2015/09/14
    大量の漫画の整理に最適
    大量の漫画を整理するため、奥にも収納できる二段収納と8段の棚に惹かれて購入しました。 他でも色々棚は探していましたが、大抵仕切りのいたが足りなくて追加で購入というのが多かったのですが、こちらは初めから仕切りの棚も多く前後に収納できる収納力と価格に惹かれて購入を決めました。 30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、それぞれの板を仕分けするのに20分かかってしまいました。口コミにもあったように板が分かりずらかったので、どの板がどれ?とか付箋でも貼っていてくれていたらそこの時間が短縮できたかもしれません。 それでも傷もなく仕上がりは完璧で、組み立てる事態はそんなに苦痛な作業ではなく出来ました! 基本ドライバーひとつで行いましたが、最後の仕上げの揺れ防止?のため裏に大量の留め金を打つのにだけ電動ドライバーを使用しました。他は穴も通しやすく女性の腕でも簡単にねじを入れることができました。かえって電動を使わない方がきれいに仕上がると思います。 あまりの収納力の多さと出来栄えに大満足です。 何冊収納出来たんだろう?相当です。漫画喫茶もびっくりです笑! 白で部屋の圧迫感も出ないので、作り終えてすぐもうひとつ購入することにしました★ そしてニ個目は勝手もよくわかり一時間で仕上がりました!! 女性一人でも決して出来なくはないですが、組合せ作業だけは重くて危なくて辛かったので、大人二人なら楽勝だと思いました。 大量にしまいたい方にはお勧めです★
    注文日:2015/09/07