4 2023-08-25

買って良かったです
加湿器を購入するのが久しぶりだったので心配でしたが、購入して良かったです。喉の痛みがなくなりました。少し手入れに時間はかかりますが許容範囲だと思います。

5 2023-11-30

• 省エネ度:
リビング用を探していました。蒸気が出るので気を付けないといけませんが加湿されてる感あって良いです。省エネはまだ使い始めなのでわかりません。約4時間使ったら給水になるので早いなー思います。

5 2023-10-19

• 静音性:2
  • 省エネ度:2
よく加湿されている
山善さんのスチーム加湿器は何台か購入しています。この商品の音はポコポコうるさく夜間はキツイと思いましたが数日で慣れました。
今のところお手入れも苦にはなっていないですしお値段もお安いので購入して良かったです。

5 2024-02-02

• 省エネ度:5
丸洗い出来るのがとっても良い!
丸洗いできて清潔に保てます◎
カルキ洗浄も楽ちんです!
この値段で加熱式スチームはかなりのお手頃で、お友達にもオススメしたら購入していました。
炊飯器で有名な山膳さんなので安心して使っています。

• Em6さん
  • Em6さん

5 2023-11-28

小さくてパワフル
小さくてパワフル加湿で満足です。
強弱は調整できないのと、一日2回は水を入れ直さないと行けないけど、全然いいです。
タンクが小さい分運ぶのが簡単、片手で済みます。加湿器は大きいと掃除も一苦労ですが、これはちょちょいのちょいです。
特に、マメに掃除したい人はそのくらいで丁度良いかと思います。

4 2023-11-17

リビングで使用
18畳のリビングでの使用のため、加湿能力が心配でしたが、予想以上に効果ありです。
耐久性は不明ですが、お安いのである程度使用して、買い替えてもよいのかなと思います。

5 2023-11-09

• 省エネ度:
すぐに届きました。どんなにお手入れしてもカルキ、汚れ、水アカはつくので
2年に一度買い替えることにしています。このお値段で満足です。

4 2023-10-17

• 静音性:2
簡単にすぐ加湿スタート
そんなに静かではありませんが、お水を入れてワンタッチですぐ蒸気が出るのは分かりやすく、ありがたいです。すぐに加湿したり余計な機能がいらない方にオススメです。

5 2023-04-08

• 省エネ度:
注文した翌日に届きました!操作も簡単ですぐに使用でき、また音も全く気になりません。
満足しています。

5 2023-02-03

大切に使おう
商品到着後、水を入れてすぐスイッチオン。
数秒でグツグツいいだし湯気が出て来ました。素晴らしい。
以前、超音波式の物を使ったところ、家中がカルキの粉で汚染されてしまい、ガスの炎は赤くなり、テレビやPCなどが次々と壊れてしまいました。
手入れが面倒だけど、やっぱり加熱式だなと思って加熱式を買いましたが、本当に手入れが面倒で手を抜いたため、内側がカルキでほぼ石化してしまい、加熱されなくなってしまいました。
今度こそ、大切に使おうと思います。
【追記】思ったよりカルキが付きます。
最初は週一でお掃除すれば良いか?と思っていましたが、水質にも寄るのか、うちは3日に一度はカルキ除去しないとヤバイ感じです。
その他の性能には大変満足しています。

5 2023-01-24

早く使いたかったので、
助かりました!
部屋がすごく広くなければ加湿もしっかりされます!
ただ、給水はやっぱり少しめんどうです!
もっとシンプルになったら、
よりつかいやすいです!

• 2762974さん
  • 2762974さん

4 2023-01-03

• 省エネ度:3
操作が簡単で値段も手頃なので買って良かったです

4 2022-12-02

• 省エネ度:
カルキが溜まりやすいのが難点ですが、しっかりと蒸気で加湿してくれるのが気に入っていて毎年買い替えています。

4 2023-02-02

• 省エネ度:3
音が少し気になりますが、他は問題なく使っています。湿度の調整ができないので、湿度が問題ない時は消すようにしてます。

4 2023-01-25

就寝時の喉の保護用です
寝室に使っています。就寝中に咳が出て目が覚めたり、朝、喉が痛くなる日が夫婦で増えたので加湿器を探していました。機能的にはシンプルで、お水を入れてスイッチを押すだけです。
使用した日から咳がでなくなり、朝の喉の調子もいいので、家には十分役に立っています。
音は少しうるさいです。(家的には許容範囲です)ただ、時々、水の”ガッポ”というような音は慣れるまで目が覚めました。夫は気にならないそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器