【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付きロフトベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • コストパフォーマンスよし
  • 送料込みでこの価格はお買い得だと思います。商品はしっかりと作られており、ベッドで中学生が寝返りをうっても軋み音はありません。組み立ても部品の梱包財にしっかり記号が振られており迷うことなく組み立てることが出来ました。(ロフトベッドを同時期にもうひとつ組み立てましたがそちらは、説明書が雑でした)組み立て時間は2人で2時間(電動工具利用)程度でしょうか?注意事項としては、2梱包ですが ・・・(続きを読む
  • 汎用ザクさん
  • 3 2012-06-10
  • 中3息子の部屋は、背が低めの収納家具付のセミハイベッドを、イオンで購入してなかなか良かったので!勿論イオンのスタッフが設置組立全てしました。(宮とコンセント無しが不便みたいでした。)なので今回は、中1の娘の部屋用に宮とコンセント付ハイベッド購入です!ただ、、、今回は、組立商品なので、不安でしたが(苦笑)値段の安さに惹かれ!不器用な親子(女2人)でがんばって組立てしました。かなり悪戦苦闘した挙げ句(笑)完成してからベッドを敷く床板部分が ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

子供用
ロフトベットいいです♪部屋が広く使えます。レビューに組み立てが大変とありましたが、説明書・動画を数回見て、イメージした後、説明書・動画を見ながら取りかかれば女性一人でも出来ると思います。すべて横にした状態で組み立てて出来上がってから立てる感じで。
ただ、残念だったのは、ボルトが一つだけ破損していました。送り返すの面倒なのと棚の留め具なので別にいいやと思ってそのまま付けました。留めることは出来てるので、大丈夫だと思います。傷もありましたが自分でつけたのか最初からついてたのか不明?結構ボルトと傷の不良多いみたいなので、神経質な方は×。ちなみに重要っぽいとこのボルトは、予備のボルト数個ついてました。

5 2016-12-04

中学生のこどもと組み立てました。口コミでは、大人2人で1時間半〜2時間とありましたが、1時間半もかかりませんでした。とても簡単に組み立てることができました。
部屋が広く使えて、こどもも喜んでいるので、良い商品だと思います。
悪かったところ
コンセントカバー(?)の爪が折れていて、装着できません。今回、ベッド2つ買ったんですが、2つとも折れていたので、折れているのが、通常なのでしょうか?はめずに使用しています。交換できるならしてほしいです。
※追記
カバーの交換をしてもらいました。折れていません!

5 2017-03-24

とてもいいです。
組み立てに3人で1時間ぐらいかかりました。
やっぱり、大きくて結構してる値段に商品はどうかな心配してましたが、満足です。

4 2017-03-19

組立が大変でした
女2人で組み立てましたが、3時間くらい掛かり大変でした。
発送までの手続きは迅速でした。

4 2017-03-05

想像はしていましたが、組み立ては大変です。今回は引っ越しのタイミングだったのでダンボール箱を積み上げて支えにしましたが、何も知らず一人で組み立てをしようとするとまず無理です。説明に二人以上必要であること、または有料で組み立てサービスを実施するなどの明記が必要だと思います。

5 2017-02-10

女2人だと重いので組み立て大変でしたが、2時間程で組み立てられました。
部屋が広く使えて満足です!

5 2016-12-13

子供用に
子供用に購入、丈夫そうで子供も気にいったようです。
狭い部屋で組み立てたので子供2人とでは大変でした。
大人2〜3が無難かも。

5 2016-12-09

注文してすぐに届きました。組み立ては1人ではムリだと思います。二人で可能ですが三人いれば簡単に組み立てはできると思います。とてもしっかりしていて良い商品だと思います。

4 2016-12-05

組み立ては、1人では無理でした。
商品は、とても丈夫です。
六角レンチも入っていて、とても良かったです。
ただ、組立てで、メッシュと支柱との取り付けは、大変でした。説明書の様には簡単にはいかず、一人では無理でした。
スペースが有効活用できて、購入して良かったです。

5 2016-12-01

高校生の娘が箱出し~組み立てのほとんどをして2時間ほどでできました。組み立て自体は難しくないですが、ベッドをおこす時には女性一人ではきびしいです。この手の商品にありがちな溶接の甘さやネジ穴のズレもなく出来上がったベッドもしっかりしてました。娘も満足してます。

4 2016-11-15

上がりやすい
ロフトまで上がりやすい。値段の割にしっかり組み立てられる

5 2016-11-07

すぐ届きました
ものもガッチリして安心して使えます。
組み立ても簡単でしたが、大人二人は必要です。

5 2016-10-02

子供用に買いました。
組み立ては夫婦で約2時間位でした。
ベッドの下に机をおけて狭い部屋を有効に使えそうです。

• y.o.u8550さん
  • y.o.u8550さん

5 2016-09-10

二人じゃないとできません。
でも、物も良く子供も満足です。
開封から二時間でできました。

4 2016-06-05

1人で2時間かけて作れました。
60キロオーバーが乗ると沈みすぎて怖いです。