5 2011-03-02

腰を悪くしたのでキッチンの立ち仕事用に購入しました。しっかりしている分大きいけど高さ調節など機能が充実。近くのお店を2件見たけれどキャスターの物はほとんど無くて、値段も倍くらいしていたので、今回は送料込みで安く購入出来て大満足です。

5 2010-05-14

思っていたよりもクッションがよく長時間座っていてもあまり疲れない。

5 2017-10-31

とても早く届きました。組立も簡単ですぐに完成し、安定感もありしっかりしています。購入して良かったです。

• allysanさん
  • allysanさん

5 2017-09-14

お値段以上に見えます
本当は黒がほしかったのですが残念ながら完売。
白を購入し自宅で使用しています。
キッチンで使用しようと思っていましたが意外にモノがよく見えるので本当にカウンター席にしようかと考え中です。
ということでもう一脚購入するか考え中です。

5 2017-06-25

使って居たのがキャスター1個が壊れたので
キッチンが広いので、スムーズに動いてくれるので
移動が楽チンです。

• nagonoさん
  • nagonoさん

4 2013-03-07

便利です
骨折してキッチンでの作業が辛いため購入。座ったまま高さも変えられるので思った以上に便利です。背もたれもあって良かった。ただ、フローリングに細かい傷がつきます。予想はしてましたがそれを差し引いてもケガで不自由な場合はとても役立つと思います。組み立ては簡単、見た目もキレイです。

• ken558257さん
  • ken558257さん

4 2011-01-09

喜んでもらえました
高齢で腰を痛めてる、離れて暮らす母に贈りました。
帰省に合わせて送り、組み立てましたが簡単でしたし、母も喜んでくれました。使い勝手はしばらくたって聞いてみようと思います。

5 2010-08-13

ダイニングのカウンターにきれいにおさまりました。組み立ても超簡単で 座り心地もよいし、アップダウンもできて、よい商品だと思います。

• のるばさん
  • のるばさん

4 2019-11-14

キッチン用に
膝の手術をしたので、立っての台所仕事が長時間はキツいので、入院仲間のアドバイスからキャスター付きの椅子の購入を検討。すぐに欲しかったので在庫があり、即届けてもらえるこちらの店舗で購入しました。
現物は工具等は全く使わずに組み立てられる物でした。てっきり面倒くさいかと思っていたんですが、これなら女性でも簡単です。
気を付けなければいけないのは、やはりキャスターは滑りがいいので油断しない事。すぐ後ろにあると思って軽い気持ちで腰かけようとしたら、腰かける寸前の荷重によって椅子が逃げてしまいがちです。必ず背もたれなどを手で押さえて座りましょう。

5 2017-04-19

思ったよりずっと良い商品でした
一部組み立てなくてはいけないので梱包を開けた時は一瞬躊躇しましたが簡単に組み立てられたので良かったです。
座り心地も良いし、取り回しもしやすく試しに一つ購入してみたのですが今後買い足す予定です。
2個セット、3個セット、などお買い得セットがあれば良いと思います。
商品も頑丈な造りで汚れたり、破損した部分もなく梱包も綺麗で満足感がありました。

5 2016-06-05

妻に喜んでもらっています!
主として妻が台所で調理作業をしていますが、時として長時間に及ぶこともあり、今までは木製の丸椅子に腰かけたりしていました。「キャスター付きの椅子だったら!」とのつぶやきを聞き、早速調べて購入しました。開梱してからの組み立ても数分で終わり、妻の体形に合わせて座面の高さを調整して座ってもらったところ、とても良いとの感想を得ました。基本的には調理中は立ち仕事ですが、ちょっと疲れた時等は椅子に座り、キャスター付きなので移動も楽になり、何よりも自分の体形に合った椅子なので、調理が楽になったと大喜びです。私も時々利用しますが、妻に喜ばれ購入して良かったと思います。
(205937-20160528-030542454)

5 2015-09-08

買ってよかったです!快適です!
組立は説明書どおり、問題なくできました。本体が少し重いので、少し力が必要です。組み立てて座ってみると、キッチンの高さにちょうどよかったです。高さも変えられるのと、キャスターで軽く移動できるのがとてもよかったです。固定と迷いましたが、これにして、本当によかったです。固定に変えられる部品もあるのが、よかったです。高さについては、ダイニングテーブルには少し高いので、あと10cmくらい低くできたら、もっといいと思いました。足置きがあるのも気に入っています。より楽に座れます。クッションが真ん中が高くなっているので、長く座っていると少しお尻が痛くなりますが、デザイン性もいいですし、総合的には、買ってよかったです。家事での立ち仕事で足が痛くて困っていたので、本当に助かります。

5 2015-05-27

50代半ばです。週3日、なかなか座れない仕事をしていて、自宅に帰ってから夕食の支度・片づけをするのがつらくなってきていました。
そこでこちらのお店にたどり着いたのですが、このお値段でこの商品は安いと思います。
ずっと座ったままだと、膝がキッチン部分に当たるので立たなくては調理できませんが、それでもときどき座れるのは助かります。
足首から下を乗せて座っていると、本当に楽でいいです。
昨年キッチンをリフォームしてシステムキッチン(流し部分を含む)、クロス、戸棚などすべてがホワイトなので、このホワイトの椅子がぴったり。
組み立てる際、キャスターを押し込むのに思ったより力がいりましたが、いいお買い物をしたと思います。

4 2011-08-18

母に頼まれて購入しました。キッチンでたちっぱなしだと疲れてしまいますが、これを購入してからは、だいぶ楽になったようです。私も試しに座ってみましたが、キッチンの高さにしっかり合わせられるし、小回りがきいてよい商品だと思います。☆を一つ減らした理由は、座った時に、調節してある高さより若干沈む感じがするからです。

5 2011-04-27

脚を悪くし、キッチンで長時間の立ち仕事が困難になったため購入しました。
座るときにキャスターが動いて危ないかな?と心配でしたが、キッチンがクッションフロアーのため、転がりすぎずにちょうど良く(その分少し移動にコツが必要ですが…)、身長163cmの私には高さもばっちりでした。脚を置くところがあって楽ですし、座り心地もいいです。
組み立てというほどの手間はかからず、女性でもすぐに使用することができます。
現物が見たかったのでホームセンターや家具やなどあちこち探し回りましたが、なかなかこういった商品がなく、結局ネットで探した方がお値段もお安かったので、満足のいくお買い物ができました。