2021/03/04
    ssd3635さん
    購入は2回目です。 1Kのアパートに設置して居室を有効利用できました。
    注文日:2021/02/16
    2019/02/02
    チュッチュ5820さん
    対応が早い
    注文してからすぐ来ました。有り難うございます組み立ても楽チンでした。ベッドのまわりマグネットでつくので、収納ポケットがたくさんつくれます
    注文日:2018/06/08
    2018/04/05
    なりまな母さん
    積み立てが中学の息子と二人でやったが、とにかく大変だった。3時間かかったかな。 出来上がりは、しっかりしていて、とても気に入ってます!
    注文日:2018/03/26
    2014/11/09
    しっかり
    しっかりとした作りで組み立てもスムーズにいきました。 もう少し低いベッドでも良かったかなと思いました。天井が低い部屋での使用の為… サイズさえ合えばお奨めです。
    注文日:2014/10/20
    2014/03/17
    2時間
    大人の男性1人と、小学生の子供1人で組み立て。2時間弱で完成しました。 持ち上げたりするのは、重くて無理だったので、横に寝かせて作ったそうです。 思ったよりも大きくてビックリしましたが、頑丈で子供も気に入ってます。
    注文日:2014/03/04
    2010/02/25
    syugosyugo14さん
    安い!無料!お買い時です!
    とても値段が安かったです! 13,800円で送料無料とか安すぎます! ショップで見かけたときはスグにこれだ! と思い買いました。
    注文日:2010/02/19
    2007/04/01
    ちょっと作りが荒いかな…というところはありましたが、 値段と実用性で考えれば、なかなかよかったと思います。
    注文日:2007/03/13
    2010/04/03
    カン7942さん
    すごい!大満足です!
    1人暮らしをする息子のために注文。 最初別サイトの「翌日発送」商品を検討していたのですが、到着時間が分からず希望時間設定するには日数が足りず(約1週間前だと大丈夫のようです) くらしのeショップさんでは3日前注文でも希望日時にしっかり配達してくださって本当に助かりました!ありがとうございます。 6畳で115センチの高さは圧迫感もなく大正解。下ではストレッチ・ヨガのポーズも出来ます(笑) 人を呼んでも上に友達、下に自分・・広々眠れます。 またハンガーが(見た目を気にしなければベッドスペース全部)ドンドンかけられるので洗濯や、収納に大助かり。 梯子も幅広で足が痛くない! ぐらつき、大人が寝ても気になりませんでした。 送料無料でこのお値段でしたら、下の子供の時も購入したいです。 時間にきっちり発送して下さった事に何より感謝。ありがとうございました!
    注文日:2010/03/24
    2008/12/21
    akamiyamaさん
    来年小学校に入学する六歳の長男の為に、三歳の弟の分と合わせて二台購入しました。最初は場所の確保の為にデスク付のロフトベッドの購入を考えていましたが、子供が成長していくにつれベッド上とベッド下のスペ-スに余裕がなくなってくるだろうというのが気になり、また、子供もまだ小さいので高すぎては危険ではないかと迷っていました。いろいろ探しているうちにこの商品が目に入り、床からベッドフレ-ム下までの有効使用高が115センチというのと宮付きという点、そしてお手頃な値段に惹かれ購入することにしました。 ベッド下90センチの商品が多いですが、こちらのほうがよりベッド下を活用することが出来ると思いますし、ベッド上にも余裕があるので頭をぶつけることなく寝起きが出来ます。パイプベッドですし高さはあるので多少のぐらつきはありますが普通に使う分には問題ないです。子供たちも大喜びです。ただ梯子が思っていたよりも垂直ではずれやすいです。それと届いたうちの一台が一度組み立てた後のある傷や指紋がべたべたとついた返品とおぼしき品で、足りない部品もあったので、すぐに電話をして新しい品と交換して貰うという手間があったので★四つです。
    注文日:2008/12/01
    2019/12/04
    概ね満足
    ベッド下90cmを購入。ベッド下は自由空間として使用しています。110cmと悩みましたが、ベッド高さがちょうど良い90で正解でした。 組み立て時ですが、一箇所ネジ穴が噛み合わせの悪いところがあり、そこに30分以上取られました…。ネジ留めが一本ないだけで強度はかなり落ちると思うのでその辺はしっかり作って欲しいです。 図面は比較的わかりやすかったと思います。特に問題ありませんでした。 90度持ち上げるところがありますが、スペースがないので立てたまま組み立てました。(底板はたまたま持っていた脚立に乗せたらねじ穴の高さが合ったのでたまたま組み立てられたようなものなので、スペースがある方は説明書通り持ち上げる方がいいと思います) これは希望ですが、宮は両サイドが空いているデザインですが、これは空いてない方が良い気がしました。物が落ちそうで…、とりあえずぬいぐるみで塞いでいます。 今のところマイナス点はねじ穴のところだけなので☆4です。
    注文日:2019/12/01
    2019/02/11
    Chiki325さん
    頑丈で良いベッドです。
    購入してから家に着くまでが凄く早かったです。旦那に組立ててもらい、ネジが一本足りなかったり、穴が少しズレてたりしたけどなんとか3時間ちょいかけて組立てできました。大きいので1人で組立てるのは大変で2人でやったほうが効率が良いと思いました。出来上がりは写真で見るよりガッシリと大きくなかなかの威圧感。20年前にパイプのロフトベッド買った時はもう少し華奢で凄いギシギシしてたけど今のパイプベッドはギシギシ言わないんですね。丈夫そうなので長く使えそうです。
    注文日:2019/01/25
    2016/04/16
    安定感抜群
    ワンルームを有効活用するためにミドルタイプのロフトベッドを探していました。ロータイプより収納スペースが多く、ハイタイプ程天井に近くないので寝ている時の圧迫感はありません。ベッドとしても安定しており、非常に気に入りました。 組立は男性一人で二時間強かかりました。他の方がレビューしているように、ベッドを起こすのにかなりの力を要します。床への傷だけでなく、下手をすれば怪我をしかねないため、少なくともその部分は誰かに手伝いを依頼したほうがいいでしょう。 気になった所は2つ。緩まない用にしっかりネジを閉めた所、パイプが簡単に削れました。塗装部分だけだったらいいのですが、劣化の原因とならないか心配です。もう1つはハシゴの部分です。足をかける部分が滑りやすくなっています。溝が彫り込まれているだけで格段に安全性が違うため残念です。その点☆-1にしています。
    注文日:2016/04/10
    2015/12/14
    あ く びさん
    6畳スペースに
    引っ越して6畳の部屋となり、狭さを感じていましたが、この価格ならと購入いたしました。 1人での組み立てはかろうじて可能ですが、ベットフレームを持ち上げての作業もありますので、予め説明書に目を通したあとに作成することをおすすめします。 横に倒しての作業はとてもやりやすいですが、中盤になると一度起こさないといけませんが、とても重いです。なんとか起こすことはできましたが、やはり2人いると安心だと思います。 私自身180センチ80キロ弱あるのですが、ベッドはきしむことなく過ごせています。 下のスペースの有効活用もでき、6畳スペースながらも広々と使用できています。
    注文日:2015/12/05
    2014/08/09
    同価格帯の商品いくつか候補に上がっていましたが マットを置く面が通気性の良いメッシュである事(必須)。棚コンセント付きである事。 購入予定のマットを置けるサイズである事。登り易いハシゴetc 購入候補予定の各ベット一長一短ありましたが悩んだ末この山善さんの商品に決定しました。 最初は黒色のロフトベットが欲しかったのですがシルバーの方が良いかもと思い 購入しましたが大正解でした。塗装はムラがありますが圧迫感・暑苦しく無くて良いです。 強度は問題無いですね。ガッチリしています。ハシゴも登り易い形状で良いです。良い買い物でした。
    注文日:2014/07/24
    2012/08/30
    お買い得では?
    組み立てに関するレビューを見てどうかなと?思いましたが、説明書の通りに組み立てしたら一人で2時間弱位で出来ました。がっちりしていて不安定な感じはありません。このような製品は最初から本締めせずに仮組みして、立ててから安定を見て本締めすれば大抵しっかり出来上がります。 結構頑丈で他社のより広いし、宮もついていて中々良いと思います。ただ、他の方のレビューにも有るように塗装は今一ですね。塗装工程の管理がいい加減なのかな?とりあえず塗装の良くない部分を見えない側に配置しましたが・・・。 まあ、価格も安く送料も無料で、若干の欠点を差し引いてもお買い得な製品と思います。
    注文日:2012/06/23
    2012/01/28
    ベッド下の有効活用
    狭い部屋のスペースを有効活用したくて購入しました。 送料無料と価格、天井が高くないのでベッド下の高さも丁度よいことで探しました。そしてこの商品を見つけて購入しました。 男一人で組み立て、作業時間は1.5Hくらいでしょうか。 横にして組み立ててから起こしました。 重量があるので、組み上げたあとはかなり疲れました。 可能ならば2人以上で作業されたほうがいいですね。 しっかりした作りでいいと思いますが、質感がちょっと。 アウトレット品なのか傷が結構ありますが、この値段なら仕方ないのですかね。 4本の柱に木の部品がついてるのですが、4本とも軸が微妙にズレております。 さすが中国製? ま、実使用上は問題はないですが。 ベッドの下を有効活用できるので満足してます。
    注文日:2012/01/22
    2011/08/17
    おかしのキョウミさん
    ロフトベッド購入!
    とても気に入りました! 予定通り、指定した日に届きました。 色を間違えて購入してしまい、自分自身に残念・・・。 お気に入りな所は、ベット下の収納が広いのとベッドの面が高すぎないので 天井までの距離が両方最大かなと思います。 (ベッド下内寸が140くらいになると私の部屋では寝るのが難しい) 難点は、とにかく重いです。 しっかりしているので、揺れが気になるというほどではないですが 組み立ては1人では難しいです。(私は何とか1人で組み立てましたが大変です。) あと薄手のマットを敷かないと、敷布団だけでは寝ると体が痛いです。 あわせて用意をするほうが良いと思います。 以上のコトから、☆4つにさせて頂きました。 収納が広くなって片付けを頑張ろうと思います。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/31
    yyko1979さん
    価格相応でコストパフォーマンス良
    塗装のムラやキズがあったり、太パイプの中に削りカスが入っていたり、各所の仕上げが悪かったりしており、価格相応の商品だと思いますが、この辺をちゃんと管理するとこの金額ではできなくなる?のでしょうから、コストパフォーマンスを考えると、これはこれでありなんでしょう。少なくとも私には十分でしたす。 小6の息子と組み立てをしたのですが、1時間半位でできました。 四畳半の狭い部屋で組み立てをしたので、皆さんの様に横にして組み立ててから立ち上げる様にできなく、フレームを立てておいて、そこに棚板を乗せる方法しかできなかったので少し大変でした。
    注文日:2011/07/05
    2010/05/23
    楽天万次郎さん
    ベッドとしてではなく、部屋の有効利用として購入しました。本日届いたばかりで、まだ組み立てておりませんが、現在寝る為にロフトベッドを使用しているので、その有効利用さは抜群だと思います。購入者様のご意見でも「ぐらつきが無い」との事なので安心して後日組み立てようと思っています。 と 先日組み立てました。1人で組み立てましたが、あまり時間も労力も要りませんでした。 部屋が片付き感謝しております!
    注文日:2010/05/19
    2009/06/14
    5歳の子供の為に購入。下の子のベビーベットを卒業し、私のベットと一緒に寝ることになって、一緒に寝ていた上の子のベットを探していました。狭い寝室に3台のベットを置くと収納に困り、ロフトタイプで下に収納出来ればと探していました。ハイタイプだと5歳の子には怖がるかなと思い、このセミタイプは調度いいです!!作りもこの値段では、十分!子供も喜んでいます。ただ、はしごの引っ掛ける角度がなんとなく合ってないように思いました。 また、宮付にしたけれど、ドアの出入りにじゃまになってしまい、取り付けていません。将来、子供部屋に置くときの為に、置いておきます。
    注文日:2009/06/10
    2009/03/29
    うさまろ18さん
    絶妙な高さかも( ・∇・)♪
    6畳の自室でPCで仕事をしています。 普通のベッドだと、それだけでいっぱいになってしまうため、ベッド下が収納スペースになることを前提に探しました。 かと言って、ベッドの高さが高すぎると、天井が近すぎるのがイヤ。 布団を干すときなども上げ下ろしが大変ですよね。 ベッドフレ-ム下115センチというのは、棚も置けてちょうどいいカンジです。 最初は木製のベッドを検討していましたが、軽量&フレームがすっきりしているので、木製よりも圧迫感が少ないかなと思い、購入しました。 お値段もリーズナブル、スペースが確保でき、満足しています。
    注文日:2009/03/23
    2009/03/23
    狭い部屋でのスペース確保
    レビューを参考にして購入したので、組み立て作業の苦労は覚悟していました。ハイベッドでがっしりしたもの、となるとやむを得ないかとも思います。しかし、思ったより大変でした。組み立てる部屋が狭いと、作業そのものがしにくく、まず作業スペースの確保が必要とわかりました。7畳の部屋で部屋中にパーツを広げて組み立て、大人3人で出来上がるまで1時間はかかりました。ただ、幅も広くゆったり使用できるのが魅力です。今度このベッドを取り外すときはまたまた苦労しそうですが・・・。最後に一言、この値段で購入できたのはすごいと思っています。
    注文日:2009/03/13
    2020/04/13
    ミネゾー0805さん
    サイズ確認必須
    組立は二人いるとスムーズです。サイズ確認は必ずしてください。シングルサイズ布団より一回り大きめです。思った以上に存在感ありです。おかげで母娘二人で寝れましたが。丈夫そうだし長く使えそうな予感です。
    注文日:2020/03/28
    2019/10/15
    組み立て大変
    一人暮らしで狭い部屋なので空間使いたくてこのベッドを購入しました。 人に頼むのが嫌で1人で組み立てました。 電動工具不可とか書いてましたが意味がわからず電動ドライバー使いました。 説明書はわかりやすさとわかりにくさも混じっております。 何とかこうにか3時間かけて女1人で組み立てました。 90度起こすのは大変でしたが1人で出来ない事はないです。 出来上がった時の達成感は楽しいですがちょっと昇るのが恐いかな…
    注文日:2019/10/06
    2018/07/23
    hirotaka2007さん
    程よい高さ
    ベッド下に荷物を置きたいため購入しました。4畳半の部屋で何とか大人一人で3時間ほどでなんとか組立られました。 コンセントのプラスチックカバーのツメが折れていたので、パチンとはまらないのは残念でしたが、それ以外はきしみも少なく快適です。 棚の端から物が落ちてしまうのでそこが改善できればなおよいかと思います。 セール期間で安価に購入できて助かりました。
    注文日:2018/06/14
    2018/02/26
    いいです。
    子供部屋が狭く、低めのベッドを探していて、こちらを購入しました。ベッドの下には3段のカラーボックスが縦でちょうど入ります。ベッドもしっかりしていて、揺らしてもギシギシなりません。組み立ては夫婦と息子で二時間ぐらいかな。家族でワイワイ組み立てたので、楽しかったですよ。シングルロングの布団がちょうどいいので、身長の高めの方にいいと思います。
    注文日:2018/02/08
    2016/06/25
    本日届きました。 組み立てに女一人で約2時間掛かりました。ある程度組立終わったところで、ベッド起こすさい物凄く重いです。 宮付き購入しましたが、図り間違えまして宮はつけれなかったです。 あと、一か所穴が開いてないところがありました。 梯子登るとき足の裏が痛いです。 いつか解体する時は業者に頼みます。
    注文日:2016/06/23
    2016/05/28
    安く買いたいならおすすめです!
    配達や商品内容で不具合がありましたが 問い合わせると迅速に対応してくれて とても良かったです。 輸入物ですし造りは丁寧とは言い難いですが 気になることがあれば問い合わせることが出来て、 対応もしっかりしてもらえる。 なので、時間がない人にはおすすめしません。 (問い合わせたり交換に時間が割けない人) 私は買って良かったです。
    注文日:2015/09/26
    2016/01/07
    hiraruke33さん
    組立てに苦戦、完成後は満足
    年末に注文、年明け6日に到着しましたが2個口で重量が63キロと重く頑丈なものと確信しつつ組立て作業 説明書には2人で組立て作業をしてくださいとの書き込みがありましたが、1人で何とか2時間程で完成、 他の方のレビューにもありましたが、頑丈で一切きしむ事も無く快適な感じ ただ、体力を使い果たし筋肉痛が心配です
    注文日:2015/12/20
    2015/09/07
    子供部屋に購入。私、女子ですが、一人で約二時間程で組み立て完了しました。 色違いでもう1台購入し、こちらも同様に組み立て。 ベット下のスペースも色々収納につかえました。 子供たちも喜んで片付けを手伝ってくれました。 ただ、六畳の部屋に設置するのに、内開きのドアだとドアを完全に開けられなかったです。設置場所がウチの場合はそこしかなかったので、星一つマイナスに。
    注文日:2015/08/24
...