【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気グリル鍋 GN...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日15時00分〜2016年12月12日09時59分
  • 5 2016-04-08
  • ほぼ毎日使っています。
  • じつはもうこのグリル鍋、記憶にあるだけで7年くらいはずっと使用しています。昔はガスもIH器具も普通に使用していたのですが、結構高価なIH器具が2回ほど故障してから、また引っ越しで地方に行きプロパンガスでガス代が倍くらいになってから気が付くとこちらのグリル鍋がメインの調理器具となりました。(今はきちんと都市ガスも使え、電気ケトルやオーブントースター、オーブンレンジ、フィッシュロー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 結構洗い難い
  • 【デザイン】この種のものの有りがちなデザインです。余分なでこぼこが無く、シンプルで、その点で良いと思います。【サイズ】一人〜二人用なので、丁度良い大きさだと思います。【洗いやすさ】プレートが簡単に外れるから、お掃除ラクラクと書いてありますが、電気部分もプレートに一体化しているので、水が掛からないようにと、書いてあり、鍋物やら油物を洗い落とすには、丸洗い思考の私には、面倒な商品で ・・・(続きを読む
  • 八王子のけいたんさん

5 2016-04-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
ほぼ毎日使っています。
じつはもうこのグリル鍋、記憶にあるだけで7年くらいはずっと使用しています。昔はガスもIH器具も普通に使用していたのですが、結構高価なIH器具が2回ほど故障してから、また引っ越しで地方に行きプロパンガスでガス代が倍くらいになってから気が付くとこちらのグリル鍋がメインの調理器具となりました。(今はきちんと都市ガスも使え、電気ケトルやオーブントースター、オーブンレンジ、フィッシュロースター、ノンオイル調理器等色々ありますが)年に1,2回くらい買い替えています。鍋、揚げ物、炒め物、煮つけ、汁物となんでも使用しています。とにかく使用後すぐに洗い、キッチンペーパーや布巾等で拭いておけば使用できる期間が長くなります。焦げが出てきたら買い替えていますが非常に便利。この商品のフライパンの取っ手のついた仕様や周りのプラスティックのないような物が出てきたら嬉しいのにーと常に思っています。
もう、今まで10台は完全に超えて使用しています。本当便利。早さと電気代や洗い物などのコスパが非常に良いです。

• hegohegoさん
  • hegohegoさん

4 2016-02-19

• 洗いやすさ:1
  • 使いやすさ:3
とにかく安いから。。
一人用鍋ならば冷たい状態から沸騰するのに、温度設定の領域までダイアルを回さなくても保温よりちょっと高め位でも数分で沸騰してしまいます。パワーは十分。問題点は洗う時。他の同様の電気鍋と比べて電熱器部分が鍋部分と一体化しているので、下側に水がかからないように細心の注意が必要です。取説にも書いてありますが下側が水に漬かると故障するらしい(^^;この辺でマイナス1です。

5 2016-01-01

• 使いやすさ:5
ちょっとコツが必要(笑)
他の方のコメントにあるように低温の温度調節が難しいですが、慣れると問題なし。蓋を上手く使えば突沸もかわせました。電源差込部分はプレートと一体でしたが、そこを持って洗えば多少濡れても大丈夫、フッ素コートプレートは、汚れも簡単に落ちるので洗うのも簡単。鍋料理、湯豆腐、野菜炒め、焼肉、厚さ3cmのステーキ、お好み焼きなどを美味しくいただきました。ガツガツ一気にお腹を満足させるには小さなプレートですが、飲んでお喋りしながら、二人か三人で使うには丁度良い大きさ(個人的にはコンパクトで満足)かと思いました。お値段からして大満足なものです。

4 2016-11-15

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
とても重宝してます。適度の温度になると自然に消えて とても親切です。

5 2016-11-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
1人暮らしの母へ、寒くなってきたのでプレゼントしました。
簡単に使えるようです。

5 2016-10-25

少人数にはこれ
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】1〜2人用
【洗いやすさ】簡単
【火力】必要十分
【使いやすさ】簡単で良い
【その他】大人数には不向きですが、小型の為テーブルの上が広く使えるので鍋+料理の場合はかなり重宝します

5 2016-07-21

とてもグッドです
小さすぎず2人で使うのにちょうどよい大きさでした。
値段も手ごろで重宝しています

4 2016-06-14

• 使いやすさ:4
届きました。ありがとうございます。おすすめです♪

• yozo-naさん
  • yozo-naさん

5 2016-04-05

料理が楽しい
ちょっとした簡単な鍋料理が出来て
楽しい食卓になります。

4 2016-04-01

ちょうどいいです
2人でちょうどいい大きさです。強さも十分です。

• 460388さん
  • 460388さん

5 2016-01-01

• 使いやすさ:5
安くて良いです。
大きさもそんなに大きくないのですが、2・3人の鍋でも十分に使えます。火力も強いです。軽くて手入れも簡単です。

5 2016-12-04

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
わくのがメッチャ速っ。 一人用が欲しかったのでもう少し小さいのが良かったかな。

4 2016-12-03

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:3
よかった
よかっためっちゃ良いからよいいっぱい鍋する

4 2016-12-02

• デザイン:3
一人鍋
娘が使っていて、使いやすいと言っております。
友達が来た時も大丈夫だそうです。
益々寒くなるので、良かったと思います。

5 2016-11-23

イイみたいです
一人暮らしの家族へ。コンビニ弁当やスーパーの惣菜ばかりでなく、いろいろ食べてほしいです。