【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミスティアイラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,626件)
  • 5 2011-11-20
  • 【デザイン】悪くない【広さ】ちょうど良い【防水性】雨が降るとちょっと・・・【収納サイズ】コンパクトで自転車でも運べる!【設置のしやすさ】楽ちん。たたむのが少しコツがいるかも。大人二人、1歳の子供1人には十分の広さです。近所に大きな公園があり、天気の良い週末には自転車で行きます。とにかく収納のコンパクトさが素晴らしい!丸い平らな形になって、付属のケースに入れれば肩でかつぐことができます。そこの公園では色違いやサイズ違いの同じテン ・・・(続きを読む
  • chateraise0302さん
  • 3 2016-07-19
  • 安いなりの。
  • 思っていたよりも大きかったです。が、天井が三角なので、二人で入るには狭そう。実際に夫婦二人で海に行き使いましたが、ほぼ海に居たので荷物置き場でした。少し砂利のある場所だったので、生地が薄い事もあり、そのままで座るのは痛いです。敷物?少しクッション性のあるシートを用意して行きました。それでも、長い時間は座れないかな?風が強くふくと、遠めに見てかなり揺れて見えましたが、サイドにある ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

• 防水性:5
大きい!
【デザイン】
100点満点で言うと80〜90点ほど
可もなく不可もないというか、他のメーカーのものと大差がないデザインではないかと思います。
【広さ】
写真で見ていたよりも全然広い!
そこそこ身長はある夫婦、子どもと3人で入ってもそんなに窮屈ではないです。とはいえ密着はするので暑苦しいのかもしれませんが十分。
【防水性】
雨天で使っていないので何とも言えないけれど、使用後に軽く水洗いして干した際もすぐに乾いたからそこそこではないかと。
一応防水防塵スプレーは使いました。
【収納サイズ】
うーん…大きいですね。
持ち歩けるけど街中を持ち歩くには他の人に当たらないかちょっと心配。でも妥当なサイズだとは思います。
自宅での保管は余裕があります。
【設置のしやすさ】
一瞬です。120点!
【その他】
底面はやはり薄手なのでもしかすると座りごこちや寝心地が悪いなぁと感じる人もいるかも?
我が家はまだ芝生の上でしか使用していませんがちくちくなどはなかったです。

5 2016-08-13

• 設置のしやすさ:5
思ってたよりも良かった。
このサイズでは一番値段が安かったので購入。
あんまり期待はしてなかったんですが、商品到着後すぐに広げてみて気に入りました。
大人2人子ども3人で充分な広さがあり、思ったよりしっかりしていて良かったです。
たたみ方も動画を見ておけば難しくありません。

• syu-to-giさん
  • syu-to-giさん

4 2016-08-18

屋外プールでの日除けに使用
【デザイン】ピンク×グレーのカラーリングが可愛かったです。
【広さ】大人2人+幼児1人で使用しましたが、荷物を置いても充分な広さでした。
【防水性】途中、雨が降って来ましたが、テントの中にいて濡れるということはなかったです。
【収納サイズ】コンパクトで、軽いです。重たいものが苦手ですが、予想以上に軽々と持てました。収納の際もとっても楽ちんでした。
【設置のしやすさ】一瞬でほぼ自動で広がるので、特に難しいことは何もなかったです。しいて言うなら、収納袋から出して広げるとほんとに一瞬なので、設置したい場所の中心で周囲のスペースに余裕を持って広げるのが安全かと思います。
【その他】使用した当日は途中から風が強くなったので、重りなど何もなしではテントは飛んでいきそうでした。(実際、同じようなテントはあちこちで飛んで行ってしまっていました)あと、強風で形も押し潰されそうになっていたりして、テントの中で支える場面も。もうちょっとしっかりしていればなーと思いましたが、お値段や軽さのことを考えれば性能は充分かなと感じます。
風が強い場面には不向きのようですが、それ以外は気軽に持ち運べてとても使い勝手がいいと思います。

4 2016-09-21

• 収納サイズ:
乳児を連れて
急遽乳児を連れてBBQに参加することになり寝転ばせて遊ばせる場所としてテントを探していました。
キャンプなどもした事がなくテントをはった経験もないので、レビューも良く、使い勝手の良さそうなこちらのワンタッチを購入しました。
明日楽だったので翌日届きました。
レビューの中に不良品だったと記載してあるものもあったので家で広げて確認しましたが大丈夫でした。
折り畳み方も難しい、コツが要ると書かれている方が割といらっしゃったので不安でやってみましたが動画を見るまでもなく説明の画像を見れば一瞬でできたので安心しました。
床面の記事は確かにペラペラで、何かをひかないと人が座るにはしんどいかなと思います。
まだ実際外で使っていないので丈夫さやお手入れのし易さなどは分かりませんがセールで3500円だったので満足です。

5 2016-09-07

• 設置のしやすさ:5
昔は骨組みした?テントを使っていましたが、時間がかかる
こちらを何年か前に購入して、とても重宝しているのですが、海で使用するからかなり汚れていて、錆びてきたので、購入
今年は使えませんでしたが、来年からまた活躍してくれると思います
畳み方は相変わらず難しく、コツが要ります
動画を探してやったら簡単に出来ました
来年には忘れてると思うけど、動画でまた確認してしまいたいです

5 2016-08-16

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
軽くて最高☆畳むのも簡単!
大人2人と子ども1人(一歳)で、海水浴に行くために購入しました。
○軽くて持ち運びやすい!
○広げるのもパッと一発!
○砂浜ではペグは無力なので、砂袋に重しを入れて安定させました。
○畳み方は、車の日よけと同じ要領で、パタパタと。思ってたよりとっても簡単☆
○日差しが厳しい砂浜でも、テントの中はとっても涼しい。びっくりでした!
○大人二人がゆったりする十分な広さあり。
毎年、海水浴に活躍しそうです。
公園に遊びに行くときにも、テントの中でお昼ごはんやおやつを食べるときなどに使えそうなので、買ってよかったです!

4 2016-08-01

便利なテント
以前から存在は知っていましたが設置や片付けがこんなに楽だとは思いませんでした。生地が薄いので地面接地面にはレジャーシートを重ねて敷いています。パラソルも併用すれば完璧な簡易日除けになり子供達も喜んでいます。メッシュ部分からは風が入るので設置の際は風向きを読んで設置するとテント内も涼しく過ごす事が出来ます。大きめのサイズを選んだので子供達のスペースには充分です。あまり大きいと隣の人達のスペースを取ってしまう為に気が引けますが丁度良い大きさだったと思います。ホームセンターで良く見入ってしまいますが、ホームセンターより安価なので買ってしまいました。

5 2016-07-26

• 設置のしやすさ:5
白、グレーなどのシンプルカラーが好きなので好きな色味があって良かったです。
大人一人、幼児一人、小型犬一匹なら充分なスペースでした。
ただ、他の方のレビューにありましたように、座ったり寝転ぶ部分の布はペラペラで砂利の所では使えなくはないがすぐに傷んでしまうとおもいますが、私は砂地での使用なので問題なしです。このお値段なら薄くても仕方ないとおもいます。
広げるのはまぁ簡単ですが畳むのもいたって簡単で、初めて広げた時の片付けで1発で畳めました。
肩からかければ重さも気にならないので本当にいい買い物ができました。

4 2016-05-29

• 防水性:2
安さがよかった
運動会用に購入しました。
広くてよかったです。
ネット部分から砂ぼこりが入ってくるので、
完全に密閉できたらよかったです。
また、生地が薄いので、すぐに痛みそうだったので、
-1にしました。
でも、軽くて広くて手軽に使えるテントで、
すぐに開くし設置は簡単。
片付けるのはコツがいりますが、
子供のおもちゃ(秘密基地)としてもつかえそう!

5 2016-09-26

運動会
運動会に使用しました。毎年暑いので買って良かったです。

5 2016-08-30

• 設置のしやすさ:4
いい!
海に行くのに購入しました!
開けるのもしまうのもとても簡単で
この値段でこれはかなりいい買い物をしました♡

4 2016-08-29

• 設置のしやすさ:5
予想以上に大きかったので、家族4人でも十分入れそうです。生地はかなり薄いですが、このお値段とコンパクトさでは仕方がないかな。たたむのは、中の説明を見てすぐ出来ました。この色味はなかなか無いので気に入りました!

4 2016-08-28

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。
すぐ届いて助かりました。
ちゃんと確認せず購入した私が悪いのですが、入り口が閉まると思っていたので☆マイナス1にしました。

5 2016-08-28

これはよかった
プールに行くのが決まって購入しました。
ホントにワンタッチ!!
子供に覚えさせたら、出すのもたたむのも、ホント1分掛からないぐらい?
周りでフレームから組み立ててるお父さんたちを見て大変そうだな〜って感じでした。
プールや海に持っていく日よけであればこれで十分かな?
下の面はシートが薄いのでレジャーシートを別に買って置いたほうが良いと思います。

5 2016-08-28

お安く買えて良かったです。とても使いやすそう。子供が少年野球を習っているので週末に使います。