【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気毛布 (掛・...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

大変満足しております
リウマチを患っている母へ購入しました。
お尻や足の冷えが酷くなって寒くて夜中に何度も起きてしまうと聞いて何か良い物はないか・・と探してこちらの電気毛布を購入しました。
最初は半信半疑で使うのをためらっていたようですが使った翌日に
「暖かくて夕べは一度も起きなかった、久々に熟睡出来た」と電話で喜んでおりました。
生地が厚過ぎず軽くて扱いやすいとの事です。
良い買い物をしました。有難うございました。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2016-11-28

• パワー:5
8年前に購入した電気毛布は今もまだまだ現役で使用していますが、シングルサイズなので今回はこちらの大きいサイズを購入しました。
大変長持ちしますし、とても温かい!さすが山善さん安心して購入できます。

5 2016-01-31

実用品
ボリュームと入り切りスイッチが一緒
良いかどうかは人による
サワリ心地は良い

5 2016-01-30

• パワー:5
掛け敷き両用とのことで、好きなように使ってもらおうと、両親用に購入しました。両親の感想は、温かく眠れると喜んでいました。ただ、敷き専用でも全然良かったとのことでした。

4 2015-12-20

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
ダブルサイズを見つけ値段も手頃だったので購入しました。
消費電力が少なくて経済的です。消費電力が少ない為か、そこまで熱くなるわけではありませんでした。寝るときには十分な暖かさでした。
ダブルサイズなのですが、電熱線は中央付近にしか入っておらず、すべての面が暖かくはなりませんでした。暖かさの調整はザックリな感じです。

4 2015-12-20

山善の電気毛布
長く使っていた電気毛布のコントローラーが、おかしくなったので、新しく買うことにした。2日に注文し、6日に送られてきた。長さ140センチは、十分の長さであり、十分に暖かい。コントローラーには照明がついているので、見やすく、就寝中の暗い部屋でも、簡単に強度を変えられる。値段の割には、満足して使っている。

4 2016-11-16

• 収納性:4
ちょっと薄いかな
思ったより薄くて、暖かくなるのか?ってちょっと不安だったけど、ちゃんと暖かくなったし、値段も手頃だったのでおおむね満足です。裏面が白いってこと分かるようにしておいていただけたらよかったですね。

5 2016-10-10

• パワー:5
ストレスなく使えて満足です!
以前使っていた電気毛布がそろそろ寿命かなと思い、購入しました!今のところはストレスなく使えてます!

5 2016-07-25

• パワー:5
長持ちします!!
昨年安いメーカーのものとこちらを購入しましたら、安いメーカーのものはすぐに壊れてしまいワンシーズンしか使用できませんでした。
他のものと比べると少しお高いですが、長持ちすることを考えましたらこちらを購入した方がお得です!!
安いメーカーのものが壊れてしまったため、今年の家族用の為に購入をしました。

4 2016-01-21

• 設定機能:3
  • 収納性:4
  • パワー:3
普通です。値段の割りには いいのかな?
パワーがもう少しあれば良かったかな?

5 2015-12-13

• パワー:5
真冬に備えて購入しました。
選ぶにあたり 洗える事、掛敷兼用な事を重視しました。
初めて電気毛布を使いましたので他の商品と比較できませんが、良い商品だと思います。

5 2015-12-15

電気毛布
電気代が安いので安心ですし、とてもいいです。

4 2015-01-25

• パワー:5
早く届きました!
夫婦でダブルベッドに寝ていて今までも電気敷毛布は利用していましたが、シングルサイズでした。大きい物に変えたくて購入したのですが暖かくなる箇所(コード?)の範囲はシングルサイズの敷毛布と変わりませんでした☆
その点は少しガッカリしましたが敷布団自体は大きくなった為ズレにくくなったので購入して良かったと思っています。

4 2015-01-05

あったか〜い
【デザイン】
シンプルで良いです。
【設定機能】
温度調整がスライド式のレバーで操作しやすい。
ただ、設定のレベル(温度の高低)がわかりにくい。
【収納性】
小さく収納出来て良い。
【パワー】
十分です。今は中程度で使用しチェいます。
【その他】
とても暖かく気持ちよく使っています。プラグの差込部分、毛布側の強度にちょっと不安です。(無理に引き回すとヒーターが切れるのではと心配です)
上下の区別があり良いです。(ヒーターの入っていない方で首の部分まで毛布をかけることができる)

• leona123さん
  • leona123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 329

4 2015-11-14

想像以上にペラペラ
急に寒くなるということで購入しました。
敷きで使っていますが、あったかいです。
ただ、クドイ様ですがペラペラです。