2022/06/13
    みゅぃ♪さん
    中二息子と3時間かかって何とか完成!! 動画を検索して見てもやったらスムーズに出来ました。 ありがとうございました✨
    注文日:2022/05/15
    2012/03/12
    kaoli8480さん
    品は良いが…
    子供が三人おり、色々収納スペースに困り、この商品に決めました。価格も納得できます。ハイタイプは大手家具量販店、楽天の他店舗にもありますが、この高さはあまりないです。(ハイタイプは収納が大量にできるが、ベッド自体が不安定になりがちなので遠慮しました) 注文して2日後に届きました。組み立てはやはり二人必要です。ネット部分(マットを敷くとこ)がかなり重く、水平に持ち上げるのは一人では困難です。また、最後の工程で補強バーを組み立てるんですが、前工程で締めたネジを一度はずし、バーを組み、締め直す。とあり、キツく締めたネジを外すのに一苦労。「あらかじめ書いてくれ~」と思いました。 なんで、☆の数減らしました。今まで使っていた布団より、幅も長さも大きめ。布団も買い直す事になりますが、これは満足。 耐久性はまだ?ですが、品物自体は大満足です。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/16
    カきクけこさん
    一人で組み立てられました。
    30代女子です。 1時間半ぐらいで組み立てられました。 ベッド自体はすごく重くバラバラにして運び組み立てを やりました。横にしてから組み立てて起こすなど・・工夫しながらやったら なんとかできました。 思ってたよりも大きくてとても存在感があります。 でも寝ると広いので安心です。ゆれみたいな不安はありませんでした。 総合で「本当に購入してよかったです!」
    注文日:2012/01/07
    2008/12/21
    akamiyamaさん
    来年小学校に入学する六歳の長男の為に、三歳の弟の分と合わせて二台購入しました。最初は場所の確保の為にデスク付のロフトベッドの購入を考えていましたが、子供が成長していくにつれベッド上とベッド下のスペ-スに余裕がなくなってくるだろうというのが気になり、また、子供もまだ小さいので高すぎては危険ではないかと迷っていました。いろいろ探しているうちにこの商品が目に入り、床からベッドフレ-ム下までの有効使用高が115センチというのと宮付きという点、そしてお手頃な値段に惹かれ購入することにしました。 ベッド下90センチの商品が多いですが、こちらのほうがよりベッド下を活用することが出来ると思いますし、ベッド上にも余裕があるので頭をぶつけることなく寝起きが出来ます。パイプベッドですし高さはあるので多少のぐらつきはありますが普通に使う分には問題ないです。子供たちも大喜びです。ただ梯子が思っていたよりも垂直ではずれやすいです。それと届いたうちの一台が一度組み立てた後のある傷や指紋がべたべたとついた返品とおぼしき品で、足りない部品もあったので、すぐに電話をして新しい品と交換して貰うという手間があったので★四つです。
    注文日:2008/12/01
    2019/02/11
    Chiki325さん
    頑丈で良いベッドです。
    購入してから家に着くまでが凄く早かったです。旦那に組立ててもらい、ネジが一本足りなかったり、穴が少しズレてたりしたけどなんとか3時間ちょいかけて組立てできました。大きいので1人で組立てるのは大変で2人でやったほうが効率が良いと思いました。出来上がりは写真で見るよりガッシリと大きくなかなかの威圧感。20年前にパイプのロフトベッド買った時はもう少し華奢で凄いギシギシしてたけど今のパイプベッドはギシギシ言わないんですね。丈夫そうなので長く使えそうです。
    注文日:2019/01/25
    2011/08/17
    おかしのキョウミさん
    ロフトベッド購入!
    とても気に入りました! 予定通り、指定した日に届きました。 色を間違えて購入してしまい、自分自身に残念・・・。 お気に入りな所は、ベット下の収納が広いのとベッドの面が高すぎないので 天井までの距離が両方最大かなと思います。 (ベッド下内寸が140くらいになると私の部屋では寝るのが難しい) 難点は、とにかく重いです。 しっかりしているので、揺れが気になるというほどではないですが 組み立ては1人では難しいです。(私は何とか1人で組み立てましたが大変です。) あと薄手のマットを敷かないと、敷布団だけでは寝ると体が痛いです。 あわせて用意をするほうが良いと思います。 以上のコトから、☆4つにさせて頂きました。 収納が広くなって片付けを頑張ろうと思います。
    注文日:2011/07/30
    2014/08/05
    さわやかいっくさん
    こんなもんかな?
    初めて通販で、パイプベッドを購入しました。 高校生の息子と2人で、組み立てました。 説明書の文字が、ちぢれていて見づらかったです。2人で試行錯誤しながら、組み立てました。 かなりの重さもあり、組み立てには3人以上、男の人は2人以上必ずいた方が、作業はスムーズでしょうね。 完成後すぐは、スプリングが利いているのか、沈む感覚が慣れないと、息子は言っていましたが、最近は慣れてきたようです。 ベッド下も活用でき、満足しています。
    注文日:2014/07/19
    2012/01/15
    achuママさん
    お気に入り!
    小学3年生息子用に購入。どうしてもスペースを有効に使いたくて! 組み立て、旦那と息子でやりましたが、なんとかスムーズに出来ましたよ! 梱包が大きいのでゴミが大変です。 下のスペースも有効に活用できます。我が家はチェストやカラーボックスを入れて使っています。 強度も主人が寝ても問題ありませんでした。ただ、若干揺れるのは仕方ないですよね~ 高さがありますもん。許容範囲です。
    注文日:2012/01/07
    2022/01/14
    MYO5837さん
    いいお買い物出来ました。
    息子のために購入。 一人でも組み立てはできました。かなり時間かかったけど説明書通りにやっていけば出来ます。 息子も喜んでくれました。 ロフトタイプ初めて購入したのでどうなるかやと思いましたが片付いてスッキリでした。 日時指定した通り届いたので良かったです。 お店も対応もとてもいいところでした♪
    注文日:2022/01/10
    2020/03/02
    mkh5333さん
    娘に卒業祝い‼
    小学校卒業間近にコロナ騒ぎで落ち込んでいる娘にプレゼントでした。思ったより発送まで時間かかりましたが、届いて3時間で女1人で組立てました。レビュー見て組立て大変かもと不安でしたが説明書も親切で簡単でした。娘もとても喜んでいます!
    注文日:2020/02/28
    2018/11/17
    クロネコ…Catsさん
    喜んでます!
    まだ組み立てて無いので…こちらで子供部屋のスペースを有効に使えたらいいなと思います。 感想は設置してから! 追記 主人と一緒に1時間半かけて組み立てました! 子供は自分のスペースが出来て喜んでます! 意外としっかりした感じで丈夫そうです。
    注文日:2018/11/11
    2018/04/15
    (゜▽゜)リオさん
    良い
    すぐ届いて2人で1時間くらいでできました! 思ってたより簡単 ただ、ネジがはまりずらいとこがあった 狭い賃貸アパートでベッド下が貴重な収納スペースとして使えるので満足です ベッドは小学生の子供用
    注文日:2018/04/10
    2016/02/08
    karly1979さん
    リピートです(*^^*)
    お兄ちゃんのに続き弟用を購入(*^^*) お気に入りですが、通常サイズのシングル布団では少し隙間が出来るらしく、寝返ってそこにハマると痛いそうです^_^;
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/27
    2013/11/20
    るみ1107さん
    狭い部屋の有効利用
    娘のベッドとして買いました。狭い部屋に2人暮らし。元の普通のベッドの、デッドスペースが気になっていたので購入。ベッド下で机と座椅子をおいて、寛げるスペースを確保。ただ慣れるまで誰かが頭を打ってます(笑)しかし、軋みもなく、かなりしっかりした商品です。
    注文日:2013/11/06
    2012/06/24
    まるえみぼんさん
    子供の成長
    5歳の息子は、弟が二人いますが、寝るときはママの隣を譲れませんでした。自分で選んだのもあり、≪ゴーカイシルバー≫と愛着わいて、一人で寝てま。棚にお気に入りのオモチャを飾り、あ友達に見せたくてたまりません。とにかく喜んでいます。
    注文日:2012/06/16
    2010/12/12
    なんちゃん1999さん
    ロフトベッドの買い替え
    昨日、商品が届いてすぐに組み立てを行いました。2人で部屋を掃除しながらでしたので、2時間ぐらいかかりました。商品は頑丈でとても気に入りましたが、部品の一部が破損していて、お客様相談窓口に連絡する予定なので★-1です。窓口が平日の電話のみ対応なので、少し不便ですね。
    注文日:2010/12/07
    2009/09/14
    モモ4016さん
    皆さんのレビューを見て購入しました。引っ越しに合わせての購入。現物は見てませんが、組み立ても簡単そうなので届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/13
    2009/04/16
    あこちん☆さん
    バッチリです!
    中学生に上がる息子のために購入しました。 今までセミダブルを使っていたせいか「狭い」と言っていますが、高さがあるので楽しそうです。 調度いいサイズ・期間限定価格で大満足です。
    注文日:2009/03/24
    2021/01/27
    ゆきひなmamaさん
    推奨6畳以上のお部屋
    4.5畳の子供部屋ギリギリでした。方向転換の際に壁に跡が残ってしまい残念です。 ネジ穴が1箇所だけ緩く、さしても、ポロッと取れてしまいます。1番長いネジだったため、 強度的に大丈夫ならいいのですが、10歳の子供が使用するので、念の為に飛び跳ねたりしないよう注意してます。 まあまあいい値段だったし、大型商品だし、山善だから大丈夫だろうと信じてましたが、ネジ穴等、安全性の為にも全てきちんと確認して欲しかったです。あと、色んなところに傷がありガッカリでした。
    注文日:2021/01/21
    2018/09/27
    8marimo8さん
    説明書が…
    説明書が無く組み立てが非常に困難でしたが、お店の方がメールに送付してくれました。 重いし大きいので大人三人くらいいた方がよろしいかと。
    注文日:2018/09/24
    2018/04/07
    樹梨0202さん
    ネジが緩い…
    宮棚の部分の取り付けネジが緩く 使用していて気づくとネジが毎回床に落ちる。 パーツの穴も金属が残っていたりで綺麗に空き切っていなかったり値は値だなと思いました。 天井が低いおうちでも使いやすい高さであること、狭いお部屋でのベッド下活用という部分でのみの星評価で2にします。
    注文日:2018/04/03
    2015/10/07
    のぶ0302さん
    小5の息子用に購入。 部屋が狭いのでベット下で遊べて、息子は快適みたいです。 ただ、はしごが安定しなくてガタガタする。 どう見ても床までの長さと合ってないし、三段目は斜めに接合されてる…。 何か挟んで高さは調整するつもりです。 宮の部分も、きっちりはまらないところもあった。 棚として使う分には問題ないけど、組み立ててイラッとしました。 全体的には特に揺れる事もなく、丈夫で息子は気に入ってます。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/26
    mikado2357さん
    説明書がはいっていない!
    休みを取っていざやろうと思ったら、組立の説明書が入っていない!! 全部開けて探したもののありませんでした。 広げたまま対応を待つのかと思うとげんなりします、、、ので星2つです。
    注文日:2015/07/13
    2013/03/31
    ニョロ0106さん
    組み立て
    組み立ててみたところ、商品が壊れていて 部品の交換をお願いしました、対応は丁寧でした。商品も無事出来上がりました。ただ手間がかかったので星三つで、宜しくお願いします。
    注文日:2013/03/25
    2011/09/12
    王子6856さん
    安かろう悪かろう。
    苦労して組み立てたら最後の方の部品が不良品でした。問い合わせたらまあ電話が繋がらず宅配元からの番号にかけたら使われておりません。と言われる始末。部品送るのでご自分でもう一度組み立てて下さいと。なんだかなー
    注文日:2011/09/04