2023/09/19
    Octa1206さん
    Good value product!
    I have been using it for 3 years and it’s still ok.
    注文日:2021/12/11
    2022/12/15
    yuyu04050315さん
    すぐに温かくなるので良かったです。 滑り止めがあればなおよし!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/11
    2022/12/14
    林檎りあんさん
    良いお買い物
    まだ使って1週間ですが、問題なく使えてます。 暖かくてよかったです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/25
    puuu8さん
    これまで暖房はエアコンのみの我が家でしたが、電気料金が値上がりしているため、ホットカーペットを使ってみることにしました。 下に断熱シートをしけば、弱でちょっと厚着をすれば十分なくらい暖かいです。 今のところ、エアコンは一度も使用していません。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/20
    33桜33さん
    購入して1ヶ月たちましたが 問題なく使えてます。 冬にはホットカーペット大事です。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2022/11/19
    2011/03/29
    bb*さん
    今まで使っていたものが突然故障したので購入しました。操作パネルは今までのものと違うせいで不慣れなだけで、特別不自由はありません。上掛け用のカーペットが付属していないので、買い替える人向きですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/03/20
    2011/12/15
    harna5581さん
    国産
    コントローラー部の表示がわかりにくいとのことで、 使いやすそうなSU-203と迷いましたが、やはり決め手は国産であることでした。 また、タイムセールで通常よりも1000円お安くなっていたので。 うちではカーペットの下に山善さんのホットマットを敷いて使用しています。 こちらも優れもので、電源を入れてなくてもじんわり暖かいです。 カーペットは中くらいで十分暖かいです。 我が家のコンセントの関係上、上下面で切り替えられるタイプがよかったのですが左右面タイプが主流なんでしょうね。そこだけが残念なので☆4つです。 ◆ホットカーペット SU-203とNU-201 の違いについて◆ (SU-204について) ・生産国:中国 ・消費電力:520W (NU-201について) ・生産国:日本 ・消費電力:500W その他、コントローラーの若干の仕様の違い。 また、製造開始年は NU-201が2006年から、SU-204は2011年から。 待機電力ゼロ機能はSU-204、NU-201ともに搭載。 国産だから長持ちしてくれることを期待してます。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/14
    さすらいのあっこたんさん
    軽いです
    うさぎが!!!! 20年近く使っていたカーペットのコードを齧ってしまったので泣く泣く購入です 他のレビューによると「ニトリは同じお値段で中国製」「同じ商品が家電量販店で8000円」とあったので、ここに即決しました メールが来ない、といったレビューがありましたが、私は注文から発送まできちんとメールが来ましたので安心でした。というか、メール確認する前に到着した。迅速な対応のお店です 20年選手よりも軽いですし、なにより、ダニがいないので健康的ですね
    注文日:2011/11/11
    2010/12/26
    ao-chi-eipさん
    うちには暖房器具がエアコンしかなく足元を温めてくれるホットカーペットを探していました。近くのホームセンターで同じ価格でありましたが、中国製だったり切りタイマーだったり待機電力ゼロという機能がなかったのでこちらの商品にしました。商品自体は問題ありませんが、注文してから商品が到着するまでお店から一度も連絡がなく信頼に欠けるお店だと感じました。
    注文日:2010/12/19
    2013/03/07
    cheerhythmさん
    この値段で日本製ということで、購入しました。 思ったより大きく、しっかりしたカーペットでした。 はじっこ(幅にして10㎝程)に電熱線が入っていないので、真ん中に座らないと冷たいのがマイナスポイントですが・・・ スイッチを入れてすぐにあたたまります。 6畳の部屋だと、中くらいの設定でも空気もあたたまるので、エアコンなしで充分に過ごせます。 畳んで収納できるようなので(畳まれて届きました)便利だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2020/09/27
    うーちゃん(o^∀^o)さん
    急に寒くなったので
    去年ホットカーペットが壊れてしまったので、同じものを購入しました。前回長く使えたので、今回も期待しています。近所のホームセンターより安く購入できたし、配送も早かったのでオススメです!
    注文日:2020/09/25
    2012/11/18
    -ICHI-さん
    単身赴任の旦那さまへ
    今までコタツ派だったのですが、ホットカーペットを購入してみました!コタツは一部しか暖かくなりませんが、ホットカーペット2帖全体暖かくなり快適ですっ! ホットカーペットカバーは近くのホームセンターで二千円せずに買えました!今回、単身赴任の旦那さまへ購入しましたがあまりの快適さに、我が家も購入しようかと検討中~っ!ホットカーペットを購入検討中なら近くのホームセンターょり安いのでオススメですょ!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2019/02/10
    さなくま☆さん
    あたたかいです
    はじめてホットカーペットを購入しました。 あたたかくてとてもよいのですが、干してから使用していますがくさいです。 夫婦で気持ちが悪くなってしまいました。 猫部屋になる部屋なので、十分ににおいをとばしてから使おうと思います。 ■つけたし もう1日干したところ、においが消えました。 これで安心して使えます。 裏が滑るのが気になりますが、あたたかいので購入してよかったです。
    注文日:2019/02/06
    2009/10/05
    まっふィさん
    北海道には必須!!光熱費削減できる!
    昨年、他社のホットカーペット購入したんですが、たぶんスイッチのあたりの扱いが悪かったため(掃除の時、めくっては床にぶつけてしまったり、カーペットの上で飛び跳ね運動したり)壊れてしまい、探してこちらを購入しました。 以前のものとはメーカーは、違うんですが、機能操作はまったく一緒です。値段も前に購入したのより3000円ほど安いのでお買い得だと思います。 一昨年は、ホットカーペット無しで冬を過ごしていたんですが、灯油ストーブ、電気ストーブの併用でめちゃくちゃ光熱費が高かったんですが、昨年からホットカーペット使用にともない、電気ストーブを使わなくなって、電気代がかなり安くすみました。真冬でも毛布にくるまり床にゴロンと横になってたら暑いくらいなので、灯油ストーブの使用も少なくなりました。 温度調整できるし消し忘れ6時間タイマーも付いているので安心です。 タイマーは、絶対付いてるほうがいいです。
    注文日:2009/09/29
    2018/07/16
    chibiccobiccoさん
    いい買い物が出来ました!
    最初は某大型家電ショップにホットカーペットを買いに行ったのですが、大手メーカーのものは2万以上したんです。 高いなぁーと思って、売り場でスマホをいじってたらこちらの商品を見つけました。 2万以上の商品と機能も変わらず1/4以下のお値段、迷わずこちらを買いました。 買ってよかったです。 私はこのカーペットの下に、キャンプ等で使用する保温シートを敷いてます。 良い買い物ができました、ありがとうございました。
    注文日:2017/01/30
    2015/01/17
    wide_blueさん
    自動タイマーが良いです。
    似たような商品がもう少し安い中、少々割高なのは、このタイマー機能のせいだと思いますが、付けっぱなし防止になるので、良いです。 うっかり、カバーなしで購入してしまい、後追いで別途カバーをかけて、使用しています。 おまけで、断熱シート?が付いてきたのは助かりました。 大きさの割に結構、折りたためるし、半分だけ付けるなど選べるので、結構良いです。 個人的には、良い買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2012/10/25
    DPC1114さん
    受注番号 205937-20121022-022584312 人生初のホットカーペットです( ̄ー ̄) 引っ越しして、リビングが冷たくて ラグもひいてあるけど、もう寒いし… 秋なのにどーすんだ(笑) 石油ストーブは最終手段として 主人の実家でも活躍してる カーペットを買うことに♪ 二畳て結構おおきくて、ラグにおさまって あんしん。 自動的に切れるし、値段もお手頃、評価もまずまず。 これと比較するものがないのですが、 じゅーぶんです! さっそくラグのうえでごろーんとしてます(笑)
    注文日:2012/10/22
    2012/03/26
    hiro05052006さん
    まだまだ寒い!
    【デザイン】 【設定機能】 【収納性】 【耐久性】 【パワー】 【質感】 【その他】 【デザイン】普通 【設定機能】良い 【収納性】普通 【耐久性】普通 【パワー】温かい 【質感】普通 【その他】お値段が安く、満足しています。
    注文日:2012/03/08
    2011/11/21
    ひょっとこひょこちゃさん
    使用していたものが(他のメーカー)突然故障したので慌てて購入しました。 決めては何と言っても価格♪ カバーはあるので本体だけ欲しい方にはオススメです。 温まり方も問題ありません。 しいて言えば、電源スイッチを入れる際に、つい片面だけの設定にしてしまいがち・・・。 慣れれば加減して設定できると思います。
    注文日:2011/11/17
    2010/01/05
    snubcubeさん
    普段使いにオススメです☆
    2畳用のカーペットを色々検索していた中で、一番使い勝手が良さそうだったので購入してみました。直で使うとすぐ熱くなります。今はカーペットを上に載せているので、すぐ熱くなるわけではありませんが、じんわり温まり、とても快適です。中ぐらいの温度で設定して使っています。 シンプルだけど必要充分な機能&手軽な値段で、大変満足です!
    注文日:2009/12/19
    2008/12/29
    秋金魚さん
    激安ホットカーペット
    最近こたつのスイッチを入れっぱなしにすることが増えてきたので自動オフのホットカーペットをと思い購入しました。 オートOFF機能付き(6時間)、2畳タイプ、左右面切替がポイントになりました。早速使っていますがすぐに暖かくなるのでのでとても快適です。当初はコタツの下にと思っていましたが予想外にホットカーペットだけでも部屋の寒さが軽減されるのでとりあえず寒くて使用していなかった部屋に置いています。
    注文日:2008/12/19
    2008/11/05
    あたたんちゃんさん
    大きい!
    思ったより、本物は大きかったです。 ゆっくり寝転ぶことが出来るのでうたた寝してしまいます。 生地は薄い。 直接使う場合、フローリングの床なら生地が薄いので 痛いと思います。 ファーのラグ(ホットカーペット対応)を 引いて使っているからか、強の近くにしなくては あまり暖かくはなってきません。 お値段・大きさ・機能など考えると、 切り忘れしても安心だし、ダニ退治機能もあるし 半分だけ使用したり出来るので、少々生地が薄くても 問題なく、安くイイ買い物が出来たと思います。
    注文日:2008/10/28
    2020/01/08
    ゆいたもんさん
    ほっかほか
    某ホームセンターオリジナルのものが1年で壊れてしまったので買い替えです。 すぐあったまるので満足です。
    注文日:2020/01/07
    2019/12/17
    メデル2761さん
    寒さも本格化してきて、重宝してます。 買って良かったです。
    注文日:2019/12/07
    2015/03/10
    ニイヅさん
    便利
    冬休み中に急に七年使っていたホットカーペットが壊れたので、あわてて購入。足元があたたかいのはいいですね。質は七年前のものと変わりなく感じます。耐久性や節電効果などで改良されていればうれしいな。
    注文日:2014/12/27
    2015/02/10
    ミントプリンセスさん
    温かくなります
    ホットカーペットの上にラグをひいて、じんわり温かく、、とても気に入りました。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/12
    kitty3270さん
    子供がいるので熱くなりすぎずよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/22
    アネモネペコさん
    お手頃価格で良かったです。
    【デザイン】 至って普通のグレー。2畳用のラグの下に敷く、防寒目的のマットを探していたのでサイズが良かった。電源スイッチのある部分も、全くおしゃれではないけど、電気カーペットってこんなものではないでしょうか。私はラグで隠れますが、見えても気にはならないと思います。 【設定機能】 電気カーペットは子供の頃使用していたのですが、よく母親に「使う分だけ温めなさい!もったいない!」と怒られていました。あと、何度も電源を切るのを忘れてしまった経験があります。この商品も全面、左右片面と切り替えられるし、6時間タイマーがあっていいですね! 【収納性】 小さく畳んで保管できるという印象を受けて購入したので、届いた時には畳んでも大きいな。とは思いました。でもしっかりした物なので仕方ないですよね。許容範囲内です。 【耐久性】 薄くなく、厚くて重すぎるということもなく。まだ使い始めたばかりなので耐久性は不明です。 【パワー】 電気カーペットは何か接触している所しか温まらないので、前もってひざ掛けを掛けておいた後に入り込みました。これをやるかやらないかで、暖かさは随分違ってくると思います。中程度の設定で、冬用ラグの上からも十分温まりました。おしりからじんわりと温まる感じが好きです 【質感】 ラグを重ねるので質感は求めていませんでしたが、カーペットだけで過ごすには少し痛い質感だと思います。 【その他】 省エネマットがついてて嬉しかったです。が、電気カーペットよりもサイズが若干大きいので、はみ出て恰好悪いです。 暖房だけでは寒い時に、電気カーペットも使う。という位置づけ。部屋の雰囲気をこたつで崩してしまうこともなく、掃除も楽です。 電磁波については今回の品定め中に初めて知りましたが、どうなんでしょう。もし本当なら、電磁波抜きのは高すぎるので、電気カーペット自体買わなかったと思います。 山善の商品は、安いのにしっかり機能を果たす物ばかりなので印象がいいです。他のメーカーと比べて、レトロさ?というか昭和が抜けきらない感じ?がありますが、私はそれが好きだったりします。(本当にいい意味です、すみません。)
    注文日:2014/12/17
    2010/01/26
    ゆいぼう☆さん
    壊れたので
    すごく安くて評価が高いので購入しました 到着はまだですがレビューで割引や送料無料というのは すごく気持ちがいいと思います^^
    注文日:2010/01/26
    2010/01/19
    nasheepさん
    約7畳の自室用に購入
    以前に、実家のリビング用に2.5畳タイプを購入し、良かったので自分用にもリピートです。サイズもちょうどよく、2畳タイプでも半分ずつON・OFFが設定できるので重宝しています。パワーは、一番「強」に設定したら暖かすぎるくらいにまでなり、十分です。長時間付ける時には加減しています。
    注文日:2009/12/23
...