【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気グリル鍋 GN...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月28日15時00分〜2016年08月01日09時59分
  • 5 2016-04-08
  • ほぼ毎日使っています。
  • じつはもうこのグリル鍋、記憶にあるだけで7年くらいはずっと使用しています。昔はガスもIH器具も普通に使用していたのですが、結構高価なIH器具が2回ほど故障してから、また引っ越しで地方に行きプロパンガスでガス代が倍くらいになってから気が付くとこちらのグリル鍋がメインの調理器具となりました。(今はきちんと都市ガスも使え、電気ケトルやオーブントースター、オーブンレンジ、フィッシュロー ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-26
  • 値段相応
  • ダイヤル式の温度調節がついていますが、実際調節はできません。どうやら、一定温度を保つことはできないようです。ONかOFFのみ。設定温度になったら電源が切れてしまうので、揚げ物はすぐ電源が切れ温度が下がり、だめでした。保温もできませんので煮物も微妙なライン。火力がものすごく強いです。あっというまにあつくなります。待ち時間なしです。なので、炒め物にはとても良いと思います。鍋ものは保温が ・・・(続きを読む
  • dande3さん
  • dande3さん

5 2015-09-15

一人鍋
単身赴任なので、一人鍋を探してました。
ちょうど良い大きさで、使いやすいです。
良い買い物をしました。

5 2016-04-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
ほぼ毎日使っています。
じつはもうこのグリル鍋、記憶にあるだけで7年くらいはずっと使用しています。昔はガスもIH器具も普通に使用していたのですが、結構高価なIH器具が2回ほど故障してから、また引っ越しで地方に行きプロパンガスでガス代が倍くらいになってから気が付くとこちらのグリル鍋がメインの調理器具となりました。(今はきちんと都市ガスも使え、電気ケトルやオーブントースター、オーブンレンジ、フィッシュロースター、ノンオイル調理器等色々ありますが)年に1,2回くらい買い替えています。鍋、揚げ物、炒め物、煮つけ、汁物となんでも使用しています。とにかく使用後すぐに洗い、キッチンペーパーや布巾等で拭いておけば使用できる期間が長くなります。焦げが出てきたら買い替えていますが非常に便利。この商品のフライパンの取っ手のついた仕様や周りのプラスティックのないような物が出てきたら嬉しいのにーと常に思っています。
もう、今まで10台は完全に超えて使用しています。本当便利。早さと電気代や洗い物などのコスパが非常に良いです。

5 2016-01-01

• 使いやすさ:5
ちょっとコツが必要(笑)
他の方のコメントにあるように低温の温度調節が難しいですが、慣れると問題なし。蓋を上手く使えば突沸もかわせました。電源差込部分はプレートと一体でしたが、そこを持って洗えば多少濡れても大丈夫、フッ素コートプレートは、汚れも簡単に落ちるので洗うのも簡単。鍋料理、湯豆腐、野菜炒め、焼肉、厚さ3cmのステーキ、お好み焼きなどを美味しくいただきました。ガツガツ一気にお腹を満足させるには小さなプレートですが、飲んでお喋りしながら、二人か三人で使うには丁度良い大きさ(個人的にはコンパクトで満足)かと思いました。お値段からして大満足なものです。

• めろ0907さん
  • めろ0907さん

5 2016-07-10

見た目よし
まだ使っていませんが、外出先でミニバーベキューをするので買いました。2〜3人用という感じです。使うのが楽しみです。

• 愛奈6126さん
  • 愛奈6126さん

4 2016-06-14

• 使いやすさ:4
届きました。ありがとうございます。おすすめです♪

• kyua0808さん
  • kyua0808さん

4 2016-06-10

• 使いやすさ:5
軽くていいです!
コンセントはもちろん外せますが土台のプラスチックからお鍋の部分が外れるので丸洗いできるし軽いのであとかたずけが楽でいいです。二人鍋用に購入満足です。

5 2016-06-01

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:5
使いやすいホットプレートです。
試食販売の仕事をしていて、自分で鍋を持って行かなくてはならないため、
こちらのサイトで購入させていただきました。
コンパクトですし、他のホットプレートよりは、軽くて使いやすいです。
コンセント部分が、鍋とは別になっていれば、もっと洗いやすくなるので、
改善していただければ、いうことはありません。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん

5 2016-04-05

料理が楽しい
ちょっとした簡単な鍋料理が出来て
楽しい食卓になります。

4 2016-04-01

ちょうどいいです
2人でちょうどいい大きさです。強さも十分です。

• hegohegoさん
  • hegohegoさん

4 2016-02-19

• 洗いやすさ:1
  • 使いやすさ:3
とにかく安いから。。
一人用鍋ならば冷たい状態から沸騰するのに、温度設定の領域までダイアルを回さなくても保温よりちょっと高め位でも数分で沸騰してしまいます。パワーは十分。問題点は洗う時。他の同様の電気鍋と比べて電熱器部分が鍋部分と一体化しているので、下側に水がかからないように細心の注意が必要です。取説にも書いてありますが下側が水に漬かると故障するらしい(^^;この辺でマイナス1です。

5 2016-07-21

とてもグッドです
小さすぎず2人で使うのにちょうどよい大きさでした。
値段も手ごろで重宝しています

4 2016-06-15

• デザイン:3
使ってます
使い勝手も良好です。対応も迅速で良かったです。

4 2016-05-20

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:1
  • 火力:3
便利
便利です?(^o^)/鍋に使ってます?(^o^)/でもちょっと小さいかな

5 2016-04-13

思ったより
安いから不安でしたが使いやすくて良かったです!

4 2016-04-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
この商品を内祝いに使わせて頂きました。皆さん少人数で、この春使い道のある方ばかりです。
欲しかったと喜ばれました。星4は私が使えなかったので…