5 2007-02-03

値段の安さにひかれて購入。
送料込みなのでホームセンターで買うより安い。
組み立てといっても、ほとんどキャスターを取り付けるだけなので、簡単です。
小二の娘と二人で箱から出して完成まで一時間弱でした。
緩み防止のボルト(?)の締め付けには、やや力が要りますが、娘に押さえてもらいながら何とかできました。
一人で組み立てるのは、ちょっと大変かも・・・。
低反発マットが2センチ厚とのことで期待していませんでしたが、布団なしでも十分快適に眠れます。

5 2007-01-21

組み立ては自分で行うんですが、ボルトを12本締め付けるだけなので、30分くらいで終わりましたよ。ただ、ナットはゆるみにくい特別なナットなので締めるのには力がいりますよ。
肝心の寝心地ですが、低反発のマットが程よくて、快適に安眠出来ますよ。またしっかりした頑丈な品物なのも安眠につながっているんでしょうね。折りたたみも、強力なスプリングのおかげで少しの力で出来ますよ。

• es2-djさん
  • es2-djさん

4 2010-03-01

使い心地は良いです。
間違いなく購入価格以上の価値はあります。
折りたたみ式とはいえサイズは申し分ないので、身長が180cmの私でも快適に使用してます。(大の字はさすがにむりですが(笑))
組み立てに関しては、特に難しくはありませんが付属の工具を使用した場合、女性だと少々厳しいかなって気がします。(ある程度、力が必要な場所があります)
折りたたんだ時にスーイスイっと動かしてる姿をテレビのCMで目にしますが、あれは無理です。 この商品に限らずすべての折りたたみベッドに言えると思います。 リクライニング機構はあくまでオマケと考えてます。注文から発送までは迅速でしたよ! 総合的に★4つとさせていただきました。

• telulu812さん
  • telulu812さん

4 2007-03-22

義父に買ってあげたのですが、
寝心地もよく、組み立てもそんなに時間かからなかったです。
2階まで運んでくれるよう書いておいたらちゃんと運んでくれて
助かりました。

5 2013-03-29

おすすめで〜す^^
150cm/45kgの私でも組み立てられました\^o^\それぞれの部品もわかりやすく梱包されていました。説明書の組み立て方を理解するのに少し時間が要りましたが解ればあとは簡単でした^^母用に購入しましたが母も「気持ちがいい」と喜んでいます。私も昼寝で使ったところ下から支えられているようですごく気持ちが良かったです^^本当に買って良かったです!!

5 2007-04-01

皆さんの書き込みどうり、値段の割りに素晴らしい商品だと思います。以前のものはギシギシいっていたんですが、頑丈です。組み立ても簡単で、しかも説明書がとても丁寧です。それでも分からない場合はと、ショップの電話番号も書いてありました。うれしい心使いです。書き込みの中で、不具合があったり部品の欠品のある方がいましたが、私のは大丈夫でした。長く使ってみないと本当のところは分かりませんが、良さそう(な気がします)です。

5 2007-05-13

母へのプレゼントで購入しました。マットもしっかりと厚みがあるのでそのままでも寝られそうです。2人で組み立てましたが、頑張れば1人でも出来そうです。ただ重いので運ぶのは1人では無理かも・・・。

4 2011-09-21

マットもしっかりしており、寝心地は良いです。
主人と2人で組み立てましたが、作業的にはそれほど大変ではありませんでした。一時的(1年程度)な使用となるため使用時期を終えての収納を考えて折りたたみにしたため、特に毎日折りたたむ予定ではないですが、もし毎日折りたたんで使用するのであればちょっと重くて大変かな、とは思います。
あと、安全ストッパーピンの一つが、金具に挟まって(絡まって?)びくともせず、取れなかったため一つは使用せずそのまま使っています。(交換は大変そうなのであきらめちゃいました。。。)ですので−☆で。。。

5 2007-05-21

子供部屋用に購入。組み立ても子供と2人で簡単に出来たし、マットも厚みがあり寝心地良いデス。何より子供が喜んでくれたので購入して良かったデス。ただ一つだけ言えるのは、ベットを動かす時にローラーがうまく回転してくれず、床に傷がつかないかちょっと不安になりました。まぁ、この値段から考えれば十分だと満足出来ました^−^

• wlzさん
  • wlzさん

5 2006-09-27

職場の仮眠用折りたたみベッドが破損したため購入しました。以前のものより横幅があり、仮眠用というより本格的なベッドで利用者全員から「仮眠じゃなく熟睡してしまう」と喜ばれ?ています。作りも頑丈でキシミがありません。低反発マットは好みによりますが、初めて利用した人の評判は上々です。
些細なことですが、キャスターは溶接されておらず移動を頻回に行うため破損時には容易に交換出来そうなのがいいですね。

5 2007-03-27

すごいイイです。がたいのデカイ旦那が寝てもびくともしません。折りたたむのも簡単。部屋が広く使えて満足です。

• pearl56さん
  • pearl56さん

5 2006-12-27

折りたたみ式ベッドは、よくあるのですがこちらのマットレスのように低反発でこの厚みのあるベッドはなかなかありません。それにこの価格!うれしいことづくめです^^

4 2006-11-11

値段の割にはそこそこ考えて作ってあるかと思いますが。。。
ちょっと組み立てに時間が掛かりすぎるのは愛嬌ですかね?

5 2006-09-22

マットが厚いので、寝心地が程よい硬さでとっても良いと思います。お値段も安いしお勧めです。
ネジの1本が不良品でしたが、直ぐに対応いただけたのでとても信頼のおけるショップだと思います。

5 2009-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が折りたたみベッドで低反発のタイプを探していたのですが 近所のお店では1万5千円で販売していました。予算オーバーだったのであきらめて普通のもの買おうかと思い探していたところこちらのお店にたどり着き あまりの安さに即購入させていただきました。週末に届く予定なのでとても楽しみです。それなりに大きい商品だと思うのですが時間指定ができてよかったです。
届いて早速組み立てたところ 寝心地もよくとても気に入っているとのことでした、ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド