【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 本がすっき...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 大量の漫画の整理に最適
  • 大量の漫画を整理するため、奥にも収納できる二段収納と8段の棚に惹かれて購入しました。他でも色々棚は探していましたが、大抵仕切りのいたが足りなくて追加で購入というのが多かったのですが、こちらは初めから仕切りの棚も多く前後に収納できる収納力と価格に惹かれて購入を決めました。30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 値段相応の作りかと。
  • 漫画や文庫など、家族の本をまとめて収納したいと高くなく収納力の高いものを探していました。コミックが一番多いので、その高さに調整できるもので無駄が出ない本棚を探し回りましたが、お値段的にも高さ的にもこちらが理想に近かったので決めました。収納は申し分ないです。コミック専用と考えると、高めの段がどうしても2列出来てしまうのですが、固定棚があるので仕方の無い事ですしそこは背の高い絵本や ・・・(続きを読む
  • nekoguさん
  • t*m*g*さん
  • t*m*g*さん

4 2016-07-23

重いですが ・・・ 。
佐川急便で届けられた商品は一包み。先月他社で購入した品は二包み。ドライバーの方は軽々と運び込んでおりましたが、重いです。娘と二人でも運べず、荷を解き、何度かに分けて二階へ。一つ一つの作りが確りしているのが、よく分かりました。ねじ類にはすべて予備用に1個同梱された配慮は他社にはなかったもの。取説には二人で組み立てるようにとありましたが、一人で試行錯誤しながらコツコツと2時間。慣れれば、一時間位で組み立てられそうです。可動棚用の板が12枚、収納にも差が出て、もう他社の品は買わないと思います。

4 2016-05-24

値段容量見た目5取付やすさ3
本の整理にホワイトウォッシュの90幅と45幅を購入。
値段の割に安っぽくなく容量もたっぷりで、幅木カットが予想以上によく壁にぴったり設置できて良かったです。
棚板もたくさん入ってたので、いまのところ追加は必要なさそうです。
梱包をコンパクトにするためかと思いますが、背面パネルはジョイント式じゃなくて1枚ものにしてほしかった...上部と下部の棚を接合するときジョイント部がたわんでやりにくかったです。
背面の揺れ止めは普通のドライバーではとうてい取付られなかったので、急遽電動ドライバーを購入しました。

4 2016-03-26

ホワイトウォッシュ購入。
まずレビューで一番気になっていたニオイについては、幸い酷くありませんでした。近づいて少し、塗料と木が混じったようなニオイが鼻をつきます。
説明書は部品明細図が一部、わかりづらいです。(C)底板の「ネジ穴」は長辺の切断面のものを指す、(D)左上側板と(E)右上側板は同じつくり((D)面と(E)面で裏表になっている板が2枚ある)、このへんが理解に時間がかかりました。部品確認は30分程度でした。
部品について、化粧貼りされていない切断面のネジ穴は少し見えづらいです。巾木カット加工部分は化粧貼りされていないため、「端っこが欠けている!?」と最初ぎょっとしました。部品明細図とよくよく合わせて正常な状態と理解できました。
組立は身長150cmの女性1人で1時間程度でした。やはり広い作業スペースと、電動ドライバーは必須ですが、回転速度がゆっくりめに調節できるものがよいです。4か所、回しすぎてスカスカになりネジ止めの意味がなくなりました。またほぼ、ドライバー差し込み部分が破壊されます。上下棚の接続は横に倒した状態でカムロックをがっつりできれば、起こせます。
※電動ドライバーは使用しないでくださいと注意書きがあります※
※組立は必ず2人以上でおこなってくださいと注意書きがあります※
小分けに保管していた本、取説、CD、DVD、ゲーム、コレクション等々、細かい段調節可のおかげもありしっかり収納できて、部屋が片付きました。

5 2016-08-31

不慣れで2時間
かかっちゃいました。
でもこれは私の責任ですね。
大容量ですし、移動棚の間隔が細かいのが最高にありがたいです。
カラーボックス用の箱を使えば小物も収容できますし、多用途。また買うときがあればこれを買いたいくらいです。まあ当分その必要はないと思いますが。(思ったより大容量で棚はガラガラです)
見た目も安っぽすぎず、高級感があるとまでは言えませんが魅せ方次第ではないでしょうかね。
コスパに優れているので星5!

5 2016-08-25

使いやすい棚
幅も高さもちょうど良いです。本も雑貨もたくさん入って、すごく使いやすいです。買って良かったと思います。

4 2016-08-22

組み立てが大変でした!
ほぼ自分一人でやりましたが、組み立てが大変でした。
最後の上段と下段を重ねる所だけ夫の力を借りました。
どの板が説明書のアルファベットの何にあたるのか、軽くシールでもつけておいてくれると分かりやすいのにーと思ってました。
完成するまでに3時間くらいかかったと思います・・(私がヘタくそなのかも)
出来あがった商品は、とてもいいです。隙間なくぴったり本がおさまるのが気持ちいいです。
子供にいっぱい本読ませたいので、これで安心して本買えます♪

5 2016-08-21

ホワイト購入☆
依頼していた日に無事届きました。
主人が組み立てたのですが、思ったよりも早く組み立てれました。
引越と同時に購入したのですが、沢山の本やアルバムがきっちり収まりました。
コンパクトながらも収納力があるし、ホワイトを購入したからか、圧迫間が感じられません。
お安く購入出来たので、更に満足です。

• とも恵*さん
  • とも恵*さん

5 2016-08-18

200冊くらいの漫画が軽く収納できました!
これからまだまだ増やせそうでとても嬉しく、いい本棚が買えました!
ただ組み立てる際にどの板がどれかを探すのが難しかったので、目印があると嬉しいです

4 2016-08-14

大きいですね〜。フィギュアを並べたかったのですが、満足です。一人で作るのは大変でしたが、できます。ただ、数枚キズ&剥がれてる部分ありました。この重さと大きさのものを元に戻して返品交換の手続きする気力はありませんでした。部屋から玄関に運ぶのもウンザリ…

• nasaboruhoさん
  • nasaboruhoさん

5 2016-07-23

1時間で組み立てられました。
主人と二人で組み立てました。最後の振動防止?の釘のところが面倒でしたが、普通のドライバーだけで出来ました。漫画がたくさん入って大満足です。

• lapin33さん
  • lapin33さん

4 2016-07-12

値段相応の商品だと思います。問題ありません。

5 2016-06-07

ショップの対応に★5
購入時のミスで色違いを購入してしまいましたが、ショップの迅速かつ丁寧な対応で希望の商品に変更していただきました。
商品だけではなく、サービスにも満足です。

5 2016-05-03

組み立ては弟がちゃちゃっと15分程度で作ってくれました。
2つを一つに合体する感じです。それぞれがバラバラのときは、グラグラしてて、うわー最悪。失敗したーと思ってましたが、上下を合体させ完成したら、全くグラグラは感じさせません。むしろ、この値段でコスパ高いです!
・臭いが少し気になります。数日くらいでへーきになります。
・全部の板がザラザラしてて、雑巾で拭くと砂?茶色なっと。汚れています。商品自体に傷はなく汚れはありませんが、砂っぽいのがあります。

5 2016-04-28

本がすっきりです!
商品を2階まで運ぶのに2人でなんとか運べたといったくらい重かったです。
一人で商品を組み立てました。番号とか記号とかなかったけれど、よく説明書を見ながらやると難しいわけでもなく、女性一人で45分弱で組み立てられました。
冗談は必ず二人でとの記載がありましたが、一人でも持ち上げられるくらいの重さでした。
本が沢山入るので、部屋も片付きすっきりです。

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

4 2016-04-15

本棚
本棚として購入しました、組み立てはそれほど難しくありませんが、強度はこれから実証したいと思います。またデザイン・カラーともに満足できるレベルです。