【あす楽対応】 【送料無料】 山善(YAMAZEN.. .(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-18

• 設定機能:-
  • 収納性:-
  • パワー:-
頼まれもので、広げてもないし使用もしてないので、
なんとも感想しがたいですが、良さそうです。
購入後に値下がりしたのが残念でした。

4 2014-11-21

今買い時
息子が帰省するので用意しました
届いた次の日に10%offで ショック(笑)
暖かくて ぐっすり寝れます〜
リピートです。。

4 2014-11-21

• パワー:5
初めて電気毛布を使います。
やはり国産がよいかな?と思いこちらを購入しました。
これからの時期重宝すると思います。
使い心地は大変良いです。

• yatachanさん
  • yatachanさん

4 2014-01-22

• デザイン:2
シンプルだがこれで十分
電気毛布を使うのは何十年ぶりだろうか。数年前までの暖冬で、一冬中羽毛布団のみで過ごしてきたが、3年前からリバイバルブームの湯たんぽを使って、厳冬期をやり過ごしてきた。これはこれでよいが、何しろ湯を沸かし、注ぎ口から入れて、蓋をし、カバーをかけるという一連の作業が面倒くさい。というわけで、電気毛布を思い出し、ネットを渉猟、このサイトのこの商品に行き着いた。
あまり期待もせず購入したが、今時タイマーも無く、強弱のみの超シンプルなスイッチ(勿論リモコンではない)、ぺらぺらの毛布、一瞬大丈夫かなと思ったが、使ってみると十分暖かい。
タイマーがなくても暑過ぎるということも無く、零下に下がった寒い朝でも寝起きは快適そのもの。
これはお買い得だった。
家電製品の原点みたいな商品コンセプトに万歳!!

5 2014-01-11

ぬくぬく!
今までダブルのマットレスに同じ物のシングルサイズを横にして足元だけ温める感じで敷いていたのですが、一緒に寝ている二歳の子の足元までは温まらないという理由で全面を温められるダブルサイズを購入。
シングルサイズは、シングル布団で寝ている主人にあげました。
もう一人0歳のベビーがベビーベッドで寝ているのですが、その子には以前サイズを間違えて購入してしまったシングルの半分位しかないサイズの物を使用。
我が家の電気毛布は全てヤマゼンさんの物です。
東京住みで、温度は弱〜中でちょうどいいです。
センサーやタイマーはないですが、十分満足しています☆

4 2013-12-22

• デザイン:2
  • 収納性:3
初めての電気毛布
寒がり、冷え性の主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
初めて電気毛布を使いましたが、じんわり、こたつ程度に布団が温まる感じです。
毛布にコード(電熱?)がはしっているので、肌触りが良い物ではないので、寝る時は布団からとって、主に入眠前の布団温めに使用しています。
178cmの主人が使用しても大きさに問題はありません。
均等に温まらないので、☆−1にしました。

5 2014-11-09

• パワー:5
写真通りでした。
写真通りのデザインでした。大きさもちょうど良く、色々と活用する事ができそうです。

4 2014-11-08

• パワー:3
早急の発送ありがとうございます。商品には大変満足してます!また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2014-10-12

• パワー:4
今年の寒い時に、知り合いに送りましたら、大変喜んでいただきました。

5 2014-10-03

よさそうです
掛けでも敷きでも使えるのでよさそうです。
まだ電気は入れていませんが…。

5 2014-05-22

• パワー:5
湯たんぽにサヨナラしました
寒い日は今まで湯たんぽを家族につくっていましたが、夜に3人分お湯をわかすのは大変面倒でした。電気毛布がふと欲しくなり、こちらで見つけ、1枚を試しに注文し翌々日には届きました。掛け毛布にすると暑くてはいでしまったので(温度調節できますが)、敷き毛布にして使っています。最高に気持ちいいです。夫も子供も大変気に入り、1枚追加購入しました。寒い冬でも冷えずに(住まいは寒冷地です)朝までグッスリです。これからも梅雨の肌寒い日でも使えます。さらにあと1枚購入予定です!

5 2014-04-06

御高齢者でも使える
近所の御高齢者の依頼にて注文した商品ですが、到着後ヘルパーさんの手伝いにてセットしましてご理解できたようです。

4 2014-03-29

• 設定機能:-
  • 収納性:-
  • パワー:-
今使用中の電気毛布、毛玉が目につくようになったので、来冬用に購入しました。
シーツの下に引かないとどうしても毛玉になります。
次回からは、シーツ下使用で、何年か使いたい。

4 2014-02-06

• 設定機能:3
  • パワー:4
毎晩、使用しています。
商品が着いてからも、寒い日が続いているので、ほぼ毎晩使用しています。
毛布の材質等、値段の割には上質で、満足しています。
欲を言ったらきりがありませんが、温度設定のつまみが比較的動き易く、寝ている間に動いてしまう事があります。
設定温度は、中程度で、十分暖かいです。
来冬は、ワンランク上の商品を購入しようと思います。

4 2014-02-03

• 設定機能:3
  • 収納性:3
掛け敷両用
ホームセンターより1000円安く購入出来て満足しています。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2011-01-17
冬を乗り切る。
【デザイン】まあ、こんなものでしょう。。。。 【設定機能】タイマーはついていないですが、仮に途中で切れたら寒かろうと想像します。私は朝あった...

レビュアー投稿画像