• 78ky42さん
  • 78ky42さん

5 2020-05-03

軽くて良い
確りした作りなのにとても軽いので移動するのに便利ですね、しかもアルミなので雨にも強いのが欲しかったので良かったです。

• nikky-taさん
  • nikky-taさん

4 2020-04-30

到着が早く、商品自体も軽いのに丈夫です。
日差し当たっても今のところ熱くてさわれないということはありません。
配送が佐川急便でちょっと相性が悪いのか、受け取りに手間取りました。
組み立ては簡単なようで難しく、かなり時間と力が必要でした。
横桟?のネジを長くするとか改良が必要かと思います。
商品自体はかなり満足ですが、組み立てが大変なので買い足しはないかな…。

4 2020-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
天板破損など、保管時の破損がありましたが、商品自体は満足です。
防水キャップが多めにあると助かります。

• momotti026さん
  • momotti026さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-10-01

アルミ縁台150x90・3台購入しました。注文してからとどくまでほんの数日で届大変満足しています。
今までは木造縁台でしたがこれで

4 2017-12-20

組み立ては非常に楽で、男一人で30分くらいです。強度は思ったほどないように感じました。端っこに座る分には大丈夫ですけど、立って乗るのは危険かもしれません。

5 2016-07-30

買って正解でした!
強度も製品もなんら問題はありませんでした。
非常に良い買い物でした。
自宅で活躍しています。

4 2015-06-13

ピッタリサイズ!
ウッドデッキにしたかったのですが、サイズと予算の関係でこちらを購入!組み立ては、女一人ではネジがなかなか入らず…電動ドライバーがあったので助かりました〜
下の草取りがなくなればと、防草シートと砂利を敷きました。
また、レビューを参考に中央部の補強の為にブロックを2つ下に置いてみました。
最後に、ウッドパネルを乗せてウッドデッキ風?に仕上がりました☆もう1枚追加購入して繋げようか検討中です!

4 2014-10-30

アルミ縁台(150×63)
奥行き92のベランダに丁度良いかと、他の方のコメントを参考にウッドにと思ってましたが、腐ると面倒かとアルミ縁台にしました。
模様替えも終わりに近く、ベランダでちょっとガーデニングをしたいと思い、プランター置きと喫煙の場所にバラベンチから縁台になり、野鳥も遊びにくるので餌を置き色々です(笑)
まぁ!コメントにもありますが、ネジと格闘し(固くて廻らない)付属の名前はわからない・・・が役に立たず、ペンチ2つで片方ペンチを足で押さえ、もうひとつのペンチを両手で持ちしめました。
どおにかしまり、満足してます♪
手が痛くて-☆減らしました。
宅配業者の方で各配達に仕分けするようで、間違えて違う配達の方に行ってたようで、午前配達が夕方5時に届きました。
宅配業者の方は謝ってましたが、顔見知りでもありしょうがないかなぁ。
購入者様の様に縁側ではなく、アルミ縁台に上がるって使い方で、踏み台も検討してましたが、踏み台使う程のたかさではなかったです。

5 2013-06-26

物干し!
物干しのデッキの拡張に購入しました。
縁側から降りることなく洗濯物を干せるようになりました。
端っこに乗るとひっくりかえるので注意です。
アルミなので長持ちすると思います。

• ・O・さん
  • ・O・さん

5 2012-12-12

90センチのものと一緒に購入しました。
色は、アルミと言ったらアルミですが、見様によっては、深いグリーンのウッドデッキにも見えなくもない、絶妙な色でした。私は好きです。
中央に乗るとほんの少したわむ感じはしますが(ふつう体系の女です)危ない感じはしません。
洗濯物を干すのに、本当に楽になりました。
組み立ても女1人でできました。(ピンコロを別途購入しました。)
おすすめです。

• リカ613さん
  • リカ613さん

4 2012-06-24

軽くて扱いやすい縁台です。
割と軽いので、組立や移動も楽ちんです。
1階の掃出し窓の外側にウッドデッキを作りたいと思いましたが、とても狭いスペースだったので、あきらめてこちらの縁台を置くことにしました。
他の方のレビューに、同梱されているレンチでは組立が難しいとあったので、
結局使わず、ペンチとモンキーレンチを使用したら、それほど大変では
なかったです。
奥行が60センチくらいのものを探していたので、とても重宝しました。
ただし軽い分、剛性は今一つかな?

5 2011-12-20

以前は木製のものを使っていたのですが、4年でガタがきてしまいました。
次はぜったい腐らない物をと決めていたので、いろいろ探した結果こちらに決めました。
とても軽いし、私でも30分で組み立てられました。

• TOMITAさん
  • TOMITAさん

5 2011-07-24

丁度良い大きさで満足です。
商品到着は早かったのですが、休みの関係で
本日組み立てました。
組み立てはとても簡単で力も要りません。
梱包を解いたときは華奢に見えましたが、組み立てれば
しっかりとしてぐらつきもありません。
何より軽い!
移動も簡単で、男なら片手で楽に運べる重量です。
他の方もレポートしていますが、直射日光が当たっていると
とても熱くなりますので、座るときはご注意を!
奥行60cmは程よい大きさで立っても座っても便利です。
アルミなので長持ちしてくれたらと期待しています。

• 灰狼さん
  • 灰狼さん

4 2011-07-18

軽くて丈夫
意外と軽いので、楽に運べます。
ウッドデッキをつけようか悩みましたが、こちらの方が値段も設置も
手軽でした。
ボルトとナットで固定するのですが、同梱されているレンチ2つを使うのは
ちょっと難しい。モンキーレンチが必要だと思います。
サイズ的には、奥行きはちょうどよいくらい。
奥行き30cmだと、縁台というよりベンチ程度なので、物干し用にはこちらがよい。
2つを横に並べて、掃きだし窓の下におきました。
色はちょっと暗い感じですが、、汚れが目立たないのでよいかも。

4 2010-10-16

ワンサイズ大きいのと同時に購入しました。
リフォームを機に自作のデッキを処分してアルミ製の縁台を探していたので、この商品とワンサイズ大きめのを同時購入しました。
見た目もまあまあいいし、組み立ても簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台