【あす楽】 山善(YAMAZEN) 【国産】 ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,972件)
  • 4 2014-12-22
  • お手頃価格で良かったです。
  • 【デザイン】至って普通のグレー。2畳用のラグの下に敷く、防寒目的のマットを探していたのでサイズが良かった。電源スイッチのある部分も、全くおしゃれではないけど、電気カーペットってこんなものではないでしょうか。私はラグで隠れますが、見えても気にはならないと思います。【設定機能】電気カーペットは子供の頃使用していたのですが、よく母親に「使う分だけ温めなさい!もったいない!」と怒られて ・・・(続きを読む
  • アネモネペコさん
  • 3 2008-12-10
  • 機能的には充分です
  • 【機能】左/右/全面切り替え、無段階強弱切り替え、切り忘れタイマー(6時間)、ダニ退治、12折り収納【長所】結構温かいです(取扱説明書では「中」で表面温度35℃)。ホットカーペットカバーを掛けて使っていますが「中」まで強めたことはありません。【短所】切タイマーは任意設定できない(上記6時間のみ)。電源コードが短い(1.5m)。なのにコードが収納できない。そして、コントローラ部が大き ・・・(続きを読む
  • モンクの叫びさん

4 2015-11-18

• 耐久性:4
  • パワー:4
父親へプレゼント
同じ2畳タイプの電気カーペットが、かなり疲れた感じで、熱くなりすぎるみたいだと言っていたので、新しいものを買ってあげました。
全面と半分の切り替えがあり、とても良い感じです。
電気代節約にもなります。
このサイズではお手ごろかと思います。
とても喜んでおりました。

5 2016-01-30

あたたかい
10年使用のホットカーペットが突然故障したので購入しました。翌日到着してありがたいです!!以前のものより厚みがありおしりも痛くなりにくいです。暖かくなるまでにこれまでよりも少し時間がかかる気もします。安心の国産で送料も無料だったので満足しています。以前の物は他メーカーでしたが6時間自動タイマー、半面ずつ使用可、ダニ退治等昨日が同じで使いやすいです。

5 2016-01-25

温かいです
日本製がいいのですが、高いのも勿体無くてこちらの商品にしました。全面、右面、左面があるのがやっぱり便利です。電気代が気になっても片面だけならいいかな〜も思い、ついつい使ってしまいます。温かさも十分です。保温シートもこちらで同時に買ったのですがかなりの保温力でまだ電源が入ったままかなと勘違いしてしまうくらいです。良いお買い物ができました。

5 2016-01-21

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:
人生初ホットカーペットは満足
いい買い物をしました。
届いて早速開封・使用しています。
厚手カーペットの下に敷いて、そのまた下に省エネホットマットを敷いているので暖かさが床に逃げません。セット購入をおすすめします。
暖房だと12畳の部屋なのでなかなか暖まらないし、気温にムラがでますが「ホットカーペットなら体の下に直接当てているので、常に暖かいんじゃないか?」と思い、これまで手を付けなかったホットカーペットを人生で初めて購入し正解でした。
寝転んで、布団をかぶっていれば、片面で十分暖かいです。
こたつも暖房もいりません。まあ、一人暮らしだから自由にできることもあります。
もっと早く購入していればよかったなぁと思いました。
実家にも勧めてみようと思います。^^

5 2016-01-13

• 質感:5
引越し後、暖房をつけているにも関わらず冷気が部屋の下の方、床の辺りに溜まってひどく寒かったので、初めて電気カーペットというものを購入しました。足や腰まわりの冷えがひどいのですが、この商品でなんとかたすかっています。今まで電気カーペットの使い方を知らなかったのですが、これの下には断熱シートを、(フローリングの色変化を予防するため)上には電気カーペット対応の普通のカーペットをのせる(低温やけどの予防のため)のですね。私のように電気カーペットの購入がまったく初めてで何も知らないという方は、一緒に用意しておくということを参考にしていたければと思います。6時間で自動的に切れるのも安全面からうれしいですね。

• yukkorikoさん
  • yukkorikoさん

4 2015-10-18

• 質感:3
毎冬、エアコンと電気ストーブの併用で電気代がものすごい高いので
今年は節電に励もうと暖房機器の見直しをすることに。
様々なレビューを読んで、こちらのホットカーペットが安価で評価も高かったので
購入してみました。
届いたときに大きい!と思った反面、とても軽量なのでビックリ!
この軽さなら、収納や移動に困ることはなさそうです。
座面半分しか座らないので、暖房面を切替えられるエコな機能は嬉しい限りです。
まだ実際に使用していないので使用感はわかりませんが、電気代節約と快適さを期待して★4です!

4 2016-06-19

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:2
  • 質感:4
自動切りタイマーがついていてとても便利です。

• gorippppさん
  • gorippppさん

5 2016-05-31

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:
良い!
このホットカーペットのおかげで、居間はエアコンを一切使うことなく冬を越すことが出来ました。ありがとうございました。

• toraeijiさん

• 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
価格的にも安価で、リビングでごろ寝するのに丁度良い!

4 2016-02-16

• 耐久性:4
  • パワー:4
早速使用しました
コンセントコードが若干短いと思いました。
また、操作用コントローラーの取り扱いが面倒です。
ただ、操作は慣れの問題ですので、大きな欠点ではないです。
寒い日が続きますので有効に使用したいと思います。

5 2016-02-04

• 質感:5
商品届きました(^O^)
とても満足してます⭐️また宜しくお願いします

5 2016-01-21

ホットカーペット
対応が早く、とても良かったです。
安くて送料無料で国内産と記載があったので安心して使えそうです。
追記…もう少し待てば値下げの値段だったのでスゴク損した気分になりました。

5 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 質感:4
日本製で安心、低価格でひんしつも良いです。

5 2015-12-23

• 質感:5
山善ばかり(笑)
我が家のホットカーペットは山善さんばかりです。
今回は別室のフローリング用に2畳用を追加購入しました。
ホットカーペットの上に少し大きめなを引いてしまうので
スィッチパネルはすっぽりと隠れてしまいます。
常にONな状態のままで、コンセントにあるスィッチでONOFFをしているので
とても使いやすいですよ。

5 2015-12-13

• 質感:5
安心で良い感じです。
以前、使っていたホットカーペットが故障して、使えなくなったので、手頃な値段で探していました。国産という言葉に、安心感があり、値段も手頃でしたので決めました。温める場所の切替などのなコントロールもあり、機能的には十分です。それと、少し厚めなのか、カーペットの上に座った鑑賞久が良い感じです。