【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-11
  • 秋はたき火だ!ということで選んだこの商品。この手の加熱商品は劣化が激しいので、短いサイクルで買い換えるのがいちばん。その意味では、この値段はうれしい。が、しか〜し!!注文してから音沙汰無し。この店、大丈夫なのかなぁ・・・注文後、この店から一切連絡が無いけど・・普通なら、もうそろそろ商品の到着日なのに、一本もメールがないのはなぜ??楽天の自動メールだけで、あとは商品到着になっちゃうのだろうか??相当に怪しい。と・・・思っていたら ・・・(続きを読む
  • kazukennolibeeさん
  • 3 2011-04-14
  • 良い商品をお手ごろ価格で追求。
  • この商品のアルミ材の支柱構造は思ってた依りも工夫が見えますね。立派です。ただ・・・ステンレスはステンレスでも、磁石に付く鉄混入材を使うのは頂けない。多少価格が高くなっても本物が欲しいね。追記・・・今月23日〜24日の一泊に「小川キャンパルのイベント」に参加する為、千葉県の某キャンプ場に行き実際使って来ました。「焚き火台として使った。」のですが上記で批判したステンレス部分の本体容器の ・・・(続きを読む
  • しげこんちゃんさん

5 2015-09-09

同じ物を焚き火メインで8年間使っています、ハッキリ言って丈夫です!! まだまだ使えそうですが、今回安くなっていたので予備として安いうちに購入しました
炭を受ける中のプレートが熱で曲がったりは想定内、でも使用にまったく問題ないと思います
折り畳み式の脚もスゴく丈夫です、10インチのダッチオーブを載せて調理しても問題ありません
他の焚き火台を使ったことがないので比較はできませんが、コンパクトですし、丈夫ですし、何より値段が安い!!
オススメです!!

• mko3さん
  • mko3さん

5 2015-09-21

キャンプで焚き火!というわけで購入。十分な高さがあり取り扱いも楽。薄くはならないですが焚き火ならタレが焦げ付くこともないので使いっぱなしでも大丈夫そうです。ただ、焼き網使うかもと思って焼き網用のステーを付けたまま焚き火をしたら、意外と邪魔でした。
山盛りに薪や炭を置かなければ本体もそんなに痛まないと思います。
本当は底から空気を取り入れる仕組みがあったら完全燃焼しやすくていいんですけどね。
サイズ的にはユニフレームのファイアグリルとほぼ一緒なのでキャリングケースが流用できます。わざわざ安く焚き火台をかっているのに1900円もするユニのバックを買うのはちょっと勇気いるかもですが。(ファイアグリルのバッグ付きが売ってますね。おおっと。)

4 2015-11-13

思った以上に安定します
焚火台を初めて購入しました。
写真で見ると、細い足で不安定かと思いましたが、実際利用してみたところ、ぐらつくこともなく使用できました。
ただ、造りが雑に感じます。隙間があったり、手を切りそうな部分がある等、少し不満もあります。
でも、アウトドアで使うものなので、細かいことを気にしなければ値段も安いので満足できると思います。

5 2015-06-11

ほどよい高さ
いままではバーベキュー用のグリルを使い、立って肉をやいていました。
この商品を使ってみると、椅子に座ったまま、囲炉裏感覚で、バーベキューができる様になり、たいへん気に入りました。バーベキューの後、そのまま焚き火になだれこめるのもいいですし、なによりもコンパクトなので、移動も楽になりました。車の中で場所を取りません。
手にしてみると、金属の板が薄い感じはしますがバーベキューコンロは所詮、消耗品。いずれ穴があいてボロボロになるでしょう。これまでバーベキューグリルを二台つぶしてます。高額商品を買うよりは、定期的に買い替えていった方がいいと思います。

5 2015-12-11

この価格なら
焚火台としてこの価格なら消耗品として十分です。
子ども達とキャンプで楽しみます。
きっとリピするかな

5 2015-11-17

満足です。
期間限定のお安いときに買いました。
通常で買うより半額くらいのビックリ値で買えて大満足です。まだ使用していませんが、来年の夏お世話になります。

4 2015-11-12

安かったです。
焚火たのしいです。
価格も安く、問題なく使えています。

5 2015-11-03

安いけどしっかりしてる
秋キャンプの時焚き火がしたくて購入しました。
コンパクトになるし軽くて良い品だと思います。
網もついてるのでお肉焼いたりバーベキューも楽しめました!
網の上に直接鍋を置いて温めていたんですが、全然ぐらつかずしっかりしてました。

4 2015-10-26

楽しみ
子供が小学生になり、再びキャンプにはまりだしたのですが、今迄のコンロが大きいのでどうしてもコンパクトに収納できるものが欲しく、また焚き火をしたいくてこちらを購入。これからシーズンオフになる時期でしが、嫁さんにお願いして購入しました。使用はまだですが、組み立ててめて、確かに手を切りそうな部分は多々ありますが、形状などは大変満足で、実際の使用が楽しみです。

• yuko0303さん
  • yuko0303さん

5 2015-10-11

早速キャンプで使用しました!
前から焚き火もできるBBQグリルが欲しかったので、色々探していました。
こちらの商品は価格が非常にお安いので、初めて使用するのにお試し感覚で使い捨てでも良い位の気持ちで、即購入を決めました。
実際使ってみたら、軽いし、一度でダメになることもなく品質的にも十分満足できる商品でした。
購入して本当に良かったと思いました。

5 2015-10-06

良い!
受注番号 205937-20150908-0344686315
今まで、お友達家族の焚き火台を一緒に使っていました。家族だけでもキャンプに行くようになり、9月のシルバーウィークを利用して初マイ焚き火台を使いました。人気のもう少しお値段が高い物もあり迷いましたが、これで良かった!きっといつか買い替えるだろうし、あまりキャンプ用品にお金をかけたくない(その分キャンプしたい)ので、我が家はこれで十分です^_^

4 2015-09-15

半永久的に使うものではないのでこれで十分
熱による変形などは仕方ないので安ければ十分です!ケースは自分で探します。

5 2015-09-08

いい!
バーベキューコンロはあるけど、これからの季節焚き火もやりたいので購入。安いわりにちゃんとしてて、コンパクト!早く使ってみたい。

4 2015-08-19

ダッチ用に。
キャンプのダッチオーブン用に購入しましたが網もあり何かと使えて購入して良かったです。レビューにありましたが 各部 切りっぱなしなのか 鋭利なので 皆に声かけしましたが 気をつけないとケガするかもと思うくらい鋭利です。炭受けが熱のせいか曲がってしまいました 使用には問題なく次回も使えますが どのくらいモツのかは…
届いた時 角が曲がっていたのも少し残念ですが 総合的に購入して良かったです。

4 2016-05-09

三回使用
GWから三回程使用しましたが、グラつく事もなく安定して使えました。
ただ、脂の多い肉や味付け肉等を焼くと穴から足までたれてしまい足まで掃除しなくてはいけなかったのが難点。