【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニパネルヒー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-28
  • トイレの補助暖房
  • 【デザイン】悪くない。置いた際の安定性も向上しました。【サイズ】団地サイズではちょうど良いと思います。【静音性】サーモが入った時も静かですので気になりません。密閉しているところで使用するのであれば。【パワー】ちょっと寒冷地では弱いかも。でも凍結防止にはなります。ホワリとするかな。スイッチの調整次第ですね。【使いやすさ】老若男女、簡単です。【省エネ度】カーボンヒーターや温風式より ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-10
  • 暖房補助として割り切って…
  • スイッチを入れて少し経つとパネルの前方部分がポカポカしてきますが、暖かさを感じるのは30〜70cm位までで、それ以上離れると殆ど暖かさは感じられませんでした。和室6畳の寝室で、温度調節最大で一晩使ってみましたが、室温を変化させるようなパワーはありませんでした。160ワットで消費電力はかなり少なめですが、暖房効果もそれなりなので、寒冷地などでは殆ど役に立たない可能性もあります^^;キッチン ・・・(続きを読む
  • sa-a-rinさん
  • tsujiroさん
  • tsujiroさん

5 2016-11-13

トイレで使ってます
冬のトイレで使ってますが、なかなか快適です

5 2016-11-05

• 省エネ度:2
ワンコ用暖房機器
短毛種の我が家のワンコ達の為に購入しました。温度調整付なので便利です。

5 2016-03-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
スイッチを入れても暖まらない商品の不具合がありました。
すぐにお店に連絡メールを入れましたが、丁寧な回答と交換の手続きを取って下さいました。
トイレ暖房として使っていますが弱だとあまり暖かさは感じませんが、中だとトイレに入った時に今までのひんやりとしたのがふんわりとします。24時間付けて電気代も気になりますが寒さもあと1か月なので・・。机の下なら足は暖まりますが洗面所や部屋には不向きかと思います。
交換の際のお店の誠意が伝わりましたので★は5で

5 2016-04-04

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
コスパがいい商品です。
トイレ用ヒーターで、サーモ付き!
この価格が一番安いのでは!
おすすめです。

5 2016-02-22

• パワー:
  • 省エネ度:
二台目のパネルヒーターです。温度調節出来るものを探していました。大きさ薄さが気に入っています。音もせずほんわり暖かくなるのがいいです。

• abuabu3さん
  • abuabu3さん

4 2016-12-05

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
商品は大変満足です
ペットの暖房用に購入しました。犬ですが短毛犬ですので、寒さに弱いです。
このため、エアコンだけでは不安になり購入しました。
いい感じです。ゲージの外に置いていますが、近くのところで寝ています。
殆どスイッチは入れっぱなしですがなかなかいいようです。

4 2016-03-16

• 省エネ度:
トイレ用にしました。本当にほんのりです。

5 2015-10-19

あったかい
事務所の机の下におきました
熱すぎずいいかんじです

5 2015-12-09

買い替えです
7年前くらいから使用中のPN−S160が、背面からうっすらススの跡があり動作に問題はなかったのですが、出火が心配で買い換えました。トイレに使用中で今までのよりかなり軽量で、2周り小さくなりましたが問題なく使用中。かるーくなったので、片手でつかんで持ち上げることができ、掃除がしやしくなったので良い買い物をしました。

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

5 2015-01-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:2
トイレに
寒い冬のよるや早朝にトイレが寒すぎたので、購入してみました。
ほんのり暖かい程度ですが、暖房がないのとは大違いです。
また、電気代も思ったほど高くないので、一日中つけっぱなしにしています。

• cat3657さん
  • cat3657さん

5 2015-01-22

• 省エネ度:5
以前に捨て猫用に1度購入し、電気代も安いしよかったので自宅のアメショ用に再度購入しました。

5 2015-01-13

トイレ用に
買いました。大きさの割に暖かくて、冬のトイレが快適になりました。皆喜んでます。

5 2014-12-26

• 省エネ度:5
買ってよかった!!
冬のトイレ用に購入しました。今までは赤く光る電気ストーブを使用していましたが使うときだけスイッチを入れる使い方のため結局は寒さを我慢するしかありませんでした。この商品の決め手は電源入れっぱなしでよいところです。使用した感じは東北の築数十年のビリビリとしたトイレの寒さから開放されて良かったです。

5 2014-12-11

• パワー:2
  • 省エネ度:4
トイレが暖かくなりました
小さいオイルヒーターが廃番になり代替を探していました。パワーは落ちましたが、都会の狭いトイレには充分だと思います。省スペース省電力がメリットです。

4 2015-01-18

山善パネルヒーター
トイレの水が凍ってしまい、その対策用のパネルヒーターで薄くて、場所を取らず、凍らない程度の温度が保てる物を探していました。結果としてこれが届いてから、凍るほど寒い日が無いのでわかりませんが、朝、気持ちホンワカ(温度は中間)していました。でも、手洗い用の水はチョロチョロ程度で通常にはなっていませんが。タイマーが付いているともっと良かったですが、お安かったので、OKです。