいで。組み立ては部品が多いのと構造的に2人でやったほうがスムーズです。何もない縦長の6畳の部屋で組み立てしました。物がある部屋だと組み立て大変だと思います。カーテンフックは他レビューもありましたが、これは改善すべきです。元からついてるやつは何の役にもたちません。開け閉めするだけですぐとれます。収納力と230cm伸ばして使ってもしっかりした作りなのに残念です。

4 2024-04-11

丈の長い物はもちろん短い物は2段掛けが出来る、大容量カバー付きのハンガーラックを探していました。最大250センチまで横幅の調整ができるうえに価格も手頃なので強度の心配はありましたが、2段掛けのパイプは太くてしっかりしていて問題なさそうです。
1段掛けのパイプは、伸縮タイプの為少し細くなっていますが、最大限にパイプを伸ばした状態で両端に全体の半分程洋服を掛けたくらいでは大丈夫そうです。
カバーも埃よけにはじゅうぶんですが、カラーや素材に選択肢があれば(選択する素材によって多少値段が代わっても)良かったなと思います。

• FIORENTiNAさん
  • FIORENTiNAさん

5 2023-12-18

広い収納スペース、お値段以上で満足です。
夫と私の2人分の服をしっかり収納出来ます。力仕事をしていた女1人で黙々と、電気ドライバーを使って1時間半かかりました。新居に引っ越しして、何もない6畳の部屋で作りました。1番大変だったのが床で組み立て、それを立てる工程です。力仕事をしていたので筋力には自信がありましたが、それでも重すぎて持ち上がらず、半分解体してから立てました。説明書にも書いてあるのですが、絶対に無理をせず、2人以上での組み立てをしてください。組み立ての工程は、番号が丁寧に振られているので簡単でした。

5 2023-07-13

クローゼットがなく、服が部屋に溢れてたので、購入しました。説明書には2人以上でと書いてましたがほぼ一人で組み立て、最後の仕上げだけ手伝ってもらいました。3時間ほどかかりました。
5畳ほどの部屋に設置しましたが、衣装部屋になりました。半分は2段になってるのでたくさん服が掛けられるので、部屋がスッキリしそうです。
でも、真ん中のポールが最初から少し曲がってました。
上には棚が付いてるので、季節もの等出番が少ないものの収納にいいと思います。

• y8936さん
  • y8936さん

4 2023-11-29

旦那に内緒で買ったのでできるか組み立てできるか不安でしたが、一人で組み立てられました。2時間弱かかりましたが番号が袋に書いてあったのでスムーズでした。
カーテンのS字フックが外れてしまうのでその度つけるのがめんどくさくホームセンターで何か探してみようと思いますが、収納がまとまり満足です

• さん9793さん
  • さん9793さん

5 2023-05-20

とても良いです。
しっかり。大容量。すごい。

• tnkaaa3さん
  • tnkaaa3さん

5 2023-02-07

大きいけど凄い収納力、全てがこのクローゼットで解決

5 2023-01-06

とても良い!
サイドが木製の物とかなり迷いましたが、組み立てる時の重さや、いずれ処分する時の事を考え、こちらのハンガーラックにしました。
大きさは、かなり大きいです。
上段の棚は、まあまあ高く、身長161cmですが、踏み台などあった方が取りやすいし乗せやすい。
高さ140cm程のタンス2個分の服が全て収納でき、まだ掛けれる感じで、良かったです。
組み立ては、説明書を見ながら順番にやっていけば、そこまで難しいものではなかったです。
最初に、部品が全て揃っているかチェックした方が良いかと思います。
元々、カーテンは使わない予定でしたので特に何とも思わなかったですが、カーテンはまあまあゴワゴワでずっとこのゴワゴワ感なら、開閉しにくそうです。
購入してとっても良かったです。

5 2022-09-14

組み立てるのに時間はかかりましたが、たくさん収納できるので良い商品です。

5 2023-04-18

洋服が増えてしまったのでこちらを購入しました。
組み立ては時間がかかりましたが、溢れていた洋服が全部収まりスッキリしました。

• Buibuuさん
  • Buibuuさん

4 2023-03-10

たくさん入って頑丈です
本間6畳の部屋に設置しました。大きいです。大容量です。組立は3人で1時間くらいでした。カーテンがS字フックなのがすぐに外れるのでストレスです。ハズレないような工夫が欲しいです。

• aicham8260さん
  • aicham8260さん

4 2023-02-04

ほんとに大容量
組み立てする際にスペースを確保しないと
組み立てしずらいです。
組み立ては、案外簡単でした。
ただ、カーテンがS字フックなのですが
スライドする際によく外れてしまうので
エス字フックだけ別で買おうかなと
思います。とても大容量でかけられるので
すごくスッキリしました。

5 2023-01-20

重宝しています。
迅速にありがとうございました。
大変重宝しています。
ありがとうございます。

4 2023-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組立図が若干不明瞭でしたが、きれいに組み上げられました。強度も十分あり問題はなさそうです。
背の高いラックなので、天井高と組み立てスペースに余裕がないと組み立てに苦労します。
本体・カバーとも耐久性が少し心配ですが、コストパフォーマンスは十分にあると思います。