【5%OFFクーポン対象】【あす楽】 山善(YAM...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • 品は良いが…
  • 子供が三人おり、色々収納スペースに困り、この商品に決めました。価格も納得できます。ハイタイプは大手家具量販店、楽天の他店舗にもありますが、この高さはあまりないです。(ハイタイプは収納が大量にできるが、ベッド自体が不安定になりがちなので遠慮しました)注文して2日後に届きました。組み立てはやはり二人必要です。ネット部分(マットを敷くとこ)がかなり重く、水平に持ち上げるのは一人では困 ・・・(続きを読む
  • kaoli8480さん
  • 3 2015-10-01
  • 女一人での作業でしたが、なんとか組み立てることが出来ました。横にして組み立て、完成してから起こしたのですが、容赦なく重いです。これだけは誰かに頼めば良かったと後悔しました。それと最後に掛けたはしごのフック部分の角度が合わず、足を掛ける部分が若干斜めになってしまい登りづらかったのですが、問い合わせたら迅速に対応して頂き、別のものと交換して頂きました。大変ありがたかったのですが、届いたはしごは良いものとは言えませんでした…。足を掛 ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

6畳スペースに
引っ越して6畳の部屋となり、狭さを感じていましたが、この価格ならと購入いたしました。
1人での組み立てはかろうじて可能ですが、ベットフレームを持ち上げての作業もありますので、予め説明書に目を通したあとに作成することをおすすめします。
横に倒しての作業はとてもやりやすいですが、中盤になると一度起こさないといけませんが、とても重いです。なんとか起こすことはできましたが、やはり2人いると安心だと思います。
私自身180センチ80キロ弱あるのですが、ベッドはきしむことなく過ごせています。
下のスペースの有効活用もでき、6畳スペースながらも広々と使用できています。

4 2016-04-16

安定感抜群
ワンルームを有効活用するためにミドルタイプのロフトベッドを探していました。ロータイプより収納スペースが多く、ハイタイプ程天井に近くないので寝ている時の圧迫感はありません。ベッドとしても安定しており、非常に気に入りました。
組立は男性一人で二時間強かかりました。他の方がレビューしているように、ベッドを起こすのにかなりの力を要します。床への傷だけでなく、下手をすれば怪我をしかねないため、少なくともその部分は誰かに手伝いを依頼したほうがいいでしょう。
気になった所は2つ。緩まない用にしっかりネジを閉めた所、パイプが簡単に削れました。塗装部分だけだったらいいのですが、劣化の原因とならないか心配です。もう1つはハシゴの部分です。足をかける部分が滑りやすくなっています。溝が彫り込まれているだけで格段に安全性が違うため残念です。その点☆−1にしています。

4 2016-06-25

本日届きました。
組み立てに女一人で約2時間掛かりました。ある程度組立終わったところで、ベッド起こすさい物凄く重いです。
宮付き購入しましたが、図り間違えまして宮はつけれなかったです。
あと、一か所穴が開いてないところがありました。
梯子登るとき足の裏が痛いです。
いつか解体する時は業者に頼みます。

4 2016-05-28

安く買いたいならおすすめです!
配達や商品内容で不具合がありましたが
問い合わせると迅速に対応してくれて
とても良かったです。
輸入物ですし造りは丁寧とは言い難いですが
気になることがあれば問い合わせることが出来て、
対応もしっかりしてもらえる。
なので、時間がない人にはおすすめしません。
(問い合わせたり交換に時間が割けない人)
私は買って良かったです。

• hiraruke33さん
  • hiraruke33さん

4 2016-01-07

組立てに苦戦、完成後は満足
年末に注文、年明け6日に到着しましたが2個口で重量が63キロと重く頑丈なものと確信しつつ組立て作業
説明書には2人で組立て作業をしてくださいとの書き込みがありましたが、1人で何とか2時間程で完成、
他の方のレビューにもありましたが、頑丈で一切きしむ事も無く快適な感じ
ただ、体力を使い果たし筋肉痛が心配です

4 2015-09-07

子供部屋に購入。私、女子ですが、一人で約二時間程で組み立て完了しました。
色違いでもう1台購入し、こちらも同様に組み立て。
ベット下のスペースも色々収納につかえました。
子供たちも喜んで片付けを手伝ってくれました。
ただ、六畳の部屋に設置するのに、内開きのドアだとドアを完全に開けられなかったです。設置場所がウチの場合はそこしかなかったので、星一つマイナスに。

5 2015-09-01

ちょうどよい高さ
シルバーなので圧迫感なく、
高さも下から手が届くので、リネンの交換など
やり易いてす。
天井にあたまもぶつけず、息子も気に入ってます。

• 13gujinさん
  • 13gujinさん

4 2016-04-24

リアルに二人で作業を推奨
こちらの商品については二人で作業することを強く勧めます
というか一人では不可能だったと思います
成人男性二人で2.5時間くらいかかりました
女性ではかなり厳しいかと思います
持ち上げることはできないでしょう
使い心地は問題ないです。

5 2016-02-24

満足です!
組み立てはちょっと面倒ですが、高さがちょうど良い高さなので、大変気に入りました

4 2016-02-16

組み立ては二人いた方がらくだと思いますが、そんなに難しくないのでよかったです。

4 2016-02-10

小学1年の子供に購入
少し大人っぽいとは思いましたが長く使えることを考えて購入!
組み立ては2人で2時間くらいかかりましたね。
あと太い柱部分が前足後ろ足少し分かりにくくて時間かかりましたね…子供は満足してます!

• karly1979さん
  • karly1979さん

5 2016-02-08

リピートです(*^^*)
お兄ちゃんのに続き弟用を購入(*^^*)
お気に入りですが、通常サイズのシングル布団では少し隙間が出来るらしく、寝返ってそこにハマると痛いそうです^_^;

4 2016-02-04

よかったです。
意外と早く着いてよかったのですが、宮棚のコンセント差込口のカバーが壊れていて星4評価です。自宅用なので気にせず使ってますが。その他は気に入って使ってます。

4 2015-12-22

多忙につき、まだ組み立てておりませんので、後日改めてレビューします!

5 2015-11-30

大満足
収納場所の少ない我が家にとっては、ベット下の大容量の収納は大満足でした。
子供も秘密基地のようで大喜びでしたが、高さがあり、1年生という事もあって寝ぼけて落下を懸念してベット脇の柵がもう少し長いと良かったです。
お手製の柵を足して使用してます。