【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付き ロフトベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • コストパフォーマンスよし
  • 送料込みでこの価格はお買い得だと思います。商品はしっかりと作られており、ベッドで中学生が寝返りをうっても軋み音はありません。組み立ても部品の梱包財にしっかり記号が振られており迷うことなく組み立てることが出来ました。(ロフトベッドを同時期にもうひとつ組み立てましたがそちらは、説明書が雑でした)組み立て時間は2人で2時間(電動工具利用)程度でしょうか?注意事項としては、2梱包ですが ・・・(続きを読む
  • 汎用ザクさん
  • 3 2012-06-10
  • 中3息子の部屋は、背が低めの収納家具付のセミハイベッドを、イオンで購入してなかなか良かったので!勿論イオンのスタッフが設置組立全てしました。(宮とコンセント無しが不便みたいでした。)なので今回は、中1の娘の部屋用に宮とコンセント付ハイベッド購入です!ただ、、、今回は、組立商品なので、不安でしたが(苦笑)値段の安さに惹かれ!不器用な親子(女2人)でがんばって組立てしました。かなり悪戦苦闘した挙げ句(笑)完成してからベッドを敷く床板部分が ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

子供用
ロフトベットいいです♪部屋が広く使えます。レビューに組み立てが大変とありましたが、説明書・動画を数回見て、イメージした後、説明書・動画を見ながら取りかかれば女性一人でも出来ると思います。すべて横にした状態で組み立てて出来上がってから立てる感じで。
ただ、残念だったのは、ボルトが一つだけ破損していました。送り返すの面倒なのと棚の留め具なので別にいいやと思ってそのまま付けました。留めることは出来てるので、大丈夫だと思います。傷もありましたが自分でつけたのか最初からついてたのか不明?結構ボルトと傷の不良多いみたいなので、神経質な方は×。ちなみに重要っぽいとこのボルトは、予備のボルト数個ついてました。

4 2016-03-07

残念‼
宮付きのシングルロングのロフトベッドを探して、息子も気に入ったので購入。しかし、ちゃんとサイズを計ったのに宮の部分が出っ張るのを見落としました。
設置したかった場所に入らず、宮無しで組み立てました。
旦那と2人で組み立てましたが、かなり大変だったです。
旦那曰く「ネジの穴が浅いからしめにくい」と。
でも、宮無しでも息子は気に入ってる様なので良かったです!

4 2015-12-20

良い商品だと思います。
一人暮らしの狭い部屋のスペースを有効活用するために購入。6畳での組立は他の荷物をベランダに出すなどしてスペースを確保しないとなかなか困難です。また床がフローリングの場合はパーツの角などで確実に傷がつくので養生する必要があります。
か弱き女性が1人で組立るのはまず無理でしょう。私は(30代男性)もともとこういった作業が好きなので1人で組み立てましたが、かなりのパワーと気を使いました。男性でも草食系男子は途中で心折れてしまう作業かも知れません。
また、ネジ穴付近の塗装は、ネジをゆっくり締めても必ずポロポロと剥がれます。是非とも優先的に改善してほしい点です。全体的に強度は問題ありませんが、この塗装剥がれが何とも安っぽさを感じさせます。
組み立てが終わるまでは不満も多々ありましたが、使ってみると違和感なく快適に過ごせているので、評価は4にしています。

5 2015-10-06

初ロフトベット
引っ越ししてワンルームになったのでスペース確保のために購入しました。
商品の下に組み立て動画と説明書が付属されていたので結構スムーズに組み立てれました。いざ完成したら結構大きくて、下のスペースには3人用ソファとデスクワークとチェアがピッタリ入りました。下は気をつけないとベッドに頭がゴチンと当たります。かなり痛いです(笑)期間限定で安くなっていたしとても良い買い物でした。
【その後半年使用】
広々としていて就寝には何ら影響はありませんが、はしごの黒いストッパーがベッドに合わなくて登り降りするとき、ガタガタと音がなってたまに外れるし煩いし怖いです。従来品なので仕方ないかもですが…リニューアルしたはしご欲しいなあ〜別売りないかなあって切実に思います。

4 2016-03-01

ありがとうございます
ちょうどロフトベッドを探してる時期にお安くなってたので助かりました。中学に上がる双子の男の子と私用で3つ購入。春休みに組み立てる予定でしたが、もうすぐ届いてしまってヽ(;▽;)ノ
想像以上に重くて結局部屋の中まで宅配の方に運んでもらいました。
今から組み立てるのが楽しみです。組み立て用の動画もあるので頑張ります。

5 2016-02-29

狭かった部屋が広く感じる
6畳の部屋+万年床で狭く感じていたため、思い切って購入しました。
いつもは布団が敷いてあるところに空間ができたので、一気に部屋が広くなった気がします。
作りも十分しっかりしています。
私は男1人で組立てましたが部屋が狭いということもあって1時間半くらいかかりました。
男性であれば1人でも組立てることは出来そうですが、可能な限り商品ページにあるように二人以上で組立てた方がいいです。

4 2015-10-17

よかった!
思っていた通りしっかりしていて、宮とコンセントも後々とても便利になりそうです!組み立ては少し苦労したけど、思ってるよりは時間もかからずできました。ただ、ネジ閉めると、ネジ周りの塗装がポロポロ取れちゃうのが残念かな。他の方のレビュー通りハシゴは少し弱そうではあるけど、全体的に買ってよかったと思います!

• ezy7156さん
  • ezy7156さん

4 2015-10-09

組み立ては大変
狭い部屋での組み立て&新築なので、気を遣いながら行ったせいか、主人、高校生の娘と3人で、1.5時間くらいかかりました。
作りは、しっかりしています。コンセントのところは、安い感じの作りですが、全く問題ありません。
他のお店での購入を考えていましたが、送料が高く考えていたところ、こちらの商品に出会いました。
とてもラッキーでした。

• y.o.u8550さん
  • y.o.u8550さん

5 2016-09-10

二人じゃないとできません。
でも、物も良く子供も満足です。
開封から二時間でできました。

4 2016-06-05

1人で2時間かけて作れました。
60キロオーバーが乗ると沈みすぎて怖いです。

4 2016-05-18

白は部屋がかっこよく見えます
子供用に購入。勉強机も白だったので今回のベットは白を購入。寝る場所のメッシュの端部分の溶接が確実に溶接されていませんでした。ちょっと跳ね上がった状態です。よって星4です。子供は満足しています。

5 2016-05-13

ありがとうございます。
子供も喜んでいます。

5 2016-03-18

息子の狭い部屋に購入
大学生の息子に購入 男の子でもおっきさも大丈夫です、組み立ては母と二人でしました。

5 2016-03-12

良かったです
早く届いて良かったです。
また利用したいです。

4 2016-03-07

これは良い
安いからどうなのか?と、思いましたが、とてもしっかりとした作りです。
一つ言うとしたら、スペースが無い部屋で作るとなると、一人では足と寝るスペース部分を繋ぐ作業が少し大変かもしれません。
トータルでみても、買って損はない商品だと思います。