4.38 (1,415件)
6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ちび073さん
  • ちび073さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 457

5 2022-12-10

節電でも暖かく
一人用を思いつき購入しました。
長椅子に掛けて使ってるので半畳程のスペースで済みます。コタツと併用のため弱の使用でOK

5 2022-10-21

• 質感:5
長らく使っているホットカーペットはサイズが大きく、いつも半分を温かくするだけだったので買い替えすることにしました。一人で使用するのに1畳はピッタリ!前のホットカーペットも山善さんで信頼しているので満足しています。

5 2014-12-03

• 収納性:4
快適生活♪
真冬の必需品
・・☆
先にレビューを書かれていた方と同じで
猫のためのタイマー無しの1畳用を購入
しました。
前の冬で2畳用を廃棄したので、本当は
2畳用が欲しかったのですが、今の製品は
すべてタイマーが付いているので、1常用に
しました。
全く問題なく暖かく快適に使えます♪

5 2013-11-09

いいですね。
1畳タイプを探していました。弱からダニ退治まで温度調節があります。弱でラグを上置きしましたが十分暖かいです。通電何時間で切れるというような働きや半分を通電させる機能はありませんがシンプルで良いかと思います。でもコンセントをさしてても待機電力が必要ないというのは今までにない機能だと思います。ランプが明るいので通電しているのもわかりやすいですね。

5 2018-01-04

• 耐久性:
  • 質感:3
家電量販店でも一畳タイプのホットカーペットは展開が無く困っていました。唯一パナソニックがあったけど、二畳や三畳タイプより割高でとても手が出せず。山善は他の家電を使ったことがあって信頼があり、これの値段が安かったので、まぁ試してみるかと購入。上に掛けるカバーは付属していないが手持ちの物を使えばよいし、最悪、布団用の白いシーツを掛けたって良い。見た目はどうにでもなる。(必ずカバーを掛けて使えと書かれてあった、埃が付着しやすいガサガサした素材だからかな)。実際に使ってみて充分に暖かいのだからそれが一番。ただ欠点と言えばコントローラーの操作性か。スイッチのオンオフと暖かさの調節レバーが一緒で、しかもスライド式。「パチン」と電源を入れるタイプではないです。我が家の老人には最初のスライドがきつすぎて、スイッチを入れるのに難儀するようで、スイッチが入ったかどうかはランプの点灯を確認しなければならぬと嘆いている。一端スイッチが入ったら、あとはスイスイ動くし、若い人なら「ぐいっ」と右にレバーを動かせば何の問題もないですよ。
到着時の箱の大きさが予想より小さくて、ここまで小さく畳めるのかとビックリ。場所取らなくていいね。

• DOVAさん
  • DOVAさん

5 2011-12-19

• 収納性:4
  • 質感:5
リビングのちょっとしたスペースに置きたくて注文。
サイズもピッタリで嬉しかったです。
暖かさも快適温度。
グーッと熱くなることがないので気にいってます。

4 2009-11-13

• 質感:3
小さいことはいいことだ!
今までの2畳用からこの1畳用に変えただけなのにいいことがたくさんありました。 1)場所をとらないのでどこでも敷ける 2)どうせ片面だけ使うのだったらはじめから1畳用でいい 3)敷いたり片付けたりがうんと楽 4)ごろ寝するのでも1畳あれば十分 5)しまう時の置き場所をとらない 6)2人掛けソファの足元の210cm×140cmのラグの下敷きにぴったりするサイズ…などなど。 あと、待機電力なしというところもいいかも。 この商品にして満足してます。

5 2014-12-28

日本製は安心です
もっと安い物もありましたが、やはり日本製が
良いと思い、こちらで購入しました。
商品もしかっりしているし、安心して使用できます。
2日後に届き助かりました。

4 2014-03-23

• 収納性:3
良かったです。
寒がりなので布団の下に敷いてねています。結構暑いくらいですね。

4 2008-12-02

3畳のホットカーペットが故障してしまったので、 これを購入しました。 フローリングにカーペットを敷き、 更にコタツ敷きを敷いてコタツをつけても足腰が冷たく、 コタツの下にホットカーペットを敷き、 コタツはつけないという使い方ですが、 この一畳分のホットカーペットでも十分暖かいです。3畳だと必要ないところまで温まりますので、 かえって経済的で良いです。 コントローラーもスムーズで、 強・中・弱だけかと思っていましたが、 微妙な調整も可能です。 ただ、 全ての一般のホットカーペットに共通することですが、 コタツのようにコントローラーを本体と離れて設置できないものでしょうか。 カーペットの下になってしまって使いづらいのが難点です。

4 2012-12-28

• 耐久性:
結構良かった!
就寝中、とても身体が冷えるけれど、電気毛布などは乾燥が強く抵抗があり、敷布団の下に敷いて使おうと思い、一畳を購入しました。
価格がそう変わらないし、タイマーの有無など、二畳サイズのものとどちらにしようかとても迷いましたが、当初の目的に従い、一畳にしました。
結果として、こちらで大正解でした。邪魔にならないし、コンパクトなので寒い夜のPCタイムの足元への移動も苦じゃない。もっと他に使いまわし出来るかも。

• onee983さん

ありがとうございました

4 2016-10-18

• 収納性:2
  • 質感:3
送料無料で5000円以下で購入出来てラッキーでした。商品は普通です。板の間に置いていますが、やはりそのままだと滑ります。孫が遊ぶ時に寒くないように購入しました。熱くなり過ぎず快適です。

5 2015-12-17

それなり
フローリングの上にお布団敷いて寝ているので冷えて来ます。ので敷布団の下にホットカーペット敷いて寝ることに。とても暖かく快適です。これからもっと寒くなってくると思うので買って良かったです。3段階で調節できます。

5 2014-12-03

• 質感:5
テレビ前のラグの下に使用しています。いつも座る場所が決まっているので半分に切り替えできるタイプか、一畳タイプか迷いましたが小さい方が掃除やかたづけも楽で良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット