2011/01/17
    鹵まよねぇず鹵さん
    冬を乗り切る。
    【デザイン】 まあ、こんなものでしょう。。。。 【設定機能】 タイマーはついていないですが、仮に途中で切れたら寒かろうと想像します。私は朝あったかい方が目覚めが良いです。 【収納性】 普通の毛布と同じ感じです。 【パワー】 一応パワー調節機能はありますが、半分以下にするとほとんどぬくもりを感じません。 私はいつも最強で使ってますけど、寝苦しくもなく朝までぐっすりです。 ダニ機能?がついていますが、とてもダニが死ぬような温度ではないと思われます。 私は平気なので。。。 【その他】 使い始めは毛玉がボロボロボロボロ出ます。 ふとんやパジャマにつきまくります。 カバーを掛けるか敷き毛布としてシーツの下に使用するのをお勧めします。 しかし、ダブルサイズでこの金額はとてもオトクです。 寒がりなので、本当に買ってよかったですっ!
    注文日:2010/11/17
    2015/01/25
    早く届きました!
    夫婦でダブルベッドに寝ていて今までも電気敷毛布は利用していましたが、シングルサイズでした。大きい物に変えたくて購入したのですが暖かくなる箇所(コード?)の範囲はシングルサイズの敷毛布と変わりませんでした☆ その点は少しガッカリしましたが敷布団自体は大きくなった為ズレにくくなったので購入して良かったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/19
    2011/01/23
    SNOW75さん
    やさしい暖かさ
    【デザイン】 色柄はシンプルなので問題ないですが電源とコントローラのコードがちょっと幅広でかさばるのと毛布の頭側から見て右側に付いているのでベッドとコンセントの位置によってはちょっとコードが邪魔になるかも。 【設定機能】 コントローラの設定は弱の次の中からは強まで、無段階になっています 【収納性】 たたむとコンパクトなのでシーズンオフにもタオルケットを収納するくらいのスペースで済みそうです。 【パワー】 。今のところかなり寒い夜に始め中にしてから寝る前に弱にしてそのまま就寝してますが朝までほんのり暖かい温度で暑くなりすぎないので満足しています。まだ強は使っていませんが北海道は室内が暖房で暖かいのでこのまま強は使わないかもしれません。 【その他】 掛敷両用なのですがわたしは掛けのみで使用中です。昔の電気毛布は強過ぎて乾燥する感じが気になっていましたがこれはほんのりした暖かさを持続してくれるので暖め過ぎにならず身体にもいいのかなと思いました。このお値段で送料無料はお買い得でした。
    注文日:2010/10/31
    2011/11/29
    miz2016さん
    あったかい
    小さいサイズと悩みましたが、こちらを購入。 シングルのベッドをくっつけて夫婦で寝てますが、この電気毛布を真横に敷いて ちょうどいい感じです。電気があたるところとあたらないところがありますが、 布団に入る少し前につけておくと、気持ちいいあたたかさになっていて 布団にはいるのが楽しみになりました。 旦那は朝寝坊が多くなりました。少し寝すぎるみたい。。。
    注文日:2011/11/20
    2022/01/27
    サイソーメさん
    買って間違いなし
    信頼のメーカー。大きいだけあって、隅まで暖かくなります。もっとパワーが欲しいけど。
    注文日:2022/01/18
    2014/02/06
    横浜のレザー愛好者さん
    毎晩、使用しています。
    商品が着いてからも、寒い日が続いているので、ほぼ毎晩使用しています。 毛布の材質等、値段の割には上質で、満足しています。 欲を言ったらきりがありませんが、温度設定のつまみが比較的動き易く、寝ている間に動いてしまう事があります。 設定温度は、中程度で、十分暖かいです。 来冬は、ワンランク上の商品を購入しようと思います。
    注文日:2014/01/17
    2012/10/02
    じゅん16579409さん
    安い
    この価格で掛け敷き兼用、丸洗いOKではお安いと思います。 肌触りもOK、触っても配線が入っているとは思えない感触です。 コントローラも強弱可変で非常にシンプルで使いやすそうです。 私的にはそんなに熱い電気は必要ないのでじんわりと温まるこの商品 は本当に良い物に出逢えました。
    注文日:2012/09/25
    2011/01/12
    たくみ2008さん
    おふくろが欲しいという事で購入。値段相応かなー
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/10/21
    2009/12/01
    着ぐるみみんみんさん
    寒くなったので
    寒くなったので、暖房機器を探しておりました。そんな時に前々から欲しかった電気毛布を見つけ、即決させて頂きました。本日到着したのですが、とっても調子いいです!これなら、かなり寒くなっても、ポカポカに保てそうです。お求め易いお値段なのに、質のよい品で、何よりも、お店の対応が素晴らしく良かったです。とっても気持ちの良いお取引をさせて頂きました。大満足です。
    注文日:2009/11/27
    2014/11/30
    ひが55さん
    キャンプ用に
    冬キャンプの電源サイトでの使うために。このサイズならインフレータブルマット2枚分を1枚で補えるので4人用に2枚購入しました。 キャンプでも自宅でも使えるので満足です。
    注文日:2014/10/05
    2011/12/24
    温かくて幸せ
    薄くて軽くてしかも温かい。シングルの場合でも、こちらをオススメします。小さいタイプも安いので買ったのですが、こちらは、足先まで届きませんので、女性に多い、足先の冷えには不十分な長さだと思います。椅子に座っている時のひざ掛けには最適です。ただそれでも、横幅が足りませんが。それと、端っこまで電熱線を入れて欲しいです。ダブルベッドで使っていると、端っこが寒いので、真ん中に寄ってしまいます。それから、スイッチの場所を、本体と電源の接続部に移動して欲しいです。ベッドで寝ていると、スイッチ部が遠いので、操作が面倒です。最後に、ドラム式洗濯機でも洗える強度が欲しいです。デリケート洗いでも良いので。何はともあれ、良い品であることには違いありません。母にプレゼントしたくらいですから。冷えは、万病の元。節電にもなりますし、長い目で見たら、圧倒的にお得ですよ。
    注文日:2011/12/20
    2011/11/14
    き7777Sさん
    冷え性の為購入。 敷き掛け両方使える物を探していました。 そして、洗濯機で洗える。 膝かけにもなるし、寒い時肩から掛けたり、 子どもがゴロゴロしてる時に引いたり、 夜は大きいので二枚並んだ布団の上に引いといて温めて。 昼も夜も使えます。 到着時箱がボロボロでした。やぶれてたし。 でも、中身は大丈夫だったので問題なしです。
    注文日:2011/11/11
    2021/12/21
    在宅勤務中にエアコンをかけ続けることに抵抗があり購入しました。もともと日当たりの良い場所ということもあるかもしれませんが、これ一枚有れば暖房としてのエアコンはほぼ不要になりました。確かに生地は薄く毛玉っぽいです。また、使う頻度が高い分、オフタイマーはあったほうが良かったなと思っています。ですが、値段を考えればじゅうぶん満足度です。
    注文日:2021/12/12
    2015/01/05
    あったか~い
    【デザイン】 シンプルで良いです。 【設定機能】 温度調整がスライド式のレバーで操作しやすい。 ただ、設定のレベル(温度の高低)がわかりにくい。 【収納性】 小さく収納出来て良い。 【パワー】 十分です。今は中程度で使用しチェいます。 【その他】 とても暖かく気持ちよく使っています。プラグの差込部分、毛布側の強度にちょっと不安です。(無理に引き回すとヒーターが切れるのではと心配です) 上下の区別があり良いです。(ヒーターの入っていない方で首の部分まで毛布をかけることができる)
    注文日:2014/12/21
    2010/03/25
    ゲンキ丸8063さん
    (*^^)v…プレゼントしてよかった!
    購入商品は(^_-)-☆家内へのプレゼントに購入いたしました。デザインも良く、使い勝手が良いと(^^♪…大変喜んでくれています。妻は、足元温め機能、全体温め機能などが気に入ったらしく、安全設計に感動してました。友人へ奨めたいと喜んでおります。もう春なのにと・・・思っていた矢先に暖かいプレゼントだと…、(急激な冷え込み対処)満面の笑顔!でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/10
    2010/01/06
    あったか快眠グッズ
    新製品が出ているため割安になっているようでしたが、あたためる機能は十分です。幅も130cmあるので、敷き毛布としてつかうと2人分の広さをあたためてくれます。24時間タイマーコンセントを併用しているので、布団にはいる時間と朝方にスイッチが入るようにして使っています。あつくなりすぎることもなく快適に使っています。
    注文日:2009/12/25
    2022/02/07
    jsyw2012さん
    薄くて収納には困りません。ほどよく温まりますし、問題はないのですが、、、、なんか生地が安っぽく感じるのはなぜでしょう~?w軽くていいんですけどね。
    注文日:2022/01/11
    2022/02/05
    Violaっていいよねさん
    良いです
    暑がりの私にとって初めての電気毛布購入は冬キャンプ用でした。 11月終わりに夜を過ごした際、ほんとにヤバいくらい寒くって(汗) 今回電源サイトにて10cm厚インフレーターマットにモコモコお布団シュラフとともに使用してみましたが、とっても快適な睡眠を得ることができました。温度調節も良い感じに効いてくれてとてもいい買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/21
    2019/11/22
    大きめも良いです。
    大きめの毛布で包まって温まりたいと思い購入しました。電気代がほとんどかからないので経済的です。
    注文日:2019/10/28
    2019/10/29
    kou2218さん
    寒い冬のために
    量販店よりだいぶ安く購入出来ました。これで、寒い冬も暖かく寝れそうです。
    注文日:2019/10/25
    2017/12/07
    毛布にもできそうです
    セミダブルのお布団にピッタリです 厚さも厚すぎないので収納もサイズ感の割にはかさばらないかも すぐ暖かくなってきますが、温度を一番高くしても、なかなか布団の芯まで温まらないかも?という印象があります 熱くなりすぎるのは・・・とか、ずっとつけておきたい人には向いているかもしれません
    注文日:2017/11/26
    2015/11/14
    leona123さん
    想像以上にペラペラ
    急に寒くなるということで購入しました。 敷きで使っていますが、あったかいです。 ただ、クドイ様ですがペラペラです。
    注文日:2015/11/09
    2015/01/21
    真ん中部分にしか線が通ってないので、全体が暖かくならないため夫婦二人で寝るには残念でしたが、ないよりは全然ましです。寒い夜でも心地よくベッドに入れます。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/19
    暖かくて、ほっこり
    初めての電気毛布です。今まで寝ていても寒くて風邪ひきそうでしたが、これでもう安心! 掛けても敷いても、裏でも表でも使えるので、とっても便利です(^_^)。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/21
    candy☆melody♪さん
    今買い時
    息子が帰省するので用意しました 届いた次の日に10%offで ショック(笑) 暖かくて ぐっすり寝れます~ リピートです。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/16
    2014/01/22
    yatachanさん
    シンプルだがこれで十分
    電気毛布を使うのは何十年ぶりだろうか。数年前までの暖冬で、一冬中羽毛布団のみで過ごしてきたが、3年前からリバイバルブームの湯たんぽを使って、厳冬期をやり過ごしてきた。これはこれでよいが、何しろ湯を沸かし、注ぎ口から入れて、蓋をし、カバーをかけるという一連の作業が面倒くさい。というわけで、電気毛布を思い出し、ネットを渉猟、このサイトのこの商品に行き着いた。 あまり期待もせず購入したが、今時タイマーも無く、強弱のみの超シンプルなスイッチ(勿論リモコンではない)、ぺらぺらの毛布、一瞬大丈夫かなと思ったが、使ってみると十分暖かい。 タイマーがなくても暑過ぎるということも無く、零下に下がった寒い朝でも寝起きは快適そのもの。 これはお買い得だった。 家電製品の原点みたいな商品コンセプトに万歳!!
    注文日:2013/10/16
    2012/12/31
    ちはる801さん
    タイマー機能がついていないので、寝る30分前に付けておき、寝る時に消しています。布団に入ったとき十分暖かいのでぐっすり眠ることができます。
    注文日:2012/03/17
    2011/10/04
    ちゃとぶぅさん
    両親に頼まれていろいろ探した結果コレにしましたが、決め手は… ・サイズが大きいこと(188×130) ・洗濯できること ・一時間の消費電力が強で0.68円 そしてなんといってもお値段が手頃ってとこでしょうか。 受注番号205937-20111004-195758835
    注文日:2011/10/04
    2011/04/20
    AnnaQiaoさん
    電気の節約できる。
    寒い日の床にひいています。これがあると暖房をつけなくても足元が暖かくていいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/04/13
    2011/04/16
    普段使い
    電気毛布の、掛け敷き両方に使えるものを探していました。 敷き毛布よりも、大きくて暖かいからです。 良かったです。
    注文日:2011/03/31
...