【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気毛布 (敷毛...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,057件)
  • 5 2012-12-29
  • 弱でも十分暖かい
  • 寝てる最中に布団が乱れて寒くて目が覚めるor起きたとき冷えたせいで頭が痛くなるということがおこる年齢になったので購入しました。基本的に足元だけ暖まればよいと思ったので、このサイズを購入しましたが、実際に手にすると思っていたより小さく感じました。そもそも箱が片手で余裕で持てるほど小さくて軽い。本体は毛布というよりバスタオルの大きさです。低温やけどを防ぐためにカバーを使えとあるので、 ・・・(続きを読む
  • あおいあきらさん
  • 3 2009-12-31
  • 80歳の母の為に購入。1)サイズは小さいが、母の身長は150cmなので、まあ大丈夫。2)毛布の中の電気の線がややゴツゴツあたる感じ。気になるので厚手のボアシーツを上に敷き、解消。3)一つ失敗。母宛に送ったので、登録の自宅住所ではないのに、中にしっかり明細、兼、領収書が入っていた。普通、他のショップでは送り主と送り先が違う場合は気を利かせて明細書を入れずに送ってくれるのだが、ここは入っていた。まあ母だから良かったが。ギフト等の場 ・・・(続きを読む
  • もも婆さんさん

5 2016-12-07

そろそろ取り替え時かな
もう何年も敷き毛布を使ってきたのでそろそろ新しい毛布に取り替えようと購入してみました。
寒い日などはポカポカと暖かくてとても気持ちが良いです。

5 2017-01-01

コンパクトでイイ
【デザイン】★★★★
【設定機能】★★★★
【収納性】★★★★★
【パワー】★★★★
普通に良かったです。コンパクトに折りたためるので、場所を取らず使いやすいと思います。

5 2016-01-25

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
プレゼント
彼が寒がりなのでプレゼントしようと購入しました‼
まだ渡せてませんがきっと喜んでくれると思います‼

5 2016-02-08

大満足です
電気毛布を初めて購入しました。
足首から先が冷えて、夜中に目が覚めるくらいで、これまで我慢してきましたが、先ほどの寒波の際に我慢できなくなり購入を決意しました。
身長が175センチのため、足先を暖かくしようとすると、サイズ的に肩の方が足りない状態になりますが、こちらは気にならないのでスルーです。全体的に暖かくしたいという方は、大きいサイズを注文するほうが良いかも。
スイッチを入れて、すぐに暖かくなるので、ストレスないです。
一番弱い設定にして、一晩中、スイッチは入れっぱなしです。
洗濯もできるようですし、金額的にも大満足の商品でした。

5 2017-01-12

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • パワー:4
つま先冷え性なので寝る時の足元用に
寝るときに布団に入ってもつま先がなかなか温まらず困っていました。
基本的に暑がりで足元だけ温めたかったのでちょうど良いです。
他の方のレビューにもありますが毛布がぺらぺらなのでこれに直接触ると中のコードがすこしゴツゴツします。でも逆に別の毛布や敷きパッドの下に忍ばせるにはすごく良い薄さだと思います。
140×80だと足元に横に敷いても膝くらいまで届くので、その半分の40でも自分はいいくらい。
寝る前に電源をいれてつま先が温まったら消して寝ています。
デザインは買うときにはもう少し良ければ〜と思いましたが、実際使い方的に表に出てこないので気になりません。
タイマーは欲しかった気もしますが送料込みですしまぁよしです。
あとは箱が畳やすくなっていたのでわざわざ潰さなくてよくて地味に良かったです。

4 2017-01-05

• パワー:4
大型犬と 一緒に寝ているので すぐ臭くなります。
1シーズンで何回か洗います。
おまけに 毛だらになるので 2-3年毎に 安い毛布にホームセンターで買い換えていました。ホームセンターでは 在庫が少なく すぐ売り切れてしまうので 今回こちらで 丁度 セール中だった事も有り 注文させて頂きました。
いつも 買っているものよりは 薄いですね。でも洗い安いし 乾き安いので 私的には (^^)d ですね。

5 2016-02-16

• パワー:5
買ってよかった!
【デザイン】シンプルです。老若男女問わず良いと思います。(寝ているときのデザインだし)
【設定機能】自動オフ機能があればさらに良かったですが、このお値段なら仕方ないです。
【収納性】小さく折りたためます。
【パワー】強から弱まであります。強は今まで使用したことがありませんが、中間くらいでかなり暖かく心地よいです。
【その他】敷いても掛けても使えるとありますが、このサイズでは「掛け」は使いにくいと思います。特に私は寝相が悪いので敷いても途中でぐちゃぐちゃになってしまい、シーツの下に敷いたら抜群の使い勝手でした!とにかく、足が冷たくて眠れないことが多々あったのですが、これを使い始めてからこたつでうたた寝、またはお風呂でうたた寝のような心地よさで睡魔に落ちます。買ってよかったです。

5 2016-01-25

• パワー:5
快適、暖かいです♪
祖母の寝室用に購入しました。
今まで湯たんぽでしたが、毎日重たい湯たんぽの手入れが大変な為、年齢の事を考えて本人は「電気毛布は・・・」と言っていましたが、試しに使ってみてもらうと、凄く暖かい♪温度調節できるし直ぐ暖かくなるので、毎日気に入って使ってくれています。
値段も安く手入れもしやすく、いい商品と出会えて良かったです!

4 2016-01-20

子供のお昼寝に
子供のお昼寝に使ってます。布団が冷たくて、ぐずるので、これを弱めにつけて、寝たら消してます。まだ、オムツなのですが、丸洗いできるので安心。使ってから寝るまでのぐずる時間が短くなりました。
やはり、温かい方が寝ますね。消すのを忘れないようにタイマーあるとよかったのですが、お値段がとてもお得なので満足です。透明のビニールの袋に、そのまま宛名が貼って送られてきたので、商品丸見えでした。なので、★4で。、

• りか5172さん
  • りか5172さん

5 2017-01-14

叔母のプレゼント
田舎の寒さに震えていたので、プレゼントしました。とても喜んでくれました

• Acueさん
  • Acueさん

5 2017-01-13

• パワー:5
とてもお安く変えました!
商品が届いたので、早速敷布団に。とても暖かく大満足です!

5 2017-01-12

• パワー:5
今までは電気毛布は使わなかったのですが、年のせいでしょうか夜寝るとき湯たんぽや電気あんかでは寒くて始めて電気毛布を注文しました。
山善さんの電気毛布はとても使いやすくてぐっすり眠れます。
丁度セールでお値段も安く購入できて良かったです。

4 2017-01-07

• デザイン:2
  • パワー:5
冬の暖房費節約の為、日中のひざ掛け用に購入。
すぐに暖かくなるし、大きさも結構あるので夜寝る時も布団暖め用に使用しています。
二か月使用して、毛玉というかくたびれ感が出てきました。
生地の安っぽさは正直仕方ないと思います。
出来れば無地単色が良かったです。
グレーやアイボリーならどんなインテリアにも合うだろうし、くたびれ感も減るのでは無いかと思います。
機能・価格的には満足です。

• *yukino33*さん
  • *yukino33*さん

5 2017-01-06

冬にもってこいです
暖房だと中々暖まらないけれど、これからだとすぐ暖まるので良いです!洗濯できるのも良いので清潔に使うことが出来てよいです(*^^*)

5 2017-01-01

• パワー:5
コンパクトで使い勝手がいいです。
小さめのサイズで若干心配してましたが、コンパクトで逆に使い勝手がいいです。暖かい冬を過ごせそうです!