2023/12/20
    カラー:ベージュグレー
    配達は希望通り届き梱包も綺麗でした。色柄共に落ち着いているので自然に馴染めそうです。外から中が見えすぎるのは落ち着かないので、希望通りで満足しています。
    注文日:2023/12/07
    2024/04/14
    カラー:ベージュブルー
    発送も早く広さも満足だがマジックテープの縫い方が雑すぎる、すぐに取れそう。 テント内は扇風機がないと暑い。
    注文日:2024/04/10
    2023/09/21
    買ってよかった!
    畳むのはコツがいりますがYouTube等で動画をあげてる方がいたのでそれを見て何度か練習しサッと畳めるようになりました。 テント・タープ設営中の仮拠点、デイキャンプのテント、ピクニック等々大活躍です。車に載せる際も場所をとらないのがとてもありがたいです。 DODのソトネノサソイを敷いて使っています。Lがほんとにちょうどぴったり。大人は足を曲げるか外にはみ出す必要がありますが、大人2人と子ども1人がお昼寝するには十分な広さがあります。 窓は、まぁないよりマシかな?という感じ。メッシュの目が細かいので虫は入らなそうですがその分空気もあまり通しません。独立フロアシートがかなり便利でした。その他細かい機能もあって嬉しいものばかりで、本当に買ってよかったです!
    注文日:2023/06/04
    2023/08/13
    ぴッぴぴさん
    届いたのは 不良品でしたが
    部屋の中で広げるにはテーブルを動かさないといけないので、面倒なのでプールで使って確認することに。 糸や小さな穴が沢山あったのですが(穴から1センチほど破れてる箇所もあり)もうプールで使ってしまってるので、高い勉強代。と思う事に‥。 穴がある事や糸のことなど正直にレビューを書いたら、 ショップさんからメールが届き交換してくれる。との事。 プールで使ってる旨を伝えましたが、快く交換します。と返事が来て交換してくれました。 2度目に届いたテントは糸が少々出てましたが、穴などは無いので大満足です。 ありがとうございました。 まだ残り10日ほどある孫の夏休み プールで使います。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/15
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2024/04/03
    カラー:ベージュグレー
    まだ、使用していませんが自宅で広げてみた感じでは皆さん投稿されているように中は暑い。扇風機が必要かと… あとはたたみ方。箱に書いてある説明では私上手くいかず、YouTubeを見て上手く出来ました。はじめて外で使用の前に練習が必要だと思います。
    注文日:2024/04/01
    2023/08/29
    見た目が可愛くて選びましたが、実物はもっと可愛かったです!プールに持って行くと、違う家族もこちらを活用していました!フルオープンなのは一面だけなので、涼しさはあまりないかなと思います。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/15
    小池みほさん
    最初は畳めなくて途方に暮れていましたが、YouTubeで簡単な畳み方を見つけて、その通りにやったら簡単に畳めました。説明書は正直分かりにくかったです。でも手頃な価格で買えたのは嬉しかったです。
    自分用
    注文日:2023/08/13
    2023/08/08
    いちご7110さん
    広い
    届いたら箱がつぶれてましたが商品は大丈夫そうです... 1度部屋で広げてみたら思ったより大きくてびっくりです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/03
    2023/05/02
    届いて早速広げてみました。 第一印象は少し小さいかな?というかんじです。 フルクローズできるのは着替えに便利そうです。 近々海へ行くので使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/30
    2022/05/23
    29kabuさん
    片付け、折り畳み方で苦労しましたが、何度かやって慣れてきました。公園で使います。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/20
    子供と公園に行くので、ここ数年ポップアップテントをどれにしようか迷い、こちらを選びました。色などとても素敵で、広さも良いです。畳み方が慣れないと少し難しいのと、マジックテープの所にやや糸のほつれた様な物がついていました。 子供は、届いてさっそくお布団敷いて寝たいとお気に入りです!
    注文日:2022/05/18
    2023/04/10
    公園遊び用に購入しました。 初めてだったのですが、スパセで安く購入できたのもあり大正解です!陽射しも避けられるし、子供のおむつも中で変えられるのでありがたいです。(変えるのちょっと…ってトイレがたまにあるので。。 )設置は皆さん言っているとおり、慣れるまでが大変です。慣れてしまえば風が強い日でも問題なく収納できます。 ただ、強風だと結構やられます。もちろん飛ばされはしませんが、大分煽られます。てっぺんに固定用の金具があればいいのですが…。 二人目も産まれるので、赤ちゃんがいても安心です。いい買い物ができました。
    注文日:2023/03/24
    2022/06/20
    ややわさん
    まだ実用はしてないですがとりあえず確認しました。 横幅2mでしたが側面が割と寝てるので寝るにはギリギリと言うか当たります。 ポップアップ組み立てなので出すのは簡単、収納はコツがいる感じですが普通に収納袋にも戻せたので悪くはないんじゃないかなと思います。 使い勝手は良さそうなので、これから長く活躍してくれることを祈ります。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/02
    設置しやすく畳みやすくかなり万能でした!
    注文日:2022/07/24
    2023/04/19
    大きめでフルクローズできて網戸がついているのを探していたところ、ピッタリのものをみつけました! 思ったよりも大きかったですが、今シーズン使いまくれそうです!出すのは簡単でしたが、畳むのが難しくてコツがいりそうです……
    注文日:2023/04/10
    2022/11/08
    多少糸くずはありましたが広々していて良いです。開くのは簡単で、畳むのはコツがいります。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/30
    ぷぅ(=゜∀゜)ノさん
    今使っているのが横長のオープンタイプなので、着替えなどを考え、こちらのフルクローズタイプを購入させていただきました。 まだ使っていないので、使用感は分かりませんが、使うのが楽しみだし、色々機能も付いているので、期待したいと思います!
    注文日:2022/08/21
    2022/06/25
    お洒落でビーチでも程よく目立ち 際立ってました。 もう少し風通しがよかったら尚良しだと 思いました。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/19
    フェスで使用の為に購入
    商品確認と収納練習を兼ねて家の中で 広げました。予想以上に大きく、 背が低い事となかなかコツが掴めない為に 時間がかかりました。 フェスのまでに旦那に練習させます。 使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/01
    kaosenpaiさん
    妻に頼まれて、購入。妻は折り畳みに苦戦してましたが、動画マニュアルでイメージがつく人なら、数回練習すれば直ぐに慣れると思います。地面に固定するための鉤状の金属備品の鉤の角度があまりついてないので☆1マイナスです。
    注文日:2022/05/23
    2008/08/19
    panapanbinさん
    砂が…さびが…
    海で使いました。 使用後はシート下だけだった砂が たたむと全面に広がり落ちない…。 宿の水道でかなり洗ったけど、帰宅してすぐに 洗い直ししようと出してみたら、軸のところが さびてました。海だから仕方ないか。 しかも縫い目が少し破れてました…。 設置は開くだけなので簡単。 風が強いと開くときヨタヨタするので、 誰かと一緒にした方が無難。 子供は少し離れていたほうがいいですね。 サイトのたたみ方を見たのでラクにたためました。 機能的には値段相応なのですが、 2980円でジャ○コで売ってました。 帰宅後干すスペースがかなりいりますのでご注意を。 でも浜辺でうとうと寝れるくらい快適でした。 風向き等考えて設置される方がいいです。 海では砂袋入れないと飛んでいきそうです。 隣に立ててた傘タイプの方の簡易テントの方が しっかり立ってました。 お好みですが、これはこれで簡単でいいです。
    注文日:2008/07/21
    2019/07/29
    yun3337582さん
    家族で海や公園で
    2歳児を連れて海に行きたいけど日陰や着替えスペースがなければ辛いだろうと思い、初めてポップアップテントを購入しました。 大人2人と幼児で余裕をもって過ごせる広さで、大変気に入りました。もう1人増えてもいけそうです。 床面の薄さは手持ちのクッション性のある敷物で対応しよう思います。 同じ価格帯でもっと柄のかわいいのが他にもあったのですが、数十センチとはいえ広さには替えられないと思いこちらを購入しましたが、正解でした(*^^*) 残念だったのは茶色のコーヒーのような汚れ(タオルで拭いたら取れました)や、全体的に色素沈着している部分がちょいちょいあり、中古か?笑と思うくらい色んな汚れがついていたところです。 到着後すぐに使う予定があったので、ま、どうせ汚して使うものだしとスルーしましたが、その点は残念でした。検品などしっかりされるべきだと思います。
    注文日:2019/07/25
    2011/07/24
    0まさつぐ0さん
    届きました~
    届いてすぐに家の中でひろげてみました 大きくて良いですね、余裕で二人で寝転がることができます 下のシートが薄いのでレジャーシートのようなものを買いました 片付けるのは2~3回やったら慣れました、もう説明書が無くても大丈夫(簡単でした) 更新:2011年8月6日 昨日プールに持って行きました 風があったからかUVprotectのおかげかわかりませんが、凄く涼しい思いができました 砂袋用ポケットのとこに、水を入れた1.5Lのペットボトルを右3本・左3本入れておくとちょっとした風でも飛びません (サンシェード内にクーラーボックスも置いてたので強風でも大丈夫でした) 一日遊んだ後は、そのペットボトルの水・・・お湯になりますので足を洗ったりするのに良いです 防水性 突然雨が降ってきましたがサンシェード内に避難したので濡れずにすみました (もちろん入り口付近はガードしなくてはなりませんが構造上あたりまえ) 思った以上に良い商品です
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/21
    2020/07/28
    グレーがかったきなりです。写真ではホワイトに見えますが、グレーです。そして所々にあなが。届いた時に確認が必要です。みなさんも届いた時はこんな感じなんでしょうか??広さ、片付けやすさは満足です。穴の写真手元にあります。添付できたらいいんですが、、。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2020/05/13
    穴やシミが…
    商品サイズのイメージ通りの大きさで、大きかったです。4人家族(未就学児2名)は余裕です。 簡単に開きましたが、 縫い間違いの痕?、穴や、シミが数ヶ所ありました…訳あり商品としてお安く販売した方がいいと思います。 自粛中なので、屋内使用ですが、子供は大喜びです。
    注文日:2020/05/09
    2016/08/18
    syu-to-giさん
    屋外プールでの日除けに使用
    【デザイン】ピンク×グレーのカラーリングが可愛かったです。 【広さ】大人2人+幼児1人で使用しましたが、荷物を置いても充分な広さでした。 【防水性】途中、雨が降って来ましたが、テントの中にいて濡れるということはなかったです。 【収納サイズ】コンパクトで、軽いです。重たいものが苦手ですが、予想以上に軽々と持てました。収納の際もとっても楽ちんでした。 【設置のしやすさ】一瞬でほぼ自動で広がるので、特に難しいことは何もなかったです。しいて言うなら、収納袋から出して広げるとほんとに一瞬なので、設置したい場所の中心で周囲のスペースに余裕を持って広げるのが安全かと思います。 【その他】使用した当日は途中から風が強くなったので、重りなど何もなしではテントは飛んでいきそうでした。(実際、同じようなテントはあちこちで飛んで行ってしまっていました)あと、強風で形も押し潰されそうになっていたりして、テントの中で支える場面も。もうちょっとしっかりしていればなーと思いましたが、お値段や軽さのことを考えれば性能は充分かなと感じます。 風が強い場面には不向きのようですが、それ以外は気軽に持ち運べてとても使い勝手がいいと思います。
    注文日:2016/08/08
    2012/09/30
    ma-ma 267さん
    簡単!
    【デザイン】 普通に、写真のままです。 【広さ】 大人2人と子供1人で、この大きさを購入しました。 3人、寝っころがっても余裕です! 【防水性】 防水・・は、どうでしょうか。 まだ雨に打たれた事がないので微妙ですが少々なら大丈夫な気がします。 【収納サイズ】 場所は取らないです! 車のトランクに入ってます。 【設置のしやすさ】 簡単! 収納する時が少し、とまどいました。 何とか収納できましたよ。 ユーチューブで検索したりしました! 【その他】 シートが薄いのでレジャーシートをひきました。 海水浴で活躍! 風がきつい時はかなり斜めになってましたw アンカーが付いてるので吹き飛ばされてませんでした! これから、公園などでも持って行こうかと思います!
    注文日:2012/07/17
    2019/04/03
    miikunsevenさん
    使うのが楽しみ!
    キャンプ用テントはいくつかもってますが、ポップアップテントは初めて購入しました。 部屋の中で広げてみたところ、収納袋から出して3秒で自立するのはびっくり!コスパと言うんですか!?この値段で出入口と窓がcloseでき網戸で風通しが良いのは魅力的です。 デイキャンプ等でお昼寝や着替えが出来るスペースは嬉しいのでこれから楽しみです。
    注文日:2019/03/31
    2011/08/09
    海水浴で
    海水浴に行った時に使用しました。ワンタッチで開いて片付けも早いので、とても便利でした。後ろがメッシュになっているので、風も通るし、なかなかいいものです。お値段も安いし、現地でパラソルを2,3回借りるほどの値段なので、結果的に安いと思います。 少し気になったのは、風にとばされないための杭みたいなものがあるのですが、2回くらいで曲がってしまったものがあることでしょうか。全体的に満足です。
    注文日:2011/08/01
    2015/08/14
    日よけに最適
    購入後2度使いました。大変便利なテントだと実感しました。フルクローズではないので、工夫してキャンプにも使いたい
    注文日:2015/08/01
...