2014/10/08
    汎用ザクさん
    コストパフォーマンスよし
    送料込みでこの価格はお買い得だと思います。 商品はしっかりと作られており、ベッドで中学生が寝返りをうっても軋み音はありません。 組み立ても部品の梱包財にしっかり記号が振られており迷うことなく組み立てることが出来ました。(ロフトベッドを同時期にもうひとつ組み立てましたがそちらは、説明書が雑でした) 組み立て時間は2人で2時間(電動工具利用)程度でしょうか? 注意事項としては、2梱包ですがそれなりの大きさとかなりの重量の荷物として届くことです。 女性だと一人で運ぶのは厳しいのではないでしょうか? 私は、外で開梱して部品ごとに部屋に運び込みました。 組み立ては4畳程度確保できれば力のある男性ならひとりでも何とかなりますが、2畳程度だと力持ちでもかなり厳しいです。 倒して組み立てて立ち上げると楽ですがありますが、ある程度組みあがったこのベッド、半端な重さではないです。よって2人以上での組み立て推奨です。 あと、付属の工具(六角レンチ)では、1本目のねじで指が痛くなるほどでかなりつらいです。 こういった大型家具は、それなりの電動ドリルドライバを用意したほうがいいです。 ない方はご近所さんに借りましょう! 以上のとおり組み立てまではかなりしんどいベッドですが、出来上がりはしっかりしたよい商品だと思います。 ただし、2点ほど注意事項を 1.はしごをかける場所としてサイドガードが頭側と足側で大きく開いているのですが、寝相の悪い方は枕を落としてしまうかもしれません。動き回る子供だと落ちてしまうかも?? 2.シングルサイズですが通常のシングルサイズより若干大きいため、敷くマットの周りにスペースが出来ます。シングルサイズより10cm程度大きいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/27