【あす楽】 山善(YAMAZEN) 低反発折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-15
  • 1.女性一人で梱包された箱から出すのは、正直言って大変かもしれません。2.箱から出した後、フローリング床を引きずってベッドを運ぶのは傷が付くのでやめましょう。3.組み立て説明書は、もう少し見やすくしてほしいです。4.実際の組み立て作業は、女性一人でも何とかなると思います。5.二人で組み立てれば、10分もかからないと思われます。6.マットレスは、スプリングを使用していないので、きしみ音はありません。7.低反発マットの体が沈み込む ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 快適だけど
  • 組み立てが大変だった。部品が入ってる透明のプラスチック。開け口がない上にカッターで開いても簡単には開かず指を切るほどの硬さで参った。プチプチを使うなど部品の梱包を楽に安全に取り出せるようにしてほしい。安いから仕方ないにしても雑としか思えなかった。ベッドの組み立ても何かを挟んで高さを調節しないとネジを締めれないとかメンドくさかった。ベッドは腰の悪い親が使用してますが、快適だそうで ・・・(続きを読む
  • ガビさん
  • ガビさん

4 2015-12-14

組み立てるのが大変で手を挟んでしまい
女一人で組み立てるのが大変で、手を挟んでしまい、流血の惨事に(;〜;)
折り畳み式だけど、怖くて折りたためません。
でも、低反発マットは大変寝心地がよく、敷布団もいらないんじゃないかと思いましたが、あるものは使わなければと思い、敷布団とセットで使っております。
大変寝やすくなり、今までフローリングにせんべい布団だったので、床が痛くてしかたありませんでした。
今は、寝心地快適です。
ただ、ごろんと横になると、ギシっという音がするので、私の組み立てが甘かったのかと、ドキドキします。
組み立てもサービスしてほしいです。お金払いますから。

5 2016-11-13

早く来て、助かりました‼子供たちも喜んでました(^-^)vありがとうございました‼

5 2016-11-19

中学生の子供用に購入しており私は一度も寝ていないので、詳しくレビューできませんが、子供は大喜びしています。
友達を家にたくさん呼ぶ子なので、部屋を広く使えるようにロフトベッドか折りたたみベッドで悩んでいましたが、こちらにして正解だったと思っています。
あとは低反発マットレスがどれぐらいもってくれるかだけですね。すぐにぺちゃんこにならないことを願います。
ありがとうございました!

• myu2524さん
  • myu2524さん

4 2016-10-19

とても使いやすくて快適です。
折り畳みが少し重い感じはありますが、組み立ても簡単で寝心地も良いです。

4 2016-10-17

快適です。
迅速な納入有り難うございます。快眠しています。但し少し重いので女性には動かすのは少し苦労するかも。

• AlexHongさん
  • AlexHongさん

4 2016-10-15

良い商品を手頃な価格で入手できたと思います。
満足しています。

5 2016-10-07

快適ですね(´∀`)
祖母のプレゼントに購入しました。配送も早くてよかったです。

5 2016-07-21

87歳の父が腰痛のため買いました
高齢の父が腰痛になり、起き上がるのが大変でこのベッドを買いました。マットレスがしっかりしていて寝心地が良いそうです。組み立てるときにさし絵が、実物に比べて簡略され過ぎていてややとまどいましたが、30分位で組み上がりました。別にベッドガードを買って取り付けました。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

5 2016-03-31

安くても使えます。
予定通りに商品が着きましたので早速組み立てて使ってみましたが、充分役に立ちそうです。安いのでそれなりの商品だろうと覚悟をしていましたが、何の何の造りもしっかりしていて、しかも送料込で玄関先に届けてもらえるとは、便利な時代を実感しています。値段の割にはとても良い商品だと思います。

4 2016-01-04

しっかりしています。
実家の母が来た時用に購入しました。組み立てはけっこう簡単だったので私(臨月妊婦)と息子(4歳)で30分くらいでできました。一応上に布団を敷いて寝ていますが、なくても充分柔らかいと思います。
ただ…横の手すりの部分が低すぎて、ベッドの柵としては機能しないし敷布団をひいたらもう見えないです。だからといって特に不自由はないのですが…

5 2015-12-19

良いです
便利に使っています。折りたたみが楽で床掃除し易いです。組み立ても女性一人で出来ます。

5 2016-11-15

使い勝手がいいです
お客様用として購入しました。買って満足。使い勝手がいいと思います。

5 2016-10-14

足が悪い祖母のために購入しました!祖母にとっては高さもちょうど良く、低反発マットもとても喜んでました!

• 0929mikiさん
  • 0929mikiさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-09-10

高齢の母に購入しました。低反発のマットが寝心地が良くとても喜んでいます。

5 2016-09-01

折りたたみベット
組み立てはバネのところは力がいりましたがあとは簡単にできました、クッションも厚すぎず薄すぎず、ベットも簡易的に使うものなら充分なものでした、ただ手すりガードの位置を変えることができたらよかったなと思いました。