【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミルミキサー MR...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (3,555件)
  • 5 2008-07-22
  • 値段が安いのと、使用後に焼けたような臭いがあるとのことが多少心配でしたが使ってみてそんな心配は吹き飛びました。確かに臭い匂いはしますが私はそんなに気になりませんでした。それよりもいままで使っていたミキサーがデカくて重たいタイプのモノだったのであまりの使い勝手の良さに感動しました。バナナ1本を小さく輪切りにして牛乳とヨーグルトを入れて使用していますが今までのデカイミキサーと全く同じようにバナナジュースが作れます。その後のお手入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-22
  • 不良品交換となりました
  • 【デザイン】プラスチック製なので玩具っぽい。【サイズ】小さくコンパクトで良い。この製品を購入した最大理由。【静音性】レビューで確認はしていたがかなり大きいと感じた。【手入れのしやすさ】粉茶にする目的でミルのみ使用ですがブラシが必要。【パワー】1分モーターと理解して購入。価格が高くなってもかまわないのでこの外観サイズでモーターをパワーアップして欲しい。モーターが焼ききれそうで耐久 ・・・(続きを読む
  • Aクローバーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

4 2016-08-09

• 使いやすさ:5
安かったので勢いで購入してみました
小ぶりで使いやすく毎日気軽に使えます
しかしリンゴや人参などちょっと硬めのものを入れると
たまーにカッターが回らなくなります
なので材料の入れ方はちょっと気を付けてます

5 2016-02-23

安いけど優秀
以前別の所で買ったミキサーのゴムパッキンがだめになってしまったので、新しく購入しました。
音はやや大きいですが、この値段にしては優秀です。

4 2016-04-29

• 使いやすさ:4
機能は十分で安い!
蒸し生姜パウダーを作りたくて、購入しました。全部がさらさらのパウダーにはなりませんが、十分かなと思いました。

5 2016-12-24

満足(^^♪
同じものを愛用してましたが息子が落として割れてしまいました。
別もものを買おうかと思いましたが、使い勝手がよかったのと
(軽量で使いやすい、その上洗いやすいです)
定位置に置くには大きさや幅など調べないと置けないと気づき
それなら・・・と、同じものを探しました。
こちらは送料込みの上、とてもお安い、申し訳ないくらいです(笑)
末永く愛用したいと思います。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2017-01-02

うちには十分
氷などの硬いものは入れないように注意書きがあります。
ボタンを押すタイプで、押してる間しか回らないのが良いです。

容器部分と、器械部分は、ねじって接続。
ねじりきったとこで押さえてないと、少し戻って来るので、歯が回転しなくなります。
仕様なのか緩いのか解りません。
まぁそんなに力いらないので、片手でボタンと胴体押さえて、片手で容器押さえて…は、大して難しくないです。

ミルを使って、砂糖とコーンスターチから作る粉砂糖を作ってみましたが、上手く出来ました。
ミキサーのふたにはパッキンないですが、フタの凹になってるとこに容器のフチが入るので漏れたりはしませんでした(ぎりぎりまで入れてたら解りませんが…)

歯は取れないので洗いづらいですが、ミキサーはみんなこんなもんですしね。
洗剤と水入れて回せば良いかな。

お値段から考えれば十分な品だと思います。

5 2016-10-19

• 使いやすさ:5
扱いやすい。大きさも丁度良い。安い。
私は、そもそも普通の使い方とは違い、
老猫の為に、療養食のドライフードを細かく粉砕し、
お湯で溶いて「練り餌」みたいな状態にし、
シリンジで強制給餌を行う目的で、
このジューサーミキサーを買ったのである。
静音性については、他機種と比較が出来ないので評価のしようが無い。
多分、この程度の音量はごく普通レベルだと思う。
とにかく、猫用の療養食ドライフードを、短時間で粉砕してくれる。
パワー、性能は十分と思う。
製品の大きさが丁度良く、使い勝手もシンプルでわかりやすく、
使い終わっての洗浄もし易い。
とにかく値段が非常に安いので、文句のつけようがない。
即納で配達されたし、全く有り難い商品である。

4 2016-09-18

• パワー:
小ぶりで軽い
【デザイン】シンプル、蓋の樹脂のカットが雑で削りかすのようなものが残っていた。
【サイズ】ミキサーよりひとまわり小さく、じゃまにならない。
【静音性】わりとうるさい。
【手入れのしやすさ】はね部分をこすり洗いしにくいので、使ったらすぐにすすぐのがおすすめ。
【パワー】野菜や、フルーツのスムージーを作るのには十分。
【使いやすさ】ガラスボトルに比べ、軽くて扱い易い。電源ケーブルを本体に巻きつけることができるので使いやすい。
【その他】10秒連続で使ったくらいで、焦げっぽい匂いがするので、高温になる時は自動で切れるような設計だと安心です。

4 2016-08-04

バナナジュースに
バナナジュースが好きで、ミキサーを探していた際に量販店で似たようなものが売っていて調べたところこちらのショップが安かったので購入。
本体部分が分裂して洗えるので便利です。
これから離乳食作りにも重宝しそうです。
ただプロセッサーではないので、硬いものには使えません。
確認不足でガラス素材ではなかったので星マイナス1こ。

5 2016-04-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
軽くて スマ−トで簡単で 使いやすい
早速お送りくださり 有難うございました。当方 卒寿 軽くて使いやすいのが一番!早速りんごと牛乳のジュ−ス頂いています。美味しいです。其の上3通りの機能があるなんて むかし買って最近まで使っていたミキサ−とは隔世の感です。高齢者が楽に暮らせて感謝!です。有難うございました。色々チャレンジして 豊かにくらします。カラ−ケイチャン

5 2017-01-06

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
軽くて使いやすく又買いました。
もう届きました。軽くて使いやすく安全で気にいっています。ミルも大活躍で食生活も豊かになりました。ふりかけも好みの味 香りがブレンド出来て嬉しいです。有難うございました。カラ−ケイチャン

4 2016-12-17

お手軽
一人暮らしには適切な大きさで、コンパクト。収納にも場所を取らない。小さいが結構、馬力もあり値段も安くて、気に入りました。ただ、配送が「あす楽」と謳っているので、水曜日の夜に注文し、金曜日には着くと思っていたのに、なんと到着は日曜日の夜でした。ちょっと、遅すぎないですか?「あす楽」と書いていなければそんなものだと思いますが・・・・。

5 2016-12-14

お値段以上
スーパーセールで¥2000で購入しました。家電量販店に言っても最低¥3000以上はするので、まずお値段に驚き!安いので期待してなかったのですが、ふりかけも作れるしジュースも作れるので重宝しています。

4 2016-12-11

• 使いやすさ:5
ペットのために使用中。
お値段に驚きつつも、早速使用しています。
ミルで療法食を粉砕して、自家製のスープでペースト状にして老犬の食事を準備しています。たくさん食べられないのですが、こうして食事を作ることが犬への愛情と思います。我が家の財政事情と用途にピッタリな商品を早速届けてもらい、感謝しています。

• msdikさん
  • msdikさん

4 2016-11-22

安価
主にジューサーで使用します。
耐久性が有ればよいのですが。

5 2016-10-13

• 使いやすさ:4
同じの探してまた買いました。
毎朝、スムージーを作るために使っています。
以前、ミルの方に葉物野菜を入れてペットの流動食を作った事があり、頻度が高かったこともあってか1年半ほどでミルの刃が回転しなくなった事もあって、ミキサーもそろそろ不調が出るかもしれないと思って探してみたら、相変わらず安い値段で売られていたのでまた買っておきました。