山善(YAMAZEN) ミニマット (45×45cm) 強弱...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • 暖かいけど、少し小さかった
  • 一人用だから45センチ角でいいかと思い購入しましたが、やはり少し小さかったかな。脚が寒い!!でも、おしりが暖かいと寒さもやわらぐように感じます。温度調節は強弱の切り替えができるけど私は常に強で直座りしてひざ掛けをしてます。他に暖房器具はつけてません。(四国在住)でもやっぱり上半身が寒いので、カーボンヒーターをプラスしてつけようと思ってます。色も柄もシンプルで落ち着いてて部屋にな ・・・(続きを読む
  • キアラirelandさん
  • 3 2011-11-05
  • やや期待はずれ
  • 【その他】注文の前に既購入者のレビューをほとんど読みましたが、不安が的中し、私にはパワー不足でした。人によって体感温度に差はあると思いますが、ずっと足を乗せていても暖かくていいとは感じません。東北の寒い地域ではありますが、暖かさがもの足りません。我が家には二畳の電気カーペットがあり、無段階で温度調節がきき、重宝してましたが、節電を考え、足元だけを温められるものを探していました。 ・・・(続きを読む
  • 60代男性さん

4 2016-01-03

• デザイン:2
  • パワー:3
ネコ用に
ペット用のホットカーペットより安価だったので買ってみました。
表面の素材は毛足が長めなので肌触り良いです。
強すると猫には熱いくらいのようです。
温度調節のできないタイプのものと迷いましたが、結果こちらにして良かったです。
猫が使う時には弱で、私が使う時には強にしています。

5 2015-12-21

• パワー:
子供の勉強用
勉強机に向かう時の足元を温める用に買いました。
昔、足温器を使ったことがありますが 足の自由が効きにくくて不便だったので今回はマットを購入。
子供の感想として、正直 足を乗せるだけでは強でもそれほど暖かい印象はないものの、毛布を腰から被せるとちょうどいい具合に暖まるし、座布団代わりに敷くと感動するほど暖かいそうです。
電気代も安くつくし、あす楽対応だし、いい買い物をしたと満足してます。

• はんZoさん
  • はんZoさん

5 2015-10-27

省エネであったか
【デザイン】無駄なく、シンプルだと思います。
【設定機能】強弱スイッチは便利です。
【収納性】 優れています。コード長さは約2mあります。
【耐久性】 (購入したてのため無評価)
【パワー】 椅子使用では、弱でも十分暖かく感じます。強だと熱いです。
【質感】 肌触りがよく、ちょっとしたクッション性(厚さ約1cm)があります。
【その他】 寒くなったのでこたつを買おうかと思いましたが、椅子に座っている時間が長い生活スタイルなのでこちらにしました。着る毛布と合わせ、暖房費も少なく節約できそうです。欲を言えば、消し忘れ用に長時間作動時に自動でスイッチが切れる機能があれば嬉しいです。総合して、おススメできる商品だと思います。

4 2016-09-09

• パワー:
  • 質感:4
これからの季節‥足元だけ温めるのにちょうどいいと思います‥強弱の切替えがあるのがいいですね‥配送も早かったです

4 2015-12-29

• パワー:4
ネコのお留守番用
注文番号:205937-20151218-028067224
おばあちゃんネコが留守番するときに寒いかと思い購入しました。
ネコには丁度いい大きさで、消費電力も36Wと少ないのでいいかと思います。

5 2015-12-19

• デザイン:3
  • 質感:4
自分で使って暖かくて気持ちいいので、大切な私のスタッフさんへプレゼントです。

5 2015-12-18

• デザイン:2
  • 質感:3
ソファの上に敷いてお尻ポカポカ。。すぐに暖かくなり、弱で42℃との事。ひざ掛け併用でコタツ状態幸せ!(マンションのリビングにてエアコンOFF外気温10℃)

• 194875さん
  • 194875さん

5 2015-11-10

早かったです!
すぐに送って頂きありがとうございます。弱と強の切り替えがあり便利です。すわりごこちもいいです。気に入っています。

• ryo☆menさん
  • ryo☆menさん

5 2015-10-23

良かったです!
自分用に60センチを購入した時に母親に45センチを買ってプレゼントしました、表面の感触と使いやすいサイズ、何より温度調節が出来るのが良かったみたいで、大変に喜ばれました!

4 2016-03-29

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 質感:3
ホットカーペットを使うほどでない時や、椅子に座って使用するときにいいですね。

5 2016-01-28

• 耐久性:5
猫用に購入
猫のために購入しました。猫のドーム方ベットに入れています。ふわふわして肌触りも良く、暖かくて暖房いらずです。配送も早く、買ってよかったです。

5 2016-01-27

山善ミニマット
強弱の切替機能付きで調整できるのがとてもいいです。
足が冷えるという母も大満足です。

4 2016-01-27

• 耐久性:5
暖かい
最近年のせいか冬になると足元が寒く感じていました。
レッグウォーマーなど試しましたが、なかなか改善しませんでしたが、
この冬はこのカーペットのお蔭で冷えしらず。
快適に過ごしています。

5 2016-01-25

• 耐久性:3
  • パワー:3
勉強時の息子の為に
テスト勉強や、宿題をする息子に頭寒足熱と思い、足元だけを暖かくする為購入しました。
暖房をつけるとボーッとして眠くなるので。

5 2016-01-23

• 耐久性:3
早くて助かる!
あす楽で届けてもらって、使いたい時に間に合いました。きれいな色で、サイズも良くて足元でも椅子の上でも布団の中でも使いやすいので買ってよかったです。