【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 本がすっき...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 大量の漫画の整理に最適
  • 大量の漫画を整理するため、奥にも収納できる二段収納と8段の棚に惹かれて購入しました。他でも色々棚は探していましたが、大抵仕切りのいたが足りなくて追加で購入というのが多かったのですが、こちらは初めから仕切りの棚も多く前後に収納できる収納力と価格に惹かれて購入を決めました。30代女性・家具を組み立てた経験なしで2時間かけて一人で作成できました。その前に別で梱包をほどき説明書をみて、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 値段相応の作りかと。
  • 漫画や文庫など、家族の本をまとめて収納したいと高くなく収納力の高いものを探していました。コミックが一番多いので、その高さに調整できるもので無駄が出ない本棚を探し回りましたが、お値段的にも高さ的にもこちらが理想に近かったので決めました。収納は申し分ないです。コミック専用と考えると、高めの段がどうしても2列出来てしまうのですが、固定棚があるので仕方の無い事ですしそこは背の高い絵本や ・・・(続きを読む
  • nekoguさん

4 2016-03-26

ホワイトウォッシュ購入。
まずレビューで一番気になっていたニオイについては、幸い酷くありませんでした。近づいて少し、塗料と木が混じったようなニオイが鼻をつきます。
説明書は部品明細図が一部、わかりづらいです。(C)底板の「ネジ穴」は長辺の切断面のものを指す、(D)左上側板と(E)右上側板は同じつくり((D)面と(E)面で裏表になっている板が2枚ある)、このへんが理解に時間がかかりました。部品確認は30分程度でした。
部品について、化粧貼りされていない切断面のネジ穴は少し見えづらいです。巾木カット加工部分は化粧貼りされていないため、「端っこが欠けている!?」と最初ぎょっとしました。部品明細図とよくよく合わせて正常な状態と理解できました。
組立は身長150cmの女性1人で1時間程度でした。やはり広い作業スペースと、電動ドライバーは必須ですが、回転速度がゆっくりめに調節できるものがよいです。4か所、回しすぎてスカスカになりネジ止めの意味がなくなりました。またほぼ、ドライバー差し込み部分が破壊されます。上下棚の接続は横に倒した状態でカムロックをがっつりできれば、起こせます。
※電動ドライバーは使用しないでくださいと注意書きがあります※
※組立は必ず2人以上でおこなってくださいと注意書きがあります※
小分けに保管していた本、取説、CD、DVD、ゲーム、コレクション等々、細かい段調節可のおかげもありしっかり収納できて、部屋が片付きました。

• Flanker35さん
  • Flanker35さん

5 2016-11-12

価格を考えれば納得・素晴らしい!
こういう組み立て家具は2回目でしたがすぐに組み立てられました。
電動ドライバーは使うなと説明書に書いてありましたが、使わないと疲れます。アイリスオーヤマの安いやつを使用しました。使用してもよほど不器用でなければ問題ないかと。
上下の結合時は2人で作業したほうがトラブル防止になるかと思います。
とても高コスパで満足していますが敢えて問題点を挙げるなら
・他社の商品であったが、パーツがどれか分かるような印(見えない部分に線とか)が欲しい
・同上ですが、ねじ穴が少し開けてあるが分かり辛いので慣れない人は失敗の原因になるかも
・棚板の化粧板が剥がれていたものがあった(木工ボンドで修正可能)
ですが、1万円しないでこのクオリティはすごいです。
ただ、2万円なら絶対に買わないです。

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

4 2016-04-15

本棚
本棚として購入しました、組み立てはそれほど難しくありませんが、強度はこれから実証したいと思います。またデザイン・カラーともに満足できるレベルです。

• ymrkb009さん
  • ymrkb009さん

5 2017-01-28

コスパ最高本棚。
今までコミックをホームセンターの多目的棚に入れていました。しかし無駄なスペースが多く、入る数も限られていました。この本棚は奥行があってさらに無駄なスペースも無いので400冊程のコミックがスッキリ入りました。
組み立ては男一人で15分程度。プラスドライバー1本で出来ます。説明書も丁寧でプラモデルを作成したことのある方だったら迷うことはありません。ネジも予備が付いています。
他のレビューにもあります通り、少し隙間が開くところもありますが、気にならないレベルです。
全体的に金額にしては良い製品だと思います。私は大満足です。
隙間が気に入らない、材質にこだわる方は購入を避け、1万円以上の品を家具屋さんで自分の目で確かめてから購入するのをお勧めします。

4 2017-01-12

大収納です!
音楽教室のため、楽譜が増えてしまい購入しました。
おかげで色々とスッキリしていて大満足です。
DIYは日頃から好きなのもありますが、2人で組み立てるようにという指示のところ、1人で組み立ててしまいました(すみません)
けれど、小柄な女性1人でも組み立てられる位軽くて助かりました。
棚の上下の調節も、細かい穴のおかげで使いたいサイズにピッタリ使えています。
背の高い棚なので大きな段ボールで届くかとドキドキしていましたが、とてもコンパクトで、それも驚きました。
また棚が足りなくなったら購入したいと思います。

4 2016-05-24

値段容量見た目5取付やすさ3
本の整理にホワイトウォッシュの90幅と45幅を購入。
値段の割に安っぽくなく容量もたっぷりで、幅木カットが予想以上によく壁にぴったり設置できて良かったです。
棚板もたくさん入ってたので、いまのところ追加は必要なさそうです。
梱包をコンパクトにするためかと思いますが、背面パネルはジョイント式じゃなくて1枚ものにしてほしかった...上部と下部の棚を接合するときジョイント部がたわんでやりにくかったです。
背面の揺れ止めは普通のドライバーではとうてい取付られなかったので、急遽電動ドライバーを購入しました。

• Shion777さん
  • Shion777さん

4 2017-01-23

容量、組み立てやすさは抜群!
日頃からDIYをしている大人男女2人で初見50分程度、2台目は30分程度ですぐに組み立てられました。
他の方のレビュー通り、最初に部品を仕分けるのにちょっと時間がかかりますが、これさえちゃんとすれば説明書もわかりやすいので楽勝です!
段取り8割ってよく言われるのは本当ですね。
電動ドライバーは使わないようにと説明書に書いてあったので一応最初は使わなかったんですが…使わないと結構疲れる(笑)というわけで、残り3mmくらいのところまで電動ドライバー、最後の締めだけ手でという形でやりました。
DIY初心者でもない限り電動ドライバーでも大丈夫そうな印象。
揺れどめを止めるのは面倒なので最後まで電動でやってたら、1箇所うっかりやり過ぎてカラ回りしてしまったので揺れどめも残り数ミリで止めて最後の仕上げは手でやるのが良さそう。
それから、上下の結合時は2人で作業したほうが良いと思います。
背板がジョイントな分ブレどめするまではかなりガタつくので、たぶん1人だと溝に入れにくいはず…。
床を傷つける可能性があるので、個人的には開梱した段ボールをそのまま広げてその上でやるのが良いと思います。
総評としては、可動棚多いしピッチも狭いから無駄最少で大容量収納可というコスパの高さには満足していますが、パーツがどれか分かるような印(シールなり付箋なり)があればもっと楽なのになぁ。という感じ。
それと、ねじ穴が少し開けてあるけどちょっと分かり辛いのはまぁ許容範囲ですが、巾木加工が切りっぱなしでちょっと雑なので開梱したとき説明書読む前だと不良品に見えてギョッとしますね…。
あとは、棚板の化粧板が剥がれていたものがあったので星1つ下げたんですが、瞬間接着剤で修正可能な範囲内だったので…まぁ値段的には許容範囲かな。という感じ。
しかし…私が悪いので仕方ないですが、新春セールでカゴに入れたまま買い忘れてて、今月中に片付ける必要に迫られたのでもう今月は安くならないだろうと通常価格で購入したのに…週末セールでまた安くなっててショック!!
知ってたら少し待ったのにー!!

5 2017-01-22

組立て
思ったより簡単に一人で組み立てられました。
背面を上にして横にした状態で組み付けて30分くらいで完成しました。
部品も天面・側面・・・と分けられており、組立図もわかりやすかったです。
完成後、軽かったので一人で立てられました。
見栄えも色も良く、たくさんの雑誌やCDが収納出来てとても満足しています。

• KYON5473さん
  • KYON5473さん

4 2016-11-08

スッキリ
届いてビックリ まず、色を間違えてしまいガックリ
ウォルナットを買ったつもりが白が届いた
まあ、間違えたのは自分だし、仕方ない
部屋を早く片付けたいし返品もヨクワカラナイ
もう一つ買うつもりだが、色を合わせるか迷う
ホワイトは色の下に木目が透けて見える感じ
やはり、棚が細かく設定出来るのは本と棚に無駄がなく嬉しい。
説明書には、二人で組み立てる用に書いていたが
一人で組み立て40分くらいかかりました
下と上の組み合わせが一人では重く危険
落としたり変に合わせてしまうと台無しになってしまう
仮止めというか、仮固定に
ガムテープを利用すると良いです

• t*m*g*さん
  • t*m*g*さん

4 2016-07-23

重いですが ・・・ 。
佐川急便で届けられた商品は一包み。先月他社で購入した品は二包み。ドライバーの方は軽々と運び込んでおりましたが、重いです。娘と二人でも運べず、荷を解き、何度かに分けて二階へ。一つ一つの作りが確りしているのが、よく分かりました。ねじ類にはすべて予備用に1個同梱された配慮は他社にはなかったもの。取説には二人で組み立てるようにとありましたが、一人で試行錯誤しながらコツコツと2時間。慣れれば、一時間位で組み立てられそうです。可動棚用の板が12枚、収納にも差が出て、もう他社の品は買わないと思います。

4 2017-01-27

同じ本棚を追加購入
子供部屋に追加購入しました。棚の高さが列ごとに変えられるので、とても良いです。

5 2017-01-21

リピート。。。
以前、ホワイトを購入し、本棚として使用。
安いけど、安っぽくないので、お気に入りです。
今回は、ダークブラウンを購入し、焼酎棚として使用しています。
高さも変えれるので、一升瓶もカッコ良く飾れました♪
ダークブラウンは、重厚感があって、お酒を飾ると渋みが出ますね。
また利用させて頂きます。

• mimisososoさん
  • mimisososoさん

5 2017-01-15

組み立ても一人で そんなに時間もかかる事なく出来ました。
収納力抜群♪
使いやすいです。

• 傘1229さん
  • 傘1229さん

5 2017-01-09

超満足です
同じ値段位の本棚は沢山ありますがこちらの本棚は棚板の枚数が多く、かなり細かく仕分けができるのでお勧めです。
強度も申し分なく、組み立ても一人で問題なく作れます。
一つ、注意点は木の匂いが結構強く1か月くらいは本棚の匂いが気になるかもしれません。
臭いと言う訳ではなくあくまで木の匂いです。

4 2016-11-27

使いやすいし、収納量も十分です。しかし、組み立てるのは十分な広さを確保してからにしましょう。それと一人ではしないほうがいいですよ。