【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニマット (45...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • 暖かいけど、少し小さかった
  • 一人用だから45センチ角でいいかと思い購入しましたが、やはり少し小さかったかな。脚が寒い!!でも、おしりが暖かいと寒さもやわらぐように感じます。温度調節は強弱の切り替えができるけど私は常に強で直座りしてひざ掛けをしてます。他に暖房器具はつけてません。(四国在住)でもやっぱり上半身が寒いので、カーボンヒーターをプラスしてつけようと思ってます。色も柄もシンプルで落ち着いてて部屋にな ・・・(続きを読む
  • キアラirelandさん
  • 3 2011-11-05
  • やや期待はずれ
  • 【その他】注文の前に既購入者のレビューをほとんど読みましたが、不安が的中し、私にはパワー不足でした。人によって体感温度に差はあると思いますが、ずっと足を乗せていても暖かくていいとは感じません。東北の寒い地域ではありますが、暖かさがもの足りません。我が家には二畳の電気カーペットがあり、無段階で温度調節がきき、重宝してましたが、節電を考え、足元だけを温められるものを探していました。 ・・・(続きを読む
  • 60代男性さん

5 2017-01-17

とっても温か!
椅子型こたつを使用していて、足裏・つま先が冷たいので足元に小さいホットカーペットを探していましたらメーカー直販売で期間限定で安くなっていたので、即注文しました。対応・配達も早くて3日で到着。表面も手触り良くスイッチオンで即暖かくなりとっても感激です!!

4 2016-12-17

• 設定機能:3
  • 質感:3
あったか〜い!!!
口コミに、温かさが物足りないなどの書き込みがあったので、少し心配でしたが、全く心配無用でした。
熱が逃げないように、床にじかで無く、断熱シートのようなものを敷いて、使用しています。弱でも全く問題なく、じんわりと温かく快適です。
もう少し割高でも、洗えるカバー、消し忘れのタイマーや、無段階の温度調節機能があると、もっといいのに、と思うので今後の改良を期待して☆4つにしました。
コスパは最高です!

4 2016-09-09

• パワー:
  • 質感:4
これからの季節‥足元だけ温めるのにちょうどいいと思います‥強弱の切替えがあるのがいいですね‥配送も早かったです

4 2017-01-17

• 耐久性:4
  • 質感:5
猫ちゃん用に購入しました。
もう少し熱が強いと良いのですが
おおむね満足しています。

4 2017-01-10

丁度いいサイズ
座布団程の大きさで場所をとらず、あたたかいです。

5 2017-01-06

• 質感:5
あんかとして使っています。すぐ暖かくなるので寝る直前にスイッチオンでも大丈夫です。朝までほどよい暖かさで気に入っています。

5 2017-01-03

• 収納性:
会社で使用
会社の椅子の座る部分の大きさを測ってこのサイズを購入しました。今はお尻の下に敷いて使っています。このシリーズは細かくサイズ展開がされていて良かったです。おかげで椅子にぴったり。
強にすると熱すぎると感じる時もあるくらい暖かいです。

4 2017-01-01

• 耐久性:4
  • 質感:3
同じ物を持っていますが、値段が安かったので息子の為に購入しました。
寝る前に布団に入れると暖かく安眠出来ます。

5 2016-12-05

• デザイン:3
  • 質感:5
オフィスの椅子の座布団がわりに使っています。スグ暖まります!!!

5 2016-12-01

大満足
暖房じゃ乾燥するし頭痛くなるし。
足元や椅子の下に置いて使用して、大満足です。

4 2016-11-27

• 設定機能:
  • 質感:
フローリングの部屋で過ごす車椅子生活の父が、ボアスリッパを履いても足が冷たいので購入しました。
強にしても、私が手で触った感じではそんなに温度が高い感じはしませんが、でもこれを使ってから父の足の冷たさはずいぶん緩和されています。
購入してよかったです。

5 2016-11-26

すぐに届きました☆
注文の次の日には届きました(*^^*)我が家はペットに。とても気に入ったようで、離れません。良い買い物をしました。

5 2016-11-21

• パワー:3
温かい!
一人でいるときは、とても便利、そしてエコ!大きさも丁度良くぬくぬく、ぽかぽか温まります。購入して正解!

5 2016-11-21

• 収納性:
  • 質感:5
机の椅子に置くのにとてもいいサイズで満足しております!切替もあり、コードもそこそこ長かったので助かっております。

5 2016-11-20

使い勝手良いです
使い心地はすごく良いです。
一人で座ってると大きいホットカ―ペットつけなくて良いので、
電気代も無駄にならんし暖かいし良いです。
部屋のあちこちに持っていけるのも良いですね!