3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-07

• 質感:4
猫用に購入しました。大きめなので猫も私も一緒に暖まる事ができます。持ち運びも簡単なので気に入っています。

4 2013-12-06

• 収納性:2
  • 質感:4
あたたかくないというレビューもあったので心配でしたが、私は弱でもずっと座ってると熱いくらいでした。
1人でいる時は暖房つけるのが勿体ないからこれからも活躍しそうです。

• 春巻好さん
  • 春巻好さん

5 2013-11-13

すごくいいです。胡座をかいても余裕のあるサイズで、弱でもしっかり暖かいです。
持ち運びもしやすいので、寝る前に布団を暖めたりして、今年の冬はこれで乗り切れると思います。

• Wrlzさん
  • Wrlzさん

4 2011-11-02

• 質感:5
商品に対して、サイトに記載されていた通りの性能で、ほとんどの点で満足です。敢えて難点を挙げれば、フローリングの床の上に置くとカーペット自体(サイズが小さい物なので)が若干「滑り」ます。

• riellyさん
  • riellyさん

5 2010-12-03

• 質感:5
エアコンだけではフローリングの冷たさに耐え切れず購入しました。座って使用なので熱すぎないかが心配でしたが、問題ありません。基本的に「弱」、熱くなったら「切」で使い、エアコンは使わなくなりました。45cm角と迷いましたが、座布団的に使用するには60cmあったほうがいいです。60*90があればもっといいかも。

4 2014-01-05

• パワー:3
  • 質感:4
靴下を履いての使用は物足りなく感じるかも
机の下に置いて使用しています。
強弱の設定がありますが、足だけの使用では強を、座っての使用は弱を、と分けられているようです。
暖かさはまずまずといったところですが、足もとでの利用の際は靴下を脱いで使用したほうがより暖かく感じ、靴下を履いての使用は物足りない暖かさに感じるかもしれません。

5 2020-12-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
丁寧・スピーディーです
12/23の夕方に注文して本日(12/25)届きました。
在宅で1日中家にいることが多く、エアコンをずっとつけていますが、足元だけが暖まらず、足温器等探していました。時期が時期だけに年明けのお届けがほとんどで諦めていましたが、こちらのショップですぐに配送してくれるミニカーペットを見つけ注文しました。
翌々日には届き早速使いましたが、すぐに暖まりエアコンいらずです!仕事中に足元だけを温めたいだけなので、強弱の温度調整できるだけで充分です。すぐに配送していただき、本当に助かりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2019-11-17

使って満足
60センチ四方のマットを購入しました。椅子の足下にしても、座布団代わりにしてもとてもいいです。
あまり温かくないというレビューも見られましたが、熱いくらいです。注意しないとやけどの恐れ?(自宅にホットカーペットがありましたが、うっかりうたた寝をしてしまい、頬がひりひり、軽くやけどをした経験があります。)なので温かさは十分。 マットの質もなめらかで気持ちいいです。あとはデザインですね!

5 2017-01-22

• デザイン:2
大きさがちょうどいい
現在使用している40センチよりも大きい物が欲しくて、柄のセンスが悪いですが機能とサイズと価格が良いと思い購入しました。コードも柔らかいので扱いやすいし、消費電力も低く、生地はフカフカで気持ち良いです。あぐらをかいた時のサイズにジャストです。
シーズンオフは二つ折りすればせいぜい厚みが5センチ程度になるので最初に入っていた袋に入れておけばホコリもつかずに保存できるところも良いです。不満があるとしたら切替のスライドスイッチの引っ掛かりが弱いので、みながらでないと強弱の場所がわかりにくい点です。あとは耐久性がどの程度かが心配です。

4 2016-10-30

• 質感:5
寒冷地では、足先まで温まる大きさでちょうどよいです。
弱でもしっかり暖かさが感じられます。
電源コードを部屋のどのコンセントから取るかは、結構重要で、事前に考えて置くといいとおもいます。
本体とのつなぎ目が可動式のものがやはり長持ちしそうです。
これは可動ではありません。
本体が余りにもふかふかで気持ちよく、これは汚しそうと思ったので、
薄手のひざ掛けでカバーをつくってみました。
白でなく、汚れの目立たない2色で作ってもらえるとすごく良いのになあ。
直接座ったほうが暖かいでしょうが、せっかく購入したので最低5年は使いたいのです。
みなさんどのようにして使っているのかお聞きしたいです!

5 2014-12-05

• 質感:4
もっと昔から買えば良かった!
転勤で引っ越した関係上、その部屋の状態では小型のホットカーペットが必要となり、ちょうど家電量販店で見て悩んでいた時にネットを見ると、量販店には置いてなかった60×60サイズがあり、迷わず即決しました。座るとちょうど良いサイズで、床やソファーで使ったり、寝る時には布団の足元に入れてます。布団で使うのもまた最高なんです!ちょうど膝から下に当てはまり冷え性の私にはピッタリです。女性の方には特にお勧めです。何で今まで買わなかったのかと後悔してるんです。小型だから軽いし持ち運びや移動も楽でこれ一枚で十分に暖を取れてます。とても利用価値が多く一枚はあると便利だと思う。いや、家族の人数分あってもいいくらいです。両親に買ってあげようと思ってます。

• jisochanさん
  • jisochanさん

5 2013-11-08

• デザイン:3
  • 質感:4
ちょうど良い大きさです。
ダイニングテーブルの下に敷くのに探していて、50センチタイプと迷いましたが、温度切り替えもできて一人で使うにもこのサイズのほうが余裕があって良いというレビューも見たのでこれにしました。
ふかふかした起毛素材でさわり心地は良いですが、カバーがないタイプなので汚れが気になるのでカバーを作るつもりです。
切り替えスイッチが固いというレビューがありましたが大丈夫そうです。
熱さはまだ試につけてみただけですが、弱だと弱めかなという気もしますが、部屋の温度にもよりますし、寒ければ強にすれば問題ないので値段的にも満足な商品でした。

5 2011-11-06

私だけの暖かいアイテム
1人用の電気マットはただコンセントを差し込み、ジワジワ暖かくなります。使わないときは、コンセントをぬくだけ。なのに60×60と少し大きめなだけで、強弱切のスイッチつきなので、節電になるし、使い勝手がUP!こんなの欲しかったです(o^^o)値段もホームセンターの同じ物より、お値打ちでした。いつ寒くなっても、これでOK!楽しみが増えました。

4 2009-12-20

• デザイン:1
暖かいです。
何を勘違いしたのか650Wの対流式セラミックパネルヒー
ターを買ってしまいました。全然暖かくないので確認したな
らば鉄筋住宅の2〜4畳用だといわれました。うちは木造です。
カーボンヒーターをこれ以上増やしてもしょうがないので、
暖房方式の見直しをし、単出力の物と比べこちらの商品を購
入しました。
丁度使っていた座布団と同じくらいの大きさで、座布団ほど
のクッション性は無いですが暖かい分こちらを使用しています。
もっとデザインが選べれば良いのに・・・。
朝方以外で「強」は使った事は無く、日中、夜間とカーボン
ヒーターと併用していて快適です。
650Wのヒーターは使えないしどうしようか状態で飾りに
なっています(笑)。

• storia11さん
  • storia11さん

5 2022-01-24

• 質感:5
PCチェアの足元が冷えるためコンパクトな電気マットを探していました。
ダイニングに移動したり、座ったり、温かくて重宝しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット