【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニパネルヒー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-28
  • トイレの補助暖房
  • 【デザイン】悪くない。置いた際の安定性も向上しました。【サイズ】団地サイズではちょうど良いと思います。【静音性】サーモが入った時も静かですので気になりません。密閉しているところで使用するのであれば。【パワー】ちょっと寒冷地では弱いかも。でも凍結防止にはなります。ホワリとするかな。スイッチの調整次第ですね。【使いやすさ】老若男女、簡単です。【省エネ度】カーボンヒーターや温風式より ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-10
  • 暖房補助として割り切って…
  • スイッチを入れて少し経つとパネルの前方部分がポカポカしてきますが、暖かさを感じるのは30〜70cm位までで、それ以上離れると殆ど暖かさは感じられませんでした。和室6畳の寝室で、温度調節最大で一晩使ってみましたが、室温を変化させるようなパワーはありませんでした。160ワットで消費電力はかなり少なめですが、暖房効果もそれなりなので、寒冷地などでは殆ど役に立たない可能性もあります^^;キッチン ・・・(続きを読む
  • sa-a-rinさん

5 2016-03-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
スイッチを入れても暖まらない商品の不具合がありました。
すぐにお店に連絡メールを入れましたが、丁寧な回答と交換の手続きを取って下さいました。
トイレ暖房として使っていますが弱だとあまり暖かさは感じませんが、中だとトイレに入った時に今までのひんやりとしたのがふんわりとします。24時間付けて電気代も気になりますが寒さもあと1か月なので・・。机の下なら足は暖まりますが洗面所や部屋には不向きかと思います。
交換の際のお店の誠意が伝わりましたので★は5で

5 2015-12-09

買い替えです
7年前くらいから使用中のPN−S160が、背面からうっすらススの跡があり動作に問題はなかったのですが、出火が心配で買い換えました。トイレに使用中で今までのよりかなり軽量で、2周り小さくなりましたが問題なく使用中。かるーくなったので、片手でつかんで持ち上げることができ、掃除がしやしくなったので良い買い物をしました。

5 2015-10-19

あったかい
事務所の机の下におきました
熱すぎずいいかんじです

5 2016-04-04

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
コスパがいい商品です。
トイレ用ヒーターで、サーモ付き!
この価格が一番安いのでは!
おすすめです。

4 2016-03-16

• 省エネ度:
トイレ用にしました。本当にほんのりです。

5 2016-02-22

• パワー:
  • 省エネ度:
二台目のパネルヒーターです。温度調節出来るものを探していました。大きさ薄さが気に入っています。音もせずほんわり暖かくなるのがいいです。

5 2015-11-15

• 省エネ度:3
見た目、シンプルでトイレに、ピッタリ商品到着も早くて、大変満足です

• rema0701さん
  • rema0701さん

5 2014-11-17

• 使いやすさ:4
うさぎ用に
我が家のうさちゃん用に購入しました。2つのケージの間にはさんで、スイッチオン。最大でも熱すぎずほんのり暖かく感じます。うさのケージにはちょうどいいサイズで側に寄って寝そべったり暑すぎるときは離れて寛いだりしているようです。電気代もあまりかからないのも嬉しいです。もう1台欲しくなりました。

4 2014-11-10

一晩中つけています
【デザイン】いい
【サイズ】いい
【静音性】いい
【パワー】弱い
【使いやすさ】いい
【省エネ度】いい
【その他】高血圧なので寝室で夜間ずっとつけっぱなしにしていて快適です

5 2014-11-21

• 省エネ度:4
北国なので、トイレ用に購入しました。
場所も取らず温度調節もできるので気に入って購入しました。思ってたより暖かくて、この冬を越せそうです。

5 2014-11-12

机の下によい
机下に置くのに厚さ、大きさがちょうどよいです。操作もシンプル、簡単です。すねが寒く感じるときに使います。ひざかけと、こちらで購入した電機ミニマットを足裏とお尻にも使っていますので、これで寒さ対策は万全かなと思います。なお、表面は結構熱くなるので、触るときは注意が必要です。

4 2014-10-31

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
コンパクトで使い易い 足元あったかです
スイッチオンからMAXまでは案外時間がかかり トイレでの使用には用事が済んでしまいそうです…
トイレではおすすめ出来ませんね

5 2014-12-09

ほのかに暖かい
ヒートショック解消のために購入しました。3畳の脱衣所の窓側に置き、冷気の軽減を試したところ、24時間稼働の温度が高い状態で3度上昇しました。このためヒヤット感が無くなり、とても快適にお風呂に入ることが出来ました。良い買い物をしました。追伸、エアコンやファンヒーターのように、高い温度を期待する人には、無用なものと思います。

4 2014-12-08

• 省エネ度:5
北の大地で築40年以上になる我が家はとても寒く、冬場のお手洗いはと〜〜〜っても寒いので、暖房必須。
油断すると昼間でも水道凍結の心配が^^;
少しでも電気代を節約したくて、こちらを購入してみましたがやっぱりこれじゃあダメでした><
娘のマンションでなら十分使えると思うので、そちらに譲りました。

4 2015-01-18

• 使いやすさ:4
山善パネルヒーター
トイレの水が凍ってしまい、その対策用のパネルヒーターで薄くて、場所を取らず、凍らない程度の温度が保てる物を探していました。結果としてこれが届いてから、凍るほど寒い日が無いのでわかりませんが、朝、気持ちホンワカ(温度は中間)していました。でも、手洗い用の水はチョロチョロ程度で通常にはなっていませんが。タイマーが付いているともっと良かったですが、お安かったので、OKです。