2023/11/08
    ひで造1781さん
    1か月ですが、問題なく、とても良いと商品だと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/11
    ジョニーアーミーさん
    下にセミダブルベッドを置けます。 組み立ては所々二人必要かな。ほぼ組み立て後、起こすやり方で、組み立てました。 ハシゴが細いかなあ
    注文日:2023/09/01
    2013/03/31
    破壊王DDTさん
    IKEA製品との比較
    今回子供部屋に2つロフトベットを設置しました。 1台はIKEA,もう1台はこの商品です。 IKEA製は店舗で見たときから感じましたが、かなり揺れました。ニトリも見に行きましたが、同様でロフトベットとはこんなものかと思っていました。 IKEA製を実際に組み立て始めると2部品が不良品で組みたたず、かなりストレスが溜まりました。ので2台目は他社商品をと思いこちらにしました。 こちらの商品は組みたたない部品も無く問題なく組み立てができました。 安定性がある分かなり重量があります。私の場合、ベットになる部分の組み立てを横倒しにして組み立てしましたので、それを起こす時に男手2名が必要になりました。 デザインを比較するとIKEAの方が良く見えます。しかし、安定性・揺れの面からするとこの商品は頑丈で揺れません。 商品自体は多少の傷などがあり、価格なりなところがありますが、送料込みでこの価格であればお得と思います。
    注文日:2013/03/25
    2008/09/06
    まっつあん1969さん
    付属品にもこだわりました
    『子供用にベットを~』と色々と検討して、ココのショップの商品に決めました。 値段も他社の物と比べるとお手頃だったのですが、実は購入を決めた最大の理由が付属品の『はしご』の形状でした。 足をのせる部分が、殆どの製品は『○』形でこれって上り下りする時に結構痛いんです。 そこで出来るだけ『フラットな形状の物を』と探していたらありました! しかも格安の値段で。 実際の組立は比較的楽に作る事が出来たと思います。 パイプもシッカリしていて大人でも安心の品物だと思います。 子供も大満足でした。 ロフトベット購入を考えている方は『はしご』にも注意して決めた方が良いと思いますよ~。(経験談)
    注文日:2008/06/30
    2015/03/21
    タイタンツルさん
    5.5畳に入りました。大満足です
    家内と二人で1時間半で組み立てました。ビデオを3回見ていたので 迷うことなく組み立てることができましたが 一人ではちょっときついですね。まったくびくともしなくて いい買い物だったと思います。最初ベットに上がると バキバキ音がして心配でしたが最初だけでした。よく眠れるし 広くなって 最近の買い物では最もアタリでしたね。
    注文日:2015/03/10
    2014/10/08
    汎用ザクさん
    コストパフォーマンスよし
    送料込みでこの価格はお買い得だと思います。 商品はしっかりと作られており、ベッドで中学生が寝返りをうっても軋み音はありません。 組み立ても部品の梱包財にしっかり記号が振られており迷うことなく組み立てることが出来ました。(ロフトベッドを同時期にもうひとつ組み立てましたがそちらは、説明書が雑でした) 組み立て時間は2人で2時間(電動工具利用)程度でしょうか? 注意事項としては、2梱包ですがそれなりの大きさとかなりの重量の荷物として届くことです。 女性だと一人で運ぶのは厳しいのではないでしょうか? 私は、外で開梱して部品ごとに部屋に運び込みました。 組み立ては4畳程度確保できれば力のある男性ならひとりでも何とかなりますが、2畳程度だと力持ちでもかなり厳しいです。 倒して組み立てて立ち上げると楽ですがありますが、ある程度組みあがったこのベッド、半端な重さではないです。よって2人以上での組み立て推奨です。 あと、付属の工具(六角レンチ)では、1本目のねじで指が痛くなるほどでかなりつらいです。 こういった大型家具は、それなりの電動ドリルドライバを用意したほうがいいです。 ない方はご近所さんに借りましょう! 以上のとおり組み立てまではかなりしんどいベッドですが、出来上がりはしっかりしたよい商品だと思います。 ただし、2点ほど注意事項を 1.はしごをかける場所としてサイドガードが頭側と足側で大きく開いているのですが、寝相の悪い方は枕を落としてしまうかもしれません。動き回る子供だと落ちてしまうかも?? 2.シングルサイズですが通常のシングルサイズより若干大きいため、敷くマットの周りにスペースが出来ます。シングルサイズより10cm程度大きいようです。
    注文日:2014/09/27
    2012/01/16
    ワルワルまなぷっぷさん
    部屋が狭いので、机とベットを置いてしまうと場所が無くなると思いこの商品を購入しました。 商品的にはしっかりしていて満足ですが、とにかくしっかりしているので重くて組み立てが大変でした。 狭い部屋の中で組み立てたので最後に立てて組み立てる段階が一番苦労しました。 最後に筋交いを取り付けようとしたらねじが足りなくて、不良品かと思いましたがすでに取り付けてある部分と一緒にねじ止めをするようになってたみたいで、その説明がなかったのでちょっと苦労しました。 中一の娘が使用してますが、寝心地は良いようです。 組み立てには最低大人2人はいないと難しいと思います。
    注文日:2011/12/23
    2008/11/09
    うさぎ屋.さん
    宮付ロフトベット
    到着後すぐに組み立て始め、2時間ほどかかりました。意外に持ち上げると重たくなりましたが、安定感もあり部屋にしっかりと置けました。寝床がかなり高いですが、幅もあり金具もしっかりしているので、床に落ちる心配もないと思います。収納スペースも広く、部屋の整理になると思います。アウトレット商品ながら、納得のいく商品だと思います。
    注文日:2008/11/02
    2014/04/03
    akiponjyaさん
    パイプベッドは、今回で2回目です。最初はIK○Aで購入しましたが、とにかく支柱の足の長さが合っていなかったりで、値段の割には立てつけが良くなく、ギシギシ、グラグラのベッドで不安でした。そんなこともあり、こちらのパイプベッドに替えようと購入しましたが、これは立てつけもよく、足の長さもきちんと合っていて(当たり前ですが)とても丈夫です。しいて言えば幅が規格サイズよりやや広いので、シングルのマットレスを敷くと、横幅15センチくらいの隙間ができましたので、そこには長い枕などを詰めて対処しています。組み立ては、結構大変で、意外とDIY派の私でも、一人では組み立てるのに難儀し、家内に要所要所で手伝ってもらいながらの結果になりました。
    注文日:2013/12/12
    2017/12/24
    ガスとんさん
    想像以上の…
    二個口の大きな箱で届きました。5.5畳の部屋に設置しましたが、ロフト下を収納として有効活用できるので買ってよかったです。部屋の高さは天井まで2.4mあるのですが大人が上って膝をついてギリギリくらいのスペースはあります。宮付き&コンセント付きのロフトベッドを探していて、この商品は宮も思っていたより幅もありしっかりしていて良いです。全体の造りも案外しっかりとしており不安はないです。 組み立てはある程度のスペースが必要です。今回2人で1時間半ほどで完成しました。1人で組み立てるのは大変だと思います。組み立てるときの注意点ですが、宮の部分のねじがすぐにこわれて空回りしてしまうので加減が非常にむつかしいです。最終的に固定されるので、宮の使用には問題ないですが、ねじがぐらぐらするのでテープで固定して見栄えが悪いです。あとはしごのステップ部に滑り止めがなく子供が使用するのに不安だったので、滑り止めシートをカットして巻きました。
    注文日:2017/12/03
    2011/06/12
    LED_MIRAGEさん
    問題無く使用出来てます。
    おすすめ度は、部品の不備(梯子のフックが曲がっていた)で-1 電話をしてすぐに交換対応いただけました。 組み立てに関しては、1人(184cm・80kg)で約2時間程、 1人だったので一部説明書の流れを前後させましたが問題無く 組みあがりました。(全部組み立てた後、起こす時が大変でした。) ※一つ見た目で判らないので記載しますが前後を横のガードでボルト片側 4本づつで繋いでいます(本体同士を直に繋ぐと思っていたので 意外な方法で少し驚きました。)のでガードは必ず取り付けになります。 ※かなり大変なので力に自信がある方以外は2名での組み立てを おすすめします。 組みあがって設置すると部屋の中で結構な存在感を出しています。 実際に1週間程使用していますが私の体格でもキシミ音もありませんので かなり、ガッシリとした造りです。 下と枕元のスペースが使えるのでロフトベッド・宮付にして正解でした。
    注文日:2011/06/04
    2013/12/16
    コケ49さん
    これ正解
    他のレビューでも指摘されていた部分で覚悟はしていたのですが、組み立ては正直一人では厳しいです(≧ω≦)組み立ての際、滑り止めの着いた手袋着用で指を挟むことなくネジ閉めもしっかりし力が入り組み立てれました。使い心地は良いですね、しっかりしています。下のスペースも有効活用出来るので基地感覚でリクライニングソファーを入れプロジェクター仕込んだり、イルミネーションランプ垂らしたりして楽しんでます、買って正解でした。
    注文日:2013/12/02
    2021/07/01
    colopo12さん
    しっかりした作りになってる
    とてもしっかりした作りになってます。 ニトリのロフトベッドと迷いましたが、高さが180cm以下で丁度良かったのでこちらを購入しました。 ロフトから天井までの高さも丁度良くてくつろげます。 買って損はありませんでした。
    注文日:2021/06/23
    2011/08/09
    ルナココママさん
    高2の娘に購入しました。 宮付きでこの値段!と即買いしました(笑 組み立ては娘と私の2人でほとんど出来たのですが すのこ状の床板をはめる時は主人に手伝って貰いました。 重量がある&上にあげないと駄目ということで・・力は必要ですね。 寝心地はいいみたいですよ♪
    注文日:2011/01/20
    2008/01/13
    ミラジーノWPさん
    良い感じの商品です。安定感もあります。 組み立ては2人~4人で行いました。2時間はかかったと思います。 マイナス★は、多数の凹みがありましたので状態はあまりよくなかったです。使用には問題ないですがB級品ですね。
    注文日:2007/12/16
    2012/03/25
    garo2008さん
    かなり良いです。
    組み立ては一人で、のつもりでしたが、組み立てスペースの狭さもあり、 やはり途中一部分は手伝ってもらい二人がかりになりました。 組み立てはスムーズに出来ました。 商品としてはしっかりとした作りとなっており、 値段を考えるとお買い得でした。 若干の難点は宮付きの部分が平行ではなくやや下がった形となりましたが、 使用するには問題なしです。 また実際に寝て使ってみて、作りがしっかりしてるので安心感があります。 ただ、ベッドでの移動に格子状の部分がパキッと音がして気になりますが、 これも今のところ問題なしです。
    注文日:2012/02/18
    2014/12/28
    まお52さん
    予想以上にしっかりしている
    同じタイプのセミロフト(ベッド下115cm)を7~8年ほど使っていましたが、引越しをして天井が高くなったのでより大きく空間を使えるこちらのロフトベッドに買換えました。 高くなった分、安定感に不安が有るかと思ったが、サイドのサポートバーの為か、セミロフトタイプよりしっかりした印象を受けました。ベッド下140cmの空間は身長173cmの自分でも余裕で動ける高さで、とっても満足しています。 不満な点が1箇所、以前もそうでしたが、梯子上部の引っ掛ける所の樹脂カバーが貧弱ですぐに落ちてしまいます。当て布をして使っているので1つマイナスで星4つです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/25
    @おのマン$$さん
    ネックは組立のみ。
    あたりまえかもしれないけど安くてもちゃんと不備なく使えるものがきた。この「使えるもの」がネットでは危うい。しかしこのお店のベッドは組立さえしてしまえば安心して使える。安全を考慮したアシストバーがうれしい。ネックは組立。ベッドの寝る部分がけっこうな重さです。ただしこの重さはベッドを頑丈に保つためやぐらつきを無くすための必要な重さだと感じる。寝てみて多少のなれは必要ですね。でもなれました。それはベッドの安定感だったりです。ベッドのしたはちょっとした空間です。モノをかけたりするところはないけれど百均の白い網などつかい作りました。下にいてもアシストバーがいくつもあるから安心して下にいられます。よく考えられた商品です。次に下に置くソファが欲しくなるいっぴんです。ハシゴの位置を頭のほうに置けばベッドの足元のほうにソファの長さを気にしないでベッドから少し飛び出して置くことも可能。頭のほうに32インチくらいのテレビと音響効果のスピーカー置いてプライベートミニシアターの完成なんてことも。この商品可能性は無限大です。ネックは組立。でも一人でも作れました。冷たい空気が床をはうので今はあたたかく眠れてます。部屋を傷めることなく部屋にリフォームを加えた気分です。そして念をおしますがこのショップは信用するにあたいするショップです。買う側にしてこれは1番大切な部分です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/06
    2012/11/25
    むねきーさん
    部屋が広く使えてGood!
    この3連休を利用して組み立てました。 色々な方も書かれてますが、予想通りデカイです! 作る際は十分な作業スペース(3畳以上)が必要です。 うちは7畳に古いベッド、荷物が散乱していたのでまずはそれらを撤去してスペースを作り組み立てました。 組立は男1人で組み立てました。 部屋の広さが無いと組み立ても時間かかりますね、3時間程度かかりました。 一番苦労したのは組み立てたベッドを起こす時です。 これが女性一人なら難儀しそうです。。。 自分はポールの部分を肩に置くような形で持ち上げたのでそこまで苦労はしませんでしたが、周りの荷物や壁に気を配る必要がありました。 何度も書きますが、ある程度部屋のスペースを確保することが最も重要です。 組み上げてからの感想は満足です。 ベッドの下を有効活用出来るのはやっぱりイイですね。 ただ、80kgの男が乗ると多少はギシギシ音がしました。 (何故か自然と無くなりましたが。) 寝る際は敷き布団の下にマットを1枚敷くことをオススメします。 あと、マイナスポイントは支えているパーツが少し 少ないかなと。。。 個人的に各角に揺れ防止の補強がされていたら良かったかなと。 (見映えの問題があるので難しいかもしれませんが・・・) 色々書きましたが、商品自身は非常に満足のいく物でしたので星4つです! これで送料込みの13,200円はお得な買い物です! (週末限定バーゲン価格)
    注文日:2012/11/17
    2012/09/25
    yonezo1975さん
    6畳の部屋用に購入しました。 2個口で配送され、重量は結構ありますので非力な人1人だと結構きついレベルです。 組立ですが、説明書通りに行い(わかりにくいとの意見も多いですが部品毎にアルファベットが振られていて個人的にはわかりやすかったです)、男性1人2時間で完成しました。寝る部分の持ち上げに関しては、足元の垂直部分+寝る部分を地面に対して「へ」の字に先に組立て、頭の垂直部分をあとでくっつければなんとか1人でできます。 組立後は他の方も書かれている通り、しっかりしていて65kgの私が寝ても安心感があります。また、140cmあるので3段BOX等が丸ごと下に収納できたのでかなり部屋は片付きました。 あとは段ボールや、ビニールのゴミの片付けに時間がかかるぐらいです。 コストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2012/09/20
    2011/11/03
    すけのしん228さん
    かなり良いです。これは買いです!!
    1人で組み立てました。作業時間ですが、組み立て2時間、部材確認と片付けが1時間、合計で3時間でした。一番苦労したのが、ロフトベッドを起こすのが大変です。成人男性でパワーのある方は起こせると思いますが、力に自信のない方は説明書通りに組み立てると、最後に痛い目に合いますので、説明書通りではなく、組み立て途中で工夫が必要です。私は力任せと、工夫した組み立てかたと、2通り試しましたが、断然、工夫したほうが楽でした。 おそらく2人で組み立てとあるのは、どちらか1人が支える必要があるからでしょうね。たしかに2人だと60分くらいでできそうな感じです。 最後に、半端ないくらいゴミがでます。後片付けが大変だった・・・。
    注文日:2011/10/28
    2011/10/28
    M796さん
    ボルト余り
    大きくて重い段ボール二箱届きます。 男の大人でも二階へ運ぶには、かなりたいへんです。 組み立てにかかる時間は2時間ほどでしょうか、 いちばん力がいるのは、ベッドとなる網部を 前後部分に繋げる際です。 安全に組み立てるには最低大人二人が必要でしょう。 組み立て方法は付属の説明図、構成部品毎につけられた 部品番号のおかげで分かりやすかったです。 組み上がって、何度も確認したのですが、 ボルトが二本余ってしまいました。どうして? 組み立て後、登ってみましたが、気になる軋み音は ありませんでした。 しかしちょっと疑問。 耐荷重が90キロとのことですが、 マットレス、布団、ブランケットそして人間自体。 これら併せての許容荷重だと思うので、 重いマットレスを載せて使っている方は ちょっと注意したほうが良いかもしれません。 私は今のところ大丈夫ですが。。。
    注文日:2011/10/13
    2011/09/12
    kumapee36さん
    予想通りの重量で一人で組み立てるのには大変苦労しました。 これは設置面積程度しか無い所での作業だったせいもあるので できるだけ広い場所にて作業されることをお勧めします。 穴の加工や塗装は、他の方もコメントしてましたが結構雑です。 しかし完成後は隠れる為ほとんど気になりません。 組み立て品に関しては思ったよりしっかりしています。
    注文日:2011/09/08
    2011/05/29
    shima0202さん
    スペースの有効活用
    今回、ベッドを購入するのにスペースが有効に使えるのでこのベッドを子供向けに購入しました。 まず、やはり大きい!! 設置場所が2階だったのですが、まず持って上がるのにひと苦労でした(^^; そして、組立ですが当初はひとりで組立てていましたが、ちょっと無理でした。2人で組立てる方が効率も良く安全だと思いました。 よい点は、このタイプのこの価格で棚とコンセントがが有る事。そして、見た目も他のものよりも可愛らしいのではないかと思います。あと、柱は重いですが頑丈そうでした。 使用感は悪くないようですが、やはり若い人向けだと思います。 総合的に良い買物だったと思います。 蛇足ですが…組立て終った時に達成感が得られます(^^)
    注文日:2011/04/30
    2016/09/10
    y.o.u8550さん
    二人じゃないとできません。 でも、物も良く子供も満足です。 開封から二時間でできました。
    注文日:2016/09/06
    2016/02/29
    おたこのクセにさん
    狭かった部屋が広く感じる
    6畳の部屋+万年床で狭く感じていたため、思い切って購入しました。 いつもは布団が敷いてあるところに空間ができたので、一気に部屋が広くなった気がします。 作りも十分しっかりしています。 私は男1人で組立てましたが部屋が狭いということもあって1時間半くらいかかりました。 男性であれば1人でも組立てることは出来そうですが、可能な限り商品ページにあるように二人以上で組立てた方がいいです。
    注文日:2016/02/24
    2014/03/26
    do_win84さん
    部屋の模様替えに
    息子の部屋の模様替えに購入 組み立ては1人では無理なので、簡単とはいきませんが、 着手して1時間程度で完成 値段相当のものですが、部屋が広くなり満足しております。
    注文日:2014/03/15
    2013/12/28
    こてつ2008さん
    組み立てが大変でした。
    以前にもロフトベッドを購入したことがあるのですが、その時は一人で何とか組み立てられました。でも今回のは体を載せる部分が2分割になっていて、組み立て前の運搬は楽でしたが、組み立ては一人では無理でした。部屋が広くて他の家具が何もなければなんとかなったかも知れませんが・・・。娘と格闘すること3時間半、何とか組み立てが終わりました。細かい部分のクオリティーはかなり低いのですが、補強の為のクロスバーが3面についていて、かなり丈夫です。ギシギシ揺れたりしません。まあまあ満足かなと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/11/09
    ひろこーじさん
    しっかりしています
    部屋のスペースの制約からいろいろと考えた末の購入 ベッド下には小学生の学習机がすっぽりと入り、子どもは念願の子ども部屋的なスペースができたと大喜びです しっかりとしている分、二人での組み立ては必須だと思います うちは二台買って少しずらして並べて使用しています
    注文日:2013/10/20
    2013/10/04
    まっちゅう1377さん
    高さがちょうどよい
    購入時、高さで迷いました。180センチの商品だと下のスペースが十分活用できそうだし、低いのはどうかな、と。でも、140センチにして正解!天井までの間隔が狭すぎて、天井に体がくっついてしまいそう。140センチの商品を購入してよかった!!と思いました。組み立てには時間がかかりました。後でぐらつかないように慎重にボルトを締めたりしたせいでしょうか。3人いると楽に組み立てられたと思います。
    注文日:2013/09/16