山善(YAMAZEN) 【国産】 ホットカーペット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,300件)

5 2015-12-15

• パワー:3
思ったとおり
大きさも丁度いい。さっそく使用してみました。ダニ退治機能もついていて満足です。ホットカーペットなので暖かくなるなで多少の時間は、かかりました。

4 2016-01-03

• 設定機能:3
  • 質感:4
日本製ということで一人暮らしのお部屋に1畳用を購入。
1畳用のみ切タイマーがなかったり、ちょっと仕様が異なりますが値段から考えると概ねよい感じです。
1畳用なのでかなり小さいせいもありますが、かなり軽いです。そして小さく折りたためるので収納性は抜群です。
パワーや耐久性はしばらく使ってみないとわからないので評価はしていません。

5 2016-03-02

遅くなりました
レビュー遅くなりすいません!!
お値打ちだし
買って良かったです!!

5 2016-02-24

• 耐久性:3
手軽なものが欲しかった
肢体不自由の子供のために購入しました。
敷きっぱなしでなく,頻繁に敷いたり片付けたりしたかったので,手軽なものを探していました。
この半分でも良かったのですが,これ以上小さいものはなくてこれにしました。
まず軽くて持ち運びがしやすいですね。折りたたむと非力な人でも簡単に片づけられます。
目的に合っていたので星五つとしました。

5 2016-02-19

• 質感:4
横長のタイプがほしかったので。値段も手ごろで、足元が温かくなりとても良い商品です。

4 2016-02-11

• 耐久性:3
  • 質感:3
北国には必須ですw
我が家の猫ちゃんたちの為に購入。
風を嫌うのでストーブなどから逃げるので、ホカペは我が家には必須です。
思ったより大きくて狭い部屋には大きいですが、このホカペの上に底が薄いペットハウスを置いてあげていますが、ぬくぬくして気持ちよさそうにハウスに入ったり、ホカペの上でコロコロ寝っ転がっています。
冬はかなり寒い部屋なので24時間つけっぱなしにしてあげているので電気代がバカになりませんが、風邪も引かず過ごしてくれているのが一番安心なので買って正解でした。
壊れたらリピートします。

5 2016-02-05

• デザイン:
  • 収納性:
  • 質感:
翌日に届きました!
温度調整が出来てgood!

5 2016-01-27

すぐ到着してほんわか
【デザイン】シンプルでおとなしい。ただ、色が薄グレーと濃いグレーなので、どちらが表なのか、最初わからなかった。
【設定機能】弱からダニ退治まで設定できる。床暖房のつもりなので、ダニ退治モードで使うことが多い。
【収納性】折れば4分の1になるので、押し入れでもたぶん場所をとらないと思う。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので、?。
【パワー】ダニ退治モードで1時間くらいたつと部屋が暖かくなる。
【質感】あまり毛足は長くないが、足触りは悪くない。電気カーペットとしては十分柔らかい。
【その他】

5 2015-12-24

幸せ〜
2畳と迷いましたが、1畳で充分でした。子供達がブロックや積み木で2人で遊ぶ時もこの広さで丁度よかったです。今まではエアコンだけで冷え性の私は足が寒くて寒くて…ホットカーペットがあると温かくて幸せですね。これを買ってからはソファーに座る率ガクンと減りました。
コンセントさしっぱなしでも待機電力かからないのも嬉しいです。

5 2015-12-17

それなり
フローリングの上にお布団敷いて寝ているので冷えて来ます。ので敷布団の下にホットカーペット敷いて寝ることに。とても暖かく快適です。これからもっと寒くなってくると思うので買って良かったです。3段階で調節できます。

5 2015-11-26

サイズがいい
【デザイン】普通
【設定機能】普通
【収納性】良い
【耐久性】これから
【パワー】ほどよい
【質感】軽い感じ
【その他】犬が引っ掻くのでカバーはトッカエ引返します

5 2015-11-24

• 質感:5
日本製にひかれました。
日本製はやはり安心ですね。
商品もしっかりしているし、安心して使用できます。
断熱シートを下に敷いているので、熱が逃げずに温まりやすいです。
カーペットの上には、お気に入りのマットカバーを敷いています。
更にブランケットなど使えばスイッチを切った後でもしばらく温かさが持続します。
この冬にはとても重宝しそうです。

4 2015-11-09

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:
隙間にぴったり入るホットカーペットを探していてサイズはちょうど良かったのですが、
カーペットの調節する所から出ている線の付け根が固定されているので調節パネル横5センチくらいは壁にぴったり置けず今のところ少し斜めにして置いています。サイズとパネルの位置までは確認していたのですが・・・。性能は十分だと思います。

4 2016-03-02

• 質感:4
最近、寒がりになった母親の足元マットに
撥水のラグをカバーに、母が、キッチンで、足元マットにしています。暖かいので、機嫌良く、料理をしてくれます。ただ、もう少し、お安いと良かったです。

• marontittyさん
  • marontittyさん

5 2016-02-26

• 設定機能:
  • 質感:
安かったので購入。使ってないけど安さで満足してます。