【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付き ロフトベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • コストパフォーマンスよし
  • 送料込みでこの価格はお買い得だと思います。商品はしっかりと作られており、ベッドで中学生が寝返りをうっても軋み音はありません。組み立ても部品の梱包財にしっかり記号が振られており迷うことなく組み立てることが出来ました。(ロフトベッドを同時期にもうひとつ組み立てましたがそちらは、説明書が雑でした)組み立て時間は2人で2時間(電動工具利用)程度でしょうか?注意事項としては、2梱包ですが ・・・(続きを読む
  • 汎用ザクさん
  • 3 2012-06-10
  • 中3息子の部屋は、背が低めの収納家具付のセミハイベッドを、イオンで購入してなかなか良かったので!勿論イオンのスタッフが設置組立全てしました。(宮とコンセント無しが不便みたいでした。)なので今回は、中1の娘の部屋用に宮とコンセント付ハイベッド購入です!ただ、、、今回は、組立商品なので、不安でしたが(苦笑)値段の安さに惹かれ!不器用な親子(女2人)でがんばって組立てしました。かなり悪戦苦闘した挙げ句(笑)完成してからベッドを敷く床板部分が ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

子供用
ロフトベットいいです♪部屋が広く使えます。レビューに組み立てが大変とありましたが、説明書・動画を数回見て、イメージした後、説明書・動画を見ながら取りかかれば女性一人でも出来ると思います。すべて横にした状態で組み立てて出来上がってから立てる感じで。
ただ、残念だったのは、ボルトが一つだけ破損していました。送り返すの面倒なのと棚の留め具なので別にいいやと思ってそのまま付けました。留めることは出来てるので、大丈夫だと思います。傷もありましたが自分でつけたのか最初からついてたのか不明?結構ボルトと傷の不良多いみたいなので、神経質な方は×。ちなみに重要っぽいとこのボルトは、予備のボルト数個ついてました。

4 2016-03-07

残念‼
宮付きのシングルロングのロフトベッドを探して、息子も気に入ったので購入。しかし、ちゃんとサイズを計ったのに宮の部分が出っ張るのを見落としました。
設置したかった場所に入らず、宮無しで組み立てました。
旦那と2人で組み立てましたが、かなり大変だったです。
旦那曰く「ネジの穴が浅いからしめにくい」と。
でも、宮無しでも息子は気に入ってる様なので良かったです!

4 2015-12-20

良い商品だと思います。
一人暮らしの狭い部屋のスペースを有効活用するために購入。6畳での組立は他の荷物をベランダに出すなどしてスペースを確保しないとなかなか困難です。また床がフローリングの場合はパーツの角などで確実に傷がつくので養生する必要があります。
か弱き女性が1人で組立るのはまず無理でしょう。私は(30代男性)もともとこういった作業が好きなので1人で組み立てましたが、かなりのパワーと気を使いました。男性でも草食系男子は途中で心折れてしまう作業かも知れません。
また、ネジ穴付近の塗装は、ネジをゆっくり締めても必ずポロポロと剥がれます。是非とも優先的に改善してほしい点です。全体的に強度は問題ありませんが、この塗装剥がれが何とも安っぽさを感じさせます。
組み立てが終わるまでは不満も多々ありましたが、使ってみると違和感なく快適に過ごせているので、評価は4にしています。

4 2016-12-04

中学生のこどもと組み立てました。口コミでは、大人2人で1時間半〜2時間とありましたが、1時間半もかかりませんでした。とても簡単に組み立てることができました。
部屋が広く使えて、こどもも喜んでいるので、良い商品だと思います。
悪かったところ
コンセントカバー(?)の爪が折れていて、装着できません。今回、ベッド2つ買ったんですが、2つとも折れていたので、折れているのが、通常なのでしょうか?はめずに使用しています。交換できるならしてほしいです。

4 2016-03-01

ありがとうございます
ちょうどロフトベッドを探してる時期にお安くなってたので助かりました。中学に上がる双子の男の子と私用で3つ購入。春休みに組み立てる予定でしたが、もうすぐ届いてしまってヽ(;▽;)ノ
想像以上に重くて結局部屋の中まで宅配の方に運んでもらいました。
今から組み立てるのが楽しみです。組み立て用の動画もあるので頑張ります。

5 2016-02-29

狭かった部屋が広く感じる
6畳の部屋+万年床で狭く感じていたため、思い切って購入しました。
いつもは布団が敷いてあるところに空間ができたので、一気に部屋が広くなった気がします。
作りも十分しっかりしています。
私は男1人で組立てましたが部屋が狭いということもあって1時間半くらいかかりました。
男性であれば1人でも組立てることは出来そうですが、可能な限り商品ページにあるように二人以上で組立てた方がいいです。

• yukipooooさん
  • yukipooooさん

5 2016-02-26

娘用
ロフトって高さがあるから心配だったのですが、凄くしっかりしてて安心して娘に寝てもらえます
娘も喜んでいました

4 2016-12-05

組み立ては、1人では無理でした。
商品は、とても丈夫です。
六角レンチも入っていて、とても良かったです。
ただ、組立てで、メッシュと支柱との取り付けは、大変でした。説明書の様には簡単にはいかず、一人では無理でした。
スペースが有効活用できて、購入して良かったです。

5 2016-12-01

高校生の娘が箱出し~組み立てのほとんどをして2時間ほどでできました。組み立て自体は難しくないですが、ベッドをおこす時には女性一人ではきびしいです。この手の商品にありがちな溶接の甘さやネジ穴のズレもなく出来上がったベッドもしっかりしてました。娘も満足してます。

4 2016-11-15

上がりやすい
ロフトまで上がりやすい。値段の割にしっかり組み立てられる

5 2016-11-07

すぐ届きました
ものもガッチリして安心して使えます。
組み立ても簡単でしたが、大人二人は必要です。

5 2016-10-02

子供用に買いました。
組み立ては夫婦で約2時間位でした。
ベッドの下に机をおけて狭い部屋を有効に使えそうです。

• y.o.u8550さん
  • y.o.u8550さん

5 2016-09-10

二人じゃないとできません。
でも、物も良く子供も満足です。
開封から二時間でできました。

4 2016-06-05

1人で2時間かけて作れました。
60キロオーバーが乗ると沈みすぎて怖いです。

4 2016-05-18

白は部屋がかっこよく見えます
子供用に購入。勉強机も白だったので今回のベットは白を購入。寝る場所のメッシュの端部分の溶接が確実に溶接されていませんでした。ちょっと跳ね上がった状態です。よって星4です。子供は満足しています。