山善(YAMAZEN) 【国産】 ホットカーペット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,009件)
  • 5 2008-11-24
  • こたついらず!
  • コタツとどちらにしようか相当悩みましたが、1人暮らしのためコタツを置くと部屋がいっぱいになってしまうので、思いきってホットカーペットにしました。2帖用と悩みましたが、3帖用にして大正解でした。半分ずつ暖房できるので、1人のときはよく座る位置だけに(電気代節約!)、友人が来たときは前面で暖房。ゴロゴロしても全身があったかいし部屋は思いっきり広く使えるしで、居場所や姿勢が決まってしま ・・・(続きを読む
  • Lotus flowerさん
  • 3 2010-04-15
  • 3畳がほしくて…
  • 新居への引っ越しを控え、今使っている2畳では小さく、そしてまだ肌寒いので、3畳を探していました。もう、量販店ではシーズンオフなので置いてなく、ネットで探していました。送料無料で、ONにする場所の切り替えができ、切れ忘れのタイマーもあるので、金額とあわせて考えて、こちらの商品にしました。…当たり前ですが、きちんとあったかいのでよかったです。コントローラーが見にくく、ONなのか、OFFな ・・・(続きを読む
  • みきおみきさん

5 2015-12-28

• 質感:5
国産の安心感と価格の安さが決め手で購入しました。
足元からポカポカと暖まり、満足しています。

• wrabbit02さん
  • wrabbit02さん

4 2015-12-14

• 設定機能:3
  • 収納性:3
とても暖かい!
商品の到着もとても早かったです。商品もとても暖かく快適です。ただ、機能的に6時間だったら消えるしくみになっていますが、何も予告なく消えます。アラームか何かで知らせてもらえるような機能であれば、消し忘れも予防できるかなと思いました。

• panda-ryoさん
  • panda-ryoさん

5 2015-10-28

安い
3畳の大きさで、自動タイマー付いて 安い。
両親喜んでくれました

5 2015-11-12

お得感大です。
一昨日まで使用していたのが突然電源が入らなくなり急遽購入しました。
YAMAZEN製品は我が家では他の家電でも何個か使用していますが何のトラブルもないので迷わずこのカーペットにしました。
生地の厚さもしっかりしています。
弱で使用していますが、温まりも早いですね。
以前はNational製のカーペットで温度調整がスライドレバー式で子供が触れて知らぬ間に高温になっていることが度々ありましたが、ダイヤル式だとその心配も少なくすむと思います。
シンプルでも作りはしっかり、私はYAMAZEN製には一目おいています。

5 2016-04-07

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
国内製のホットカーペットが欲しくて注文しました。こちらのお店が最安値でした。暖かさの調節、6時間タイマーなどがついていて便利です。

• kabako321さん
  • kabako321さん

4 2016-03-30

• パワー:3
  • 質感:4
軽くて扱い易いです!
20年以上も前の商品を使っていて、壊れて急遽購入しました。前のものはかなり重く、そのつもりだったので、軽さにびっくりです。暖かさは落ちる感じはありますが、とても安くお買い物が出来、満足です。

• y_h91428さん
  • y_h91428さん

5 2016-03-08

• 質感:5
すぐに温まる!!!
この冬、とても重宝しました♪
家が古いため、床下から冷えるので今回購入。
MAXで温めていたため、電気代も跳ね上がりましたが…。
それでもぬくぬく過ごせて良い買い物でした。

5 2015-12-26

母に頼まれて。
母に頼まれて買いました。わざわざ店に連れて行かずに済むし、母宅に直ぐ届いて、母感激していました。商品も安く買えたし、あったかくて喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2015-12-13

• 収納性:3
  • 質感:
新築のリビングに購入しました。
今まで使っていたのは自動切タイマーが付いてなく電源を消し忘れてつけっぱなしなんて事が多々あり困っていましたが、これで心配無用になりました。
国産の商品なので安心して使えそうです。

4 2015-12-13

重宝してます。
今までは2畳用を使ってましたが、部屋に合わせた3畳用が欲しくて検索しました。
日本製に安心感を持ちました。
待機電力ゼロにも惹かれました^ - ^
昔のに比べて本体も軽くて、片付けも楽そうで嬉しいです^ - ^
全面、右、左の切り替えが若干見難いのが星一つ減った理由です。
自宅で使って良かったので、娘の家にもプレゼントしました(*^_^*)

5 2015-12-13

• 質感:5
しっかりと 梱包されており 国産で 3畳用で この価格はありえないので 大満足です‼とても 良い 買い物ができました。

4 2015-12-12

寒さ対策
去年はエアコンと電気ヒーターで対策してましたがヒーターが壊れてしまったのでカーペットを購入。今年は二人目が産まれてヒーターでは危ないのでエアコンとカーペットで寒さ対策です!2畳用でいいかと思いましたが、皆で使う時に広いほうがいいと思い3畳に。大きすぎないか心配しましたが、以外にピッタリでよかったです!何よりも安くて助かりました!

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

4 2015-12-11

• 設定機能:
  • パワー:
新しい家に
引っ越しで古くなった物を新調しました。
まだ使ってないですが、物は良さそうです。値段も安くお買い得だと思います。

5 2015-12-10

少し大きかった
結果的に2畳タイプで良かったみたいです。でも大は小を兼ねるので、小さいよりましだと思います。商品自体はタイマー(6時間で自動切断)があるので、消し忘れの際、安全で助かります。機能面でも不満なところは特にありません。

• m37502さん
  • m37502さん

4 2015-12-08

• 収納性:
安い
3畳でこの値段は安いです。
皆さんが見づらいと言っていた切り替えのところは確かに見づらい感じはしますが私は大丈夫でした。
消し忘れタイマーかなり使えています。
昔のホットカーペットと比べると熱伝導の凸凹がなくてふかふかなのがいいですね。