山善(YAMAZEN) 電気毛布 (敷毛布タテ140×...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,094件)
  • 5 2012-12-29
  • 弱でも十分暖かい
  • 寝てる最中に布団が乱れて寒くて目が覚めるor起きたとき冷えたせいで頭が痛くなるということがおこる年齢になったので購入しました。基本的に足元だけ暖まればよいと思ったので、このサイズを購入しましたが、実際に手にすると思っていたより小さく感じました。そもそも箱が片手で余裕で持てるほど小さくて軽い。本体は毛布というよりバスタオルの大きさです。低温やけどを防ぐためにカバーを使えとあるので、 ・・・(続きを読む
  • あおいあきらさん
  • 3 2009-12-31
  • 80歳の母の為に購入。1)サイズは小さいが、母の身長は150cmなので、まあ大丈夫。2)毛布の中の電気の線がややゴツゴツあたる感じ。気になるので厚手のボアシーツを上に敷き、解消。3)一つ失敗。母宛に送ったので、登録の自宅住所ではないのに、中にしっかり明細、兼、領収書が入っていた。普通、他のショップでは送り主と送り先が違う場合は気を利かせて明細書を入れずに送ってくれるのだが、ここは入っていた。まあ母だから良かったが。ギフト等の場 ・・・(続きを読む
  • もも婆さんさん

5 2016-12-07

そろそろ取り替え時かな
もう何年も敷き毛布を使ってきたのでそろそろ新しい毛布に取り替えようと購入してみました。
寒い日などはポカポカと暖かくてとても気持ちが良いです。

5 2017-01-01

コンパクトでイイ
【デザイン】★★★★
【設定機能】★★★★
【収納性】★★★★★
【パワー】★★★★
普通に良かったです。コンパクトに折りたためるので、場所を取らず使いやすいと思います。

5 2017-03-01

• 設定機能:3
  • パワー:3
頼まれたので!
義母に頼まれたので購入しました!!とにかく安いものがいいということで、こちらにしました!!普通に使えるみたいです!!

5 2017-05-18

• パワー:5
冷え性には絶対オススメ!
電気毛布が悪いという理念を覆されました(笑)
早く買えばよかった、寒くて縮こまって寝てたのがバカらしく思えます。
洗濯できて清潔に使えるし、電気代は安いし、使わない人の意味がわからないってくらい損した気分になりました(笑)
湯たんぽの熱湯を入れたりする煩わしさ、暖房の乾燥や時間かかるとか、布団乾燥機を出したりしまったり、全部経験済みです(*ノ∀`)ノ゙))
娘は低体温なので私のと2枚購入しました。
娘は敷カバー下にしてなかったので毛玉だらけになっててビックリしましたが、毛玉クリーナーで綺麗になりました(笑)
私は丁寧なので綺麗です(笑)
サイズは小さめですが、問題はないです。
サイズはもう少し大きくてもいいかなと思いますが。
色もシンプルに白だけとかにして欲しいです^^;
敷カバー下に敷くので見えないので妥協しましたが…。
結婚式のお返しギフトやプレゼントに喜ばれるかと思います。
コスパも最高です!
白とか出たらすぐ買い替えるつもりです(笑)
お願いしますう〜
寝る前の1時間前に電源入れて寝るときにオフにして寝るので問題なく、快眠グッズですこれ(笑)
こたつやお風呂に入ったらほえ〜となるあの感じになりますよ〜
寒い冬に我慢して寝る必要はないんです!

5 2017-01-12

• 設定機能:3
  • パワー:4
つま先冷え性なので寝る時の足元用に
寝るときに布団に入ってもつま先がなかなか温まらず困っていました。
基本的に暑がりで足元だけ温めたかったのでちょうど良いです。
他の方のレビューにもありますが毛布がぺらぺらなのでこれに直接触ると中のコードがすこしゴツゴツします。でも逆に別の毛布や敷きパッドの下に忍ばせるにはすごく良い薄さだと思います。
140×80だと足元に横に敷いても膝くらいまで届くので、その半分の40でも自分はいいくらい。
寝る前に電源をいれてつま先が温まったら消して寝ています。
デザインは買うときにはもう少し良ければ〜と思いましたが、実際使い方的に表に出てこないので気になりません。
タイマーは欲しかった気もしますが送料込みですしまぁよしです。
あとは箱が畳やすくなっていたのでわざわざ潰さなくてよくて地味に良かったです。

4 2017-05-03

商品は良いけれど・・・
リラクゼーションサロンで同じものを使用しているので、自宅サロン用に購入しました。温度調節が簡単なので、オイルマッサージの最中でも問題なく操作できます。本体プラグが当たってしまうことだけストレスでしょうか…。商品には満足なのですが、、、配達時に受け取ろうとしたら、荷物の表面4~5ヶ所に鳥のフンが付いていました。配達員の方が居なくなって急いで、玄関で包装を破り取り捨てました。これは、配送会社の問題なのでしょうが、お詫びの言葉なども一切なく、嫌な気分だけが残りました。

5 2017-04-27

• パワー:5
寝たきりの母に購入しました。自分で体温調整がなかなか難しいので、すごく助かります。こんな時期に、電気毛布はなく、困っていました。

5 2017-03-29

• パワー:5
生地はやわらかくて薄いフリースのような感じです。
薄すぎて大丈夫かなと心配でしたが、電源を入れるとすぐに温まり快適です。
ソファで厚手のひざ掛けと重ねて使ったりもしています。
送料無料でセール価格で買えて満足です。
箱に透明フィルムを貼った包装で届きましたが、きれいでしたし、配送の方からも丁寧に手渡されました。

• kazu8763さん
  • kazu8763さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-02-10

• パワー:4
就寝前の冷たい布団を暖めるのに最適
【デザイン】小型の電気式毛布なのですが、シンプルでなかなか良いです。
【設定機能】面倒な設定がなく、電導時間の設定もスライダー1個だけで簡単です。
【収納性】 嵩張らず収納性は良いです。
【パワー】 就寝前の冷たい布団を暖めるだけなら、これ一枚で十分です。
【その他】 マイナス10度前後の北海道でも十分暖かく、ウッカリすると低温火傷をしそうな熱さになります、子供さんに使用するときは要注意です、先にスイッチを入れ暖めて、お母さんの手で温度を確かめてから寝かせましょう。

• 梅干荘さん
  • 梅干荘さん

5 2017-02-05

冬のお供!
寝る前に使っています。
暖かい布団に寝れる幸せが感じられます。
っサイズはちょうどいい具合です。

• risa1956さん
  • risa1956さん

5 2017-02-04

• パワー:5
電気毛布届きました。
お値打ちに購入できて、嬉しいです。
サイズも背の低い私にはちょうど良いです。

5 2017-01-26

ベッドと膝掛け
セール価格で購入
小さいながらも、セミダブルのベッドで私一人には十分ポカポカです!
テレビ鑑賞中、冷やっとする時はこの電気毛布にタオルケットで腰から足まで、コタツに入ってるかのように温まります
毛玉は出ます(^_^;) でも外に持ち歩くわけでもないので気になりません!
寝る際はコントローラーをまくら横に置いておけるので、夜中や朝方、寒くなればすぐスイッチON 暑くなればOFF 操作もラクで満足です(^ ^)

4 2017-01-19

暖かい
【デザイン】良い
【設定機能】良い
【収納性】良い
【パワー】良い
【その他】敷き毛布と呼ぶにはちょっと生地が薄い。価格的には仕方ないかなとは思います。

• 金網67さん
  • 金網67さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 244

4 2017-01-14

• パワー:4
パソコンデスクの足元が冷えるので膝掛けとして購入しました。まあまあだと思います。毎回の掛け外しが面倒なのでデスク下面に取り付け肌に密着していない分、暖かみが減っているものと思われます。

• りか5172さん
  • りか5172さん

5 2017-01-14

叔母のプレゼント
田舎の寒さに震えていたので、プレゼントしました。とても喜んでくれました