• kajyu5905さん
  • kajyu5905さん

5 2023-04-25

商品はずっしり重いため、かなり安定感はありますが、組み立てる時は大人が2人いないとスムーズに出来ない印象でした。使用しているのは中1の息子ですがかなり喜んでいて、部屋全体が今のところキレイに保たれています。階段の登り降りも足が痛くならず、安定しているようです。

5 2023-05-08

組み立ては大変でしたが、子供が喜んでるので満足です!

5 2012-03-11

良品★女一人で組立た(汗)
同等商品を楽天内で比較し、こちらが一番評判共によさそうなので
思い切って購入しました。
配送当日、配達員さんから「結構大きいですけどご在宅ですか?」と確認の電話があり
届いて納得、デカイ!しかも2個口!
レビューでは女性一人で出来た方もいたようなので、覚悟のうえで一人で挑戦しました。
体力よりも組み立てる場所の広さが重要だと思いました。
6畳ワンルームで、既存の荷物がある中での組立は結構大変でした。
女1人、箱の片付け込でトータル4時間かかりました。
組立説明書はわかりやすくて良いのですが、
いくつか改善点を書かせて下さい。
★落下防止柵の取り付けは最後でいいと思います。
あれを先につけると持ちあげるのがものすごく大変です。
★最後に取り付けるサポート棒を付ける箇所はあとで一度外すことになるので
それを先の工程時に書いて欲しいです。
★説明書がどこに入っているのかわからないので、箱側面の納品書と一緒にするなり
もう少しわかりやすくして欲しい。
商品自体はとても良く、不具合もないので良い買い物をしたと思ってます。
ただし、ハシゴを引っ掛ける部分のゴムが片方なかったので、お店に問合せてみます。

4 2009-01-27

今までロフトタイプのベッドは2台購入したことがあり、今回は3台目です。過去に購入したものは床面の幅が狭く、長さも2m足らず。
100×210cmの布団とマットレスが敷ききれず、無理に折り曲げて使用している状態でした。
おまけに木の板でしたのでミシミシとひび割れ、いつかは底が抜けてしまうのではないかと思ったほど。
こちらの商品はスチールメッシュで丈夫ですし通気性も良く、布団もゆったりと敷くことが出来ました。
※ハシゴは平タイプのほうが絶対良いです。
※写真ではアイボリーの方の柱4本の上部が赤に見えますが、実際は赤茶色っぽいです。
※一部凹み・コンセントカバーの引っ掛けの破損(4つの爪のうち3個が欠け)がありましたが目立たないしお安いし…と言うことで目を瞑ります(^^;)

5 2012-04-23

主人と子供2人と3人がかりでつくり2時間くらいかかりました。しっかりしているので重いですが、壊れたりすることを考えるとこれくらいしっかりしたほうがいいと思います。はしごの一部が壊れていたのでメールをしたら誠実な対応をとってもらえました。

5 2008-07-20

いいかんじです
買ってずいぶん経ちますがしっかりしていてとても寝やすいです。

5 2007-02-27

思ったよりしっかりしています。小学生の娘にはぴったりでした!

4 2011-04-23

初めてのロフトベッド
大人の女・1人暮らし6畳の1Kです。最初1人で組立てる予定でしたが、あまりの大きさと重さに到底無理だと判断し、急遽妹に手伝ってもらい3時間半かかりました。ホントに重いです。大人2人でも持ち上げる時とか立てる時は特に大変です。まして6畳の狭い所での作業ですので、試行錯誤の末あーだこーだ相談しながらで、終わった時には大変な満足感と疲労感でくたくたでした。品物はすごくしっかりしていて、わざと揺らしてもぐらぐらしませんし、乗ってみても寝てみてもミシミシゆらゆらする事は有りません。11cmのマットレスを敷いて寝てますが心配ないようです。ただ一つ気に入らないのは「はしご」です。ステップが5段ぐらいあるのですが、幅が狭く大人には大変上り下りしづらいです。それに角度も急です。そもそもロフトベッドって大人用には出来てないのでしょうか?子供でしたら問題無いように思います。このはしごに変わるものを探したいです。と、言う事で★4つです。それから色は「アイボリー」というより「白」ですね!その他は大変満足です。大きい宮には色々な物が置けて便利ですし、部屋もかなり広く使えるようになりました。

4 2021-06-15

女性1人で組み立てに約2時間かかりました。途中、持ち上げが必要になるので、2人以上での作業を断然お勧めします。作業スペースもベッド横幅2個分くらいをお勧めします。
また組み立ての説明はイラストになるため、人によってはわかりづらく、途中留め具をつけた部分を最後の方に外して付け直すという作業があるので、そこはもっとわかりやすくしてほしかったです。先に固く止めすぎると外すの大変なので…。
他の方のレビューにもありましたが、塗装が削れてる部分が多数あるので、綺麗な品物を期待しすぎると期待外れになります。
全体的にはしっかりしており、乗っても問題なさそうなので、満足です。

• noizu005さん
  • noizu005さん

4 2017-05-14

送料込みでこの価格はお買い得!
ロフトベットで色々探しましたが、送料込みでこの価格の商品はお買い得だと思い購入。
到着後早速組み立てましたが、不具合のある部品が二つあった為、組み立て中断。
メールで不具合部品の旨を連絡すると、直ぐにお詫びメールが送られてきました。
コチラの希望日をお伝えすると、その日指定で不具合部品の交換品を送って頂けました!
無事に交換品を受取り、組み立て再開。
組み立ては二人でと書かれていましたが、頑張れば女性一人でも何とかなりました!(かなりシンドイのでオススメ出来ませんが)
完成後早速上に登ってみましたが、グラつく事もなく安定していました。
部屋の天井が2.3m位でかなり天井に近いですが、薄めの敷パッド(3cm厚程の三つ折り使用)ならギリギリ座れる高さです。
ただ自分が持っていた敷パッドがベット幅よりも小さかった為、一部網目部分が剥き出しの状態で、その部分に手を着いて体重をかけると『パキッ』と言う音が鳴ってちょっと怖いです。
それ以外は特に不満な部分はありません。
ベット下スペースも140cm程あるので、背の低い収納家具を置けて便利です。
部屋が狭い方にはオススメの商品です。

5 2016-04-20

子供用
ロフトベットいいです♪部屋が広く使えます。レビューに組み立てが大変とありましたが、説明書・動画を数回見て、イメージした後、説明書・動画を見ながら取りかかれば女性一人でも出来ると思います。すべて横にした状態で組み立てて出来上がってから立てる感じで。
ただ、残念だったのは、ボルトが一つだけ破損していました。送り返すの面倒なのと棚の留め具なので別にいいやと思ってそのまま付けました。留めることは出来てるので、大丈夫だと思います。傷もありましたが自分でつけたのか最初からついてたのか不明?結構ボルトと傷の不良多いみたいなので、神経質な方は×。ちなみに重要っぽいとこのボルトは、予備のボルト数個ついてました。

• jp_2hsさん
  • jp_2hsさん

4 2015-06-09

なかなか!!
以前はロフトのある部屋に住んでいたのですが、引越しに伴い部屋が狭くなり、布団もベッドもどうしようかと・・・
お値段とデザインでこちらに決めました!!
組み立ては皆様のおっしゃる通り、2人以上必要です。
できれば3人笑
あと、大型家具なので当たり前ですが、ごみが相当に出ますので、そこは覚悟したほうがいいです。
パイプもがっちりしており、安心感もありますし、宮にも大満足♪
1点難点をあげるとすれば、はしごがちょっと・・・上りにくいかな笑
でも、そんなに何度も上がり下がりするわけじゃないので、特に問題ありません♪
2万以下で買えたのはラッキーでした!

5 2015-02-26

大満足です。
たくさんのパイプがあるのですが、それぞれのパイプが入っている袋にアルファベットが書かれているので、説明書通りに必要なものを順に用意していけば簡単に出来ました。
ひとつずつ袋に入っているのに、最初から擦ってものかない傷があったりしましたが、使用するのに支障はないので、許容範囲かなと思いました。
狭い子ども部屋に入れたのですが、サイズを測っていたので、何とか設置出来ました。
一番重い床面とサイドを合わせる際は倒してからくっつけて、出来たら起こすようにすると楽でした。最初は一人で作業していたのですが、起こす際は二人以上は必要ですね。(子どもたちがパパの帰りを待ち切れず、私の場合は小2と小4の娘に手伝ってもらいました。)
ワッシャーと蝶ナットで固定する部分は、蝶ナットを持ちながら六角レンチで閉めるので、どうしても私の力の限度までしか閉めれないので、少々不安はありましたが、頑丈そうなので全く問題なく使用しています。
今は娘2人が並んで寝ていますが、大きくなったら下のスペースに簡易ベットを入れても使えるし、不要になったら棚としても使えるので、空間を有効に利用できてとてもいい買い物になりました。
送料込でこの値段は他にはないので、大変満足しています。

4 2014-12-16

狭い部屋に
私と娘は4.5畳の部屋に寝ています。洋服なども置いているのでなんとかしたいと思い購入しました。
最初は木製のロフトベッドを探していましたが、コスト面でパイプに。その中でも頑丈なものをレビューを参考に決めました。
組み立ては、私と小3の娘で4時間弱かかりました。組み立てが好きなのと、力仕事は少々の自信があったので、楽しみながらできました。始めに部品の数量チェックと手順を読んでおくとスムーズにできると思います。付属の工具でできますが、軍手が必要だし、床を傷つける可能性もあるので、梱包していた段ボールを広げて、その上で組み立てました。
それぞれのネジをしっかり締めればぐらつきは無いと思います。ただ、上に上ると軋む音がしますし、式布団やマットレスが無いとワイヤーが曲がるかな?と思いました。
小3の娘には高すぎて怖がられるかと思いましたが、以外と馴染んで、登り降りも平気です。それと、梯子の下に滑りにくいマットがあるといいかもしれません。
お安くて空間を上手に利用できているので、いい買い物ができたと思います。

• harukajuさん
  • harukajuさん

4 2014-08-31

配送も早く組立簡単
ずっと悩んでいたこちらの商品。
レビューを見て、組立にかなりの不安もありましたが思い切って購入しました。
夜注文し4日後の夕方に到着。
やはりかなり重く玄関から動かせない状態でしたが、次の日に組立。
男女2人で1時間ちょっとで完成しました。
他のレビューではかなりの時間がかかるのと説明書も難しいとありましたが、説明書も分かりやすくスムーズに作業出来ました。工具も家庭のを用意していましたが、備え付けの物で十分でした。
ギシギシ言う事もなくかなりの安定もあり快適です。
☆-1の理由としては円柱にキズがついていたのと、ロングサイズということでしたがシングルロングの布団を敷いても長さ、幅それぞれ隙間がかなり空き敷布団が動くこと。あとこれは個人的な…ですが高くて少し怖く初日熟睡出来なかった…ということですかね(笑)
でも後悔しない、よい買い物が出来ました。