2023/10/29
    jun6563さん
    風呂場の脱衣所が寒いので、購入しました。丁度よいサイズなので、良い買い物でした。
    注文日:2019/12/24
    2023/01/18
    つける、消す、のシンプルさが使いやすいです。ついカーペットの上で寝てしまうので、タイマーがあった方が良かったかなーとも思いましたが、そもそも寝落ちするような状態でタイマーはセットしないだろうな、と思い、こちらの製品で、満足です。
    注文日:2022/12/21
    2023/03/28
    すぐに暖かくなり、毛玉もできにくいように感じます。 ダイニングテーブルの下にひいて使っています。 まだまだ夜はひんやりするので買ってよかったです。
    注文日:2023/01/28
    2022/12/12
    あおいそら2696さん
    以前購入した山善さんの電気カーペットが壊れたため購入しました。今のところ快適に使用し、重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/30
    2022/12/10
    ちび073さん
    節電でも暖かく
    一人用を思いつき購入しました。 長椅子に掛けて使ってるので半畳程のスペースで済みます。コタツと併用のため弱の使用でOK
    注文日:2022/10/10
    2023/03/04
    5139+さん
    とても暖かくて十分満足出来る品物でした。
    注文日:2022/01/30
    2023/02/08
    TAMA19750824さん
    家の室内での行動範囲も狭いので1畳用で十分でした。購入後、床暖房を使うことがなくなりました。電気代の節約にもなります。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/12
    一畳用のホットカーペットとても良いと聞いたので購入しました。古い家なので底冷えが辛かったんですがおかげさまであったかく過ごせてます。家族にもプレゼントさせて頂きます。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/06
    とっても暖かいです
    狭い場所にピッタリのサイズなので、寒さ対策は悩まずに過ごせそうです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/04
    すいかシニアさん
    フローリングの上でアルミシートとカーペットを下に敷いて使っています。室温20度で中で十分な 温かさがあります。今まで使用していたものが、強にすると電気コードが熱くなってきてそろそろ 寿命と思って交換しました。コタツと併用しなくても大丈夫です。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/21
    ばんこ1571さん
    長らく使っているホットカーペットはサイズが大きく、いつも半分を温かくするだけだったので買い替えすることにしました。一人で使用するのに1畳はピッタリ!前のホットカーペットも山善さんで信頼しているので満足しています。
    注文日:2022/10/10
    2011/01/16
    D-HHさん
    しっかり暖かく、「無段階調節」が可能!!
    自室がフローリングの為、底冷えするので急遽、購入。 暖かくて大満足です。 「暖かくない」「パワーが無い」というレビューがありますが、まったくそんなことは無いと断言します。 暖かくないという方のほとんどは、「床に直接敷いている」と考えられ、床に温度を吸い取られているから暖かく無いのです。 私の場合、床はフローリング、その上に一畳分のタイルカーペットを敷き、アルミシートを敷き、こちらのホットカーペットを敷き、カバーを掛けて使用しています。 これらはホームセンター等で簡単に入手できる品で、この程度の少しの工夫で保温性を高められ、省エネ効果も得られます。 どんなに高い温度を発するホットカーペットでも、冷たい床に直接敷いていれば暖かくないのは当然です。 それに、これ以上高い温度を発する場合は「低温火傷」の原因になりかねません。 何の工夫もせず、ただ床に敷いて温度が吸い取られていることも考えずに「暖かく無い」「パワーが無い」という方々のレビューは参考にしてはいけません。 私はエアコン嫌いなので、エアコン無しの状態でこちらを使用していますが、しっかりとした暖かさを感じます。 商品レビューに戻りますが、商品ページでは、温度調節のコントローラーは「切→弱→中→強」と“3段切替”にしか設定できないとありますが、そうではなく、弱から強まで「スライド式で無段階調節」の自由な温度設定が可能で、うれしい誤算でした! また、生地も厚手でふかふか、保温性もクッション性も高く、座り心地も寝心地も抜群で気持ちが良いです。 そして、一畳用の利点のひとつとして、「カバーはシングル布団の敷きパットを使用可能」であるというところも注目のポイント。 敷きやすく、洗いやすく、比較的安いカバーとして入手できる利点です。 さらに、商品ページの説明の通り、8折収納が可能なので、コンパクトに収納可能。 ちょうど、「厚手の座布団一枚分」くらいのサイズになります(このサイズで届きました)。 また、同じく商品ページの説明の通り、電源コードを挿したままでも電源を入れなければ電気代ゼロの「待機電力ゼロ」であるところも注目で、「使っていないのにわずかながら電気を消費してコントローラーも熱くなっている…」ということもありません。 しっかり暖かく、省エネでコンパクト。 文句無しの「買って良かった!」逸品です。
    注文日:2011/01/10
    2014/12/03
    soul_t_catさん
    快適生活♪
    真冬の必需品 ・・☆ 先にレビューを書かれていた方と同じで 猫のためのタイマー無しの1畳用を購入 しました。 前の冬で2畳用を廃棄したので、本当は 2畳用が欲しかったのですが、今の製品は すべてタイマーが付いているので、1常用に しました。 全く問題なく暖かく快適に使えます♪
    自分用|リピート
    注文日:2014/11/15
    2013/11/09
    ribonnribonnさん
    いいですね。
    1畳タイプを探していました。弱からダニ退治まで温度調節があります。弱でラグを上置きしましたが十分暖かいです。通電何時間で切れるというような働きや半分を通電させる機能はありませんがシンプルで良いかと思います。でもコンセントをさしてても待機電力が必要ないというのは今までにない機能だと思います。ランプが明るいので通電しているのもわかりやすいですね。
    注文日:2013/11/07
    2018/01/04
    hermione0310さん
    家電量販店でも一畳タイプのホットカーペットは展開が無く困っていました。唯一パナソニックがあったけど、二畳や三畳タイプより割高でとても手が出せず。山善は他の家電を使ったことがあって信頼があり、これの値段が安かったので、まぁ試してみるかと購入。上に掛けるカバーは付属していないが手持ちの物を使えばよいし、最悪、布団用の白いシーツを掛けたって良い。見た目はどうにでもなる。(必ずカバーを掛けて使えと書かれてあった、埃が付着しやすいガサガサした素材だからかな)。実際に使ってみて充分に暖かいのだからそれが一番。ただ欠点と言えばコントローラーの操作性か。スイッチのオンオフと暖かさの調節レバーが一緒で、しかもスライド式。「パチン」と電源を入れるタイプではないです。我が家の老人には最初のスライドがきつすぎて、スイッチを入れるのに難儀するようで、スイッチが入ったかどうかはランプの点灯を確認しなければならぬと嘆いている。一端スイッチが入ったら、あとはスイスイ動くし、若い人なら「ぐいっ」と右にレバーを動かせば何の問題もないですよ。 到着時の箱の大きさが予想より小さくて、ここまで小さく畳めるのかとビックリ。場所取らなくていいね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/11/25
    2014/01/25
    fumi fumi50さん
    猫【4匹】のコタツ用に買いました。冬の間は24時間使うので 自動タイマー機能がなくて 省エネで コタツにジャストフィットの大きさを探してて この商品がベストでした。弱中強がスライドで出来るので 弱と中の中間とか微妙な温度設定も出来ます。良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/01/21
    2011/12/22
    hiepiさん
    暖まります。良いです。(北部九州)
    寒い日は最低気温0℃前後と冷え込み、底冷えが厳しいのでその対策のため購入。賃貸のフローリングの保温性能はイマイチなので、安価なアルミシート+本商品+ラグで使用中、結果◎。これまで使用していた、オイルヒーターもほとんど使用しなくなり重ね着で十分、経済性◎。温度設定も無段階、造りも含め◎。ショップの対応も良く、注文から翌日夜には届き、今年最初の冷え込みに間に合い◎。お勧めです。耐久性:このタイプは、まだ使い始めたばかりですが、自宅で使っているYAMAZENさんの2畳タイプは今年で10年になりますので(ONランプは今年、切れましたが)十分期待できます。
    注文日:2011/12/12
    2012/11/20
    hikariharuさん
    ダニ退治、待避電力要らずで、こたつの下にも敷けるので非常に重宝しています。ごろっと寝ても毛布をかければ結構暖かいんです。温度調整も弱から強まで連続的に調整できます。
    注文日:2012/10/20
    2012/01/16
    ( n_n )さん
    ひとり暮らしにぴったり
    机の下にひきました。充分大きいです。 すぐに暖かくなって快適です。 フローリングの為、過去のレビューを参考に安価のアルミシートを しきました。 部屋もクーラーだけの時より暖かくもっと早く買ったらよかった^-^;
    注文日:2012/01/12
    2013/11/09
    大きい
    【デザイン】 ホットカーペットのみなのでデザインはないですね、やはり皆様が書いてる通り少し厚手のカバーも売るとさらに良いのではないでしょうか。 【設定機能】 十分暖かいです、私はホットカーペットの上に縦長の座布団を敷いて使っているのですが下からじわじわ暖めてくれます。冷えた足をじかに置くとあれ?暖かくないかな?と感じますが、靴下等を履いてると十分です。逆にこれ以上だと低温火傷などをおこすのでは? 【収納性】 一畳ってこんなに大きかったですか?私には予想より大きすぎだからこそカバーが欲しかったなと感じました。 【耐久性】 未知数です。要観察ですね。 【パワー】 上記しましたが、私には十分です。 【質感】 普通のカーペットです。これを購入する人にはあまり重要ではないのでは・・・ 【その他】
    注文日:2013/11/06
    2014/11/14
    日向でゴロゴロさん
    ぬくい!
    猫が居るのでコタツしません。 ストーブもガスも灯油も危ないので使えません。 毎年電気ストーブ一台をネコと取り合いになってました。 ホットカーペットは勝手な思い込でそれほど暖かくないと思っていたので買う気が起きなかったのですが、 去年猫だけでもと小さい座布団サイズのを購入。 ビックリするくらいあったか! それで今年は一畳のを購入。 今の所ストーブ要らず。 電気代も掛からないので、買って良かった。 中国産は不安だったので山善さんを選びました。
    注文日:2014/11/09
    2017/12/15
    sr45789さん
    満足です
    もう一つ、ku-s102という型式の電気カーペットを持っていますが性能的にもかわらず、御手ごろな価格だと思います。送料無料で送ってもらえるので、近くの量販店で購入するより、その点が有難いと思います。汚れ防止、水をこぼした時の備えとして上に薄いカバーを掛けて使用しています。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/12
    ライアス1710さん
    初のホットカーペット購入になりますので他の商品と比較はできませんが、値段も安く、中の温度設定でも充分温かいです。 サイズが1畳なので場所もとらず、簡単に折り畳んで収納できる点も購入の決め手となりました。 これに自動OFF機能が備わっていれば文句なしだと思われます。
    注文日:2017/12/03
    2012/02/05
    いちご76727922さん
    あったかい。。。
    以前も1畳のホットカーペット愛用していました。 今回買い替えです。 やっぱりごろごろしたくなりますね~。 ファンヒーターと兼用しています。この値段でこの活躍大満足です。 送料無料で発送早く文句なし。 機会があればまた利用したいです。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/19
    DOVAさん
    リビングのちょっとしたスペースに置きたくて注文。 サイズもピッタリで嬉しかったです。 暖かさも快適温度。 グーッと熱くなることがないので気にいってます。
    注文日:2011/12/14
    2008/12/11
    kirakiraよっちんさん
    一人で使うのにピッタリ
    一人サイズで丁度良いですね。この上でごろっとしても暖かそうで…。 ただ使い心地は息子に聞いてみないと分かりません。カバーは市販のマイクロ敷パットを敷いてます。見た感じふわふわで私が使いたいくらい良さそうでした(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/07
    2006/12/15
    AIー2008さん
    省エネで電気代もあまりかからないし、一人暮らしなので、ちょうどいいサイズです。このホットカーペットの下にアルミホイルを敷いて、熱が床ににげないようにして使ってます。
    注文日:2006/11/30
    2014/02/03
    悟子0203さん
    良いです
    2013年10月購入時4,256円でした、安くなっていますね。 3ヶ月間使用しましたので報告を。 手持ちのラグマットがあるのでカバー無しの電気カーペットを探してました 今も問題なく使えて暖かさも満足してます タイマーがないので気づかぬうちに寒い~、タイマー切れてた~ってことがないのが気に入っています。 使用する部屋のコンセント口の位置を確認してこの向きのカーペットにしましたがちょっと反省。コントロール盤が・・・我が家では部屋の真ん中に来てしまい躓く位置に来てしまいます。 2~3畳タイプは片づけたり、仕舞うときに陰干しするのが大変。大き過ぎて収納も工夫が必要になり、結局は持て余してしまうので一人で使用ならば、1畳の大きさのほうがいいと思いました
    注文日:2013/10/20
    2016/01/03
    lavenderxxxdaisyさん
    日本製ということで一人暮らしのお部屋に1畳用を購入。 1畳用のみ切タイマーがなかったり、ちょっと仕様が異なりますが値段から考えると概ねよい感じです。 1畳用なのでかなり小さいせいもありますが、かなり軽いです。そして小さく折りたためるので収納性は抜群です。 パワーや耐久性はしばらく使ってみないとわからないので評価はしていません。
    注文日:2015/12/20
    2015/03/21
    満足!
    猫を飼っているので、1畳用のタイマー機能がない物を探してこちらにしました。本体の上にイ○アで買ったホットカーペット非対応と思われるカーペットを敷いて利用してるので弱は暖かさを感じません。中だとまぁまぁ暖かい。寒い日は物足りない感じで、強で暖かいです。弱~中で利用されたい方はホットカーペット対応のものを利用した方がいいのかもしれません。コントローラーもシンプルで分かりやすい。家電量販店では1畳用が高かったので、この価格で購入でき翌日には届いたので大変助かりました!エアコンと併用すると部屋がかなり暖かくなります。毎日15~6時間つけっぱなしで光熱費はまだ1ヶ月利用していないのでどのくらいかかるかわからないのでまたレビューします。
    注文日:2015/03/13
...