【あす楽】 山善(YAMAZEN) 【国産】 ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (4,039件)
  • 4 2014-12-22
  • お手頃価格で良かったです。
  • 【デザイン】至って普通のグレー。2畳用のラグの下に敷く、防寒目的のマットを探していたのでサイズが良かった。電源スイッチのある部分も、全くおしゃれではないけど、電気カーペットってこんなものではないでしょうか。私はラグで隠れますが、見えても気にはならないと思います。【設定機能】電気カーペットは子供の頃使用していたのですが、よく母親に「使う分だけ温めなさい!もったいない!」と怒られて ・・・(続きを読む
  • アネモネペコさん
  • 3 2008-12-10
  • 機能的には充分です
  • 【機能】左/右/全面切り替え、無段階強弱切り替え、切り忘れタイマー(6時間)、ダニ退治、12折り収納【長所】結構温かいです(取扱説明書では「中」で表面温度35℃)。ホットカーペットカバーを掛けて使っていますが「中」まで強めたことはありません。【短所】切タイマーは任意設定できない(上記6時間のみ)。電源コードが短い(1.5m)。なのにコードが収納できない。そして、コントローラ部が大き ・・・(続きを読む
  • モンクの叫びさん

5 2016-11-21

• 耐久性:4
ホットカーペットを買った
先ず助かったのは注文して2日程で到着した事。急に寒くなって困っていてこれ以上の有り難さはなかった。
さすが国産と思えるのは新品特有の変な臭いがなかった事。中国製の物を買ってあまりの酷い臭いがどんなに外で何日も干して取れず泣く泣く商品を捨てた事もあるのです!耐久性は未だ解らないので星は4つです。
自動タイマーも有難い。この値段でとても良い商品です。

5 2016-12-10

• 質感:5
迅速かつ丁寧にお送りいただきありがとうございました。
商品も非常に使いやすく満足しました。
スイッチを入れて暖かくなるまで早くて助かります。
また購入時には宜しくお願いします。

5 2016-12-23

• 設定機能:4
ポッカポッカ
リビングのラグマットの下に敷いて使用してます。
夜は、エアコンとホットカーペットの併用。昼間の寒い日は、ホットカーペットだけで、充分暖かく過ごせてます。横になりたいときは、薄手の布団でもいいので、かぶると、暖かさは倍以上、感じられ暑いくらいになり、温度を下げることにも繋り、電気代の節約にもなってます。あと、取説に、フローリングだと熱で変色する可能性があるかも…と注意があったので、断熱シートをホットカーペットの下に敷いてます。これは、保温シートの役目もあるようで、フローリングに熱を逃さないので、その分熱の伝導率もあがり、一石二鳥で、安心して使用してます。機能的には、カーペットの左右の切り替えが可能。強弱の切り替えの幅が自由に選べる。切り忘れ防止の機能付き。と充分ですね。国産品というのも、選んだ理由のひとつでもあります。少し価格が高くても、毎日使うものだから、安心して使えるものがいいです。
私が購入したときは、期間限定で、ちょうど安くなっていたので、ラッキーでした。1つ改善してほしい所は、カーペットの左右切り忘れ部分のスイッチがあるのですが、このスイッチが、どの部分の位置に入っているのかが分かりにくいことです。年齢を重ねると小さな印などが見えにくくなり、不便なんです。この点を除けば、充分満足できる商品なので、おすすめです。

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

5 2016-12-03

• 質感:5
2日(金)の朝にホットカーペットが壊れ出かける前に急いで楽天で検索、こちらで見つかり明日楽で注文しました。
次の日の夕方に届いたので今はぬくぬく暖かいです。
日本製でこのお値段はお買い得です!
前のよりカーペットに厚みがある感じです。
床が寒くて膀胱炎再発一歩手前で届けて貰えて本当に助かりました。
良い商品の提供をありがとうございました♪
また何かありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-01-25

温かいです
日本製がいいのですが、高いのも勿体無くてこちらの商品にしました。全面、右面、左面があるのがやっぱり便利です。電気代が気になっても片面だけならいいかな〜も思い、ついつい使ってしまいます。温かさも十分です。保温シートもこちらで同時に買ったのですがかなりの保温力でまだ電源が入ったままかなと勘違いしてしまうくらいです。良いお買い物ができました。

5 2016-01-21

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
人生初ホットカーペットは満足
いい買い物をしました。
届いて早速開封・使用しています。
厚手カーペットの下に敷いて、そのまた下に省エネホットマットを敷いているので暖かさが床に逃げません。セット購入をおすすめします。
暖房だと12畳の部屋なのでなかなか暖まらないし、気温にムラがでますが「ホットカーペットなら体の下に直接当てているので、常に暖かいんじゃないか?」と思い、これまで手を付けなかったホットカーペットを人生で初めて購入し正解でした。
寝転んで、布団をかぶっていれば、片面で十分暖かいです。
こたつも暖房もいりません。まあ、一人暮らしだから自由にできることもあります。
もっと早く購入していればよかったなぁと思いました。
実家にも勧めてみようと思います。^^

5 2017-01-12

• 耐久性:3
  • 質感:5
言うことありません!今のところ、快適に使っています(*^_^*)お安く購入することができて、大満足です。まだ収納はしていないので、収納性は☆4つ、耐久性も同じく使い始めたばかりなので、☆は3つとさせて頂きます。

5 2017-01-04

• パワー:4
  • 質感:4
安くていいものでした。
値段の割りには優れた商品でした。
みんな大変喜んでおります。

• momophinさん
  • momophinさん

5 2016-12-31

低価格
この価格で問題なく使えます。6時間で切れるのも切り忘れ防止で、両親へのプレゼントに喜ばれています。暖かさも問題ないし、届いた梱包姿がコンパクトだったのが驚きでした。以前のものは、クルクル巻いて収納していたので、収納も楽そうです。

5 2016-12-30

• 耐久性:4
ポカポカですよ
お値段も機能性もバッチリです
ダニ退治機能も付いてるので安心して使えます

5 2016-12-28

• 収納性:
  • 質感:5
とても良いです。
色合い以外は言うことなしです。好みの色ではありませんでしたが、カバーを利用しました。価格的にも機能的にも十分です。良い買い物でした。

5 2016-12-26

• 収納性:3
  • 質感:
私は九州ですが、札幌に居る息子に送りました。
ネットで探して見つけました。価格も安く安心して使えるので直ぐ決めました。
きっと暖かく使ってくれていると思います。

5 2016-12-22

あったかです。
暖かでよいです。大きさも丁度よく使いやすです

5 2016-12-21

暖かいです
以前はこたつを使用してましたが、こたつ布団が部屋のスペースをとって不便だったので、カーペットにしました。
石油ファンヒーターと併用すると暖かいです。

4 2016-12-20

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:4
  • 質感:3
お値段通りの商品です。
スイッチの部分がすこし雑な作りになっていて、
全面⇔半面を切り替えるときに、どこにスイッチが入っているのかよく確かめないと、「カチッ」というすっきりした感覚がないので少し不安になります。
でも、カーペットとしては、温まるのも早く快適です。
「そんなに高級なのはいらないけど、日本製のほうが安心だし・・・」という方に向いている商品だと思いました。