【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • アルミ縁台
  • 家を新築し、庭への出入り用の縁台を探していました。庭のより床面まで50センチあり、当商品は40センチの高さでサイズ的にぴったりでした。商品が到着し、組み立てを行いましたが、簡単に組み立てることができました。ただ、ナットが固く苦労しました。窓のサイズが約240センチなので縁台2台購入しました。庭に縁台を設置するために敷石を購入し、縁台のサイズに合わせて設置し、縁台2台を設置しました。 ・・・(続きを読む
  • みわさん5506さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2011-11-10
  • かなり便利です!
  • 他の方が書いているように、組み立て時ネジの硬さには苦戦しましたが、完成形は文句なしによかったです。【まず、軽いです!】組み立て時もらくですし、完成時は敷き布団より軽いかもっと思うくらいで、私はバルコニーにおいているので掃除もしやすく大変便利です。【使い勝手も良いです!】蛍族(死後?w)の主人はほっとできる空間になったようで大満足です。休日にはそこでランチしたいと楽しそうにしていま ・・・(続きを読む
  • むだげんさん
  • Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2016-02-04

2つ購入させていただきました
昨年のゴールデンウィークに合わせてお願いしましたが、時期を逸してしまって、まだ箱の中です。
暖かくなったら組み立てたいと思います。
レビューが良いので、追記するのが楽しみです。
追記
1組だけ仕上げてみました。大きいのでどうかと思いましたが、一人で問題なく組み立てることができるので嬉しいです。軋みもありません。オリジナルな感じの色味がいいですね!

• Y_SGWさん
  • Y_SGWさん

4 2016-03-23

デッキ代わりに購入
家を新築し、デッキ工事がまだなので、その間の繋ぎに購入、まあそこそこです。

5 2016-11-14

満足!!
しっかりして見た目も非常いいです。母親も満足してます

5 2016-08-11

買って良かった。
いろいろなショップで、探していたのですがなかなか購入したいと思うものが無く、やっと探し当てたらちょうど安くなってたので購入決めました。
買って正解でした。

5 2016-07-30

買って正解でした!
強度も製品もなんら問題はありませんでした。
非常に良い買い物でした。
自宅で活躍しています。

5 2016-02-13

名無しさん
がっしりしていてよかったが、ねじに力がかなりいります。

• Bishop000さん
  • Bishop000さん

4 2016-01-03

思ったより丈夫
もう少し貧弱かと思いましたが、十分丈夫です。
冬季間は金属な分だけちょっとお尻が冷えます。

5 2015-11-25

組み立ては女性1人でも割と簡単に出来ましたが、ネジを締めるのに力が要ります。物は、安定感もあって良い感じです。

4 2015-10-24

コツが要ります
天板(座る部分)はすでに出来上がった状態で配送されますので、脚を連結させる必要があります。
その際チカラとコツが要りますが、チカラの方は女性でも大丈夫な程度です。問題はコツでして…ひとつのボルトを締めるのに、必ず付属のスパナを二本とも使わなければ、締める事は不可能です。
手で締めると回転して締まりませんので、片方のスパナでボルトを固定しもう一本のスパナでナットをまわして締める事をおすすめします。
締める事は難しいですが、他は簡単。丈夫で軽いです。

4 2015-07-02

大活躍
シンプルな作りで組み立てもわかりやすかったです。ただし、ねじを締めるのにかなりのチカラが必要です。注意書きに「電動ドライバーは使わないで下さい」とあったのですが、女性の私のチカラでは全然ねじが締まらず結局電動ドライバーを使いました。
30分ほどで組み立てることが出来、がたつきもなくしっかりしています。

4 2015-06-13

ピッタリサイズ!
ウッドデッキにしたかったのですが、サイズと予算の関係でこちらを購入!組み立ては、女一人ではネジがなかなか入らず…電動ドライバーがあったので助かりました〜
下の草取りがなくなればと、防草シートと砂利を敷きました。
また、レビューを参考に中央部の補強の為にブロックを2つ下に置いてみました。
最後に、ウッドパネルを乗せてウッドデッキ風?に仕上がりました☆もう1枚追加購入して繋げようか検討中です!

5 2015-06-13

しばらく使用してからのレビューです。
到着早かったです。
組立は女一人で30分程で出来ました。
パーツ1つの重量が軽いためとても作業しやすかったです。
色はグレーに緑を混ぜたような色なのでやはり庭との馴染みは良くないですが、組み立ててみると思っていたよりも安っぽさがないため良かったです。
細かい溝があるので、雑巾で拭くといつまでも黒いといった感じで拭き掃除には向きませんが、我が家ではシャワーを直接かけながら洗っています。
汚れはやはり取れやすいので、清潔に保ちたい方には良い商品かと思います。

5 2015-09-06

いい感じ(^o^)
組み立ては超簡単!!
ガタつきもなく、しっかりしてるし、素材も色もGood!

4 2015-08-15

買って良かった
商品自体はとても良かった。
実家の母親が喜んで毎日使っている。
改善点はボルトナットの締め付けが固すぎて苦労した。

5 2015-08-10

庭とリビングのつなぎとして購入しました。ナット締めはコツをつかめば簡単でした。
なかなか良い買い物でした。もう少し丈夫さがほしいですが、それもあってのこの軽量化でしょう。
日常利用には問題なさそうです。