【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気グリル鍋 GN...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-08
  • ほぼ毎日使っています。
  • じつはもうこのグリル鍋、記憶にあるだけで7年くらいはずっと使用しています。昔はガスもIH器具も普通に使用していたのですが、結構高価なIH器具が2回ほど故障してから、また引っ越しで地方に行きプロパンガスでガス代が倍くらいになってから気が付くとこちらのグリル鍋がメインの調理器具となりました。(今はきちんと都市ガスも使え、電気ケトルやオーブントースター、オーブンレンジ、フィッシュロー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 結構洗い難い
  • 【デザイン】この種のものの有りがちなデザインです。余分なでこぼこが無く、シンプルで、その点で良いと思います。【サイズ】一人〜二人用なので、丁度良い大きさだと思います。【洗いやすさ】プレートが簡単に外れるから、お掃除ラクラクと書いてありますが、電気部分もプレートに一体化しているので、水が掛からないようにと、書いてあり、鍋物やら油物を洗い落とすには、丸洗い思考の私には、面倒な商品で ・・・(続きを読む
  • 八王子のけいたんさん

5 2016-04-08

• 使いやすさ:
ほぼ毎日使っています。
じつはもうこのグリル鍋、記憶にあるだけで7年くらいはずっと使用しています。昔はガスもIH器具も普通に使用していたのですが、結構高価なIH器具が2回ほど故障してから、また引っ越しで地方に行きプロパンガスでガス代が倍くらいになってから気が付くとこちらのグリル鍋がメインの調理器具となりました。(今はきちんと都市ガスも使え、電気ケトルやオーブントースター、オーブンレンジ、フィッシュロースター、ノンオイル調理器等色々ありますが)年に1,2回くらい買い替えています。鍋、揚げ物、炒め物、煮つけ、汁物となんでも使用しています。とにかく使用後すぐに洗い、キッチンペーパーや布巾等で拭いておけば使用できる期間が長くなります。焦げが出てきたら買い替えていますが非常に便利。この商品のフライパンの取っ手のついた仕様や周りのプラスティックのないような物が出てきたら嬉しいのにーと常に思っています。
もう、今まで10台は完全に超えて使用しています。本当便利。早さと電気代や洗い物などのコスパが非常に良いです。

5 2017-02-20

• 使いやすさ:
10年以上前から同じものを使っていましたが
テフロンが剥げてきて具材がくっつくようになり
他メーカーの物を買い換えましたが夫婦2人には大きくて
結局、以前使っていたこれを買いなおしました^^;
2人には丁度いい大きさです。1人だと大きい、3人だと
若干小さいかな?2〜3人用と言う大きさです。
他メーカーの消煙グリラーとコードが同じなので便利です

• hmyslさん
  • hmyslさん

5 2017-01-18

ひとり・・
早速ひとり鍋を始めて2日間が経ちました。毎日夕食は鍋になりそうです

5 2016-12-10

買い替え
以前のメーカー品のが古くてレバーが固くなったので買い替えました。今回のは大手メーカー品ではなかったですが品物がとても軽くて使い勝手も良くて満足してます。確かに弱にはならずに付いたり消えたりになりますが電気だとこんなもんと思います。洗うときにちょっと注意が必要なのでそこだけ減点です。

5 2016-11-10

• 使いやすさ:
1人暮らしの母へ、寒くなってきたのでプレゼントしました。
簡単に使えるようです。

5 2016-09-02

一人暮らし用
一人暮らしの母に言われて購入しました。一緒にいろんな商品を見ながら、金額、重さや大きさも確認しつつ選びました。使用感は、使いやすいしお手入れも簡単のようです。とても喜んでました。

5 2016-07-21

とてもグッドです
小さすぎず2人で使うのにちょうどよい大きさでした。
値段も手ごろで重宝しています

5 2016-07-10

見た目よし
まだ使っていませんが、外出先でミニバーベキューをするので買いました。2〜3人用という感じです。使うのが楽しみです。

4 2016-06-14

• 使いやすさ:4
届きました。ありがとうございます。おすすめです♪

• yozo-naさん
  • yozo-naさん

5 2016-04-05

料理が楽しい
ちょっとした簡単な鍋料理が出来て
楽しい食卓になります。

4 2016-04-01

ちょうどいいです
2人でちょうどいい大きさです。強さも十分です。

4 2017-03-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
良い
【デザイン】良い
【サイズ】一人にしては大きいか
【洗いやすさ】良い
【火力】普通
【使いやすさ】普通

4 2017-02-02

• サイズ:3
使いやすい
1人鍋には少し大きいかも。でも、週末は鍋三昧です。
使えます。

5 2017-01-06

• 使いやすさ:5
これからの使用です。
前持ってたのが古くて温度調節出来なかったから サイズ的に 似たので購入。普通に2、3人でも余裕の大きさ。これからの時期は すき焼きや おでん キムチ鍋など フル稼働しそうです‼

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
二人で使うには小さすぎるかと心配していましたが思ったより大きめで全然大丈夫でした。
先日女性三人と子供一人でカニ鍋をしましたが充分でした。
コンパクトで脱着も簡単だしお値段も安くて大満足です。