【あす楽】 山善(YAMAZEN) 低反発折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-15
  • 1.女性一人で梱包された箱から出すのは、正直言って大変かもしれません。2.箱から出した後、フローリング床を引きずってベッドを運ぶのは傷が付くのでやめましょう。3.組み立て説明書は、もう少し見やすくしてほしいです。4.実際の組み立て作業は、女性一人でも何とかなると思います。5.二人で組み立てれば、10分もかからないと思われます。6.マットレスは、スプリングを使用していないので、きしみ音はありません。7.低反発マットの体が沈み込む ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 快適だけど
  • 組み立てが大変だった。部品が入ってる透明のプラスチック。開け口がない上にカッターで開いても簡単には開かず指を切るほどの硬さで参った。プチプチを使うなど部品の梱包を楽に安全に取り出せるようにしてほしい。安いから仕方ないにしても雑としか思えなかった。ベッドの組み立ても何かを挟んで高さを調節しないとネジを締めれないとかメンドくさかった。ベッドは腰の悪い親が使用してますが、快適だそうで ・・・(続きを読む

5 2016-11-13

早く来て、助かりました‼子供たちも喜んでました(^-^)vありがとうございました‼

4 2017-02-04

他の方が書かれていた通り、ネジなど部品の入ったケースが手を切りそうなくらい硬く開封しずらい!と、思いながら開けていましたが…途中で後ろ側の方が開けやすい事に気がつきました^^;
組み立ては部品を付ける箇所が四ヶ所くらいしかないので女性でも簡単でした。寝心地も良いみたいです。脇の手すり?はマットレスと高さが変わらず、落下防止には役に立たないです。折り畳む時のために付いているような物です。

• 43年式さん
  • 43年式さん

5 2017-03-01

とても満足です
組み立てに苦労するかな?って思いましたが、15分もあれば大丈夫でした。
寝心地もしっかりしていて満足です(笑)
ありがとうございましたm(__)m

4 2017-02-26

ネイビー 購入
商品はすごくいいです。ねごこちよい。
初めにキャスターを付けるのが、、ベッドを持ち上げてつけるため、すごく重い。一人で30分かかりました。箱から出すとほこりがすごくしていたので、マットに掃除機と布団乾燥機をかけました。

4 2016-12-27

全体的にいいかな?って感じです。油
足腰の悪い母親に購入しました。欲を言えばもう少しベッドマットの高さが膝上に有れば乗り降りが楽なようです。あと15センチ高さが有れば老人には更に嬉しいみたいです。

5 2016-11-19

中学生の子供用に購入しており私は一度も寝ていないので、詳しくレビューできませんが、子供は大喜びしています。
友達を家にたくさん呼ぶ子なので、部屋を広く使えるようにロフトベッドか折りたたみベッドで悩んでいましたが、こちらにして正解だったと思っています。
あとは低反発マットレスがどれぐらいもってくれるかだけですね。すぐにぺちゃんこにならないことを願います。
ありがとうございました!

5 2016-04-04

子供部屋用に
移動ができて、圧迫感のないベッドを探してコレに決めました。
組み立ても簡単でよかったです。
リクライニング付きで、子供は喜んでいました。
旦那は、「介護ベッドみたい」と言ってました。笑

4 2017-03-11

楽に折りたためる
ワンルームの狭い部屋に折りたためるベッドを探しつつも面倒で途中で折りたたまなくなるかと思いきや、推奨もしてないし行儀も悪いのですが、片足で折りたためるほど簡単に折りたためるので笑引っ越すまでの1年毎日折りたたんでいました。ホント便利でした。

4 2017-03-01

良い感じ
お値段の割にいい商品だと思います。気に入りました。

4 2017-02-12

なかなかいいですよ
組み立てもてこずることなく良い商品でした。

5 2017-01-29

コンパクトで組み立てもそれほど面倒でなく、しっかりとしていてぐっすり眠れます。

5 2017-01-17

よかったです
お客様用に購入、マットも柔らかくてそのままシーツ敷いたらすぐ使えそうです。ダンボールから出さない状態では重くて女性1人では少し大変でした。ダンボールからだしてからの組み立ては1人1時間くらいで難しくはなかったです。

5 2017-01-04

娘に買いました。組み立ても簡単で、女一人で30分位で出来ました。不具合もなくギシギシもしないし、大変気に入った様です(⌒〜⌒)この価格ならじゅうぶん満足な商品です。

5 2017-01-04

いいですよ
以前娘に購入したものとどちらにしようか迷いましたが、部屋が狭いため、こちらに決めました。組み立ては娘と二人で、さほど時間はかからず。
腰が痛いのでマットを敷いて寝てますが、寝心地いいです。ベッドを使うようになってからぐっすり眠れるようになりました(^^)

5 2016-12-21

寝心地最高です!
ほとんど夫が使用ですが、この前私も寝てみました。
かなり、気持ちがいいです。少し固めなので、気になる方は敷布団1枚敷くといいかもしれません。