山善(YAMAZEN) 電気毛布 (敷毛布タテ140×...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,951件)
販売期間
2016年09月27日11時00分〜2016年10月11日10時59分
  • 5 2012-12-29
  • 弱でも十分暖かい
  • 寝てる最中に布団が乱れて寒くて目が覚めるor起きたとき冷えたせいで頭が痛くなるということがおこる年齢になったので購入しました。基本的に足元だけ暖まればよいと思ったので、このサイズを購入しましたが、実際に手にすると思っていたより小さく感じました。そもそも箱が片手で余裕で持てるほど小さくて軽い。本体は毛布というよりバスタオルの大きさです。低温やけどを防ぐためにカバーを使えとあるので、 ・・・(続きを読む
  • あおいあきらさん
  • 3 2009-12-31
  • 80歳の母の為に購入。1)サイズは小さいが、母の身長は150cmなので、まあ大丈夫。2)毛布の中の電気の線がややゴツゴツあたる感じ。気になるので厚手のボアシーツを上に敷き、解消。3)一つ失敗。母宛に送ったので、登録の自宅住所ではないのに、中にしっかり明細、兼、領収書が入っていた。普通、他のショップでは送り主と送り先が違う場合は気を利かせて明細書を入れずに送ってくれるのだが、ここは入っていた。まあ母だから良かったが。ギフト等の場 ・・・(続きを読む
  • もも婆さんさん

5 2016-01-17

• パワー:5
やんわり暖かくて良いです
【デザイン】良いです
【設定機能】良いです
【収納性】とてもコンパクトです
【パワー】良いです
【その他】寝る時だけじゃなくパソコンデスクに座るときもひざ掛けの下に掛けているととても暖かく良いです
注文番号:205937-20160109-0741092606

4 2015-12-17

• パワー:5
電気代も安くて(1時間最大で0.68円)丸洗いできるのがいいですね。ただ、毛玉?綿ぼこりの塊のようなゴミが多くて・・ちょっとびっくり。安いからしょうがないんでしょうかねぇ。。

5 2015-12-11

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
冬場の布団の冷たさになかなか寝付けずにいました。
前から欲しかった商品で気になっていました。セールがあって安くなっていたので購入しました。
早速使用してみて、すぐに暖まって冷え性が和らぐ感じですぐ寝付けました。弱でも充分です。私は付けっ放しは逆に熱くなると思うので、少し暖まってから切ります。布団があったかいのはいいですね!

5 2016-01-25

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
プレゼント
彼が寒がりなのでプレゼントしようと購入しました‼
まだ渡せてませんがきっと喜んでくれると思います‼

4 2015-12-24

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
お得に買えて満足です☆
子供用に2枚購入しました。2枚セット価格より1枚ずつの方がお得で不思議でした。お得な値段でしたが、問題なく使えています。

5 2016-01-25

• パワー:5
快適、暖かいです♪
祖母の寝室用に購入しました。
今まで湯たんぽでしたが、毎日重たい湯たんぽの手入れが大変な為、年齢の事を考えて本人は「電気毛布は・・・」と言っていましたが、試しに使ってみてもらうと、凄く暖かい♪温度調節できるし直ぐ暖かくなるので、毎日気に入って使ってくれています。
値段も安く手入れもしやすく、いい商品と出会えて良かったです!

5 2015-12-05

あったかい♪
とてもあったかいです。布団全体があたたまるので冷え性の私でも寝付きが良くなりました。多少乾燥する気はしますが…差し込み~本体までコードも長いので使いやすいです。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2016-03-09

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • パワー:5
掛け布団を増やすよりお勧め
タイトル通りシングルサイズです。掛け布団で使うにも小さいと思われます。うちはダブルの布団に敷き毛布で使ってます。やはり一人サイズなので少し寸足らずです。地域や季節にもよりますが暖かさは抜群ですね。体全体にあたらなくても布団の中にあるだけでダブルの布団で寝ている二人の人間が快適に眠られる心地よさです。
猫二匹も乗っかってくるので外気温よりかなり暖かいはずです。もちろん温度調整できるので室温や季節の変わり目に応じられます。
サイズは小さいですがコストパフォーマンスは良いと思います。他の暖房器具と併用して室温が高めの方はこれで十分ですよ。

5 2016-02-16

• パワー:5
買ってよかった!
【デザイン】シンプルです。老若男女問わず良いと思います。(寝ているときのデザインだし)
【設定機能】自動オフ機能があればさらに良かったですが、このお値段なら仕方ないです。
【収納性】小さく折りたためます。
【パワー】強から弱まであります。強は今まで使用したことがありませんが、中間くらいでかなり暖かく心地よいです。
【その他】敷いても掛けても使えるとありますが、このサイズでは「掛け」は使いにくいと思います。特に私は寝相が悪いので敷いても途中でぐちゃぐちゃになってしまい、シーツの下に敷いたら抜群の使い勝手でした!とにかく、足が冷たくて眠れないことが多々あったのですが、これを使い始めてからこたつでうたた寝、またはお風呂でうたた寝のような心地よさで睡魔に落ちます。買ってよかったです。

5 2016-02-08

大満足です
電気毛布を初めて購入しました。
足首から先が冷えて、夜中に目が覚めるくらいで、これまで我慢してきましたが、先ほどの寒波の際に我慢できなくなり購入を決意しました。
身長が175センチのため、足先を暖かくしようとすると、サイズ的に肩の方が足りない状態になりますが、こちらは気にならないのでスルーです。全体的に暖かくしたいという方は、大きいサイズを注文するほうが良いかも。
スイッチを入れて、すぐに暖かくなるので、ストレスないです。
一番弱い設定にして、一晩中、スイッチは入れっぱなしです。
洗濯もできるようですし、金額的にも大満足の商品でした。

4 2016-01-20

子供のお昼寝に
子供のお昼寝に使ってます。布団が冷たくて、ぐずるので、これを弱めにつけて、寝たら消してます。まだ、オムツなのですが、丸洗いできるので安心。使ってから寝るまでのぐずる時間が短くなりました。
やはり、温かい方が寝ますね。消すのを忘れないようにタイマーあるとよかったのですが、お値段がとてもお得なので満足です。透明のビニールの袋に、そのまま宛名が貼って送られてきたので、商品丸見えでした。なので、★4で。、

5 2016-03-21

コスパよし
【デザイン】とくにこだわってないので良し。
【設定機能】値段なりで良し。
【収納性】パッケージボックスありでオフシーズンも収納できて良し。
【パワー】最初はちょっと暖かさが物足りないかなと思いましたが、使ってるうちにこのじんわりさ加減、熱すぎないのがホントちょうどいいし優しい設計だと思います。弱にすれば高齢者やお子様にも使える温度設計です。
【その他】寒い日中には猫用に敷いて弱にしてつけると暖かそうにくつろぎます。

5 2016-03-19

• パワー:5
気に入っています。
以前も購入していてリピしちゃいました。気に入っています。

5 2016-02-18

お安くて良い
お安くて暖かいし調度品いいサイズでお買い得でした。
リピです。
タイマーがあったら良かったけど、満足です(^-^)/

• よめ☆さん
  • よめ☆さん

5 2016-02-16

• パワー:5
弟に買いました!笑
電気毛布が壊れてしまったということで、購入しました!
暖かくて布団から出たくない!笑
送料無料でお手頃です☆
大活躍です( *´艸`)