【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-15
  • 大型プール
  • 毎年この時期になると子供たちのために直径2.3メートルのビニールプールを膨らませています。今まではWポンプ式の手動で(50センチの浮き輪なら3回くらいでふくらむものです。)20分格闘して膨らませていました。でも腰は痛くなるし暑いのに屋外での作業。一応女性なのでということもあり相当大変な作業でした。一度膨らませたらそのシーズンはずっとひっくり返して出しっぱなし状態だったプール。風が強い ・・・(続きを読む
  • CHIRO&ぱんちさん
  • 3 2015-05-02
  • ポンプの能力はOK
  • 同じメーカー(山善キャンパーズコレクション)のエアークッション用に購入しました。 ポンプのエアー吐出能力は問題なく、クッションに必要な量の空気を送り込んでくれます。 しかし、ポンプ本体のノズル径=クッションの給気口径の為にクッションのバルブノブに干渉してずっと押さえていないとエアーも漏れるし、ポンプがすぐに外れてしまいます。 また、4回使用しただけでプラスチック同士でこじた結果、 ・・・(続きを読む
  • s_hottyさん

4 2016-08-28

• デザイン:
  • 携帯性:
この夏大活躍
空気入れが楽になりとても助かってます☆
大きめのプールですが、早く膨らみました(^_^)

5 2016-08-22

• 携帯性:4
確かに音は大きいです。(掃除機をかけているような音です)
ですが、これはモーターで回している以上仕方ないことだと思っているので、別に気になりませんでした。
「空気を入れる」「空気を抜く」ということに関しては全く問題点もなく、順調にできたので、非常に満足いくものでした。

• papa2426さん
  • papa2426さん

5 2016-08-15

• 携帯性:5
良いと思います。
まだ1回しか使用していませんが、同じメーカーのエアマットの吸気、排気ともに何も問題はなかったです。パワーも十分です。

5 2016-05-27

良いですね
エアーベッドにいい感じで膨らましてとっても良かったですね〜⤴⤴

• EGINGERさん
  • EGINGERさん

5 2016-09-18

• 携帯性:5
大きめのビニールプールに。
大きめのビニールプールを貰ったので購入。片手で持てるサイズで、重さも軽いので簡単に使えます。音はウイーンとまあまあ大きいですが、そこまでうるさく感じません。掃除機と変わらないと思います。これからも、毎年夏休みに活躍してもらいます。

5 2016-08-12

• 携帯性:5
約3M×2Mのプールを膨らませるように購入しました。
苦労することなく、膨らますことができて本当に楽チンでした。
近場には電池式のものしか売っていなかったのでこちらで購入できて良かったです。

5 2016-07-30

• 携帯性:4
もっと早く買えばよかった
大型プールを買ったので購入しました。
使い方はとても簡単♪
音は確かに大きいですが、夜中や早朝に使わなければ問題ないと思います。
今年の夏も水遊びしながら乗りきれそうです。

4 2015-10-24

実家のプール用に
昨年、2メートルのプールを買って実家に送りましたが、
準備と片ずけが大変そうだったので、今年購入しました。
早く買ってあげれば良かった。

5 2014-10-28

• デザイン:2
  • バルブの着脱:3
とても便利
コンパクトで持ち運びも簡単でとても便利です!空気を入れるのはもちろん、排気も出来てしまうので、排気している間は他のことが出来るので時間も有効に使えて言う事なしです!

• haruchopさん
  • haruchopさん

5 2015-08-20

早いっ!
実家の庭で遊ばせようと、子供のプール用に購入。
プールで遊びたいー、となってから支度しても、数分ですぐに膨らむので助かります。
手動では時間がかかるし空気を入れるだけで疲れてしまうので買って正解でした!!
まだ外出時には使用していませんが、コンパクトなので車のトランクに置いても
邪魔ではないです。

5 2015-06-26

• 携帯性:5
エアマットと同時購入です。
早速仕様してみましたがスイッチを入れても最初動かなかったので本体後ろのコードをちょっと動かすと動き出しました!
中の線が切れてる?けど一度動き出すとスイッチ切りにするまで動いているのでよくわかりません。
これはどうなんでしょうか?
自動で空気が入るので楽ですがパンパンにはならないので手動ポンプも使ってみます!
追記
接触不良の件でメールしたところ大変丁寧な謝罪メールと対応をしていただきすぐに交換していただけました。
大変気持ちよく取引ができました。
また、なにかあれば使わせて頂きます。

• m-saku623さん
  • m-saku623さん

4 2015-07-31

• バルブの着脱:
  • 携帯性:3
家でビニールプールの空気を入れるために購入しました。
すぐに空気が入るので買ってよかったです。ちょっと音が大きいのが気になりますが毎日使うわけではないのでギリ許容できるかな。
空気を抜く時にきれいに抜けてぺたんこになるので収納しやすくなりました。
でも作りの割にお高いような・・・耐久性に期待します。

4 2015-09-13

• バルブの着脱:3
  • 携帯性:4
買って良かった!
多少音が気になりますが、昼間に使うので大丈夫でした。
大変楽してます 買って良かったです。

4 2015-09-11

• 携帯性:4
確かにけっこうな音はします
住宅環境によると思いますがウチの場合夜でなければ問題ない程度だと思います。主人が使ってみましたが特に使いづらいなどは聞いてないので手動で空気を入れるより楽でいいと思います。

4 2015-08-25

• 携帯性:3
電動ポンプ購入
2電源 (AC・DC)が使えるエアーポンプが、丁度見つかり
購入を決めました。レビュー等、参考に2電源の良い点が、
決め手でした。