3 2015-05-21

電動ドリルデビューしました(笑)
早速組立ててみました。
まさかの!ネジはかなり太いのに、ネジ穴は細いキリでつついたような感じ。
もちろん、プラスドライバーを手で頑張って使っても、
少しも入る訳がなく……
初めて電動ドリルというものを使いました……思いがけずDIY女子デビューです(笑)
切られた材料とネジが送られてくる、と考えた方がいいです。
電動ドリルがなかったら、どうにもなりませんでした!本当に必要です!
電動ドリルのキリパーツ?で、ちゅいーんと穴をあけて、
それからネジで止めました。
1人で手動で組み立てられた、と口コミされていた方と余りにも違いますね…本当に同じもの作ったのかな…なんて思ってしまいます(笑)
あーだこーだ文句言いながら約一時間半かけて完成。
あと、作ってから他の方もレビューで書いているのに気が付きましたが(>_<)
【作り方6】蝶番をつける
は、
【作り方2】の時に、先に付けてから合体させた方がいいです!!
あとから付けるのは本当に大変です!斜めになりやすいし!
仕上がりはイメージ通りでした。
CDも綺麗に飾れて満足です。
※可動棚が1ヶ所だけがたつく
※棚ダボの穴が固くて入らない、または弛すぎて落ちやすい
※届いた次点で角の塗装のハゲ、割れがある
※電動ドリル必須
以上の事から☆3です。
文句ばかりですが、電動ドリルの楽しさを教えてくれてありがとうって気持ちです?(^o^)/
もう一個、もしかしたら買っちゃうかもしれません(笑)
電動ドリル使える方にはおすすめです!値段の割にはいいものだと思います!