• La_Tacheさん
  • La_Tacheさん

5 2007-04-08

とてもよい買い物をしました。
寝心地はもちろん折りたたむ時に力が要らないのでビックリしました。
組み立ても簡単でしたが、やっぱり付属の工具はすぐだめになりました。
リクライニングも快適でVery Goodです。
これで送料込み8800円は安い!

• ガビさん
  • ガビさん

4 2015-12-14

組み立てるのが大変で手を挟んでしまい
女一人で組み立てるのが大変で、手を挟んでしまい、流血の惨事に(;〜;)
折り畳み式だけど、怖くて折りたためません。
でも、低反発マットは大変寝心地がよく、敷布団もいらないんじゃないかと思いましたが、あるものは使わなければと思い、敷布団とセットで使っております。
大変寝やすくなり、今までフローリングにせんべい布団だったので、床が痛くてしかたありませんでした。
今は、寝心地快適です。
ただ、ごろんと横になると、ギシっという音がするので、私の組み立てが甘かったのかと、ドキドキします。
組み立てもサービスしてほしいです。お金払いますから。

5 2013-05-12

[楽天注文番号]  205937-20130506-0414302108
ダンボールに入ったまま、高校生の息子(兄)と2人で階段を上がり2階の部屋まで運びました。2人なら全然問題無く持てます。
組み立ても簡単で、物もしっかりしてます。
スパナ、ロッカクレンチが同梱してあるので便利です。
折りたたみ式なので、ベッドの下のホコリが簡単に掃除出来て良いです。
弟がすごく気に入った様で、自分の物の様にして横になってます。
弟の分もリピする必要有りかもしれません。
その時は、宜しくお願いします。
今、割引になっているのがとても残念です。

5 2011-08-05

子供部屋に
引っ越しを境に中学生の子供(6畳洋室)の為にこのベッドを購入しました。
組み立ても難しくはなく、値段や使用感等思った通りの商品で買って良かったなと満足しております。
ただ、他の方も書かれていたように軽くて小さな物ではないので、
女性の場合、組み立てるまでは大変かもしれません。
後、気になった点でベッドの状態保持用にロックピンが付いていますが、
ベッドを開いている状態では大穴に差し込むだけという感じなので、
振動などでいつの間にか抜けてそうです。
ベッドとしての使用にはなんら問題はないと思いますが改善の余地はあるかと。

5 2013-05-05

同じ価格で他メーカーと実際に購入して比べました。こちらのベッドの方が価格以上でした。組み立ても簡単だったと使用者が言っています。おすすめ

4 2012-12-13

組み立てが・・・
低反発も程よく、2個買って妻と子供が使いますが、寝心地が良いって
喜んでいました。
ただ、組み立てが思いのほか大変。難しくはないですが、締め付けが
付属の工具では力が入らず使いにくいです。
100円ショップでグリップがしっかり付いてる工具を買って使うと
良いです。

5 2011-03-14

万年床解消のため
万年床解消のため購入しました。組み立ても説明書通りで簡単に作成出来ました。移動も楽で場所を取らないところが気に入っています。安全装置(ピン)もしっかりしていて良かったです。強いて言えば、横幅が90cmのため敷き布団がはみ出てしまうことぐらいです。

5 2008-11-16

息子用に購入しました。
私でも説明書を見ながら、30分くらいで組み立てられました。
ギシギシしないし、寝心地も良いみたいです。
この上に薄い敷布団を敷いて使っています。
今までのベットよりも少し幅が狭いので、敷き布団が少しはみ出します。
その分部屋は広くなった気がします。

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

4 2007-04-04

娘と二人で組み立てました。頭の部分を逆さに付けてしまい1時間位かかりました。寝心地は良いみたいですが、夜中に下のスプリングが鳴るのが怖いと言ってました。慣れれば平気かも。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

5 2013-06-04

送料無料でこれはいいです
大学の寮生活を始めた息子に送りました。
何もいってこないので気に入ったのだと思います。
同じ日に他の楽天市場の店舗でもいくつか息子用のを購入して送ったのですがその中では届くのが1番遅かったみたい。
でもメール対応などはしっかりしてたので安心できました。

5 2011-10-18

ローコストシンプルベッド
子どものハウスダストのアレルギー対策用に購入しました。組み立て方も容易で、完成しての折りたたみも容易にできます。カーペットの上に設置していますが、キャスターの動きも問題なく、狙い通り、折りたたんでのカーペット掃除が可能です。満足の商品でした。。ボルト等小物の梱包もパックされていてgood.
マイナスポイントとしてはDIYをあまりやらない人向けに組立説明書記載の部品の向きを明確に判りやすく書いた方が良いと思います。

5 2011-10-16

ご近所様に頼まれて!
前回、母親に購入して、本人も満足の様子。ご近所様お友達も薦めたところ今回の依頼購入になりました。先様もご満足でした。紺色の為、埃などが目立ちますが、カバーをかぶせる為問題ありません。組み立ては六角ねじしめる箇所に少々時間がかかりました。それくらいで、あとは説明書通り組み立てできます。送料込みの安価で購入出来良かったです!

• ko7422さん
  • ko7422さん

4 2014-11-22

使い心地がいいぞ〜
購入してからの使い心地が大事なところですよね。
正直、この価格帯前後で、もっと厚いマットレスを使った折りたたみベッドはあると思いますが、低反発マットレスとしては十分心地良く思えます。
購入してから一年経ちますが、寝心地も変わらず、なかなかだと思います。
大人用として使っておりますが、折りたためる事で掃除も楽々ですし、子供用としても十分なので、二つ目を購入しようかと考えております。
寝心地、軽さ、大満足かな〜

4 2007-02-02

午前中に届き早速組み立て。ものの20分位で完了しました。本体はしっかりしているので欲しがっていた子供が多少暴れても(?)大丈夫そうです。ただ、付属のスパナは皆さんが書き込んだとおりすぐだめになりました。あと、キャスターの動きが少し悪いのが気になります。
まあこの値段ですし、全体的に見ると良い商品だと思います。

• 子牛3さん
  • 子牛3さん

4 2006-11-07

組み立ては簡単にできました。送料込みでこの価格ならお買い得だと思います。折りたたみも簡単にできます。折りたたんで立てた状態のときは、キャスターが回転するので、前後左右に動かせますが、ベッド状態ときは、一部のキャスタ−が前後にしか動かないので、縦方向にしか動かせません。安定させるためなのかもしれませんね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド