【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月11日10時00分〜2016年05月25日09時59分
  • 4 2014-07-01
  • アルミ縁台
  • 家を新築し、庭への出入り用の縁台を探していました。庭のより床面まで50センチあり、当商品は40センチの高さでサイズ的にぴったりでした。商品が到着し、組み立てを行いましたが、簡単に組み立てることができました。ただ、ナットが固く苦労しました。窓のサイズが約240センチなので縁台2台購入しました。庭に縁台を設置するために敷石を購入し、縁台のサイズに合わせて設置し、縁台2台を設置しました。 ・・・(続きを読む
  • みわさん5506さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2011-11-10
  • かなり便利です!
  • 他の方が書いているように、組み立て時ネジの硬さには苦戦しましたが、完成形は文句なしによかったです。【まず、軽いです!】組み立て時もらくですし、完成時は敷き布団より軽いかもっと思うくらいで、私はバルコニーにおいているので掃除もしやすく大変便利です。【使い勝手も良いです!】蛍族(死後?w)の主人はほっとできる空間になったようで大満足です。休日にはそこでランチしたいと楽しそうにしていま ・・・(続きを読む
  • むだげんさん
  • Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2016-02-04

2つ購入させていただきました
昨年のゴールデンウィークに合わせてお願いしましたが、時期を逸してしまって、まだ箱の中です。
暖かくなったら組み立てたいと思います。
レビューが良いので、追記するのが楽しみです。
追記
1組だけ仕上げてみました。大きいのでどうかと思いましたが、一人で問題なく組み立てることができるので嬉しいです。軋みもありません。オリジナルな感じの色味がいいですね!

5 2015-11-25

組み立ては女性1人でも割と簡単に出来ましたが、ネジを締めるのに力が要ります。物は、安定感もあって良い感じです。

4 2015-10-24

コツが要ります
天板(座る部分)はすでに出来上がった状態で配送されますので、脚を連結させる必要があります。
その際チカラとコツが要りますが、チカラの方は女性でも大丈夫な程度です。問題はコツでして…ひとつのボルトを締めるのに、必ず付属のスパナを二本とも使わなければ、締める事は不可能です。
手で締めると回転して締まりませんので、片方のスパナでボルトを固定しもう一本のスパナでナットをまわして締める事をおすすめします。
締める事は難しいですが、他は簡単。丈夫で軽いです。

4 2015-07-02

大活躍
シンプルな作りで組み立てもわかりやすかったです。ただし、ねじを締めるのにかなりのチカラが必要です。注意書きに「電動ドライバーは使わないで下さい」とあったのですが、女性の私のチカラでは全然ねじが締まらず結局電動ドライバーを使いました。
30分ほどで組み立てることが出来、がたつきもなくしっかりしています。

4 2015-06-13

ピッタリサイズ!
ウッドデッキにしたかったのですが、サイズと予算の関係でこちらを購入!組み立ては、女一人ではネジがなかなか入らず…電動ドライバーがあったので助かりました〜
下の草取りがなくなればと、防草シートと砂利を敷きました。
また、レビューを参考に中央部の補強の為にブロックを2つ下に置いてみました。
最後に、ウッドパネルを乗せてウッドデッキ風?に仕上がりました☆もう1枚追加購入して繋げようか検討中です!

5 2015-06-13

しばらく使用してからのレビューです。
到着早かったです。
組立は女一人で30分程で出来ました。
パーツ1つの重量が軽いためとても作業しやすかったです。
色はグレーに緑を混ぜたような色なのでやはり庭との馴染みは良くないですが、組み立ててみると思っていたよりも安っぽさがないため良かったです。
細かい溝があるので、雑巾で拭くといつまでも黒いといった感じで拭き掃除には向きませんが、我が家ではシャワーを直接かけながら洗っています。
汚れはやはり取れやすいので、清潔に保ちたい方には良い商品かと思います。

• Y_SGWさん
  • Y_SGWさん

4 2016-03-23

デッキ代わりに購入
家を新築し、デッキ工事がまだなので、その間の繋ぎに購入、まあそこそこです。

5 2016-02-13

名無しさん
がっしりしていてよかったが、ねじに力がかなりいります。

• Bishop000さん
  • Bishop000さん

4 2016-01-03

思ったより丈夫
もう少し貧弱かと思いましたが、十分丈夫です。
冬季間は金属な分だけちょっとお尻が冷えます。

5 2015-09-06

いい感じ(^o^)
組み立ては超簡単!!
ガタつきもなく、しっかりしてるし、素材も色もGood!

4 2015-08-15

買って良かった
商品自体はとても良かった。
実家の母親が喜んで毎日使っている。
改善点はボルトナットの締め付けが固すぎて苦労した。

5 2015-08-10

庭とリビングのつなぎとして購入しました。ナット締めはコツをつかめば簡単でした。
なかなか良い買い物でした。もう少し丈夫さがほしいですが、それもあってのこの軽量化でしょう。
日常利用には問題なさそうです。

• miya0689さん
  • miya0689さん

4 2015-08-07

良い物でした
組み立て簡単で軽くて丈夫です。もう少し安く出来ないかな。ちなみにナットが硬いのはロックナットと言って緩み止めのナットだからですよ。しっかりと考えられてます。

5 2015-05-27

軽くて快適
届いた商品は想像していただよりも軽く、移動が非常にしやすいです。作るのも自分で組み立てる他の家具などに比べれば遥かに楽で、30分もかかりません。目立つガタツキもないし、非常に満足しています。蚊取り線香をおいて幼稚園児の娘が庭で遊ぶのを見るのに使っています。

4 2014-07-01

アルミ縁台
ただ、ナットが固く苦労しました。窓のサイズが約240センチなので縁台2台購入しました。庭に縁台を設置するために敷石を購入し、縁台のサイズに合わせて設置し、縁台2台を設置しました。その結果はかなりのぐらつきがあり、安定性に不安がありました。水準器で測定したところ敷石の水準が水平でないことが判明し、翌日、敷石の張り直しを行い、水準器で水平を確認しつつ敷石調整を行い、縁台を再設置しましたところぐらつきは解消しました。より安全のために2台の縁台の足部をビニールロープで固定しましたところより安定感が増しました。同時に購入した2段の踏み台をセットし、完成しました。奥行きの60センチも手ごろで調子がよく、縁台の下部は使用しない植木鉢・用土・肥料などの収納に利用しています。色合いも青みがかったグレイはマッチするか不安でしたが、アルミサッシの色合いにマッチし、満足しています。
現在のところ欠点としては、張出屋根が90センチあるにもかかわらず日光による熱で座面が昼はかなり熱くなること、下部を収納として利用するにはセンターの横棒が邪魔になり、収納力が制限されることが挙げられますが、コストパフォーマンスを考えれば十分価値があると満足しています。