4 2008-01-13

良い感じの商品です。安定感もあります。
組み立ては2人〜4人で行いました。2時間はかかったと思います。
マイナス★は、多数の凹みがありましたので状態はあまりよくなかったです。使用には問題ないですがB級品ですね。

4 2012-11-25

部屋が広く使えてGood!
この3連休を利用して組み立てました。
色々な方も書かれてますが、予想通りデカイです!
作る際は十分な作業スペース(3畳以上)が必要です。
うちは7畳に古いベッド、荷物が散乱していたのでまずはそれらを撤去してスペースを作り組み立てました。
組立は男1人で組み立てました。
部屋の広さが無いと組み立ても時間かかりますね、3時間程度かかりました。
一番苦労したのは組み立てたベッドを起こす時です。
これが女性一人なら難儀しそうです。。。
自分はポールの部分を肩に置くような形で持ち上げたのでそこまで苦労はしませんでしたが、周りの荷物や壁に気を配る必要がありました。
何度も書きますが、ある程度部屋のスペースを確保することが最も重要です。
組み上げてからの感想は満足です。
ベッドの下を有効活用出来るのはやっぱりイイですね。
ただ、80kgの男が乗ると多少はギシギシ音がしました。
(何故か自然と無くなりましたが。)
寝る際は敷き布団の下にマットを1枚敷くことをオススメします。
あと、マイナスポイントは支えているパーツが少し
少ないかなと。。。
個人的に各角に揺れ防止の補強がされていたら良かったかなと。
(見映えの問題があるので難しいかもしれませんが・・・)
色々書きましたが、商品自身は非常に満足のいく物でしたので星4つです!
これで送料込みの13,200円はお得な買い物です!
(週末限定バーゲン価格)

5 2016-02-29

狭かった部屋が広く感じる
6畳の部屋+万年床で狭く感じていたため、思い切って購入しました。
いつもは布団が敷いてあるところに空間ができたので、一気に部屋が広くなった気がします。
作りも十分しっかりしています。
私は男1人で組立てましたが部屋が狭いということもあって1時間半くらいかかりました。
男性であれば1人でも組立てることは出来そうですが、可能な限り商品ページにあるように二人以上で組立てた方がいいです。

5 2011-09-22

ニッセンから買い替え
大体同じ形のニッセンのロフトベットを長年、使っていたのですが引越しする時にバラしてもう一度組み上げるのは強度的に不安を感じたので新しい物を探していたらここに辿り付きました、前に使っていたのは布団を敷く所が板で通気性に不安がありましたが、こちらは通気性の良さそうな、鉄の網だったり宮付が付いていたり、そしてなにより送料込でこの値段が決め手でした。

• 対抗馬さん
  • 対抗馬さん

4 2010-02-02

六畳用
ロフトベッドって狭い部屋人向けですが、部屋が狭い人は組み立てに物凄く苦労することでしょう。
個人的には同じ部品が二つある場合に片方しかシールを貼っていないのが残念。ちゃんと部品を管理しつつやらないとどれがどれか分からなくなります。部品番号もA〜Vまであるので凄い数です。
出来上がってさえしまえば、物自体はかなり満足なのでとにかく組み立てをどうするかが肝です。予想以上に大変でした。

4 2015-11-28

悪くはない!
全体的にしっかりしていると思います。
他の方も言われているように、ネジを締める際、ネジ穴周辺の塗装がネジの圧力によって多少割れます。
やむを得ず一人で組み立てましたが、かなり疲れました。2時間半くらいかかったかも。

• l紫苑lさん
  • l紫苑lさん

5 2014-03-12

組み立ては一苦労でしたが,品質良し.
組み立ては一苦労でしたが,品質良かったです.
壁に面して置くと,揺れで音がなるので注意.

4 2012-07-17

なかなかイケてる
一人で組み立てたのですが、半日かかりました。
説明書にも書いてありますが、二人で組み立てることをおすすめします。
使用感は満足です。若干キシキシ音がうるさいくらいです。

• tksx27さん
  • tksx27さん

4 2011-06-12

一人で組み立てるのは少し厳しいかもしれません
広いスペースでやらないといろんなところに当たってしまいます
物自体はしっかりしています

3 2023-05-07

できれば二人で作業をすべきです。
ロフトベッドを置いたおかげで部屋のロススペースが減り、空間を有効的に使えてる気がします。
一箇所だけネジ山が潰れており、いくらネジを回しても締まらない箇所がありました。
そこだけが少し不安です。

• おべ4936さん
  • おべ4936さん

3 2022-02-18

3年近く使ってます。
全然いいんだけど、良いけどキシキシなるのが嫌だなーって思ってます。