【送料無料】 山善(YAMAZEN) 電気毛布 (掛...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-18

• デザイン:-
  • 設定機能:-
  • 収納性:-
  • パワー:-
頼まれもので、広げてもないし使用もしてないので、
なんとも感想しがたいですが、良さそうです。
購入後に値下がりしたのが残念でした。

• limellyさん
  • limellyさん

4 2013-12-04

• 収納性:2
未使用ですが
寒くなってきたので購入しました。
タイマーがないのは残念ですが、丸洗いができるのは嬉しいです。

• yatachanさん
  • yatachanさん

4 2014-01-22

シンプルだがこれで十分
電気毛布を使うのは何十年ぶりだろうか。数年前までの暖冬で、一冬中羽毛布団のみで過ごしてきたが、3年前からリバイバルブームの湯たんぽを使って、厳冬期をやり過ごしてきた。これはこれでよいが、何しろ湯を沸かし、注ぎ口から入れて、蓋をし、カバーをかけるという一連の作業が面倒くさい。というわけで、電気毛布を思い出し、ネットを渉猟、このサイトのこの商品に行き着いた。
あまり期待もせず購入したが、今時タイマーも無く、強弱のみの超シンプルなスイッチ(勿論リモコンではない)、ぺらぺらの毛布、一瞬大丈夫かなと思ったが、使ってみると十分暖かい。
タイマーがなくても暑過ぎるということも無く、零下に下がった寒い朝でも寝起きは快適そのもの。
これはお買い得だった。
家電製品の原点みたいな商品コンセプトに万歳!!

5 2014-01-11

ぬくぬく!
今までダブルのマットレスに同じ物のシングルサイズを横にして足元だけ温める感じで敷いていたのですが、一緒に寝ている二歳の子の足元までは温まらないという理由で全面を温められるダブルサイズを購入。
シングルサイズは、シングル布団で寝ている主人にあげました。
もう一人0歳のベビーがベビーベッドで寝ているのですが、その子には以前サイズを間違えて購入してしまったシングルの半分位しかないサイズの物を使用。
我が家の電気毛布は全てヤマゼンさんの物です。
東京住みで、温度は弱〜中でちょうどいいです。
センサーやタイマーはないですが、十分満足しています☆

5 2014-09-12

• パワー:-
有難うございます。
今は夏なのでまだ使用していませんがこの製品は面積等が十分広く冬になったら大いに役立つ商品だなあと思います。

5 2014-05-22

• パワー:5
湯たんぽにサヨナラしました
寒い日は今まで湯たんぽを家族につくっていましたが、夜に3人分お湯をわかすのは大変面倒でした。電気毛布がふと欲しくなり、こちらで見つけ、1枚を試しに注文し翌々日には届きました。掛け毛布にすると暑くてはいでしまったので(温度調節できますが)、敷き毛布にして使っています。最高に気持ちいいです。夫も子供も大変気に入り、1枚追加購入しました。寒い冬でも冷えずに(住まいは寒冷地です)朝までグッスリです。これからも梅雨の肌寒い日でも使えます。さらにあと1枚購入予定です!

5 2014-04-06

御高齢者でも使える
近所の御高齢者の依頼にて注文した商品ですが、到着後ヘルパーさんの手伝いにてセットしましてご理解できたようです。

4 2014-03-29

• デザイン:-
  • 設定機能:-
  • 収納性:-
  • パワー:-
今使用中の電気毛布、毛玉が目につくようになったので、来冬用に購入しました。
シーツの下に引かないとどうしても毛玉になります。
次回からは、シーツ下使用で、何年か使いたい。

4 2014-02-06

• パワー:4
毎晩、使用しています。
商品が着いてからも、寒い日が続いているので、ほぼ毎晩使用しています。
毛布の材質等、値段の割には上質で、満足しています。
欲を言ったらきりがありませんが、温度設定のつまみが比較的動き易く、寝ている間に動いてしまう事があります。
設定温度は、中程度で、十分暖かいです。
来冬は、ワンランク上の商品を購入しようと思います。

4 2014-02-03

掛け敷両用
ホームセンターより1000円安く購入出来て満足しています。

4 2014-01-21

デカイ
セミダブルで使っていますが、快適に了解させて頂いております!
損はさせない一品
個人的に2人で1枚なのでもう少し電熱線が端まであると嬉しい。。。

4 2013-12-22

初めての電気毛布
寒がり、冷え性の主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
初めて電気毛布を使いましたが、じんわり、こたつ程度に布団が温まる感じです。
毛布にコード(電熱?)がはしっているので、肌触りが良い物ではないので、寝る時は布団からとって、主に入眠前の布団温めに使用しています。
178cmの主人が使用しても大きさに問題はありません。
均等に温まらないので、☆−1にしました。

5 2013-12-12

ぽかぽかです
大きいので、便利です。
お安い買い物ができました。

5 2013-12-04

あったかい(*^^)v
生地もしっかりしてて、買ってよかった^^; 今まで使っていたものが、20年以上前のだったので、改良されたんだなぁと感心しました。

5 2013-11-24

洗える掛け電気毛布
【デザイン】落ち着く色
【設定機能】操作簡単
【収納性】収納しやすい
【パワー】充分
【その他】洗えるから来年も使える