【あす楽】 山善(YAMAZEN) 【国産】 ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (4,000件)
販売期間
2016年12月02日10時00分〜2016年12月08日09時59分
  • 4 2014-12-22
  • お手頃価格で良かったです。
  • 【デザイン】至って普通のグレー。2畳用のラグの下に敷く、防寒目的のマットを探していたのでサイズが良かった。電源スイッチのある部分も、全くおしゃれではないけど、電気カーペットってこんなものではないでしょうか。私はラグで隠れますが、見えても気にはならないと思います。【設定機能】電気カーペットは子供の頃使用していたのですが、よく母親に「使う分だけ温めなさい!もったいない!」と怒られて ・・・(続きを読む
  • アネモネペコさん
  • 3 2008-12-10
  • 機能的には充分です
  • 【機能】左/右/全面切り替え、無段階強弱切り替え、切り忘れタイマー(6時間)、ダニ退治、12折り収納【長所】結構温かいです(取扱説明書では「中」で表面温度35℃)。ホットカーペットカバーを掛けて使っていますが「中」まで強めたことはありません。【短所】切タイマーは任意設定できない(上記6時間のみ)。電源コードが短い(1.5m)。なのにコードが収納できない。そして、コントローラ部が大き ・・・(続きを読む
  • モンクの叫びさん

5 2016-01-13

• 質感:5
引越し後、暖房をつけているにも関わらず冷気が部屋の下の方、床の辺りに溜まってひどく寒かったので、初めて電気カーペットというものを購入しました。足や腰まわりの冷えがひどいのですが、この商品でなんとかたすかっています。今まで電気カーペットの使い方を知らなかったのですが、これの下には断熱シートを、(フローリングの色変化を予防するため)上には電気カーペット対応の普通のカーペットをのせる(低温やけどの予防のため)のですね。私のように電気カーペットの購入がまったく初めてで何も知らないという方は、一緒に用意しておくということを参考にしていたければと思います。6時間で自動的に切れるのも安全面からうれしいですね。

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

5 2016-12-03

• 質感:5
2日(金)の朝にホットカーペットが壊れ出かける前に急いで楽天で検索、こちらで見つかり明日楽で注文しました。
次の日の夕方に届いたので今はぬくぬく暖かいです。
日本製でこのお値段はお買い得です!
前のよりカーペットに厚みがある感じです。
床が寒くて膀胱炎再発一歩手前で届けて貰えて本当に助かりました。
良い商品の提供をありがとうございました♪
また何かありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-11-21

ホットカーペットを買った
先ず助かったのは注文して2日程で到着した事。急に寒くなって困っていてこれ以上の有り難さはなかった。
さすが国産と思えるのは新品特有の変な臭いがなかった事。中国製の物を買ってあまりの酷い臭いがどんなに外で何日も干して取れず泣く泣く商品を捨てた事もあるのです!耐久性は未だ解らないので星は4つです。
自動タイマーも有難い。この値段でとても良い商品です。

5 2016-01-21

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
人生初ホットカーペットは満足
いい買い物をしました。
届いて早速開封・使用しています。
厚手カーペットの下に敷いて、そのまた下に省エネホットマットを敷いているので暖かさが床に逃げません。セット購入をおすすめします。
暖房だと12畳の部屋なのでなかなか暖まらないし、気温にムラがでますが「ホットカーペットなら体の下に直接当てているので、常に暖かいんじゃないか?」と思い、これまで手を付けなかったホットカーペットを人生で初めて購入し正解でした。
寝転んで、布団をかぶっていれば、片面で十分暖かいです。
こたつも暖房もいりません。まあ、一人暮らしだから自由にできることもあります。
もっと早く購入していればよかったなぁと思いました。
実家にも勧めてみようと思います。^^

• tokio605さん
  • tokio605さん

5 2016-11-27

• 収納性:3
すぐ到着いたしました
とてもあったかくいい商品です
6時間自動タイマーがすごくいいです 日本製で安心です

5 2016-11-20

• 収納性:2
  • 質感:4
以前使用してた物が古くなったので買い替えです。こちらのメーカーは初めてですが、価格の割には使用勝手も暖かさも良かったです。

4 2016-11-15

• 質感:5
10年ぶりに買い換えました。以前は某有名メーカーでしたが国産ではありませんでした。国産でこの値段なら十分満足いく商品ですね。暖かかいです。耐久性はまだわかりませんね。

5 2016-11-09

• デザイン:3
  • 質感:5
あったかいです。
レビュー通りです。ありがとうございます。

5 2016-11-01

• 収納性:
  • 質感:3
暖かい
左右の切り替えもできるし、暖かいし、買ってよかったです。

4 2016-02-16

早速使用しました
コンセントコードが若干短いと思いました。
また、操作用コントローラーの取り扱いが面倒です。
ただ、操作は慣れの問題ですので、大きな欠点ではないです。
寒い日が続きますので有効に使用したいと思います。

5 2016-02-04

• 質感:5
商品届きました(^O^)
とても満足してます⭐️また宜しくお願いします

5 2016-01-31

冬の必需品
ホットカーペットが故障したので、本体だけ買いました。
2畳タイプを買ったのですが、商品を見て3畳用が必要だったことに
気がつきました。確認して注文をすれば良かった。
でも暖かくて助かっています。
そのうち3畳用を買わなければと思っています。

5 2016-01-30

あたたかい
10年使用のホットカーペットが突然故障したので購入しました。翌日到着してありがたいです!!以前のものより厚みがありおしりも痛くなりにくいです。暖かくなるまでにこれまでよりも少し時間がかかる気もします。安心の国産で送料も無料だったので満足しています。以前の物は他メーカーでしたが6時間自動タイマー、半面ずつ使用可、ダニ退治等昨日が同じで使いやすいです。

5 2016-01-25

温かいです
日本製がいいのですが、高いのも勿体無くてこちらの商品にしました。全面、右面、左面があるのがやっぱり便利です。電気代が気になっても片面だけならいいかな〜も思い、ついつい使ってしまいます。温かさも十分です。保温シートもこちらで同時に買ったのですがかなりの保温力でまだ電源が入ったままかなと勘違いしてしまうくらいです。良いお買い物ができました。

5 2016-01-19

• 質感:4
日本製で安心、低価格でひんしつも良いです。