6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • inukakisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 301

4 2022-04-22

• パワー:4
最近は敷毛布が多いようですが,私はかけ毛布でないおダメですね。
せっかく高価な(?)マットレスを使ってるのにその上に毛布を敷くのはどうなのかな・・・
かけ毛布ならこれで十分。

4 2011-01-17

冬を乗り切る。
【デザイン】
まあ、こんなものでしょう。。。。

【設定機能】
タイマーはついていないですが、仮に途中で切れたら寒かろうと想像します。私は朝あったかい方が目覚めが良いです。

【収納性】
普通の毛布と同じ感じです。

【パワー】
一応パワー調節機能はありますが、半分以下にするとほとんどぬくもりを感じません。
私はいつも最強で使ってますけど、寝苦しくもなく朝までぐっすりです。
ダニ機能?がついていますが、とてもダニが死ぬような温度ではないと思われます。
私は平気なので。。。

【その他】
使い始めは毛玉がボロボロボロボロ出ます。
ふとんやパジャマにつきまくります。
カバーを掛けるか敷き毛布としてシーツの下に使用するのをお勧めします。
しかし、ダブルサイズでこの金額はとてもオトクです。
寒がりなので、本当に買ってよかったですっ!

4 2015-01-25

• パワー:5
早く届きました!
夫婦でダブルベッドに寝ていて今までも電気敷毛布は利用していましたが、シングルサイズでした。大きい物に変えたくて購入したのですが暖かくなる箇所(コード?)の範囲はシングルサイズの敷毛布と変わりませんでした☆
その点は少しガッカリしましたが敷布団自体は大きくなった為ズレにくくなったので購入して良かったと思っています。

• SNOW75さん
  • SNOW75さん

4 2011-01-23

• デザイン:2
やさしい暖かさ
【デザイン】
色柄はシンプルなので問題ないですが電源とコントローラのコードがちょっと幅広でかさばるのと毛布の頭側から見て右側に付いているのでベッドとコンセントの位置によってはちょっとコードが邪魔になるかも。
【設定機能】
コントローラの設定は弱の次の中からは強まで、無段階になっています
【収納性】
たたむとコンパクトなのでシーズンオフにもタオルケットを収納するくらいのスペースで済みそうです。
【パワー】
。今のところかなり寒い夜に始め中にしてから寝る前に弱にしてそのまま就寝してますが朝までほんのり暖かい温度で暑くなりすぎないので満足しています。まだ強は使っていませんが北海道は室内が暖房で暖かいのでこのまま強は使わないかもしれません。
【その他】
掛敷両用なのですがわたしは掛けのみで使用中です。昔の電気毛布は強過ぎて乾燥する感じが気になっていましたがこれはほんのりした暖かさを持続してくれるので暖め過ぎにならず身体にもいいのかなと思いました。このお値段で送料無料はお買い得でした。

• miz2016さん
  • miz2016さん

5 2011-11-29

• デザイン:1
  • 収納性:3
あったかい
小さいサイズと悩みましたが、こちらを購入。
シングルのベッドをくっつけて夫婦で寝てますが、この電気毛布を真横に敷いて
ちょうどいい感じです。電気があたるところとあたらないところがありますが、
布団に入る少し前につけておくと、気持ちいいあたたかさになっていて
布団にはいるのが楽しみになりました。
旦那は朝寝坊が多くなりました。少し寝すぎるみたい。。。

5 2022-01-27

買って間違いなし
信頼のメーカー。大きいだけあって、隅まで暖かくなります。もっとパワーが欲しいけど。

4 2014-02-06

• パワー:4
毎晩、使用しています。
商品が着いてからも、寒い日が続いているので、ほぼ毎晩使用しています。
毛布の材質等、値段の割には上質で、満足しています。
欲を言ったらきりがありませんが、温度設定のつまみが比較的動き易く、寝ている間に動いてしまう事があります。
設定温度は、中程度で、十分暖かいです。
来冬は、ワンランク上の商品を購入しようと思います。

5 2012-10-02

安い
この価格で掛け敷き兼用、丸洗いOKではお安いと思います。
肌触りもOK、触っても配線が入っているとは思えない感触です。
コントローラも強弱可変で非常にシンプルで使いやすそうです。
私的にはそんなに熱い電気は必要ないのでじんわりと温まるこの商品
は本当に良い物に出逢えました。

4 2011-01-12

• 収納性:3
  • パワー:3
おふくろが欲しいという事で購入。値段相応かなー

5 2009-12-01

寒くなったので
寒くなったので、暖房機器を探しておりました。そんな時に前々から欲しかった電気毛布を見つけ、即決させて頂きました。本日到着したのですが、とっても調子いいです!これなら、かなり寒くなっても、ポカポカに保てそうです。お求め易いお値段なのに、質のよい品で、何よりも、お店の対応が素晴らしく良かったです。とっても気持ちの良いお取引をさせて頂きました。大満足です。

• ひが55さん
  • ひが55さん

5 2014-11-30

キャンプ用に
冬キャンプの電源サイトでの使うために。このサイズならインフレータブルマット2枚分を1枚で補えるので4人用に2枚購入しました。
キャンプでも自宅でも使えるので満足です。

4 2011-12-24

温かくて幸せ
薄くて軽くてしかも温かい。シングルの場合でも、こちらをオススメします。小さいタイプも安いので買ったのですが、こちらは、足先まで届きませんので、女性に多い、足先の冷えには不十分な長さだと思います。椅子に座っている時のひざ掛けには最適です。ただそれでも、横幅が足りませんが。それと、端っこまで電熱線を入れて欲しいです。ダブルベッドで使っていると、端っこが寒いので、真ん中に寄ってしまいます。それから、スイッチの場所を、本体と電源の接続部に移動して欲しいです。ベッドで寝ていると、スイッチ部が遠いので、操作が面倒です。最後に、ドラム式洗濯機でも洗える強度が欲しいです。デリケート洗いでも良いので。何はともあれ、良い品であることには違いありません。母にプレゼントしたくらいですから。冷えは、万病の元。節電にもなりますし、長い目で見たら、圧倒的にお得ですよ。

• き7777Sさん
  • き7777Sさん

4 2011-11-14

• パワー:4
冷え性の為購入。
敷き掛け両方使える物を探していました。
そして、洗濯機で洗える。
膝かけにもなるし、寒い時肩から掛けたり、
子どもがゴロゴロしてる時に引いたり、
夜は大きいので二枚並んだ布団の上に引いといて温めて。
昼も夜も使えます。
到着時箱がボロボロでした。やぶれてたし。
でも、中身は大丈夫だったので問題なしです。

4 2021-12-21

• パワー:5
在宅勤務中にエアコンをかけ続けることに抵抗があり購入しました。もともと日当たりの良い場所ということもあるかもしれませんが、これ一枚有れば暖房としてのエアコンはほぼ不要になりました。確かに生地は薄く毛玉っぽいです。また、使う頻度が高い分、オフタイマーはあったほうが良かったなと思っています。ですが、値段を考えればじゅうぶん満足度です。

4 2015-01-05

あったか〜い
【デザイン】
シンプルで良いです。
【設定機能】
温度調整がスライド式のレバーで操作しやすい。
ただ、設定のレベル(温度の高低)がわかりにくい。
【収納性】
小さく収納出来て良い。
【パワー】
十分です。今は中程度で使用しチェいます。
【その他】
とても暖かく気持ちよく使っています。プラグの差込部分、毛布側の強度にちょっと不安です。(無理に引き回すとヒーターが切れるのではと心配です)
上下の区別があり良いです。(ヒーターの入っていない方で首の部分まで毛布をかけることができる)

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け