【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-11
  • 秋はたき火だ!ということで選んだこの商品。この手の加熱商品は劣化が激しいので、短いサイクルで買い換えるのがいちばん。その意味では、この値段はうれしい。が、しか〜し!!注文してから音沙汰無し。この店、大丈夫なのかなぁ・・・注文後、この店から一切連絡が無いけど・・普通なら、もうそろそろ商品の到着日なのに、一本もメールがないのはなぜ??楽天の自動メールだけで、あとは商品到着になっちゃうのだろうか??相当に怪しい。と・・・思っていたら ・・・(続きを読む
  • kazukennolibeeさん
  • 3 2011-04-14
  • 良い商品をお手ごろ価格で追求。
  • この商品のアルミ材の支柱構造は思ってた依りも工夫が見えますね。立派です。ただ・・・ステンレスはステンレスでも、磁石に付く鉄混入材を使うのは頂けない。多少価格が高くなっても本物が欲しいね。追記・・・今月23日〜24日の一泊に「小川キャンパルのイベント」に参加する為、千葉県の某キャンプ場に行き実際使って来ました。「焚き火台として使った。」のですが上記で批判したステンレス部分の本体容器の ・・・(続きを読む
  • しげこんちゃんさん

5 2017-07-09

満足です。
組み立ても簡単だし、安定感があって金額の割に使い勝手の良いものだと思います。
BBQの網を固定する金具は簡単に外れますので、焚き火をする時は邪魔なので外して焚き火が出来ます。
知り合いも同じものをたまたま持っていて、かなり重宝しているようです。
我が家のようなメーカーに拘りなく安くて数年持ってくれれば十分という考え方であれば、かなり満足行くものだと思います。
あと、ステンレスの35cm金網もしっかりしていて長持ちしそうで良いのですが、もし壊れたら35cmx35cmの金網ってあまり売っていないので、少し大きめの金網を買う必要があると思います。

5 2017-05-12

手頃サイズ
親子4人でキャンプに使いました。手頃なサイズで焚き火もできて良かったです。

5 2017-07-08

安定、頑丈、使いやすい。綺麗でした。
箱にしまいにくかったです。脚がもう少し安定感あるといいと、思います。これから活躍してもらうので、楽しみです。

5 2017-06-18

家族4人(2人は6歳4歳)でのバーベキューやキャンプ用に購入しました。
早速使って見ましたが、値段が値段なので心配していましたが、全く問題ありません!焚き火はしませんでしだが、結構長い時間バーベキューやってて、炭を使っていましたが全然大丈夫です。
当初はスポーツショップやホームセンターに売ってる1980円のオール鉄製の物にしようかと思っていましたが、偶然コレを発見し保有ポイントを1400ポイント程使えば、さほど値段も変わらず1ランク上のものが手に入りました。
大事に使って行きたいと思います。

• ナリ♪さん
  • ナリ♪さん

5 2017-05-08

オススメ🎶
頑丈で長く使えそうです♪( ´▽`)ありがとぉございます(*^▽^*)

4 2017-07-20

家族でキャンプに行くので購入。オートキャンプ場で直火が禁止ですが、夜の焚き火は楽しみたいので必須のアイテムです。足は組み合わさった4本を交差にはめ込むだけで、思ったより安定していました。ですがダッチオーブンのような重い鍋などには対応出来ないと思われます。

5 2017-07-19

まだ使っていませんがたき火が出来るので、キャンプ時楽しみが広がりました。

4 2017-07-01

まだ使用はしていませんが大きさもちょうどいい感じです。

4 2017-06-27

いい対応でした。
すぐに商品届きいいもので満足しています。

5 2017-06-23

焚き火三昧
友人がユニフレームの物を持っていてずっと借りていましたが、遂に自分の物を持ちたくなって購入しました。
思った以上にしっかりしています。
今シーズンはキャンプで焚き火し倒したいと思います!

4 2017-06-10

いいものだといいな😊
まだ使ってませんが、今度のcampで焚き火もしてみようかな( ◠‿◠ )

4 2017-05-14

これから使います
非常にコンパクトで軽くて持ち運びも楽そうです。使うのが楽しみです。

4 2017-04-29

キャンプ用に
キャンプ用に焚き火台として購入しました。
バーベキューにも使えるようなので重宝しそうです。

5 2017-03-18

焚火には持ってこいです。
使い易くて、丈夫で軽くて大変便利です。火を起こしても余り歪みは有りません。意外としっかりしている商品です。

5 2015-09-09

同じ物を焚き火メインで8年間使っています、ハッキリ言って丈夫です!! まだまだ使えそうですが、今回安くなっていたので予備として安いうちに購入しました
炭を受ける中のプレートが熱で曲がったりは想定内、でも使用にまったく問題ないと思います
折り畳み式の脚もスゴく丈夫です、10インチのダッチオーブを載せて調理しても問題ありません
他の焚き火台を使ったことがないので比較はできませんが、コンパクトですし、丈夫ですし、何より値段が安い!!
オススメです!!