【あす楽】 山善(YAMAZEN) スチーム式加湿...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • シンプルで良い!
  • こんなに安く買えるとは、思ってもみなかったです。今まで色々な加湿器を使ってみましたが、これが一番良かったです。シンプルな構造なので掃除も簡単、こまめに手入れをすれば、数シーズン使えそうです。スイッチを押すだけの簡単操作、色々な機能は無いですが、かえってシンプルな方がいいです。この価格で、予備フィルターが1つ付属しているのも良心的で、とても気に入りました。タンク容量はやや少ないで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • 保証書に印は無いけど物はいい
  • 寝室に置いて使ってます。夜寝る時にセットして朝起きると自動で切れているので安心です。サイズもシンプルな機能やデザインも気にいっていて長く使えそうです。水垢フィルターも余分に1つ付いてるのも嬉しいです。1つ残念なのはケースに保証書がきちんと貼ってあったのですが、販売店印に何もスタンプとか押されたりしてなかったことですね。家電量販店で買うと購入時のレシートや専用シールのようなものが貼 ・・・(続きを読む
  • riekichi6701さん

5 2016-02-07

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
超音波式からの買い替え。
これをつけても部屋の温度が下がらないみたいでいいですね。
加湿も着けてしばらくすると上がってます。
かなり潤ってるって程ではありませんが、適度に潤ってる感じです。
超音波式より潤ってます。
値段も手ごろだし満足しています。

5 2016-12-29

• 省エネ度:5
ホット水蒸気がたくさん出てきて潤います。
やっぱり加湿器は、お湯を沸騰させるタイプの方が衛生的だし、寒く乾燥する冬には側に置いておくと暖かいし、潤いますねぇ。
リビングで自分のいるすぐ横にIKEAの踏み台の上に加湿器を乗せて、顔や喉や髪が潤うよう使ってます。ホットな水蒸気がもくもく出てきて気持ちいい。
リラックスできます。
肌の調子も、この加湿器をつけるのとつけないのとでは全然違います。
値段も手頃だし、全てがシンプルでとても使い易いです。
超音波式は1日で壊れました。
もっと早くこちらを購入すれば良かった。

• Bokenasuさん
  • Bokenasuさん

5 2016-11-09

スチーム式加湿器
素早く対応してありがとうございます
商品届いたすぐに確認して問題なさそうです
今まで寝てる間のど乾く事が多くスチーム加湿器使うとのどの乾く無くなった、助かりました、とってもいい買い物でした

5 2016-03-31

• 省エネ度:3
加湿パワーはかなりいいです。水出せば持ち運び出来るので、使えます。

5 2016-03-05

• 省エネ度:4
超音波の加湿器を使用していたのですがカビも一緒に撒いてると知り、スチーム式に買い換えることにしました。
音もそこまで気にならずちゃんと加湿器してくれてます。
暖かい蒸気が出てくるので部屋の温度も少し上がるのでとても良い買い物したと思います。

5 2016-02-21

満足です!!
使っていた加湿器が水漏れし出してトレーを敷いてしのいでいました。スチーム加湿器!!ほースチームなのに、この価格◎
迷わず購入して良かったです。温かさが柔らかで気持ち良いです。

5 2017-01-23

とてもいいです
【デザイン】主張しすぎないのでよい
【サイズ】ちょうどよい
【静音性】就寝時にメインで使っていますが、ポコポコという蒸発音がします。特に私は気にならないです。かえって加湿してくれてる感じがして気に入ってます。
【使いやすさ】使いやすい
【加湿能力】夜間6畳の寝室でちょうどよい。エアコンと併用していますが肌やのどの乾燥が減って助かってます。
【省エネ度】電気代などは何ともわかりません。
【その他】空気清浄機に加湿機能を使っていましたが空気が冷たくなるのがいやでした。こどもも成長して暑いものに触ったらダメ、と理解できるようになったのでスチーム式に切り替えたいとずっと思っていたところこちらがお手頃だったので購入しました。とても満足しています。

5 2017-01-12

やっぱりスチーム式
YAMAZENさんのもので気化式のものを使っておりましたが、中にすぐカビが生えるわターボにしても湿度が40%だわで何のためにつけているのかわからなかったので、加湿器について調べたところ、スチーム式がいいとのことでこちらを購入。つけて少し時間がたったところで、湿度を確認したら数%上がっており、夜中も喉が痛くなることがなくなったのでよかったです。スチーム式はおとがうるさいとも書いてありましたが、今ある気化式のものより全然静かです。コポコポとたまになりますが、私はとくに気になりません。買ってよかったです。

5 2016-12-01

安い!
結局、加湿器はスチームに統一、なんだかんだ使いやすいです。
そして、手で掃除ができることが良いです。
シンプルな作りと、加湿量、掃除のしやすさ、
大きさ、デザインは申し分ないです。
調節機能があったら最高ですが、もくもくでている蒸気を見ると
結局最大で使いそうなので、結果OKという感じ。
ちょうど欲しかった時が、値下げ時だったので助かりました。
安い分でフィルターも購入しました。

4 2016-12-24

安心できます。
使い心地もよく、お値段も満足です。
スチーム式を探していたので、水のタンクも入れやすく良かった!

• kayoegoistさん
  • kayoegoistさん

5 2016-12-18

• 加湿能力:3
良い
音はしますが
沸騰している音なので仕方ないかと
慣れてしまえば大丈夫です
寝るときは使わないので
お値段以上の品だと思いました

4 2016-12-07

• 静音性:1
  • 省エネ度:1
知らないメーカー製の加湿器でしたが、スチーム式としては安かったので購入しました。
他のレビューにもあるように音が結構大きめなので、寝る時に使うと煩いかも。
寝る時以外であれば気にならないです。
スチーム式なので衛生的で安心だし、音は煩いけれど、加湿性能はバッチリでした。
メンテナンス性は比較的簡単で、コストも低く、トータル的にも安上がりかと思います。
まあ値段を考えれば十分な性能だと思います。

5 2016-11-23

• 静音性:
  • 省エネ度:
プレゼント
両親のプレゼントとして送りました。
使い方簡単で良かったとのこと

• chibi1811さん
  • chibi1811さん

5 2016-11-20

快適
購入後すぐに届きまして5日使用いたしました。声がかれるほどの乾燥でしたがとても快適になりました。タンクも大きくてよかったです。この金額ですとかなりお得ではないでしょうか?必需品です。とても良い買い物をしました。

5 2016-10-27

良いですね
普通に快適に使用できます
デザインもそれなりでふつうに違和感なく使用できます。