【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニマット (45...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月01日15時00分〜2016年12月08日09時59分
  • 4 2013-12-12
  • 暖かいけど、少し小さかった
  • 一人用だから45センチ角でいいかと思い購入しましたが、やはり少し小さかったかな。脚が寒い!!でも、おしりが暖かいと寒さもやわらぐように感じます。温度調節は強弱の切り替えができるけど私は常に強で直座りしてひざ掛けをしてます。他に暖房器具はつけてません。(四国在住)でもやっぱり上半身が寒いので、カーボンヒーターをプラスしてつけようと思ってます。色も柄もシンプルで落ち着いてて部屋にな ・・・(続きを読む
  • キアラirelandさん
  • 3 2011-11-05
  • やや期待はずれ
  • 【その他】注文の前に既購入者のレビューをほとんど読みましたが、不安が的中し、私にはパワー不足でした。人によって体感温度に差はあると思いますが、ずっと足を乗せていても暖かくていいとは感じません。東北の寒い地域ではありますが、暖かさがもの足りません。我が家には二畳の電気カーペットがあり、無段階で温度調節がきき、重宝してましたが、節電を考え、足元だけを温められるものを探していました。 ・・・(続きを読む
  • 60代男性さん

4 2016-01-03

• デザイン:2
  • 耐久性:4
  • パワー:3
ネコ用に
ペット用のホットカーペットより安価だったので買ってみました。
表面の素材は毛足が長めなので肌触り良いです。
強すると猫には熱いくらいのようです。
温度調節のできないタイプのものと迷いましたが、結果こちらにして良かったです。
猫が使う時には弱で、私が使う時には強にしています。

4 2016-09-09

• パワー:
  • 質感:4
これからの季節‥足元だけ温めるのにちょうどいいと思います‥強弱の切替えがあるのがいいですね‥配送も早かったです

4 2015-12-29

• 耐久性:4
ネコのお留守番用
注文番号:205937-20151218-028067224
おばあちゃんネコが留守番するときに寒いかと思い購入しました。
ネコには丁度いい大きさで、消費電力も36Wと少ないのでいいかと思います。

5 2015-12-21

• パワー:
子供の勉強用
勉強机に向かう時の足元を温める用に買いました。
昔、足温器を使ったことがありますが 足の自由が効きにくくて不便だったので今回はマットを購入。
子供の感想として、正直 足を乗せるだけでは強でもそれほど暖かい印象はないものの、毛布を腰から被せるとちょうどいい具合に暖まるし、座布団代わりに敷くと感動するほど暖かいそうです。
電気代も安くつくし、あす楽対応だし、いい買い物をしたと満足してます。

5 2015-12-19

• デザイン:3
  • 質感:4
自分で使って暖かくて気持ちいいので、大切な私のスタッフさんへプレゼントです。

5 2015-12-18

• デザイン:2
  • 質感:3
ソファの上に敷いてお尻ポカポカ。。すぐに暖かくなり、弱で42℃との事。ひざ掛け併用でコタツ状態幸せ!(マンションのリビングにてエアコンOFF外気温10℃)

5 2015-12-09

• 質感:5
プレゼントです。
昨年も母に同じものをプレゼントしました。
使い勝手がよかったので、別の部屋用にもう一枚、といわれ今年もプレゼントすることに。
省エネにもなっていいと思います。

5 2016-12-01

大満足
暖房じゃ乾燥するし頭痛くなるし。
足元や椅子の下に置いて使用して、大満足です。

4 2016-11-27

• 設定機能:
  • 質感:
フローリングの部屋で過ごす車椅子生活の父が、ボアスリッパを履いても足が冷たいので購入しました。
強にしても、私が手で触った感じではそんなに温度が高い感じはしませんが、でもこれを使ってから父の足の冷たさはずいぶん緩和されています。
購入してよかったです。

5 2016-11-26

• 耐久性:3
すぐに届きました☆
注文の次の日には届きました(*^^*)我が家はペットに。とても気に入ったようで、離れません。良い買い物をしました。

5 2016-11-21

• 耐久性:3
  • パワー:3
温かい!
一人でいるときは、とても便利、そしてエコ!大きさも丁度良くぬくぬく、ぽかぽか温まります。購入して正解!

5 2016-11-21

• 収納性:
  • 質感:5
机の椅子に置くのにとてもいいサイズで満足しております!切替もあり、コードもそこそこ長かったので助かっております。

5 2016-11-20

使い勝手良いです
使い心地はすごく良いです。
一人で座ってると大きいホットカ―ペットつけなくて良いので、
電気代も無駄にならんし暖かいし良いです。
部屋のあちこちに持っていけるのも良いですね!

4 2016-11-19

• 質感:4
軽くてコンパクトで使いやすいです。汚れがめだちそうなので、カバーがあるともっと良いのですが

5 2016-11-11

使いやすい
息子の部屋用に買いました。勉強していると、ヒーターやエアコンでは頭がぼうっとすると言っていましたので、足元でも、座布団でもいいからとおもい購入。
早速、使用してました。寝る前にベッドの中に入れて布団を温めてました。いろいろ使えるサイズで重宝しそうです。
タイマー付きで洗えるといいなと思います。