2008/05/24
    信夫真理子さん
    公園や海での日除けに
    以前公園へ出かけたときに見かけ早速購入しました。炎天下の中子どもは遊んでいるのでいいですが私の居場所を探すのにいつも苦労していました。これなら子どもを見張りながら寝転ぶことも出来ますし、ある程度大きさもあるので日差しをさけながら家族でお弁当も囲めます。赤ちゃんがいらっしゃる方はテントの中で授乳や赤ちゃんのお昼寝にも最適だと思います。友人は海に出かけるときはこのテントの上にパラソルをするそうです。完璧な日除けになると言っていました。奥がメッシュになっているので風も通してくれ快適に過ごせます。
    注文日:2008/05/09
    2007/09/03
    kiss-shinoさん
    送料無料でこの値段はかなり安いと思う。 去年購入したテントは組み立てが大変だったケドこれはいい! 【E】\_(`・ω・´)イイ!! 皆様のレビューにもある通り広めなのでゆったり使えるし♪ しまい方が分からなくて焦ったケドコツを掴めば大丈夫☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/20
    2016/05/21
    なごみ系たままさん
    大きい!
    【デザイン】 100点満点で言うと80~90点ほど 可もなく不可もないというか、他のメーカーのものと大差がないデザインではないかと思います。 【広さ】 写真で見ていたよりも全然広い! そこそこ身長はある夫婦、子どもと3人で入ってもそんなに窮屈ではないです。とはいえ密着はするので暑苦しいのかもしれませんが十分。 【防水性】 雨天で使っていないので何とも言えないけれど、使用後に軽く水洗いして干した際もすぐに乾いたからそこそこではないかと。 一応防水防塵スプレーは使いました。 【収納サイズ】 うーん…大きいですね。 持ち歩けるけど街中を持ち歩くには他の人に当たらないかちょっと心配。でも妥当なサイズだとは思います。 自宅での保管は余裕があります。 【設置のしやすさ】 一瞬です。120点! 【その他】 底面はやはり薄手なのでもしかすると座りごこちや寝心地が悪いなぁと感じる人もいるかも? 我が家はまだ芝生の上でしか使用していませんがちくちくなどはなかったです。
    注文日:2016/05/02
    2013/02/23
    ★☆えびちゃん☆★さん
    去年、お花見や運動会で使っている人を見て、欲しいと思ってました。 持ち運びにも便利だし、一瞬で開くし、超楽!! 本当に一瞬なので、周りに注意しないと危険!! 畳むのも、数十秒!! 大きさもこれくらいあった方が不便しないと思う。 大は小をかねる。 下のシートとネットはちょっと薄めだけど、他はけっこうしっかりしてる。 ネット部分にも日よけに、開閉できるシートが付いてればなーと思ってたけど、満足満足!! 売り切れる前に購入してよかった。
    注文日:2013/02/12
    2012/07/22
    mi-nyan2480さん
    買って良かったぁ~!!本当にワンタッチで簡単にテントになります。片付けるときも超簡単。女性でも楽々に扱うことができました。夫と私と子供(4歳と6歳)二人の四人家族ですが、広さも大きさも丁度良いです。公園や川遊びに海水浴など、沢山活用したいです。アウトドアが好きな父にもプレゼントしたら喜ばれそうです!本当におススメします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2012/07/29
    もぉこ1010さん
    意外と広い
    2カ月ほど前に海浜公園でバーベキューをした際、炎天下の中にいたせいで肩だけを焼いてしまいました。 もう2度とあんな悲惨な状態にはしたくないので、テントを購入です。 プールに行く4日前に注文して、前日に届きました。 一度だけ家で広げて畳む練習をしましたが、簡単でした。 ☆実際に使用した感想☆ 広がるのはあっという間で楽ちんです。 下が薄っぺらなのでレジャーシートを敷きました。 女4人で入りましたが、広々していてちょうどよい広さです。 プールに入っている間、中にはタオルなど多少の荷物しか置いていなかったため戻ってきたらテントが倒れていました。 砂袋入れに何か入れておけばよかったです。 大きい浮き輪を置いていたときには倒れていませんでした。 畳むのも一度でコツをつかんだので、簡単にできました。 次は海で使ってみたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/07/19
    みゆきにさん
    広い!!
    16日の午後に注文して19日に届きました! 早く届いて嬉しかったです!! 注文のきっかけは、先週に今年初海に家族4人で行ってきたのですが、ビニールシートしか持ってなくて、日差しがきつかったからです・・・。 レビューが良く、家族4人でも充分入れるスペースと書いてあり、これだ! と思い、即注文しました!! 実際届いてみての感想ですが、思っていたより軽かったです! 広げてみると・・・広い!!! 狭い我が家のキッチンで広げてみましたが、広げきれませんでした。 ただ、みなさん書かれている通り、下のシートはペラペラなので別のものを足して使用するのをおススメします。 広げるのも一瞬、しまうのも一瞬です!! 我が家には同じような感じで広げて使うボールハウスがあったので、その要領と一緒でした!! これから海や運動会、レジャーに活躍してくれそうです!!
    注文日:2012/07/16
    2011/07/13
    happy1833さん
    ついに購入。
    去年の夏から、購入を検討していた商品です。 プールにいくたび、このようなテントを使用している方が多く、うちも欲しいなとずっと思っていました。 今回、若干お安くなっていたので、ついに購入。 本当はピンクが欲しかったのですが、ブルーの方が安かったので、妥協しました。 本日届き、早速家で広げた見ました。思っていたより、大きくて、大人2人、小さい子ども3人(幼稚園児2人、1歳児1人)、計5人でまだまだ余裕があります。 レビューでよく書かれていますが、シート部分は薄いので、他のシートと併用した方が良いかと思います。 収納方法は動画を見て、コツをつかめば、女性1人で簡単です。 移動も肩にかけられるので、重さは気になりません。 今年の夏はプールやレジャーで大活躍することでしょう。 一箇所、内側にボンドで直したような跡がありましたが、穴等はあいておらず、外側からも見えない程度なので、このまま使用します。 子どもも大興奮で、外で使う日が楽しみです。 迷っている方、おすすめです。
    注文日:2011/07/09
    2010/08/07
    いちごうっきっきさん
    子供達は大喜び♪
    小さい子3人のママです。子供達のために毎年買おう、買おうと思っていたのですが、どんなタイプが良いかとかお値段のこととかパパの小言とかあり、毎年買わずにスルーしてましたが、ついに一番下の子はまだ赤ちゃんなので、思い切って購入しました!パパなしでも外遊びに出かけること&免許を持っていないこともあり、小さいサイズにしようかと思いましたが、大きくなることを考えて、送料無料だったしで、ロング&ワイドサイズに決めました!広さも収納後のサイズも納得です。収納も、自宅でヘアカットする時に使うのの収納方法と同じ要領だったので、1回目から簡単に収納できました!広げるのも収納も、本当にワンタッチでした!子供達は、家の中で広げたら大喜びで、家の中で一遊びしました(笑) 防水性は、まだ外で使用してないので評価してません。
    注文日:2010/07/23
    2021/05/04
    shizu8000さん
    シンプルで十分な広さがありました! 黒いインクのようなものがついてましたが安かったのでこんなものかな?と思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2019/05/12
    とまとちゃんだぽさん
    めちゃくちゃ広い
    205937-20190510-06122815 商品番号 広さは想像以上に広くて、3歳幼児一人、大人二人余裕の広さです。下にレジャーシート(クッション性のあるものが必須) 蚊除けの網も細かいので虫もはいらなさそうです。後ろと前はメッシュにできるからお外では涼しく過ごせると思います。広げるのは楽でしたがたためない。何度畳もうとしてもぺちゃんこにならない、、、なぜ?
    注文日:2019/05/10
    2016/08/10
    yr42iiさん
    商品を使用する日が決まっていたので、できるだけ早めの発送をお願いしました。 迅速な対応でとても助かりました。 家族3人で使用して十分な広さです。小さい方にしなくて良かった。 海で使用しましたが、テントのなかは日光で暑いということもなかったので、お安いのにしっかりした商品だと思います。 素材が全体的にうすいですが、軽くて持ち運びも楽ですし大変満足です。 たくさん使わせて頂きます。
    注文日:2016/07/31
    2012/08/14
    ogorin♪さん
    満足
    大人が入れる大きなものを探していました。 組み立てが苦手で、タープテントは自信がなく。 ワンタッチで大人が入って余裕のあるもので、こちらを購入しました。 小柄な私でも簡単に組み立て(袋から出すと自然に形になります)と 片付け、一人で大丈夫です。 ママさん一人で、おでかけに重宝しそうです。 在庫がなく、色が選べませんでした。。。
    注文日:2012/06/03
    2012/08/09
    hayujuさん
    軽くて簡単
    公園に行くとレジャーシートではなく簡易テント使用している人をここ数年よく見かけます。レジャーに行くのに日よけも欲しくて購入しました。本当にワンタッチで広がるのですごくラクです。片付ける時も少しコツが要りますが覚えれば数秒でしまえます。風も抜けるのでこもる事も無く涼しいです。ただ、下は薄っぺらいのでコンクリの上とかで広げる際にはもう一枚部厚めのレジャーシートなどを敷く事をお勧めします。専用の収納袋にレジャーシートも入れておけるので特に苦にはなりません。
    注文日:2012/05/11
    2012/06/08
    ウェンメイさん
    かなりBIGです☆
    注文してから4日ほどで届きました。 さっそくリビングで広げてみましたが、とても大きくビックリ! 子どもたちは喜んでました。 大人1人、子ども2人で入りましたが、まだかなりスペースに余裕があります。 早く外で使いたいです☆ たたむ時、私は四苦八苦しましたが、旦那はあっという間にたたんだのでコツをつかめば簡単にたためそうです。
    注文日:2012/06/03
    2011/10/19
    hime**さん
    幼稚園の運動会に購入。赤ちゃんがいるので組み立てが簡単なものを探していて こちらにたどり着きました。 ワンタッチでしまうのもとても簡単です。大人二人子供三人。ちょうどよかったデス♪とにかく軽いし設置が楽なので海にも使えますね‐♪ 日差しが和らぐので赤ちゃんにもよかったし授乳も気にせず(授乳ケープ使用デス・・)できましたよ♪ 来年も学校&幼稚園の運動会、海にと活躍予定です★
    注文日:2011/09/22
    2011/09/11
    Pinkumaさん
    フェス用に!
    毎年行く夏フェス用に購入。 サイズはかなり悩んだけど、寝転んでも日焼けしないサイズ希望だったので ロング&ワイドの大きいこちらにしました。 大人2人が余裕で寝転べる!!! ひとりなら、大の字で寝れる! 軽いし、設置も袋から出して広げるだけなので 女性でもひとりで簡単に使えます。 たたむのにちょっとコツがいるので、できたらお手伝いがもう1人いると助かるなぁ 付属バッグに入れて持ち歩きましたが 身長158センチの私でもぜんぜん苦にならない重さ・サイズです。 本当に買ってよかった~♪
    注文日:2011/07/16
    2011/07/31
    アストロ1981さん
    大きい!簡単ワンタッチ!
    海へ行きたい! でも、妊娠中で日焼けは禁物・・・ ということでサンシェードを探していました。 送料無料で3000円ぽっきりという値段は驚きです。 近くのスポーツ用品店では、この値段では一回り小さいサイズしか買えません。 届いて早速広げてみましたが、かなり大きくてしっかり日除けになってくれそう♪ 組み立てはワンタッチで簡単、しまうのも一発で畳めました。 収納袋に畳み方が書いてあるので、すぐわかりますよ。 よく出来てますね~
    注文日:2011/07/28
    2009/10/30
    Ko-family(=゜ω゜)さん
    安くなっていたので購入しました。 今年の夏まで同じものを使用していましたが、突然の雨に濡れ、砂もつき、臭いもしたので処分しました・・・ 片付けるのにコツがいるので☆は4つですが、広さや通気口になるメッシュの窓など、デザインはいいと思います。 こちらのお店のサイトに片付け方の動画があったので、少し練習してから持ち出したいと思います(笑)
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/24
    2009/08/29
    凜25さん
    海水浴に
    とにかく設置・片付けが簡単! 外出先で使用する前に、まず自宅で練習するのをオススメします。 当日、風が強くて大変でしたが、練習のお陰で一人でもラクラクできました。 コンパクトにたためるので、持ち運びも楽チンです。 ただ、前面しか開いていないので、隣の人に見られる事がない反面、出入りが前からしかできないのが不便です。
    注文日:2009/07/09
    2008/05/12
    マーチャリーさん
    公園へ
    海沿いの公園に行ったら日陰が無い!焼けました。。。 みんなテント張ってるんですね。急いで購入しましたが買ってから曇りばかりでまだ使用はしてません。 たたむ練習の為に部屋で開いてみましたが開くのは簡単!っていうか、出したら開いてました。 袋に載ってる大まかなたたみ方説明書では全くたたむ事が出来ずこちらのホームページの通りにしてみた所すんなりたたむ事が出来ました。 本番まであと何回か練習が必要かな。
    注文日:2008/04/30
    2022/04/23
    さーさー5969さん
    広々、大満足です
    設置・収納共に簡単にできました。 (収納はコツがあるかな?それでも2.3分ほどです) 雨が降ってなかったので防水性は分かりませんが、可愛くて広々してていい商品だと思います。 所々縫い目が荒いところがありますが、許容範囲です。長く待って欲しいです。
    注文日:2022/04/20
    2021/06/17
    coco1504さん
    オススメ
    シンプルな色で可愛くて、広くてしっかり日除けもしてくれました。畳むのも簡単でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/19
    2020/03/25
    ぱられる719さん
    配送もはやく、家の中で開いたからなのかとても広くてびっくりしました。 お花見やピクニックの際に使用したいと思い購入しましたがとても活用できそうです! 収納も難しいというレビューを見ていたので心配でしたが一度動画を見てその通りにやれば驚くほど簡単にできました。
    注文日:2020/03/23
    2016/09/19
    ほり1105さん
    とても良かったです!
    3人用を購入しました! 広々としていてとても良かったです。 畳むのも簡単で楽でした!
    注文日:2016/07/31
    2016/08/15
    なまけろくんさん
    すぐに届きました! 商品もすごい簡単にテントになり、畳むのも簡単でした! コンパクトなので持ち運びも便利そうです。 レジャーシートなどを引かないとコンクリートなどの上で座るには痛そうです。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/26
    ありす3176さん
    簡単!
    片手で出来ました! 簡単です! 少しやすっぽいかなーって思ったくらいですが、使えるので良し!
    注文日:2016/06/23
    2015/09/23
    スズキ9391さん
    ありがとうございます
    シルバーウィークにもかかわらず早く出荷していただきました、早速娘を連れてピクニックデビューしました。残りの2日もピクニックを楽しめるのは本当にありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2015/08/25
    山妻さん
    思ったよりいい!
    大きいし、開け閉めがとっても簡単で使いやすい!買って正解!
    注文日:2015/08/04
    2015/08/20
    akn239545さん
    とてもいいです!
    海で使う物をさがしていて、タイムセールで1000円お安くゲットできました!! 開くのも畳むのも簡単で、炎天下の中テント立てるのに苦労していたので、もっと早く買えば良かったと思いました!!本当に重宝しています。
    注文日:2015/07/28