4 2023-08-07

安い、長くて頑丈。
商品は値段の割に頑丈で、お買い得かも。
以前使っていた同タイプより長さがあります。宮付の部分も想像より長かった。組み立ては男女の二人でやりましたが、二時間45分かかりました。どちらかが支えないとどうしてもネジが入れられない事が何回かあったので、女性一人で全てできたと書いてある方もいますが、相当な工夫と時間が必要かなと思います。あと、説明書が二冊に分かれていますが、改良前のものに変更箇所を追加したようで、
最後の最後に斜めの補強バーを付けるのにそこのネジを外してやり直す羽目になりました。二冊とも読んでから始めた方が良いです。

5 2022-06-13

中二息子と3時間かかって何とか完成!!
動画を検索して見てもやったらスムーズに出来ました。
ありがとうございました✨

5 2023-03-12

組み立てるのは必ず二人でやった方がいいです。
ベッド下も座ってメイク出来るくらいスペースがあっていいです。
枠組みがほかのより少し大きいのか、マットレスのサイズがあいませんでした。
少し大きめのマットレスの方がいいです

5 2022-10-17

大満足です!
組み立てに1時間30分ほどかかりましたが、とても良いです。ベッドの高さが丁度良く、下にたくさん収納スペースがあって、大満足です。

4 2006-12-19

上に乗るとかなりグラグラして怖いです。。。
見た目はかわいいのでよかったです。

• kaoli8480さん
  • kaoli8480さん

4 2012-03-12

品は良いが…
子供が三人おり、色々収納スペースに困り、この商品に決めました。価格も納得できます。ハイタイプは大手家具量販店、楽天の他店舗にもありますが、この高さはあまりないです。(ハイタイプは収納が大量にできるが、ベッド自体が不安定になりがちなので遠慮しました)
注文して2日後に届きました。組み立てはやはり二人必要です。ネット部分(マットを敷くとこ)がかなり重く、水平に持ち上げるのは一人では困難です。また、最後の工程で補強バーを組み立てるんですが、前工程で締めたネジを一度はずし、バーを組み、締め直す。とあり、キツく締めたネジを外すのに一苦労。「あらかじめ書いてくれ〜」と思いました。
なんで、☆の数減らしました。今まで使っていた布団より、幅も長さも大きめ。布団も買い直す事になりますが、これは満足。
耐久性はまだ?ですが、品物自体は大満足です。

5 2012-01-16

一人で組み立てられました。
30代女子です。
1時間半ぐらいで組み立てられました。
ベッド自体はすごく重くバラバラにして運び組み立てを
やりました。横にしてから組み立てて起こすなど・・工夫しながらやったら
なんとかできました。
思ってたよりも大きくてとても存在感があります。
でも寝ると広いので安心です。ゆれみたいな不安はありませんでした。
総合で「本当に購入してよかったです!」

5 2011-07-12

安い〜な♪
引っ越しにともない、コンセント付きのを買いました♪お父さんが二時間くらいかけて組み立ててました(笑)6帖の洋室でギリギリ組み立てできます。ロータイプみたいな高さなので部屋が狭くなったとかのイメージはないです。まだベッドのとこに布団敷いてないので使ってません(笑)ベッドの寝るところは編み目になってるので,S字フックを使ってぬいぐるみを吊るしてます。
ちょっと中国製なので塗装が下手すぎな感じ。溶接が大丈夫かしら。値段は送料無料なのでかなり安いと思います。とあるホームセンターで、19800円+配送料でしたから。

5 2013-06-08

友達へのプレゼント・・シッカリしているとの事・・喜ばれました。

5 2019-02-02

対応が早い
注文してからすぐ来ました。有り難うございます組み立ても楽チンでした。ベッドのまわりマグネットでつくので、収納ポケットがたくさんつくれます

5 2010-04-03

すごい!大満足です!
1人暮らしをする息子のために注文。
最初別サイトの「翌日発送」商品を検討していたのですが、到着時間が分からず希望時間設定するには日数が足りず(約1週間前だと大丈夫のようです)
くらしのeショップさんでは3日前注文でも希望日時にしっかり配達してくださって本当に助かりました!ありがとうございます。
6畳で115センチの高さは圧迫感もなく大正解。下ではストレッチ・ヨガのポーズも出来ます(笑)
人を呼んでも上に友達、下に自分・・広々眠れます。
またハンガーが(見た目を気にしなければベッドスペース全部)ドンドンかけられるので洗濯や、収納に大助かり。
梯子も幅広で足が痛くない!
ぐらつき、大人が寝ても気になりませんでした。
送料無料でこのお値段でしたら、下の子供の時も購入したいです。
時間にきっちり発送して下さった事に何より感謝。ありがとうございました!

• akamiyamaさん
  • akamiyamaさん

4 2008-12-21

来年小学校に入学する六歳の長男の為に、三歳の弟の分と合わせて二台購入しました。最初は場所の確保の為にデスク付のロフトベッドの購入を考えていましたが、子供が成長していくにつれベッド上とベッド下のスペ−スに余裕がなくなってくるだろうというのが気になり、また、子供もまだ小さいので高すぎては危険ではないかと迷っていました。いろいろ探しているうちにこの商品が目に入り、床からベッドフレ−ム下までの有効使用高が115センチというのと宮付きという点、そしてお手頃な値段に惹かれ購入することにしました。
ベッド下90センチの商品が多いですが、こちらのほうがよりベッド下を活用することが出来ると思いますし、ベッド上にも余裕があるので頭をぶつけることなく寝起きが出来ます。パイプベッドですし高さはあるので多少のぐらつきはありますが普通に使う分には問題ないです。子供たちも大喜びです。ただ梯子が思っていたよりも垂直ではずれやすいです。それと届いたうちの一台が一度組み立てた後のある傷や指紋がべたべたとついた返品とおぼしき品で、足りない部品もあったので、すぐに電話をして新しい品と交換して貰うという手間があったので★四つです。

• Chiki325さん
  • Chiki325さん

4 2019-02-11

頑丈で良いベッドです。
購入してから家に着くまでが凄く早かったです。旦那に組立ててもらい、ネジが一本足りなかったり、穴が少しズレてたりしたけどなんとか3時間ちょいかけて組立てできました。大きいので1人で組立てるのは大変で2人でやったほうが効率が良いと思いました。出来上がりは写真で見るよりガッシリと大きくなかなかの威圧感。20年前にパイプのロフトベッド買った時はもう少し華奢で凄いギシギシしてたけど今のパイプベッドはギシギシ言わないんですね。丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2011-08-17

ロフトベッド購入!
とても気に入りました!
予定通り、指定した日に届きました。
色を間違えて購入してしまい、自分自身に残念・・・。
お気に入りな所は、ベット下の収納が広いのとベッドの面が高すぎないので
天井までの距離が両方最大かなと思います。
(ベッド下内寸が140くらいになると私の部屋では寝るのが難しい)
難点は、とにかく重いです。
しっかりしているので、揺れが気になるというほどではないですが
組み立ては1人では難しいです。(私は何とか1人で組み立てましたが大変です。)
あと薄手のマットを敷かないと、敷布団だけでは寝ると体が痛いです。
あわせて用意をするほうが良いと思います。
以上のコトから、☆4つにさせて頂きました。
収納が広くなって片付けを頑張ろうと思います。

4 2009-03-29

絶妙な高さかも( ・∇・)♪
6畳の自室でPCで仕事をしています。
普通のベッドだと、それだけでいっぱいになってしまうため、ベッド下が収納スペースになることを前提に探しました。
かと言って、ベッドの高さが高すぎると、天井が近すぎるのがイヤ。
布団を干すときなども上げ下ろしが大変ですよね。
ベッドフレ−ム下115センチというのは、棚も置けてちょうどいいカンジです。
最初は木製のベッドを検討していましたが、軽量&フレームがすっきりしているので、木製よりも圧迫感が少ないかなと思い、購入しました。
お値段もリーズナブル、スペースが確保でき、満足しています。