【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 本がすっき...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 大量の漫画の整理に最適
  • 大量の漫画を整理するため、奥にも収納できる二段収納と8段の棚に惹かれて購入しました。他でも色々棚は探していましたが、大抵仕切りのいたが足りなくて追加で購入というのが多かったのですが、こちらは初めから仕切りの棚も多く前後に収納できる収納力と価格に惹かれて購入を決めました。30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 値段相応の作りかと。
  • 漫画や文庫など、家族の本をまとめて収納したいと高くなく収納力の高いものを探していました。コミックが一番多いので、その高さに調整できるもので無駄が出ない本棚を探し回りましたが、お値段的にも高さ的にもこちらが理想に近かったので決めました。収納は申し分ないです。コミック専用と考えると、高めの段がどうしても2列出来てしまうのですが、固定棚があるので仕方の無い事ですしそこは背の高い絵本や ・・・(続きを読む
  • nekoguさん

5 2015-09-14

大量の漫画の整理に最適
30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、それぞれの板を仕分けするのに20分かかってしまいました。口コミにもあったように板が分かりずらかったので、どの板がどれ?とか付箋でも貼っていてくれていたらそこの時間が短縮できたかもしれません。
それでも傷もなく仕上がりは完璧で、組み立てる事態はそんなに苦痛な作業ではなく出来ました!
基本ドライバーひとつで行いましたが、最後の仕上げの揺れ防止?のため裏に大量の留め金を打つのにだけ電動ドライバーを使用しました。他は穴も通しやすく女性の腕でも簡単にねじを入れることができました。かえって電動を使わない方がきれいに仕上がると思います。
あまりの収納力の多さと出来栄えに大満足です。
何冊収納出来たんだろう?相当です。漫画喫茶もびっくりです笑!
白で部屋の圧迫感も出ないので、作り終えてすぐもうひとつ購入することにしました★
そしてニ個目は勝手もよくわかり一時間で仕上がりました!!
女性一人でも決して出来なくはないですが、組合せ作業だけは重くて危なくて辛かったので、大人二人なら楽勝だと思いました。
大量にしまいたい方にはお勧めです★

• t*m*g*さん
  • t*m*g*さん

4 2016-07-23

重いですが ・・・ 。
佐川急便で届けられた商品は一包み。先月他社で購入した品は二包み。ドライバーの方は軽々と運び込んでおりましたが、重いです。娘と二人でも運べず、荷を解き、何度かに分けて二階へ。一つ一つの作りが確りしているのが、よく分かりました。ねじ類にはすべて予備用に1個同梱された配慮は他社にはなかったもの。取説には二人で組み立てるようにとありましたが、一人で試行錯誤しながらコツコツと2時間。慣れれば、一時間位で組み立てられそうです。可動棚用の板が12枚、収納にも差が出て、もう他社の品は買わないと思います。

4 2016-05-24

値段容量見た目5取付やすさ3
本の整理にホワイトウォッシュの90幅と45幅を購入。
値段の割に安っぽくなく容量もたっぷりで、幅木カットが予想以上によく壁にぴったり設置できて良かったです。
棚板もたくさん入ってたので、いまのところ追加は必要なさそうです。
梱包をコンパクトにするためかと思いますが、背面パネルはジョイント式じゃなくて1枚ものにしてほしかった...上部と下部の棚を接合するときジョイント部がたわんでやりにくかったです。
背面の揺れ止めは普通のドライバーではとうてい取付られなかったので、急遽電動ドライバーを購入しました。

5 2016-04-28

本がすっきりです!
商品を2階まで運ぶのに2人でなんとか運べたといったくらい重かったです。
一人で商品を組み立てました。番号とか記号とかなかったけれど、よく説明書を見ながらやると難しいわけでもなく、女性一人で45分弱で組み立てられました。
冗談は必ず二人でとの記載がありましたが、一人でも持ち上げられるくらいの重さでした。
本が沢山入るので、部屋も片付きすっきりです。

4 2016-03-26

ホワイトウォッシュ購入。
まずレビューで一番気になっていたニオイについては、幸い酷くありませんでした。近づいて少し、塗料と木が混じったようなニオイが鼻をつきます。
説明書は部品明細図が一部、わかりづらいです。(C)底板の「ネジ穴」は長辺の切断面のものを指す、(D)左上側板と(E)右上側板は同じつくり((D)面と(E)面で裏表になっている板が2枚ある)、このへんが理解に時間がかかりました。部品確認は30分程度でした。
部品について、化粧貼りされていない切断面のネジ穴は少し見えづらいです。巾木カット加工部分は化粧貼りされていないため、「端っこが欠けている!?」と最初ぎょっとしました。部品明細図とよくよく合わせて正常な状態と理解できました。
組立は身長150cmの女性1人で1時間程度でした。やはり広い作業スペースと、電動ドライバーは必須ですが、回転速度がゆっくりめに調節できるものがよいです。4か所、回しすぎてスカスカになりネジ止めの意味がなくなりました。またほぼ、ドライバー差し込み部分が破壊されます。上下棚の接続は横に倒した状態でカムロックをがっつりできれば、起こせます。
※電動ドライバーは使用しないでくださいと注意書きがあります※
※組立は必ず2人以上でおこなってくださいと注意書きがあります※
小分けに保管していた本、取説、CD、DVD、ゲーム、コレクション等々、細かい段調節可のおかげもありしっかり収納できて、部屋が片付きました。

4 2016-08-22

組み立てが大変でした!
ほぼ自分一人でやりましたが、組み立てが大変でした。
最後の上段と下段を重ねる所だけ夫の力を借りました。
どの板が説明書のアルファベットの何にあたるのか、軽くシールでもつけておいてくれると分かりやすいのにーと思ってました。
完成するまでに3時間くらいかかったと思います・・(私がヘタくそなのかも)
出来あがった商品は、とてもいいです。隙間なくぴったり本がおさまるのが気持ちいいです。
子供にいっぱい本読ませたいので、これで安心して本買えます♪

4 2016-08-14

大きいですね〜。フィギュアを並べたかったのですが、満足です。一人で作るのは大変でしたが、できます。ただ、数枚キズ&剥がれてる部分ありました。この重さと大きさのものを元に戻して返品交換の手続きする気力はありませんでした。部屋から玄関に運ぶのもウンザリ…

• nasaboruhoさん
  • nasaboruhoさん

5 2016-07-23

1時間で組み立てられました。
主人と二人で組み立てました。最後の振動防止?の釘のところが面倒でしたが、普通のドライバーだけで出来ました。漫画がたくさん入って大満足です。

4 2016-07-21

組立が結構面倒
後ろの板が薄いのに縦に分割されていて華奢
組立は一人では無理 上下合体させるときに二人必要
転倒防止のビスをねじ込む時板が割れそうになるので付けるのやめました
見た目は立派に見えますが大きさの割に奥行きが余りないので圧迫感はなかったです

• lapin33さん
  • lapin33さん

4 2016-07-12

値段相応の商品だと思います。問題ありません。

5 2016-06-07

ショップの対応に★5
購入時のミスで色違いを購入してしまいましたが、ショップの迅速かつ丁寧な対応で希望の商品に変更していただきました。
商品だけではなく、サービスにも満足です。

5 2016-05-03

組み立ては弟がちゃちゃっと15分程度で作ってくれました。
2つを一つに合体する感じです。それぞれがバラバラのときは、グラグラしてて、うわー最悪。失敗したーと思ってましたが、上下を合体させ完成したら、全くグラグラは感じさせません。むしろ、この値段でコスパ高いです!
・臭いが少し気になります。数日くらいでへーきになります。
・全部の板がザラザラしてて、雑巾で拭くと砂?茶色なっと。汚れています。商品自体に傷はなく汚れはありませんが、砂っぽいのがあります。

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

4 2016-04-15

本棚
本棚として購入しました、組み立てはそれほど難しくありませんが、強度はこれから実証したいと思います。またデザイン・カラーともに満足できるレベルです。

5 2016-04-13

びっしり
レビューを見て本の冊数が多くはいり、かつしっかりした物をと購入を決めました。今までの商品は、必ず本の重さに板が凹んできていました。びっしり本もきちんと並んだので、もう少し様子を見てまた、追加投稿します。組立に関しては、確かにちょいむずでしたが、こんなもんでしょう。逆に手間がかかった分、完成が気持ちよかったです。

5 2016-04-05

最高です!
私と母親とで完成させました。
説明書も分かりやすく難しくなかったです。
一BOXに50冊以上入り、弟のマンガ達が収まりスッキリです。