3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,994

5 2024-02-01

• 質感:5
おひとり様に最適サイズ。
60×60センチなので、足元用より座布団として座る方が温かいです。
強弱切り替えできるし、しっかりとした素材ですが、クッション性もあり肌触りも良いです。
画像は濃いブラウンでしたが、実物の方がやわらかいブラウンなので、気に入りました。
サイズ的に部屋から部屋へ移動しやすいし、スッキリとした厚みなので収納もしやすいです。

5 2023-11-22

猫鍋になりました
猫三匹ゆったりおさまるサイズで強弱の切り替えもあり
電気代も安く費用対効果もいいですね!

5 2023-01-19

• 設定機能:3
  • 収納性:2
  • パワー:4
  • 質感:5
すぐに床暖房をつけたがる、寒がりな夫のために購入しました。
とてもいいです!足元が暖かいです。
素材もフカフカで気持ちいいです。
夫がよく電源を消し忘れるので、自動電源オフの機能がついていたらなお良かったなと思います。

5 2014-12-04

ミニマット で足元ヌクヌク
落ち着いた色合いで、少し大き目の ミニマット 。
肌触りがツルツルして気持いいです。
パソコンを触る時に足元で、猫と共用しています。
猫用のマットを検討していましたが、これで充分、共用出来ます。
かなり温かく、強弱を選べるのが嬉しいです。
注文番号:205937-20141102-0217229235

5 2016-11-27

• 質感:5
丁度イイサイズ!
1人で座って、パソコン・テレビ等を見る時に
丁度いい大きさです。
数人いる時は普通サイズの電気カーペットを
使用しますが、1人の時は節電の為にも
このサイズ(60×60)がとても便利です。
足元を温かくすれば、身体全体も温まって
くるので、冬の時期には手放せない物になっています。

5 2012-11-11

• 質感:5
強弱の切り替えが出来て便利です。すぐ温めたい時は強で、暑くなってきたら弱にして使ってます。今の季節なら弱で十分暖かいし、強で使うとストーブいらずです。触り心地はすべすべしていて気持ちいい。他製品の50×50サイズだと座って少々狭さを感じていたのですが、こちらは大き目で、ソファーの上に敷いて座ると、膝上あたりまでぬくめられて、身体全体が温まるようで良いです。冷えでお腹を壊した時は、強にして使い、かなりの暖かさが伝わってきて助かりました。冷え症の身内は、色んな場所へ持ち運んで使ってます。猫は弱で気持ちよさそうに何時間も爆睡してました。

5 2012-11-03

• 質感:5
温度調整が強弱できます。強で1時間使用で1円程度。弱でもいい感じですね。起毛でいい感じです。60×60センチでゆったりと足が置けてよかったです。ひざ掛けをすれば足裏がポカポカです。

• maizruさん
  • maizruさん

4 2021-12-09

• 収納性:
  • 質感:5
以前よりサイズ大き目を注文しました。床に置くと少し滑り気になりますが大丈夫の範囲です。チェアーの足が当たるときがあります。温度はちょうどいいですし、すぐに温まります。やさしい風合いでいいです。

4 2017-01-07

• デザイン:2
  • 設定機能:4
  • 質感:3
足元の冷えが解消しました!
小さいながら足元がしっかり温まります。私の場合フットウォーマー(電気を使わない)と一緒に使っています。これだと効率よく温まります。通常の室内なら弱で十分。(強・弱の切り替えあり)また、ホットカーペットと比較すると消費電力も弱の場合は33whとずっと少ない。安心してつけていられます。(自動オフ機能はありませんから消し忘れにはご用心)
冬のデスクワークが辛いという方に是非おススメです!
メーカーさんにお願いです!女性好みの単色のきれいな色の商品を開発して下さい!そうすればもっと売れますよ。

• riellyさん
  • riellyさん

5 2010-12-03

• 収納性:3
  • 質感:5
エアコンだけではフローリングの冷たさに耐え切れず購入しました。座って使用なので熱すぎないかが心配でしたが、問題ありません。基本的に「弱」、熱くなったら「切」で使い、エアコンは使わなくなりました。45cm角と迷いましたが、座布団的に使用するには60cmあったほうがいいです。60*90があればもっといいかも。

4 2014-01-05

• デザイン:4
  • 設定機能:4
  • 収納性:4
  • 耐久性:4
  • パワー:3
  • 質感:4
靴下を履いての使用は物足りなく感じるかも
机の下に置いて使用しています。
強弱の設定がありますが、足だけの使用では強を、座っての使用は弱を、と分けられているようです。
暖かさはまずまずといったところですが、足もとでの利用の際は靴下を脱いで使用したほうがより暖かく感じ、靴下を履いての使用は物足りない暖かさに感じるかもしれません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット