【あす楽】 山善(YAMAZEN) 【国産】 ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,306件)
販売期間
2016年12月08日15時00分〜2016年12月12日09時59分

4 2016-01-03

• 設定機能:3
  • パワー:
  • 質感:4
日本製ということで一人暮らしのお部屋に1畳用を購入。
1畳用のみ切タイマーがなかったり、ちょっと仕様が異なりますが値段から考えると概ねよい感じです。
1畳用なのでかなり小さいせいもありますが、かなり軽いです。そして小さく折りたためるので収納性は抜群です。
パワーや耐久性はしばらく使ってみないとわからないので評価はしていません。

5 2016-01-27

• 質感:4
乗ると(座ると)設定温度が中以下でもポカポカです。ただつけておくだけでは床暖房みたいな部屋が温まる感じは当然ないですがエアコンの設定温度が一度ですが下がりました。ペットのためにもと思い買ったのですがずっとそこに寝てると低温ヤケドあるいは乾燥が気になるのでペットが寝てるときは弱も弱にしています。

5 2015-12-15

• パワー:3
思ったとおり
大きさも丁度いい。さっそく使用してみました。ダニ退治機能もついていて満足です。ホットカーペットなので暖かくなるなで多少の時間は、かかりました。

• AZUKI5さん
  • AZUKI5さん

4 2016-03-02

• 質感:4
最近、寒がりになった母親の足元マットに
撥水のラグをカバーに、キッチンの足元マットにしています。冬場の台所の足元からの冷えもなくなり、暖かいです。ただ、もう少しお安いと良かったです。

4 2016-02-11

• 質感:3
北国には必須ですw
我が家の猫ちゃんたちの為に購入。
風を嫌うのでストーブなどから逃げるので、ホカペは我が家には必須です。
思ったより大きくて狭い部屋には大きいですが、このホカペの上に底が薄いペットハウスを置いてあげていますが、ぬくぬくして気持ちよさそうにハウスに入ったり、ホカペの上でコロコロ寝っ転がっています。
冬はかなり寒い部屋なので24時間つけっぱなしにしてあげているので電気代がバカになりませんが、風邪も引かず過ごしてくれているのが一番安心なので買って正解でした。
壊れたらリピートします。

4 2016-10-18

• 設定機能:3
  • 収納性:2
  • パワー:3
  • 質感:3
送料無料で5000円以下で購入出来てラッキーでした。商品は普通です。板の間に置いていますが、やはりそのままだと滑ります。孫が遊ぶ時に寒くないように購入しました。熱くなり過ぎず快適です。

5 2016-02-24

手軽なものが欲しかった
肢体不自由の子供のために購入しました。
敷きっぱなしでなく,頻繁に敷いたり片付けたりしたかったので,手軽なものを探していました。
この半分でも良かったのですが,これ以上小さいものはなくてこれにしました。
まず軽くて持ち運びがしやすいですね。折りたたむと非力な人でも簡単に片づけられます。
目的に合っていたので星五つとしました。

• kwkangさん
  • kwkangさん

4 2016-02-10

届きました
届いてすぐ使ってみました、思ってたより暖かいです

5 2016-01-27

すぐ到着してほんわか
【デザイン】シンプルでおとなしい。ただ、色が薄グレーと濃いグレーなので、どちらが表なのか、最初わからなかった。
【設定機能】弱からダニ退治まで設定できる。床暖房のつもりなので、ダニ退治モードで使うことが多い。
【収納性】折れば4分の1になるので、押し入れでもたぶん場所をとらないと思う。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので、?。
【パワー】ダニ退治モードで1時間くらいたつと部屋が暖かくなる。
【質感】あまり毛足は長くないが、足触りは悪くない。電気カーペットとしては十分柔らかい。
【その他】

• 真優幸さん
  • 真優幸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 324

5 2016-01-20

更新用として購入
これまで5年も使用中の山善製品フローリングタイプ(2畳用)を1畳用に更新。これまで何処も不具合はなかったので、山善の製品は信頼できると思い購入しました。

5 2015-12-24

幸せ〜
2畳と迷いましたが、1畳で充分でした。子供達がブロックや積み木で2人で遊ぶ時もこの広さで丁度よかったです。今まではエアコンだけで冷え性の私は足が寒くて寒くて…ホットカーペットがあると温かくて幸せですね。これを買ってからはソファーに座る率ガクンと減りました。
コンセントさしっぱなしでも待機電力かからないのも嬉しいです。

5 2015-12-17

それなり
フローリングの上にお布団敷いて寝ているので冷えて来ます。ので敷布団の下にホットカーペット敷いて寝ることに。とても暖かく快適です。これからもっと寒くなってくると思うので買って良かったです。3段階で調節できます。

5 2016-11-29

• 質感:4
ひとりでゴロゴロするのにぴったり!ソファ前に敷いているのでふたりでソファに座ってTVを観るときも足元ぬくぬくで良いです。購入して良かったです。

5 2016-11-23

買って良かった
父用に購入しました。
座っている事が多いので一人には充分。
毎日喜んで使っています。

• tabiスケさん
  • tabiスケさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

4 2016-11-21

これで十分
普段 1畳の範囲内でしか使わない。2畳から1畳に変えて大正解でした。機能的にも問題なし。