【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付きロフトベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • コストパフォーマンスよし
  • 送料込みでこの価格はお買い得だと思います。商品はしっかりと作られており、ベッドで中学生が寝返りをうっても軋み音はありません。組み立ても部品の梱包財にしっかり記号が振られており迷うことなく組み立てることが出来ました。(ロフトベッドを同時期にもうひとつ組み立てましたがそちらは、説明書が雑でした)組み立て時間は2人で2時間(電動工具利用)程度でしょうか?注意事項としては、2梱包ですが ・・・(続きを読む
  • 汎用ザクさん
  • 3 2012-06-10
  • 中3息子の部屋は、背が低めの収納家具付のセミハイベッドを、イオンで購入してなかなか良かったので!勿論イオンのスタッフが設置組立全てしました。(宮とコンセント無しが不便みたいでした。)なので今回は、中1の娘の部屋用に宮とコンセント付ハイベッド購入です!ただ、、、今回は、組立商品なので、不安でしたが(苦笑)値段の安さに惹かれ!不器用な親子(女2人)でがんばって組立てしました。かなり悪戦苦闘した挙げ句(笑)完成してからベッドを敷く床板部分が ・・・(続きを読む
  • ぷっく3さん
  • ぷっく3さん

4 2017-05-16

満足です
部屋を有効に使いたい、高いところで寝たい、と思いロフトベッドを探していました。当初購入予定だったものはたかさが180センチ、コンセントは付いておらず価格もこちらのものより若干高めではありましたが軋みにくく耐久重量が100キロ以上とありました。が、配達の日にち指定ができない、別途送料がかかるとのことだったので、こちらのベッドを選びました。
組立面で心配でしたが女性の私と父とで2時間程度で完了しました。広いスペースがないとキツいのと床に傷がつきやすいので何か敷物をしいた方がよいと思います。
実際に寝てみての感想は、実に快適です。きちんとボルトを締めれば軋んだりゆれたりはしません。梯子も安定感があり上り下りしやすいです。
ただ、初めてマットレスをしいて登った際にバキッという音がして不安に思ったのでマイナス1です。今現在までどこからの音だったのかはわかりませんが、普通に寝れています。1か所に集中して体重をかけないよう気を付けています。

• noizu005さん
  • noizu005さん

4 2017-05-14

送料込みでこの価格はお買い得!
ロフトベットで色々探しましたが、送料込みでこの価格の商品はお買い得だと思い購入。
到着後早速組み立てましたが、不具合のある部品が二つあった為、組み立て中断。
メールで不具合部品の旨を連絡すると、直ぐにお詫びメールが送られてきました。
コチラの希望日をお伝えすると、その日指定で不具合部品の交換品を送って頂けました!
無事に交換品を受取り、組み立て再開。
組み立ては二人でと書かれていましたが、頑張れば女性一人でも何とかなりました!(かなりシンドイのでオススメ出来ませんが)
完成後早速上に登ってみましたが、グラつく事もなく安定していました。
部屋の天井が2.3m位でかなり天井に近いですが、薄めの敷パッド(3cm厚程の三つ折り使用)ならギリギリ座れる高さです。
ただ自分が持っていた敷パッドがベット幅よりも小さかった為、一部網目部分が剥き出しの状態で、その部分に手を着いて体重をかけると『パキッ』と言う音が鳴ってちょっと怖いです。
それ以外は特に不満な部分はありません。
ベット下スペースも140cm程あるので、背の低い収納家具を置けて便利です。
部屋が狭い方にはオススメの商品です。

5 2016-12-04

中学生のこどもと組み立てました。口コミでは、大人2人で1時間半〜2時間とありましたが、1時間半もかかりませんでした。とても簡単に組み立てることができました。
部屋が広く使えて、こどもも喜んでいるので、良い商品だと思います。
悪かったところ
コンセントカバー(?)の爪が折れていて、装着できません。今回、ベッド2つ買ったんですが、2つとも折れていたので、折れているのが、通常なのでしょうか?はめずに使用しています。交換できるならしてほしいです。
※追記
カバーの交換をしてもらいました。折れていません!

5 2017-05-05

中一の娘用に購入
〇ニ△リでは在庫無し(6月頃入荷予定?)。この商品は2千円程高額だ
が、直ぐの発送可能だったので、購入。
〇倒した状態で組み立て始め、最後に起こす際は男一人ではコツがいる。
〇構造はしっかりしており、中一の娘が使用するのに揺れ等の問題は無い。
〇暖かい空気は部屋の上部に集まる。ベッド下140cmの高さのため、夏は床付近 より室温がかなり高くなる。対策として、壁掛け扇風機を別途購入した。
〇部品(蝶番ねじ)1個不足。メールで送付を依頼すると迅速に配送してもら ったので問題は無い。

• tuscany01さん
  • tuscany01さん

4 2017-04-18

なかなか良いです。
3畳の部屋で組立たのでかなり苦労しましたが値段の割に商品はしっかりしてそうです。
組立説明書もあり、時間をかければ誰にでも組み立てられます。

4 2017-04-05

思ったより
「良い」
大人が乗ってもガタつきも無く思いのほか頑丈。
狭いワンルームには良いですね。スペース確保に大正解。
「悪い」
100Vコンセントカバーが割れていました。接着剤で補修しました。
ベットの下にLEDライトなど照明が付いていれば良いと思う。スタンドライト括りつけました。下のスペースが当然ですが暗い。
ねじ締め付け過ぎには注意ですね。柱が凹みます。
1200mm高があれば良いかも。アパートだと天井が近い!
子供の大学進学で急きょ購入。概ね満足でした。有難う御座いました。

5 2017-04-01

とってもよい!
子どもと二人で三時間くらいかかりました。女二人でも、できました。子どもも、私もとっても気に入っています!

5 2017-05-09

とても丈夫
早速組み立ててみましたが組み立て説明もわかりやすく簡単に組み立てることが出来ましたとても頑丈でしっかりしてるので使用も安心できる品物です

4 2017-05-03

組み立ては大変だけど買って良かったです
衣装ボックスを置くスペースがなかったのでこの商品にしました。女性一人で3時間半位かかりましたが、ベッド下の収納スペースが有効に使えてとても良いです。

5 2017-05-02

ロフトベット
しっかりしてて、組み立ても1時間程度で出来ました。思ってたより早く届いて助かりました

5 2017-04-02

独り暮らしを始める息子のために購入。部屋を少しでも有効に使うためにはありがたい仕様です。宮も思った以上に広いです!欲を言えば、側面にネットがあれば荷物がつれるのにな〜。そこだけが残念です。

5 2017-03-24

とてもいいです。
組み立てに3人で1時間ぐらいかかりました。
やっぱり、大きくて結構してる値段に商品はどうかな心配してましたが、満足です。

4 2017-03-19

組立が大変でした
女2人で組み立てましたが、3時間くらい掛かり大変でした。
発送までの手続きは迅速でした。

4 2017-03-05

想像はしていましたが、組み立ては大変です。今回は引っ越しのタイミングだったのでダンボール箱を積み上げて支えにしましたが、何も知らず一人で組み立てをしようとするとまず無理です。説明に二人以上必要であること、または有料で組み立てサービスを実施するなどの明記が必要だと思います。

5 2017-02-10

女2人だと重いので組み立て大変でしたが、2時間程で組み立てられました。
部屋が広く使えて満足です!