2019/12/14
    じゃむ子2251さん
    ソファの足元に
    ソファの後ろにベランダがあるので、カーテンをしても足元がスースーしてしまい、床に座って遊ぶ子供のカラダがとても冷えてしまっていました。カーペットそのものはそんなに熱くはなりませんが、上に綿のラグをひいておくと子供が寝そべりにきますww部屋の温度もエアコンをつけるより暖かいような気がしますし、空気が乾燥しにくくてありがたいです。一畳だと思って舐めてましたが、いい意味で裏切られました。
    注文日:2019/11/25
    2017/01/25
    ちょこれーと225さん
    代理購入です
    妹に頼まれ代理購入。 座布団ぐらいのサイズと迷いましたが値段もあまり変わらなかった ので一畳にして正解でした。 温かいようです。
    注文日:2016/12/14
    2008/12/06
    ママちゃんパパちゃんさん
    子供部屋が狭いので1畳タイプで十分です。思っていたより広いです。ただ1畳用のカバーがあまり売っておらず困りました。家にあった2畳用を半分に折って代用しました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/13
    2018/01/28
    mama.co.さん
    最高
    安くてあたたかくて、毛布で包まってついつい寝てしまいます。
    注文日:2017/12/17
    2012/01/07
    グリぐりさん
    我が家のリビングに、ちょうどいいサイズでお手ごろな値段なので購入しました。 他の方のレビューを参考に、フローリングの上に断熱シートを敷いてからカーペットを敷き、その上にマイクロファイバーの敷きパットを敷いて利用しています。 程よい厚みになるし、ホカホカ暖かくて気持ち良いです♪ 我が家は犬3匹に小さい子供が居てよく汚れるので、ホットカーペットなんて無理かしら・・・と思っていたけど、敷きパットをカバーにすれば洗濯が楽なので、安心して使えます。 機能はいたってシンプルですが、カーペットに多機能は求めない私にはちょうど良い製品でした。
    注文日:2011/12/30
    2015/01/16
    SHE☆さん
    日本製
    に引かれて購入。 カバーがないから、逆に良かった! とりあえず普通に使えますが、開けたら取説が変に折れてくちゃくちゃになっていたこと、ダンボールがしまっていなかったこと。 取説で返品できないし、しないけど、保証書兼ねていて保管するもので、開けた瞬間、いい気持ちがしませんでしたね。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/08
    yoihitoloveさん
    寒がりの主人に。
    主人用の古い1畳ホットカーペットを昨年廃棄したのですが、だんだん寒くなって来てやはり必要だ!ということで購入しました。山善製品は2畳用ホットカーペットも使っており、日本製ということでとても安心です。1畳用はタイマー機能がないのでコンセントタイマーを併用して使っています。足や腰が暖かいとリラックスできるようです。
    注文日:2014/11/01
    2012/01/14
    NonCocoさん
    暖かい(≧∀≦)
    北海道在住です。 こたつを置くと部屋が狭くなるので、こたつをやめたら、寒くて寒くてストーブの灯油代が大変なことになりました。 そんな時にこちらの商品を見つけ、購入してみたところ、こたつの代用になるくらい暖かい!! フローリングの場合、床の上に遮熱シートを敷いてくださいと書いてありましたが、なかったのでとりあえずラグの上にカーペットをおいて、その上にブランケット敷いて利用しています。 ストーブ20度の設定でも暑いくらい、カーペットの威力があります。 部屋が狭くならず、灯油代節約にもなって、本当に買って良かったです♪ 値段も安くて感謝です。
    注文日:2012/01/08
    2011/03/27
    GOLF0835さん
    寒さは足元から
    【デザイン】シンプルなので、可もなく不可もなく。 【設定機能】温度を一番強くすると、ダニ退治機能。 【収納性】大きさは大きくないから、きっと押し入れに入る だろうと思って使用中。まだわからないけど、そ こまで邪魔ではないと思います。 【耐久性】毛玉がスゴイけど・・・問題はないです。 【パワー】少し弱い気もしますが、その上にマットを引いて 毛布をかけたりしているから私には十分です。 【質感】普通です、マットを引いた方が良いと思いますよ。 【その他】値段的にも、大きさ的にも結局買って良かったな って思うので、総合評価は高め。エアコンを付け る回数が激減しましたよ!エアコンだと目も渇く けど、カーペットは足元をポカポカでお勧め!
    注文日:2011/01/07
    2011/02/01
    M0ZAさん
    体温を上げよう
    【デザイン】普通すぎるくらい普通です。カバーも無いし。 【設定機能】強・中・弱・切。男らしく必要最小限です。お年寄りにも優しい。 【収納性】収納してないので不明。 【耐久性】まだ使い始めて1週間なので不明。 【パワー】温まるまでにやや焦らされ感が。こんなものかな? 【質感】小学校の玄関マット的な感じです。ちょっとざらざらするのでカバーが必要です。うちは毛布を上に被せてその上に転がっています。 【その他】母のリクエストで購入。近所でも似た価格で売ってましたが正直運ぶのが面倒だったので送料無料がありがたかったです。
    注文日:2011/01/09
    2011/01/08
    ひぃ5602さん
    リビングに
    リビングのラグがオーダーメイドの為、調度いい大きさのをさがしてました。 二人掛けソファと一人掛けの椅子を直角に置いているのですが 足元を暖めるだけでいいので 一畳サイズがピッタリです! ラグは毛足が長いタイプですが、強にしておくとスグに暖まり(三分ぐらい)、暖まったら弱で使用してます。 一人で使うとき半面に切り換えられればもっとエコだと思ったので ☆マイナス1です。
    注文日:2010/12/29
    2009/11/17
    Happiness☆さん
    リピーター
    この前、2畳用を家族に3枚購入してお値段と質感・機能・送料込で十分満足しました。今回は自分用に布団の下用に購入しました。今まで冷え冷えでなかなか眠れなかったのですが、ホットカーペットを使用する事により布団がポカポカになりとても眠りやすいです。同じ商品がホームセンターで売っていましたが、自宅へ運ぶ手間を考えると女性1人では送料込のこちらが有利だと思いました。
    注文日:2009/10/24
    2021/10/21
    チップ☆彡さん
    猫の寝る部屋とくつろぐ部屋が別なのでもう1つホットカーペットが欲しくて購入しました。 最低限の機能があればよかったのでお安く買えて助かります!
    注文日:2021/10/20
    2016/02/11
    nekohitomaniaさん
    北国には必須ですw
    我が家の猫ちゃんたちの為に購入。 風を嫌うのでストーブなどから逃げるので、ホカペは我が家には必須です。 思ったより大きくて狭い部屋には大きいですが、このホカペの上に底が薄いペットハウスを置いてあげていますが、ぬくぬくして気持ちよさそうにハウスに入ったり、ホカペの上でコロコロ寝っ転がっています。 冬はかなり寒い部屋なので24時間つけっぱなしにしてあげているので電気代がバカになりませんが、風邪も引かず過ごしてくれているのが一番安心なので買って正解でした。 壊れたらリピートします。
    注文日:2016/01/25
    2015/01/23
    reiches14さん
    大満足!
    ソファ前に置くサイズが欲しくて購入。 あまりの暖かさにソファでなく、直接座ってしまっています。 もっと早く買えばよかったです!!
    注文日:2015/01/15
    2015/01/09
    たろきち6381さん
    ほっこり☆
    お店では一畳タイプが無く、やっと見つけました。 国産が安心ですね♪このお値段で変えて満足しています。 とても暖かく、買ってよかったです。 とてもシンプルなので、カバーをかけて使っています。
    注文日:2014/12/10
    2013/03/15
    +ゆきゆき+さん
    サイズもちょうど良い
    ソファの足元に◎ うちは床暖がなくてエアコンのみでした。冷え性なので足が冷えていつもソファの上で膝掛けして横座りしてたのですが、これを使用してちゃんと足を下に降ろせるように… スリッパ履いたままですが、十分暖かいです。 皆さんのレビューを見て、今度下に断熱シートも敷こうかなと思ってます。 もっと早く買っとけば良かったな~(^_^;)
    注文日:2013/03/09
    2013/02/03
    keseraseraさん
    自宅用
    一人暮らし用に購入しました、全く問題ありません。
    注文日:2013/01/28
    2012/12/29
    meimei_7さん
    今まではフローリングにキルトカーペットのみでしたが、足元の冷えに耐え切れず購入。 他のレビューに暖かくないとありましたが、普通に暖かくホッとしました。サイズもピッタリで、今までのキルトカーペットを上にして快適です。これで今シーズンの寒さも乗り越えられそうです。お手頃な金額はお財布にもありがたいです。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/26
    2012/11/01
    ちょこ04260330さん
    いいです!
    主人のゴロ寝のために購入しました。 2畳のものと迷いましたが、オフシーズンにしまっておくことを考えると出来るだけかさばらない方がいい!と思い、こちらにしました。 商品に関しては特に何の問題もありません。 コスパもいいと思います。 ダニ退治とかあまり良くわかりませんが、今後取説を見て使っていこうと思います。 小さなスペースでほんわかを求める方にはオススメです。
    注文日:2012/10/18
    2011/12/13
    サリードットさん
    二人で丁度イイ!
    2人暮らしで座る場所が決まっているので小さな範囲だけっていうのが良かった。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/21
    あっちゃん山さん
    二枚目。
    以前同じものを購入し、十分な暖かさ、使いやすさを感じましたのでリピート買 いしました。上に一畳のカーペットを敷いて使用しています。しっかり熱も伝わり 、温度調節も効いて助かります。
    注文日:2011/11/18
    2011/01/24
    muimui3さん
    フローリングの寒さ対策に。赤外線ヒーターと迷いましたが、一人で寝転んで使うには最適!カーペットの方が、光熱費も抑えられますし、購入して良かったです。よくある趣味の合わない敷物も付属していないですし(笑)、シンプルで良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/21
    2011/01/18
    のんここたろうさん
    1畳を探していました。
    購入した後に、値下がりしていたのがショックでした。 仕方ない事ですが…。 商品自体は気に入っています。 薄手のラグを敷いているので、中でも充分暖かいです。 強にして座っていると、お尻が熱くなる位ですwww 細かい設定機能はないですが、元々暖を取る専用と考えていたので、私には良い買い物です。 ダニ退治っていうのも有難いですね! 暖かいのか、犬達に占領されていますwww
    注文日:2011/01/12
    2010/12/06
    うっちゃん3104さん
    安く暖かい
    安いし、暖かく電気代もお得…冷え症の私にはありがたいです
    注文日:2010/10/26
    2010/10/26
    hamu子さん
    コンパクトで丁度良いです。
    今まで使用していたホットカーペットが少し大きかったので、こちらで初めて畳1畳の大きさのものを購入しました。コンパクトで丁度よい大きさで、手入れなども楽になりそうです。寒がりなので、ほんのもう少し温かさが強いと良かったかなと思いましたが、低温やけどを防ぐにはこれくらいが良いのでしょうかね。製品はとても満足しています。
    注文日:2010/10/21
    2009/11/28
    たんぽぽ1125さん
    冬支度
    ガスファンヒーターは毎年ガス代が高くなる為、電気カーペットにしてみようと思い購入しました。1畳用はリビングに最適でしたが厚さが薄く滑り止めがない為、すぐに滑ります。滑ってこけそうになりました。安定感がなくてソファに座って足をカーペットに置くと力をかけていないのに動きます。まあ、安いのでこんなものかな、と思います。
    注文日:2009/11/18
    2009/02/09
    jett007さん
    引っ越しの為、コメントが遅くなり、大変申し訳ないです。 こちらのショップも迅速で、丁寧な対応をして頂きました。 ありがとうございます。 商品も、安価な割に、とても温かく、上に座っていると、 ホクホクです。 他のレビューで、思った程、温かくない様な事が書かれていましたが、 ホットカーペットの下に防熱効果のアル物を敷くと、 温かさが、断然違いますよ!
    注文日:2008/11/17
    2009/02/09
    ドラ子88さん
    あったかいです
    我が家は東北地方で冬はそれなりに寒いので購入。部屋にソファがあり、コタツを置くと狭くなる&コタツから抜け出せなくなるのが嫌で本当は大好きなコタツを置いてません。なのでこのカーペットを購入しました。今年はあまり寒くないので、滅多に使用してませんが、弱にして使うと、座っているとホカホカして温かいです。手持ちのカーペットラグの下に敷いて使ってます。一畳用ならキッチンとかでも使用できると思いますよ
    注文日:2008/11/08
    2008/12/05
    でこぼこママさん
    ホットカーペット
    リビングのソファーの下に引いてあるカーペットの一部にひく為に1畳用のホットカーペットの本体を購入しました。 値段がお得なだけに、どうなんだろう?と半信半疑での購入でしたが、座っているとポカポカしてきてあたたかいです。 操作もシンプルで簡単。防ダニ操作もついているので、しばらく使ったら使ってみたいと思います。
    注文日:2008/11/27