4 2013-07-02

ちょうどいい大きさ
吐き出し窓下に置きたかったので、150cm巾を探していましたが、ちょうどいいサイズでGoodです。組み立ては結構やりにくいです。(付属のスパナは使い物にならない)自分で工具を用意しないと厳しいです。あと女性も腕力がいるので難しいかと。アルミなので、締めようと思えばいくらでも締まっていくので、スプリングワッシャーがあればいいんじゃないかな、と思いますが、適度に頑丈で見た目的にも気に入っているので★4にしました。

4 2008-07-12

ウッドデッキ代わりに購入しました。腐らないのでアルミ素材を探していたところ発見★値段も安めでとても満足です。ただ、日光がよくあたる場所は、おススメしません。とても熱くなります。私は日陰でしたのでヒンヤリと気持ちいいです★組み立ては、女性一人で35分くらいでした。作り始めは、土台?が、ガタガタして『アァ高さ調整しなきゃ駄目かなぁ』と不安でしたが、全て組み立て終わるとガタガタすることなく、きちんと組み立てられました。サイズのバリエーションが少ないのが、残念。と言うことで、星4つです。

4 2018-08-30

軽く汚れに強いので使い勝手が良い。夏は太陽光でヤケドする程熱くなりますが、それ以外は問題無し。買って良かった。

• Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2016-02-04

2つ購入させていただきました
昨年のゴールデンウィークに合わせてお願いしましたが、時期を逸してしまって、まだ箱の中です。
暖かくなったら組み立てたいと思います。
レビューが良いので、追記するのが楽しみです。
追記
1組だけ仕上げてみました。大きいのでどうかと思いましたが、一人で問題なく組み立てることができるので嬉しいです。軋みもありません。オリジナルな感じの色味がいいですね!

5 2013-04-19

スマートな感じで
前回のが90×180だったので 細い感じです 下の支えが一本だったので 重さに耐えられる心配です ベランダに並べて物干しに洗濯物干すとき 楽になります

5 2021-05-22

家の狭い庭に設置するには仕方ないことだったんだけど、
前回180で今回150幅を購入したのですが、画像を確認しなかったこちらに非があるのですが
天板の向きが違うのですね(L型設置を考慮しての設計なのかな?)
横並びにおいたら若干の違和感が・・・・・。
組み立てに関しては180は天板を組み立てるのに対し150は1枚板で、足を組み立てるだけなので
楽に出来ました(商品備え付けのスパナでは苦労しますので1000円程度でいいので普通の工具を
用意した方がいいですね)13と14
あとプラスドライバー^^ (ドライバーは入っていません)

4 2017-10-15

工具
100均の+ドライバーだけでは、とても無理だと思います。電動のがあったので、最後の締め付けは電動でなければ、厳しいと感じた。ベンチに座ったり、立って洗濯物を干す予定なので、仕方ないです。ガタガタは、脚に
アジャスターが付いてるのがありがたいです。ボルトナットで留める所が5〜6箇所あるが、付属の道具があるが細すぎて難しい。ペンチでナットを反対側から固定しながら、付属の細い道具を使い締めていった。疲れました。1時間30分くらいかかりました、やり切った感があり感動しました。色は、モスグリーンなんだろうけど落ち着いた色です。木目調のような感じの色合いとかあれば、いいですね。出幅も65?センチくらいあるので、他社商品より広く使え、価格も良心的です。耐久性はアルミなので錆びにくいことに期待します!

4 2015-10-24

コツが要ります
天板(座る部分)はすでに出来上がった状態で配送されますので、脚を連結させる必要があります。
その際チカラとコツが要りますが、チカラの方は女性でも大丈夫な程度です。問題はコツでして…ひとつのボルトを締めるのに、必ず付属のスパナを二本とも使わなければ、締める事は不可能です。
手で締めると回転して締まりませんので、片方のスパナでボルトを固定しもう一本のスパナでナットをまわして締める事をおすすめします。
締める事は難しいですが、他は簡単。丈夫で軽いです。

5 2012-05-27

物干し!
洗濯物を干すのに掃きだし窓からすぐ出られるように購入。
組み立ては主人がしました。
このサイズの縁台はあまり無いので狭い庭には丁度よかったです。
アルミなので長持ちしてくれると思います。
天板も足も丈夫でしっかりしています。
天気の良い日は天板が高温になるので気をつけましょう。
送料無料でお値打ちな良い製品だと思います。

5 2010-07-05

ウッドデッキの代わりに
庭に出るときの段差が高く何かあるといいなあと思っていましたが、腐らないウッドデッキは高価なので、もっと簡単なものでと思っていて、こちらの商品に辿り着きました。
段差ステップが品切れ中で、一緒に送っていただくため、実物は見ていませんが、期待しています。
届きました! 組み立てるのも女手1つで出来ました。
それどころか、レビューに組み立てるのが固いと書いてあったので、ぎゅうぎゅうとねじを締め過ぎて、締めた部分がへこんでしまいました・・・。アジャスターは本当におまけ程度についていたので、ちゃんと地ならしして組み立てないとがたがたしますね。
色は、本当は茶系などのウッドデッキに似た色が良かったのですが、落ち着いたグリーンとグレーが混ざった色だったので価格も考えると良いと思います。

• tumesaさん
  • tumesaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-05-14

やっと見つけました。
早々と届きました😀
この、サイズの物をづっと探していて、やっと見つけました。嬉しいです🤗
組み立ても、それほど複雑ではなく、2人で30分位で完成しましたよ😃 ただ、ネジを緩めるのに、結構きつく締める必要がありました。それに寄り強度が増すと注意書きにも書いてありましたよね(*σ´ェ`)σ
此の値段で、此の製品は大満足でした。買って良かったです。 ありがとうございました。

5 2021-03-17

良い商品です
しっかりしてます。
ネジがうまくできなかったですが、出来上がりは満足のいく物でした。

4 2020-09-13

カバー部分成形不良
購入して4か月、涼しくなってきたのでやっと組み立てました。しかし、購入した2台とも角のプラカバー部分が成形不良…外せるものならカバー部分だけ取り替えて欲しいです。
と投稿したところ、ショップよりお詫びのクーポンが届きましたので、キャップを変えられないか相談したところメーカーに問い合わせいただき送付していただけました。
中国製ですので、出荷時にはメーカー側がしっかり検品していただきたいものですね。

4 2020-06-13

2台を連結して使用しました。皆さんも言われるようにサポートフレームを脚部に固定するネジを奥の穴に通すのに苦労しましたが、コツが分かり2台目はスムーズに組めました。製品そのものはしっかりしていて良いですが、ボルトやネジ類が鉄なので錆やすいと思いますのでクロメート処理があると良い。それから付属のスパナは薄くて使いにくいので手持ちの厚みのあるちゃんとした工具を使いました。その2点分がマイナス星一つです。

4 2020-05-19

汗と涙の結晶〜〜
ブラウンを購入しました。 日曜大工未経験・組み立て品苦手の私が一人で組み立て3時間かかりました。 途中で失敗してバラシ再度一からの組み立てです。 ネジのはめ込み時に力は要りますが女一人でも大丈夫です。 出来上がりは意外にドッシリしっかりしています。 結果、購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台