2013/06/20
    台湾1962さん
    部屋で広げてみました。 使いやすさについては簡単に設置できます。また「しまう」時も、「しまい」方の写真(パソコンからプリントアウトして)を見ながら行えば簡単に出来ました。 テントは大きく、185cmある私と、165cmある息子が入れるくらいの広さがあります。奥はメッシュになっていて、風通りは良くなっています。 難点を言えば、底の部分がビニール1枚の薄さなので、底に1枚、厚手のシートを引かないとおしりが痛いかもしれません。
    注文日:2013/06/16
    2012/06/02
    輝きなこさん
    小学校の運動会後、テントが欲しくていろいろと探した結果この商品を見つけました。金額も、こちらのお店が送料無料で一番安かったです。組み立てもしまうのも1人で問題なしです。UV加工されていますし、生地は水をはじくので汚れてもすぐに拭けば問題ないかな。運動会だけでなく、2人の子供たちを公園に連れて行くときに大活躍です。もっと早く買っておけば良かったと思いました。とても綺麗な色で満足です。このタイプのテントでは、一番大きいサイズだと思います。
    注文日:2012/05/26
    2021/05/13
    もんもんもん3世さん
    いずれは公園、海で使いたいけれど、外出の難しい今はリビングに広げてちょっとした非日常を味わおうと買いました。 大きい!大人2人と幼児で寝られます。 設置は楽々、収納は…わたしは何度挑戦しても出来ず、フレームが曲がりそうだったので旦那に交代したところ、5分ほどで片付けていました。 もう少し練習してから外で使わないと不安です。
    注文日:2021/04/25
    2020/05/23
    @UQさん
    注文をした次の日に発送され、すぐに手元に届きました。 底に敷くシートも一緒に購入し、195×148センチのシートでピッタリはまるのかと思っていると、シートが大きい! テントのサイズも200×150センチ記載だったので、内側がそのサイズかと思っていたら外側のサイズでした。テントの中は記載のサイズより小さめでした。 一緒に購入するの欄に出ていたシートだったので、てっきりピッタリサイズのものかと思っていたので残念。 けど、大人2人と幼児1人、乳児1人でも圧迫なく座れました。高さも座って過ごすには良い感じです。 子供も大喜びです。 到着して家の中で広がると臭いが気になりましたが、そのまま海に持って行き広げると、ほとんど臭いは気になりませんでした。 敷物はあった方が絶対に良いと思います。
    注文日:2020/05/20
    2011/10/30
    kao-rin21さん
    河川敷で行われる娘の運動会用に購入しました。 初めはもうひとつ小さいものにしようと思っておりましたが、他の方のレビューを参考にしてこちらのサイズにしました。 大正解でした(*^▽^*) 昼ごはんの後主人と1歳の息子がテントの中で昼寝をしていましたが、十分な広さです。 たたむのも、(私はこの手のタイプに慣れているので)簡単でした。 大人2・3人が寝れる広さなのに、たたむと押入れに仕舞える位に収まるのがとっても助かります。 友人が我が家のテントを見て、「来年は購入しよう!!」と言ってました(笑) 突然の雨対策に(防水性はないと思うので)、使用前に防水スプレーをしました。 友人いわく、暑い日に使用したところ裏に汗(水滴)をかき、よく乾かさないで仕舞っていたら少しカビが生えてしまったそうです。 我が家も後日半日程天日干しする予定ですが、サンシェードなだけに水滴発生の可能性は高いと思うので、使用後のお手入れはちゃんとした方が長く使えると思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2011/08/15
    海水浴で大活躍
    【デザイン】デザイン自体はいいのですが、海水浴で半径30mに同じテントが5つもありました。ちょっと恥ずかしいですね。【広さ】家族4人が同時に入って寝転がるととても狭いです。座ってお弁当食べる位がちょうどいいみたいです。【防水性】雨降らず不明です。【収納サイズ】小さくていいです。【設置のしやすさ】設置は5~10秒位で出来ます。折り畳むのは30秒位です。とても簡単で素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2011/08/08
    2009/07/26
    あみーごんさん
    子供との海や公園用に・・・
    3歳の子供が昼寝している間に練習してみようと思い部屋で広げてみました。かなり大きく感じますが、海のような広い場所では違和感ないと思います。大人3~4人は寝転べる大きさに満足です。開くとすぐにペッタンコの三角形になり、フワッと持ち上げて出来上がりです。コレコレ!って位簡単です。たたむ時はシートをどれくらいきれいにしまうかにもよりますが(笑)三角形にペッタンコにしてからは10秒位で収納袋に収められます。海では砂がついて少し時間がかかりそうなので、使う前に練習しておく方がいいと思います。 海や公園でおろす前に、子供用のボールハウスのように使ってみようかな。大きなテントに大興奮間違いなし!?起きて驚く顔を見るのが楽しみです。 品質の違いはわかりませんが、足を運んででも少しでも安くとおもうなら、ショッピングセンターやホームセンターのほうが1000円位安く購入できますよ。
    注文日:2009/07/10
    2009/06/22
    海で!
    こちらの商品を注文した日に近所のホームセンターで類似商品が1000円安く売っていのをみつけてしまいました。 メーカーとかは違っていましたがサイズや機能は一緒・・ただ、箱に入っていたので生地などはどんな感じかわかりませんでした。 届いたこちらの商品には満足です。広げるのもしまうのも簡単!!紫外線もしっかり防げそうだし、中も結構広いです。骨も意外としかっりしているので長く使えそうです。レビューに生地が薄い、とありましたが薄いのは床面だけなので砂浜で使う分には全然問題なさそうです。ただ、砂の暑さがダイレクトに伝わってきそうなのでレジャーシートは必携ですね。 1000円の差はきっと質の差よ!!そう思って勝手に納得していますww
    注文日:2009/06/15
    2008/07/21
    チビ達の海・山・川での休憩に
    海で見かけて気になり購入しました。 自分もそうですが、初めて使う方は自宅等で折りたたみの 練習をしてから、実際に使用された方が良いかと思います。 自分も練習2回目で、紹介動画のように出来るようなりましたので壁|▽//)ゝ 実際に海で使った感想は、「良い!!」でした。 確実に、「日陰」になりますし「風」も確実に抜けます。 ただし、我が家は「着替え」は車(ハイエース)でするので気になりませんが、シェード内で着替えを考えてる方は 目隠しする物を考え方がいいと思います、後ろのメッシュ部が半分位あるので丸見えとまで行かないと思いまが・・・。 使った後は、自宅で水洗いは必須ですね。 自分も帰宅して洗うのに広げましたが、かなり「砂」が 入り込んでましたので。 折り畳みには、「慣れ」が必要ですが簡単で確実な日陰の休憩所作りが出来るので、良い買い物をしたと我が家は思ってます。
    注文日:2008/07/14
    2021/07/13
    よっしぃー9434さん
    海や公園に行く事が多くなったので、テント欲しいねーって言ってたら、め○ましテレビで紹介されてたこちらを購入しました。(違うかな? タイダイか良かったけと、グレーしかなかったのでグレー購入。 主に三人で使いますが、けっこう大きい気がします。 たたみかたもよくある、降り立たんで、くるっとねじるタイプだったので、苦戦せず畳みました 追記 今日、海に行き使いましたが、風が強かったからか、ペグが抜けました。 ペグは別に買った方がいいかもしれないです
    注文日:2021/07/11
    2021/04/30
    ちい太郎9455さん
    口コミを見て買い物マラソンで購入しました。 早速、部屋の中で設置してみた所、大人2人と子供1人が広々と入れました。コロナ禍で、外出が制限される中、平日に公園でのんびり過ごす時間が増えたので、このテントを購入して良かったです。早速、GW明けに公園で使いたいと思います。
    注文日:2021/04/24
    2020/12/02
    まだ使ってないので、使用加減はわからないのですが、軽いですし、コンパクトで良いと思います。
    注文日:2020/11/10
    2019/04/20
    ゆみぽん0928さん
    お安く買えました(*´∀`*)
    \3,499の時にたまたま見つけて購入を決めました! フルクローズで、メッシュもあって、入口部にシートが伸びている同様のタイプは他を探しても\4,000くらいするので、お得に買えて良かったです。 公園で広げて使ってみましたが、なかなかの広さです。若干熱が篭る感じはありますが、背面メッシュで風を倒せるので、無いよりだいぶ良いです。人目を気にせずお昼寝もできるし、良い買い物できました。
    注文日:2019/04/11
    2016/08/28
    これはよかった
    プールに行くのが決まって購入しました。 ホントにワンタッチ!! 子供に覚えさせたら、出すのもたたむのも、ホント1分掛からないぐらい? 周りでフレームから組み立ててるお父さんたちを見て大変そうだな~って感じでした。 プールや海に持っていく日よけであればこれで十分かな? 下の面はシートが薄いのでレジャーシートを別に買って置いたほうが良いと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/15
    2015/09/06
    2013年購入~現在2015
    2013年、海水浴へ行くため購入し砂浜で大活躍でした。2014年、海水浴行かず押し入れで眠ってました。2015年、2年振りの海水浴へ行き砂浜にて再び大活躍でした。畳んでしまうのもYouTubeで似たようなのあるのでしまい方見れば問題なしでした! 3年目にしてまだ2回の使用ですが、これからも使いたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2015/05/15
    女神さくらさん
    便利で簡単
    たたむのが心配でしたが、意外と簡単でした。庭でプールをやるときに使おうと思います。
    注文日:2015/05/06
    2014/04/30
    yokko1140032さん
    いいと思います!
    まだ家でしか開いていませんが、ワンタッチで簡単です! たたむのも慣れてしまえば女性の私でも簡単にしまえます! しかも、思ってた以上に大きくて、広いです! 四人家族のうちには十分の広さです。 ただ、下に座るシートは薄いです。 鋭い石や木の枝などにひっかけたら破けてしまいそうなので気をつけなくてはいけません。 これから使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2013/08/19
    kabo2010さん
    熱をふせぎます
    子供に家庭用プールを買ったのですが、日差しが強いのが気になって、プール用に買いました。 子供ならテントの下で立つこともできるし、何より日差しの熱をきちんと遮断してくれてとてもいいです!テントの屋根を裏から触ると、とても熱い。その分シャットアウトしてる感じです。 開くのもたたむのも楽チンで、大満足です。 たたむのはややこしそうですが、感覚でたためます。
    注文日:2013/07/22
    2013/08/17
    広げたりたたんだりするのが面倒くさくて、こういうテント類は使っていなかったのですが、いざ使ってみると本当にワンタッチでオープン!たたむのも簡単!もっと早く使えば佳かったと後悔です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2012/08/17
    YUITOHさん
    今回一番大きなものを購入しました。 ワンタッチでぱっと開き、片付けも楽々なので、今後もかなり重宝しそうです。 お盆の帰省中に広い草原の木陰に広げ、中に入ってごろ寝しましたが、、、すんばらしいの一言!! 一つ苦言を呈するなら、固定用の金具が弱い点です。 固めの地面に固定しようと足で踏みつけたところ、すぐに曲がってしまいました。 まぁ使えるので、よしとしましょう。
    注文日:2012/08/04
    2012/08/14
    タイムセールで購入したので お安く買うことができました。 商品は ワンタッチで広げられ たたむのも女性ひとりですぐたためます。 今回はプールで使用したのですが、プールならもう一回り小さいタイプがベストで、海ならこれくらいの広さがあれば 十分だと思います。 下のシートが思ったよりうすいので 中にレジャーシートをもう一枚敷いて使用しました。 大人3~4人くらいは 休憩できると思います。 ただ 風には弱い感じがしました。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/22
    mi-nyan2480さん
    買って良かったぁ~!!本当にワンタッチで簡単にテントになります。片付けるときも超簡単。女性でも楽々に扱うことができました。夫と私と子供(4歳と6歳)二人の四人家族ですが、広さも大きさも丁度良いです。公園や川遊びに海水浴など、沢山活用したいです。アウトドアが好きな父にもプレゼントしたら喜ばれそうです!本当におススメします。
    注文日:2012/07/18
    2011/08/26
    楽天大好き!!!さん
    期間限定ですが…
    他のメーカーのものと比べてもこの商品がいいと思います。 この商品がこの値段で購入は かなりおススメです。 テントを探している人は是非、購入してください。
    注文日:2011/08/26
    2008/08/10
    mihoduckさん
    家族で使うために
    一瞬で開いて、設置完了し、思った以上に、大きくてビックリです。4歳と1歳の娘がいますが、家族4人で充分な広さだと思います。 片付ける時も、不器用な私でも、一人で1分ほどで簡単に片付けることができました。
    注文日:2008/08/06
    2008/08/08
    rushiroさん
    小さいほうと迷いましたがこちらのサイズでよかったです。 早速海に行き大人3人と幼児1人が昼食をとったり休んだりするのに十分な広さでした。 裏に砂がたくさんついてしまうので、今度は別に下にシートを敷こうと思います。 立派な(?)スクリーンテントも持っていますが、母子だけの外出のときは、軽く出すのも片付けるのも簡単なこちらが活躍しそうです。
    注文日:2008/08/01
    2008/07/18
    たか81823438さん
    よかったです
    さっそく海で使用しました。風が強かったのでちょっと不安定でしたが、なんとか使えました。畳み方も練習していたのでばっちりでした。でも砂浜で使っていたので当然のことながら畳むとき砂がいっぱい付いているのでとりあえずそのまま持ち帰り家で洗わないといけません。範囲が広いので面倒です。どんなレジャーシートでも仕方がないことですが裏が砂をはたいたらすぐ取れるような加工がしてあれば最高ですね。
    注文日:2008/07/05
    2008/05/26
    sino4054さん
    お手軽!
    初めて使いましたが、設置も収納も一瞬でできました。高さがあまりないのでそんなに広く感じませんが、シート部分のほとんどが日陰になるので家族4人でも十分なスペースでした。背面がメッシュなので風も良く通り、快適でした。かわいいサンシェードがいっぱい売っていますが、購入を迷っている方は日陰の面積重視で選ぶのが正解だと思います。私はこの商品で正解でした。
    注文日:2008/05/13
    2022/02/28
    のり8893さん
    簡単に広げることができ、中は広々としていました。子供と大人二人でも横になることができました。
    注文日:2019/04/07
    2021/07/24
    ささやこさん
    商品にキズありました。。。
    思ったより大きく、中も広いので良いです。色は、グレーっぽいと感じました。子どもは喜んでいます。 ただ、届いてすぐに室内で開けてみると、生地が薄くなっている?部分があり、中に入ると、よく分かります。(外側からは分かりません)ハズレだったのかなぁ?残念です。なので、マイナス1です。
    注文日:2021/07/20
    2021/06/09
    小さい穴がいくつもあいていて、安いからしょうがないな、と思いつつも連絡したら、すぐに交換対応してくださいました。交換も、内容記載済の着払い伝票付で、その場で回収してくれて簡単でした。ただ、検品済、と箱に書いてありましたが、やっぱり穴や汚れがありました、、、 お店の対応はちゃんとしてますし、この価格で、このサイズなので、私は概ね満足ですが、品質を求める方には不向きかと思います。
    注文日:2021/05/30
...