4.41 (2,127件)
6,290円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-13

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
届いたのは 不良品でしたが
部屋の中で広げるにはテーブルを動かさないといけないので、面倒なのでプールで使って確認することに。
糸や小さな穴が沢山あったのですが(穴から1センチほど破れてる箇所もあり)もうプールで使ってしまってるので、高い勉強代。と思う事に‥。
穴がある事や糸のことなど正直にレビューを書いたら、
ショップさんからメールが届き交換してくれる。との事。
プールで使ってる旨を伝えましたが、快く交換します。と返事が来て交換してくれました。
2度目に届いたテントは糸が少々出てましたが、穴などは無いので大満足です。
まだ残り10日ほどある孫の夏休み プールで使います。

2023-08-15
くらしのeショップでございます。

ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

弊社より今後の対応につきまして、
メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。

5 2022-10-23

• 設置のしやすさ:5
安いのにとても満足できる商品でした。
中、広くてのびのびできますね。
広げるのは一瞬で、本当に簡単。
しかししまうのは最初だいぶ苦労しました。
説明の絵を見ながら、動画まで確認しながら。
最初は何分かかったかわからないくらい。
でもこれは慣れです。
1〜2度きれいにたたむことができれば要領がわかり簡単。
あっという間に片付けられます。

• yukie0810さん
  • yukie0810さん

5 2022-05-19

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
早い対応、綺麗な梱包でありがとうございました。
まだ使用してないのですが、使うのを
楽しみにしています。

5 2014-07-17

ほんとにワンタッチです
軽いしコンパクトだし、何しろ設営が簡単。暑い日差しの中でもサッとテントが広がってほんとに楽チンです。
夏ばかりでなくよく浜に行ってピクニックをするのですが、パラソルは風よけにはならないし太陽がきついのも嫌だし、テントは設営が面倒だし、と思っていたのですがこのビーチテントのおかげでパラダイスです( ̄▽ ̄)。
思ったより高さ(130)もあって、200×220の広さは大人二人が中で横になってもまったく窮屈さを感じません。

シートはUVカットなので安心、風もよけられるし申し分なしです。周りの六ケ所にアンカーが打てるようになっているので、ピンとマットも張れます。左右に砂袋ポケットが付いていて、石や砂の入った袋を入れておけば風が強くても飛ぶ心配もありません。

マットが薄いけど厚くて持ち運びにかさばるより全然イイです。買ってよかったなぁ。明日楽だし送料こみの3980円と超お買い得なので、山用にフルクローズのワンタッチテントも欲しくなりました。
まだ雨の中で使っていないので「防水性」は評価しませんでした。
受注番号 205937-20140529-0237708117

5 2012-04-18

大きいです
昨年、売り切れで買いそびれたので早めに2月に購入しました。
書き込み遅くなりましたがOBT-5SUV(LBL) ライトブルー\2,831でオトクでした。
ピンクがほしかったけど、安い時に購入できて良かったです。
はじめて、部屋にひろげてみると和室がいっぱいになりビックリ。
これで今年は親子四人楽しく海水浴できそうです。
広げるのも簡単で一瞬でパッ、折りたたみも簡単で収納袋にスッキリ入ります。
205937-20120210-0229398202

4 2019-04-03

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
使うのが楽しみ!
キャンプ用テントはいくつかもってますが、ポップアップテントは初めて購入しました。
部屋の中で広げてみたところ、収納袋から出して3秒で自立するのはびっくり!コスパと言うんですか!?この値段で出入口と窓がcloseでき網戸で風通しが良いのは魅力的です。
デイキャンプ等でお昼寝や着替えが出来るスペースは嬉しいのでこれから楽しみです。

5 2013-06-20

• 設置のしやすさ:5
部屋で広げてみました。
使いやすさについては簡単に設置できます。また「しまう」時も、「しまい」方の写真(パソコンからプリントアウトして)を見ながら行えば簡単に出来ました。
テントは大きく、185cmある私と、165cmある息子が入れるくらいの広さがあります。奥はメッシュになっていて、風通りは良くなっています。
難点を言えば、底の部分がビニール1枚の薄さなので、底に1枚、厚手のシートを引かないとおしりが痛いかもしれません。

• kao-rin21さん
  • kao-rin21さん

5 2011-10-30

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
河川敷で行われる娘の運動会用に購入しました。
初めはもうひとつ小さいものにしようと思っておりましたが、他の方のレビューを参考にしてこちらのサイズにしました。
大正解でした(*^▽^*)
昼ごはんの後主人と1歳の息子がテントの中で昼寝をしていましたが、十分な広さです。
たたむのも、(私はこの手のタイプに慣れているので)簡単でした。
大人2・3人が寝れる広さなのに、たたむと押入れに仕舞える位に収まるのがとっても助かります。
友人が我が家のテントを見て、「来年は購入しよう!!」と言ってました(笑)
突然の雨対策に(防水性はないと思うので)、使用前に防水スプレーをしました。
友人いわく、暑い日に使用したところ裏に汗(水滴)をかき、よく乾かさないで仕舞っていたら少しカビが生えてしまったそうです。
我が家も後日半日程天日干しする予定ですが、サンシェードなだけに水滴発生の可能性は高いと思うので、使用後のお手入れはちゃんとした方が長く使えると思います。

5 2015-05-15

便利で簡単
たたむのが心配でしたが、意外と簡単でした。庭でプールをやるときに使おうと思います。

5 2011-07-05

アウトドア用
まだ使っていませんが、軽くコンパクトで、広げて畳んでみましたが、扱いやすいです。

4 2021-03-09

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
おおむね満足です。
外では使用していませんが室内で出したとろ、設置も収納も簡単でした。
天井付近の裏側シルバーコーティングがムラになっている箇所があり生地が薄くなっているように見え、裂けるのではないかとドキッとしましたが、その心配は無さそうなので返品はしません。
災害時の避難所でも使えそうです。身長160センチ程度なら余裕をもって横になれます。
外で使用時は床が薄いナイロン生地なので、ブルーシートなどをグランドシートとして敷いた方が本体も汚れないで安心です。フルクローズなので貴重品以外の荷物を置いて少し離れても安心ですね。心配なら、ジッパーに南京錠をつけても良いと思います。
思ったより収納サイズが大きく、ある程度重さもありましたが車移動なら問題ありません。
公共交通機関で移動される方ならもう一サイズ小さいのがあると便利かもしれません。小さいサイズがあればもう一つ私も購入したいと思います。

5 2021-05-01

• 設置のしやすさ:4
巣ごもり生活用に購入
普通のテントも持っているのですが、ワンタッチで設置できるテントとやらに興味が沸き、GW中に使ってもようと購入。注文後 数日で手元に到着。
設営してみたら意外と大きくて、口コミどおり薄手の素材でしたが、ウッドデッキ上で使うだけなので問題なし。収納の仕方にコツがいるようで、Youtubeを見ながら試行錯誤でしたが、慣れれば簡単かも。
送料込みで3000円しないというのも魅力ですね。

• yurircさん
  • yurircさん

4 2021-03-16

フルクローズ
キナリ購入。(写真通りの薄いグレー)
ソロデイキャン用に。このお値段で2箇所メッシュあり、しかも両方クローズできるのが、この商品の売りではないでしょうか。体格小さいですが、しまうのも1分位でできました。持ち運びも軽いです。
ちなみに、てっぺんにランタンを引っ掛ける所はありません。縫製も少し雑で糸が出ている所がありました。
でも簡易的でメッシュ付フルクローズのテントを探していたので総合的に大満足です。

• shu3363さん
  • shu3363さん

4 2021-01-07

• 設置のしやすさ:4
公園に最適!
到着時に箱が破れていましたが、中身は大丈夫でした。
広げるのはワンタッチですが、少しよれているので中からしっかり4隅を広げる必要があります。
中は大人二人と幼児一人でも入り口部分のシートがある分、広く感じます。
畳むのも動画の通りやったら難なくできました。
生地が薄いので下にシートを引いた方がいいと思います。
この値段なら満足です。

5 2020-09-24

• 設置のしやすさ:5
昔買ったのに比べると、全然広くて快適でした。
デザインも素敵で、他にこの柄の人がいなかったので、嬉しい気分でした。
畳むのがちょっと大変だったけど、アタリでした。