山善(YAMAZEN) 天然木折りたたみサイドテー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-25
  • 天然木折りたたみミニテーブル
  • 脚まで天然木という点が気に入り購入してみました。天板のサイズが小さめなので、狭いキッチンでの調理補助のサイドテーブルとして、またお気に入りの雑貨のディスプレイにいいのではないかと思います。折りたたみの開閉もし易く、重さもさほど気にならない程度なので、女性にも扱いやすいです。がたつきが全くない訳ではありませんが、よほど重たいものを乗せるとか、このテーブルの上でパンをこねるとかしな ・・・(続きを読む
  • にゃんこの味方さん
  • 3 2008-07-24
  • 開き方が想像と違っていました。普通は前後(左右?)に足が伸ばされるような形で足を開くと思っていましたが、片側だけの足を伸ばすような形で開くタイプでした。そのせいか、少しガタガタします。足の長さにばらつきがあるというよりは、足の部分が少々弱いようで、たわむせいでガタガタとなるようです。ベッドサイドに目覚ましを置くだけの目的なので全然問題ありませんでしたが・・・重いものはちょっと置けない感じ。ディティールは思った通りだったので★3 ・・・(続きを読む
  • gizumo-kunさん
  • 購入者 レビュー投稿 1,414

5 2016-02-27

少し高めのテーブルで使いやすいです。折りたためるのも便利です。

5 2016-02-13

安定性有り実用的でそこそこおしゃれ
実験器具を置くため,金属の机ではショートして使えないので木製の小さい机を探していました.ナチュラル色を2つ購入し,1つにはパソコンのディスプレイとキーボードを載せて,それぞれを使い勝手の良い場所に置いて実験でき,また要らない時は手軽に移動したりとても簡単に折りたたんで収納したりできるので重宝しています.ガタガタぐらぐらしていなくて,わりとしっかりしていて安定しています.高級感はありませんが,さほど低級感もなく,おしゃれな部屋にもそこそこ違和感なく置けたので,別な実験装置用としてもう1つ購入しました.

5 2015-03-07

とっても便利サイズ♪ ちょこっと珈琲タイムなどの時に使いたくて購入。木目のナチュラルな感じが良いです。ただ最初届いた商品の脚にバッキリ亀裂が入っていて折れる寸前。なのでもしかしたら脚は強度が弱いのかも知れません。それでも即交換してくれたし、可愛いし、そんな重いものを乗せないし、愛用します!

5 2014-12-21

お値段以上
この値段の割に期待以上にシッカリしてます。
最初、あまりにも木がむき出しっていうか、粉っぽいっていうか、艶出しみたいなのが一切無いのが気になりました。
でも安ピカ丸出しよりは良いかと思い水拭きしながら使い続けているうちに、
いい感じに滑らかになりました。
100均で売っている椅子用の靴下を履かせて使用時はフローリングをスルスルと引っ張って連れてきています。
この値段で本物の木のこのサイズ。お薦めです。

4 2015-07-05

折りたたみのコンパクトテーブル
使いたいときに、サッと出せて楽です。折りたたんでも、厚みが余りないので収納も楽で良いです。

4 2015-04-14

愛用しています!
コンパクトで使い易いです!
購入して良かったです!

5 2015-04-12

購入してよかった!
以前スチール製のサイドテーブルを使っていたのですが、ぐらついて安定感は無いし
折りたたむこともできませんでした。それに比べたら、安定感はあり折りたためるので とても便利です。木製なので部屋の雰囲気に合っていて、しかも安い!

5 2010-10-11

ノートパソコンのテーブルとして購入。
大きさも高さも、丁度いいサイズ。
ナチュラルカラーで、使いやすいです。
届いた時のテーブルを包むフィルムははがしにくく、届いてすぐは木か薬品の臭いがしましたが、一週間ほどで取れました。

5 2012-03-20

リビングのソファーで食事をするために購入。このテーブルの上にトレイを置いて食べています。身長163センチの私が座って少々高めですが、色(ナチュラル)が床の色とマッチしていて統一感があるし、ぐらつきは感じられませんし、大きさがちょうどいいし、重さも女性一人での折りたたみが苦にはならないし。食事用に使用し続けると思いますが、使用しなくなっても花瓶など置いてインテリアとしても使えることろが気に入ってます。値段もとても安く、いい買い物をしたと思ってます。

5 2014-11-06

オススメ!
ノートパソコン用に購入!まさにこういうものが欲しかったの一言です。本当に良い買い物が出来ました。

5 2014-02-09

欲しいサイズで 折り畳めて 安く購入出来て
買って良かったです。

5 2013-06-09

お気に入り
届いたその日から早速使用。使い勝手が良いのでまた2つ注文しました。折りたためて場所も取らずか買ってよかったです。

5 2012-09-27

組立しなくていいのが気に入りました。
1800円、送料無料、ガタつきもなく言うことなしです!
一人分の食事なら十分のる大きさです。

5 2009-07-21

食事作りのパートナー
想像していた通りの良品
お食事作りのときに活用しています
折り畳めば、冷蔵庫とキッチンのすきまにひょいっと

4 2012-10-25

天然木折りたたみミニテーブル
脚まで天然木という点が気に入り購入してみました。
がたつきが全くない訳ではありませんが、よほど重たいものを乗せるとか、このテーブルの上でパンをこねるとかしない限りは問題ないと感じています。
お値段があと100円でも安ければもっとお値ごろ感があるのにな、というのと、高さが若干低い点、それとこのタイプの天板横幅が長いタイプ(できれば80〜120cmのバリエーションを揃えて)を是非作っていただきたいという願いを込めて星4つにしました。